Просмотр полной версии : Вид на жительство в Молдове
Желанная
20.07.2012, 01:03
Если кто-то делал вид на жительство в Молдове, подскажите точный список документов пожалуйста.
Желанная, лучше поищи какой-нить официальный источник, сходу можно всё и не вспомнить, а тебе потом кататься 2 раза.
http://www.registru.md/documentare_ru/
Желанная
22.07.2012, 15:41
http://www.registru.md/documentare_ru/
И зачем вы это выложили? Я эту ссылку уже давно изучила вдоль и поперек. Может вы там видите список документов?
Желанная
31.07.2012, 18:41
Вообщем не зря я ненавижу Кишинев и его жителей(нормальные пиплы простите, к вам это не относится).
Пришли мы с отцом и мамой к Единому окну для документирования иностранных граждан в рамках Бюро по миграции и беженцам при Министерстве внутренних дел (так оно называется) по ул. Штефан чел Маре ши Сфынт 124, 2 этаж. Разговаривал с нами недалекий молдавский мужчина, сказал, что я имею право получить вид на жительство без проблем, так как у меня отец имеет молдавский паспорт, но лучше сделать гражданство Молдовы. Услышав, что мы живем в ПМР и мне на хер не всралось Молдавское гражданство, когда у меня есть Российское, нужен только вид на жительство, он с полуулыбкой дал список документов необходимых для получения вида на жительство. Привожу его здесь:
1. Копия загран паспорта и регистрация.
2. Копия свидетельства о рождении
3. Копия свидетельства о браке/смерти(разводе).
4. 2 цветных фото (3 на 4)
5. Копия документа о праве на владении домом или квартирой.
6. Декларация, нотариально заверенная, от лица, предоставляющего жилплощадь.
7. Пошлины 54 лея и 20 лей (оплата производится после предоставления вышеуказанных документов).
8. Группа крови
9. Справка о гражданстве Р. Молдова (ул. Пушкина, каб. 116)
Хочу уточнить, что этот список только для тех, у кого отец или мать являются гражданами Молдовы (имеют молдавское гражданство). Моей маме дали совершенно другой список документов, очень замороченный и больше моего в 4 раза,( здесь я его приведу чуть позже), потому что ее родители не были никогда гражданами Молдовы.
Итак, пройдемся по моему списку:
Копии документов по 1,2,3 пункту ни у кого вопросов не вызывают.
5 пункт - это копия техпаспорта на ваше жилье.
8 пункт - это справка о группе крови и если группа крови не стоит штампом у вас в паспорте, то нужно пойти в леч. городок, в центр переливания крови, заплатить 27 рублей, сдать кровь и тут же получить 2 справочки, и поставить штамп о группе крови с паспорт или свидетельство о рождении.
9 пункт самый интересный. Как нам объяснили в Бюро миграции - это справка о том, что я никогда не была документирована, как гражданка Молдовы. Если мне дадут эту справку, то мне в Бюро миграции признают репатриацию (возвращение на родину) и дадут вид на жительство.
Поехали мы на указанный адрес в этом пункте, простояли в очереди.
И вот что мне сказали: "Ну и что, что у тебя российское гражданство, раз у тебя отец имеет молдавское, значит и ты по праву гражданка Молдовы! Справку эту мы тебе не дадим, ты имеешь право только сделать гражданство Молдовы".
Я им еще раз русским (видимо в этом была моя ошибка) языком объяснила, что оно мне не вперлось, что потом я буду иметь новую мороку отказываясь от него, к тому же РОССИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА С МОЛДОВОЙ. На что мне очень "умно" ответили: " А вы в России молдавское гражданство не показывайте". ПИПЕЦ))))
Справку так и не дали. Вспомнив улыбочку парня из Бюро миграции, я поняла, что он знал, что так и будет.
Кстати, если вам все таки удаться ее получить, по этому же адресу - Пушкина 42, каб. 116, нужно сделать регистрацию о въезде в республику Молдова, без нее не дают вид на жительство. Регистрация бесплатно, до 90 дней, но нужно заплатить 2 лея за получение копии ее на руки.
Пройдемся по 6 пункту.
Если вам удалось совершить все вышеперечисленные махинации, то потом вы идете к Нотариусу с копиями и оригиналами всех этих документов и заверяете у него их подлинность. Там же вам делают декларацию. Так что нужно обязательно быть с человеком, который предоставляет вам жилплощадь.
Насколько вам понятно, ничего у меня не получилось с этим, придется делать Гражданство Молдовы, а потом и загран.
Просто может кто-то объяснит, зачем мне дали этот список документов, предназначенный специально для людей, у которых отец или мать граждане Молдовы, если необходимую справку все таки не дают? И почему это я несмотря на гражданство России, являюсь гражданкой Молдовы, хотя никогда не была документирована??????? А кому они вообще дают этот ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО???
P.S. Я ненавижу этих людей, я зря моталась в эту страну, 2 недели делала все справки (поехала я в Кишинев с гораздо большим объемом справок, даже из ЖЭКА). Они держат приднестровцев за лохов.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------
Кому что непонятно, спрашивайте, ибо написано в гневе.
Ппц, а еще эти эээ...противные молдавские пограничники вечно требуют вид на жительство. Пусть сами идут и делают его!
Если не секрет, а ради чего, собственно, тебе такая морока?? У тебя же гражданство России есть (если не хочешь сюда - можно написать сама знаешь куда)))).
Желанная
31.07.2012, 18:58
Ппц, а еще эти эээ...противные молдавские пограничники вечно требуют вид на жительство. Пусть сами идут и делают его!
Если не секрет, а ради чего, собственно, тебе такая морока?? У тебя же гражданство России есть (если не хочешь сюда - можно написать сама знаешь куда)))).
Все в этой жизни пригодится.
Знаю куда? Я так устала, что не догоняю. Если что-то такое, напиши в личку плиз.
Все в этой жизни пригодится.
.
Я бы не сказала. Если нет конкретной цели, смысл так мучиться? Знаю прекрасно все эти молдавские уловки. Слава Богу, я уже никоим боком не отношусь ни к Молдове, ни к Посольству России в ней. Разве что место рождения в паспорте осталось...)).
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
В
Знаю куда? Я так устала, что не догоняю. Если что-то такое, напиши в личку плиз.
Я тебе уже туда написала. Отдохнёшь, придешь в себя, ответишь)).
Если вы гражданка РФ или Укр то вид на жительство нужен хотябы для того чтобы вы могли получать визы иных стран в кишинёве , потомучто на сколько я вкурсе шенген ставится по месту регистрации гражанина . Свободно пересекать границу Молдовы в любом направлении а не только через пункты ПМР., и много других случаев..............без вида на жительство с вами не будет контактировать не одна инстанция РМ , сотовые операторы , банки , больницы и прочая хрень .
Но у Желанной выход есть . Все права гражданина рФ на територии иных государств находятся под защитой Посольства РФ . Запись к послу или консулу а те далее по своей линии с этими ублюдками решают проблемы . Молдова по мнгогим вопросам на крючке у РФ поэтому с посольством сорится им не выгодно .. Хотя это морочно всё и убивает времени кучу.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
Но сперва нужно вернуться на Пушкина , и получить у них письменный отказ с указанием матива , ссылки закона .
---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было 31.07.2012 в 23:51 ----------
Суть проблемы произошла в элементарном разводе . Желанная обратилась с ходотайством о выдаче ей справки на предмет наличия либо отсутствия у неё гражданства Молдовы либо наличия либо отсутствия у молдавской стороны её письменного обращения с просьбой о предоставления гражданства Молдовы .
Но ответ Желанной был дан по совершенно другому вопросу с которым она не обращалась а именно " имею ли я право на получение гражаднства Молдовы "
На утверждение чиновника о том что - Вы имеете право на получение гражданства Молдовы " нужно было ответить коротко и чётко ....." Благодарю вас за заботу , но о данном праве я знаю , однако воспользоваться им я не желаю по причинам личного характера " . Прошу вас выдать мне запрашиваемую мною справку либо письменный отказ с мативировкой ."
А далее по обстоятельствам ,. Дело в том что принуждение к принятию гражданства какого либюо государства без воли заявителя является международным преступлением.
С письменным отказом можно обратиться паралельно и в прокуратуру РМ .А ежель они откажутся выдать письменный отказ то нужно писать обращение заказным письмом и при отсутствии в установленное время ответа обращаться в прокуратуру с жалобой о самоуправстве должностного работника на чьё имя отправлено письмо . К жалобе прикрепить ксерокопию талончика об отправке письма .
Но ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства модова отменена и по законам Молдовы гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа .
Желанная
01.08.2012, 00:37
Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства модова отменена и по законам Молдовы гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа .
Да ты что??? Это правда?
а Молдова приемлет 2-3 гражданства?
dkonstantin7
01.08.2012, 01:09
9. Справка о гражданстве Р. Молдова (ул. Пушкина, каб. 116)[/B]
Если я правильно понимаю, вид на жительство даётся иностранцам и лицам без гражданства, а не гражданам Молдовы.
Желанная
01.08.2012, 01:30
Если я правильно понимаю, вид на жительство даётся иностранцам и лицам без гражданства, а не гражданам Молдовы.
Так я и есть иностранец - гражданка России.
а как получить "белую карточку лица без гражданства" ..видела такую у одной женщины когда меняла российский загранник..у нее тоже российское гражданство и пмр прописка
и молдова же вроде хочет в ЕС?!
зачем ей тогда морока со "сталинским " как все пишут.....институтом прописки?!!!
Я думаю на этот вопрос нам лучше ответит домнул Бредит-87......................?
dkonstantin7
02.08.2012, 00:41
Так я и есть иностранец - гражданка России.
Всё верно. Но пункт девятый у тебя значится - справка о гражданстве Молдовы. Её тебе не дадут.
И для получения вида на жительства - не только бесполезный документ, но и противоестественный.
Если кто-то делал вид на жительство в Молдове, подскажите точный список документов пожалуйста.
Делали в Н. Аненах,правда давненько,в гостинице "Аист"в Тирасполе,знакомые делали через какое то агенство.............
Делали в Н. Аненах,правда давненько,в гостинице "Аист"в Тирасполе,знакомые делали через какое то агенство.............
Толку от этих агенств....Наверно вам этот безумный дед с бородкой делал?
Всё верно. Но пункт девятый у тебя значится - справка о гражданстве Молдовы. Её тебе не дадут.
И для получения вида на жительства - не только бесполезный документ, но и противоестественный.
Справка содержит либо подтверждение молдавского гражданства либо его отсутсвие - у меня такое есть но возможно что еще придется переводить и заверять( тоже за деньги))
Если ет молдавского гражданства - то документ на вид на жительство вполне нормальный во всех странах( если правильно составлен)...
Тут везде важно правильно задавть вопросы и запоминать последовательость действий и оформления ... а вообще это конечно дебилизм столько документов!
Толку от этих агенств....Наверно вам этот безумный дед с бородкой делал?
На тот момент,когда делали -было без проблем.Документы-это всегда проблематично...
между прочим справка номер 9 у меня была аж 3 года - право на получение приднстровского гражданства я получил вместе с бумажкой о призыве на воинскую службу в ряда армии приднестровско - молдавской республики.
и паспорт пмр получил всесте с военным билетом.
так что приднстровское гражданство получить не так то просто
Ну разве не шалавий режим , который наделяет человека правами гражданина только за два дня как ему от этого человека чтото нужно ?????????????????
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для получения вида на жительство для граждан проживающих в ПМР и у которых нет никого родственников с гражданством Молдовы.
Живу в Бендерах с российским паспортом.
Duke_Cheb
10.11.2012, 16:35
http://forum.pridnestrovie.com/upload/img/2330/vid.jpg
Спасибо огромное.
1. Советского паспорта никогда не было. Значит его не обязательно?
3. Ф-16 и выписку из домовой книги где брать? В Бендерах? На русском языке или надо потом на румынский переводить?
4. Свидетельство о рождении советское подойдёт? или надо переделывать на Варнице на молдавское?
9. Если раньше никогда не была гражданкой Молдовы, то справку из 9 не надо?
Duke_Cheb
10.11.2012, 18:34
Вам до всего этого придется сначала справку об отсутствии молдавского гражданства оформить. А потом уже хлопотать о получении вида на жительство. В общем, это дело муторное - в 2008-м году было гораздо проще, можно было все в Варнице оформлять, а сейчас только в Кишиневе в Бюро Миграции.
Гораздо более подробно этот вопрос обсуждается на социальном форуме. Почитайте это (http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=30010).
Желанная
10.11.2012, 20:08
Спасибо огромное.
1. Советского паспорта никогда не было. Значит его не обязательно?
3. Ф-16 и выписку из домовой книги где брать? В Бендерах? На русском языке или надо потом на румынский переводить?
4. Свидетельство о рождении советское подойдёт? или надо переделывать на Варнице на молдавское?
9. Если раньше никогда не была гражданкой Молдовы, то справку из 9 не надо?
Не обращайте внимание на то, что вам выложил Дюк Чеб, сейчас список совсем другой, у моих родителей есть перечень, мы были в Миграционном бюро этим летом. Я попробую узнать настоящий список.
Желанная, Пожалуйста, узнайте настоящий список. Очень нужно получить вид на жительство в Молдове. И ещё, если можно, подробно где и какая справка берётся. Не хотелось бы несколько раз ездить в Кишинёв и тратиться на дорогу деньги.
Желанная
11.11.2012, 19:29
У меня есть только список документов получения вида на жительства на основании воссоединения с семьей, у вас жена не молдованка случайно?
А так рекомендую один раз съездить в Кишинев, взять список и там все уточнить. 100 раз ездить не придется, одного раза достаточно.
Duke_Cheb
11.11.2012, 19:40
Штефан чел Маре, 124 - бюро по миграции беженцев.
http://www.bma.gov.md/ru/content/6568
Либо в бендерский отдел документирования или на варницу , инфа будет одинаковой
Duke_Cheb
11.11.2012, 20:28
Не, Ван, уже не канает. Они всех отправляют прямо в отдел миграции в Кишинев.
Был недавно в Кишинёве , удручающ зрелище , чувствуется кризисуха долбанула по ним крепко
Нет, я не замужем. Просто хочу сделать вид на жительство чтобы можно было нормально молдавскую границу пересекать.
Так никто не знает точный список документов и где всё делать для моего случая? Нет финансовой возможности ездить несколько раз в Кишинёв.
Duke_Cheb
11.11.2012, 22:07
Позвоните. Телефоны сайте по приведенной мною выше ссылке.
Желанная
11.11.2012, 22:13
Нет, я не замужем. Просто хочу сделать вид на жительство чтобы можно было нормально молдавскую границу пересекать.
Простите, я думала вы мужчина))
Так никто не знает точный список документов и где всё делать для моего случая? Нет финансовой возможности ездить несколько раз в Кишинёв.
Точный список документов дают только там, в Миграционном едином окне.
По телефону они тоже,нехорошие люди, справок не дают.
Желанная, Простите, Вы не нашли список документов для вида на жительство Молдовы?
Желанная
16.11.2012, 21:21
У меня несколько иные ситуации и иные списки документов. У этих долбодеятелей в Миграционном в Кишиневе на каждый случай свой список. Так что, лучше вам все таки поехать и все самой на месте разузнать.
Как по мне, то лучше обращаться к профессиональным юристам за помощью и поддержкой. Конечно это будет стоить денег, но поверьте, они сэкономят вам кучу времени.Я,например,когда делал себе вид на жительство в Украине в фирме vidnazhitelstvo.com (https://vidnazhitelstvo.com/) то у меня не было справки о несудимости. Так ребята быстренько через своих знакомых все порешали http://forum-pmr.net/images/smilies/2/ay.gif.А так бы я еще недели две бы потратил бы, что бы сделать себе справку.
(https://vidnazhitelstvo.com/)
Валерий Осипов
06.11.2018, 10:34
Почитай здесь https://migration.lviv.ua/postoyannyj-vid-na-zhitelstvo/
Доступно и понятно описано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot