PDA

Просмотр полной версии : Наводнение в Крымске

Sher
11.07.2012, 15:54
...http://www.nr2.ru/moskow/394716.html
слышала конечно про трагедию, но все оказывается еще хуже... и страшнее, ведь могло пройти и у нас...
Но вот в ютюбе не так много видео про это..

dgin
11.07.2012, 17:52
еще б через полгода "новость" выложили...
специально тянули?:hv:

fia
11.07.2012, 18:24
Я писала уже в другой теме.... Вообще это настоящий кошмар, что творится...

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

еще б через полгода "новость" выложили...
специально тянули?:hv:

Это к чему? лишь бы брякнуть?

alienora
11.07.2012, 22:45
читала в комсомолке-про парня который спас соседку старушку(наверняка так в жизни переругивались),маму,двух котов,попугайчиков ,а рыбок в акувариуме не успел. Прослезилась,я про животных когда читаю такие истории-плачу как дурочка.Мы тут ругаемся по пустякам-а люди гибнут,инвалиды,трагедии. Цените ваше временное благополучие-вокруг столько горя....

fia
12.07.2012, 10:01
читала в комсомолке-про парня который спас соседку старушку(наверняка так в жизни переругивались),маму,двух котов,попугайчиков ,а рыбок в акувариуме не успел. Прослезилась,я про животных когда читаю такие истории-плачу как дурочка.Мы тут ругаемся по пустякам-а люди гибнут,инвалиды,трагедии. Цените ваше временное благополучие-вокруг столько горя....

Это точно сказано...
Попробует пусть только хоть один высраться в такой теме, я предупреждаю.......

PMR
12.07.2012, 11:53
У нас на днях была минута молчания в Тирасполе, и сирены включили. В честь памяти погибших.

Временная гостья
12.07.2012, 15:45
Такая беда у людей...такая беда.
Вчера побывала на кубанском форуме, почитала очевидцев, тех кто был там с гуманитарной помощью. Пишут что власть оказывает помощь, но все так бестолково, очень плохая организация. И очень много добровольцев желающих помощь и трудом, и материальными ресурсами. Все-таки лучшие человеческие качества проявляются в горе. Несчастные люди, такого и врагу не пожелаешь.

Sher
13.07.2012, 12:19
Эта катастрофа уже исследуется не только как эмоциональный шок, а как пример действий властей и сограждан в экстремальных ситуациях.Особо потряло, что власти сбежали и бросили людей на верную гибель без предупреждения, если бы хоть упредли - многие могли бы спастись.
http://www.nr2.ru/moskow/394870.html

Savannah
13.07.2012, 12:25
Я сегодня в новостях услышала, что пострадавшим будут раздавать жилье, построенное для военнослужащих, прикомандированных к местной вертолетной базе.
Честно говоря, я в шоке.
Мне жаль пострадавших от наводнения. Но куда больше мне жель тех людей, что вот уже почти дождались жилья и увидели перед носом дулю.
Наше правительство заботится о своих гражданах, за счет других граждан, как всегда..

TheTeacher
13.07.2012, 12:37
ИМХО, виноваты власти Крымска. Наводнение у них уже было, но поменьше. Кто мешал после него поступить как в Рыбнице - снести бульдозерами квартал, насыпать 3-4 метра земли, поднять ещё на 1,5-2 метра дамбу и 1-ые этажи домов строить на метр от земли.
Кроме того, всю зону ниже условной "отметки затопления" превратить в парки, скверы, улицы и площади + оставить перед дамбой место для "заливных лугов", запретить на этом месте строительство.
В итоге - когда было наводнение у нас - вода как раз на 1-1,5 метра не дошла до жилых домов. Всё было посчитано заранее. Дома топило только по сёлам в прибрежной зоне, где строительство запрещено.
Сколько жилых домов, построенных по всем нормам и правилам СНиП было подтоплено во время наводнения у нас? По моим данным - ни одного!

Если бы такой сценарий строительства был реализован в Крымске - вал воды срезала бы дамба, а те полметра-метр, которые через неё перелились бы - уже утром утекли в реку.
Так что местные власти, которые руководили городом во время предыдущего наводнения и не приняли мер (включая МЧС) - нужно отдавать под суд.

fia
13.07.2012, 13:06
Вообще я в себя просто прийти не могу... Погибло более 3500 человек, города просто нет, на улицах лежат трупы, тела людей вывозят "Магнитовские" фуры, морги переполнены.... Настоящий конец света и это все в мирное время...

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

И какая разница теперь кто виноват.... Людям погибшим и их родственникам уже не поможешь.

Savannah
13.07.2012, 14:00
Фиа, откуда данные?

fia
13.07.2012, 14:07
Фли, в одноклассниках очень много видео и фото на эту тему, я сюда из не стала выкладывать, потому что не имею права таким негативом не людей...

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

И голословные от моих родственников в Геленджике, почти то же самое говорят...

Savannah
13.07.2012, 14:20
Понятно. Это ужасно. Все вообще.

TheTeacher
13.07.2012, 16:03
Вообще я в себя просто прийти не могу... Погибло более 3500 человек, города просто нет, на улицах лежат трупы, тела людей вывозят "Магнитовские" фуры, морги переполнены.... Настоящий конец света и это все в мирное время...

И какая разница теперь кто виноват.... Людям погибшим и их родственникам уже не поможешь. Подумаешь... какая разница кто угробил людей... какая разница кто и как будет заниматься восстановлением жилья, пусть строят на том же месте, не отсыпая несколько метров вверх и не строя дамбу - пусть история повторится!

Я не зря написал, что если бы во время предыдущего наводнения дали всем взбучку по полной программе (включая тех людей, кто попал под наводнение - заставили бы их переехать) - жертв было бы в десятки раз меньше, а может и не было бы вообще.

Кстати, в прошлом году у нас работы на дамбах завершены на 60%. Знаете к чему это может привести? Всё лето - засуха, а осенью пойдут дожди и несколько сёл + опять же - центр Тирасполя - окажутся под водой.

Sher
13.07.2012, 16:49
Дамбы дамбами, возможно что они невозможны были в тех местностях Крымска или слишком затратны, но предупредить людей и эвакуировать хоть часть населения - НАДО БЫЛО!

TheTeacher
13.07.2012, 17:24
Для этого нужна система экстренного оповещения, которая в России есть местами, да и то хромает. У нас сработали бы оперативнее, благо прецеденты были.

А насчёт дамб - в России с её-то баблом не построить дабмы, насыпи и отводные каналы - типовая халатность, тем более - если наводнения происходят там регулярно

Sher
13.07.2012, 17:28
тем более - если наводнения происходят там регулярно
а коррупция - перманентно))

alienora
13.07.2012, 18:33
кстати во время нашего наводнения власти сработали оперативно и организованно.

fia
14.07.2012, 00:59
Подумаешь... какая разница кто угробил людей... какая разница кто и как будет заниматься восстановлением жилья, пусть строят на том же месте, не отсыпая несколько метров вверх и не строя дамбу - пусть история повторится!

Я совершенно не это хотела сказать... Просто, видимо писала на эмоциях, потому что очень неравнодушна и практически "очевидец" трагедии...Конечно же вы правы...

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Понятно. Это ужасно. Все вообще.

Да... Сегодня позвонил друг, он работает в поисковом, он говорит, что там огромные цифры погибших, около семнадцати тысяч, просто данные запретили оглашать в сми...

Аббат Бузони
16.07.2012, 01:11
На девятый день после трагедии ВВП опять побывал на месте трагедии в г. Крымске,пообщался с людьми узнал их проблемы из первых уст и взял всю операцию по ликвидации последствий трагедии под личный контроль

Sher
05.02.2013, 19:03
Не могут россияне считать ни свои ни чужие деньги
-заявил Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения, отбирать деньги у людей "не следовало", поскольку "они могли уже их истратить".

"Где они сейчас возьмут вам эти деньги? Поэтому я с министром финансов разговаривал только что, решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, нам надо вернуть", - заявил Путин.

Как сообщается, сумма "переплат" превышает 26 млн рублей. Ситуация, по словам Путина, возникла в результате неточного счета и вызвала большой общественный резонанс.

Как заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, всего добровольно вернули переплаченные средства 84 человека, общая сумма возвращенных средств составила 14,6 млн рублей.

"Эти средства мы будем обязаны вернуть в ближайшее время", - заявил губернатор.

В результате наводнения в Крымске, которое произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года, погибли 168 человек. По данным Росгидромета, причиной удара стихии стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

По данным властей, в общей сложности на восстановление Крымска после наводнения было израсходовано 16,5 млрд рублей.При этом Ткачев отметил, что если человек дважды получил выплату на ремонт дома и пошел на это сознательно, то эти деньги придется вернуть.

Между тем газета "Известия" сообщила в понедельник со ссылкой на источник в министерстве регионального развития, что выплаченные жителям Крымска деньги будут возвращены через суд

По словам собеседника издания, компенсации, которые переплатили чиновники, "слишком большие, чтобы прощать их жителям".

PMR
06.02.2013, 12:05
2 раза дали деньги на постройку дома?

Sher
06.02.2013, 12:24
подробностей не знаю но переплаты естьПо данным краевых властей, жителям переплатили в общей сложности 30 млн рублей из-за ошибок при расчете выплат за повреждения домов. В письмах, которые разослали органы соцзащиты, говорилось, что средства необходимо вернуть в течение трех дней.

"Комиссии делали заключения, переписывали, кто в помещении фактически проживает. Но в их функции не входило подтверждать данные информационной базы с тем, что сегодня имеется", - заявляла в эфире телеканала НТВ министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко

Savannah
06.02.2013, 13:56
Фишка в том, что некоторым дали и деньги на восстановление дома, а потом еще и квартиру. Вот их и просят вернуть. Некоторые вернули, но тут кроха Пу внезапно заявил, что мол аова уя, не надо деньги отбирать, а те, что вернули - перечислить обратно.

Я с одной стороны за людей рада, все таки хоть какое-то подспорье. А с другой - молодец наш царь, небось не свое - не жалко! Все раздать, с царского плеча!

Мое антипатриотичное мнение: требование вернуть деньги написали приближенным к царской свите, те видать все потратили, вот буча и возникла. Может я и не права, но у нас в стране все обычно в блат упирается.