Просмотр полной версии : Электронное правительство в ПМР
Так на чем лучше всего делать документооборот в ведомствах?
Так на чем лучше всего делать документооборот в ведомствах?
На студентах практикантах и начингающих молодых специалистах
Чуть старое:
Комментарий помощника Председателя Правительства ПМР А.Н.Завтур по итогам заседания межведомственной комиссии по информатизации
http://www.youtu.be/watch?v=2T3RwaszhIM
На сайте Правительства ПМР есть даже раздел:
gov-pmr.org/e-gov/interdepartmental/
Эл.правительство это плюс,рядовому гражданину в разы проще будет сделать свои дела,т.е это шаги от демократии.
Я так понимаю, что ПМР по информатизации лет на 15 отстало от столицы РФ - Москвы, где уже есть портал гос. слуг, можно зайти в единые центры "одно окно" где в одном месте все возможные услуги предоставляют юрикам и физ. лицам.
TheTeacher
31.01.2013, 16:51
Борь, отстал только бюджет, причём в основном - та его часть, что обращена к гражданам. В крупных коммерческих структурах всё давным-давно налажено.
Тема называется "Электронное правительство в ПМР".
То есть взаимодействие министерств и госслужб, уровень информатизации внутри структур ПМР - очень низкий.
Вариант, что человек пришел за документом в одну структуру, а та структура в эл. виде сделала запросы в БД других структур, через 5 мин все ответы есть, все проверено, чел. получил документ - у нас еще в далеких планах.
А мы еще ходим справки собираем в разных ведомствах.
В МСК это было 15 лет назад.
Хотя за 200 у.е. зп у гос. служащих компьютерщиков еще долго что то будет меняться.
Скорее будут покупать готовые решения.
TheTeacher
31.01.2013, 17:09
Прокинуть сетку - полная фигня. А вот связать между собой разные базы данных или сменить их форматы - это уже совсем другой вопрос.
Таки да, за 200$ толковые программисты долго на работе не задержатся.
Девочки с РФ, а вот как у Вас происходит оплата за коммунальные услуги, получение различных документов?
В России на электронное правительство выделяется миллиарды, и то не во всех регионах имеются успешные проекты. В нашем нищем регионе, когда нет денег на пенсии это просто расточительство. Экономика не потянет такую нагрузку, нет смысла этим заниматься в нашем регионе.
К примеру для меня как для родителя важнее. чтобы сперва отремонтированы детские сады, а не потрачены на электронное правительство. Когда в республике будут будут лишние деньги, тогда можно об этом говорить, а пока это пустой треп.
Согласен, что тратить миллионы на нечто - в ПМР не та экономическая ситуация. Мы не Москва.
А вот элементарно завязать гос. структуры между собой - необходимо.
Чтобы не человек бегал за справками из одно организации в другую, а сами организации делали запросы/ответы между собой в электронном виде.
А вот элементарно завязать гос. структуры между собой - необходимо.
Чтобы не человек бегал за справками из одно организации в другую, а сами организации делали запросы/ответы между собой в электронном виде.
Технологии все равно окупаются, может быть не за один день( хотя вот запуск спутника окупается, если не ошибаюсь -за пару минут)), и это как раз и дает возможность к сокращению многих людей, которые могут пойти в сервис, а не протирать штаны в бюрократических и ничему не могущих научить путному, структурах...
В принципе если люди будут работать, а не в очередях стоять, то это тоже экономия.
А вот как сейчас происходит регистрация юридисеского лица?
Работает ли одно окно - тольво подать документы в мин. юст., или же люди для оформления фирмы ходят в налоговую, мин экономики, егфсс?
TheTeacher
03.02.2013, 00:24
Руководителям отделов информационных технологий министерств и ведомств, а также представителям компаний, работающих в этой сфере, была представлена продукция фирм ABBYY и DIRECTUM.
Ранее в ходе заседаний комиссии по подготовке к внедрению проекта «Электронное правительство» уже были проведены презентации программных продуктов компаний «DocsVision», «Электронные и офисные системы», «Oracle», «Лаборатория Касперского» и «InfoWatch».
Комментарий помощника Председателя Правительства ПМР А.Н.Завтур о реализации программы «Электронное Правительство»
s09SX0_awjI&feature=player_embedded
Первые практические примеры отдельных этапов реализации «Электронного правительтва»: в министерстве финансов уже реализуется электронная отчётность и в феврале месяце мы сможем представить на суд граждан Приднестровья первую электронную отчётность: финансовую, налоговую, статистическую, это можно будет делать на уровне интернет-банкинга из дома в удобное время и в удобном месте
Принцип работы системы «одного окна» обсудили на заседании Межведомственной комиссии по информатизации Опыт создания такой системы на примере столицы Российской Федерации представили Председатель совета директоров группы компаний «Системы и проекты» Елена Мамышева и Член совета директоров группы компаний «Системы и проекты», эксперт национальной компьютерной корпорации Артем Икоев.
Представленная система обеспечивает качественно новый уровень оперативности и удобства предоставления государственных услуг и информации о деятельности госструктур за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий.
Комментарий помощника Председателя Правительства ПМР А.Н.Завтур по итогам обмена опытом в создании системы «одного окна» на примере проектов компании «Системы и проекты»
WaQMNEphhBg&feature=player_embedded
...Гражданам легче будет получать справки при общении с министерствами, ведомствами. Сейчас мы видим большую активность как ведомств министерств, так и людей, ответственных за выполнение отдельных функций
Системы и проекты - действительно толково все рассказали.
На сайте правительства вот новость
gov-pmr.org/press/messages/item909.html
И классный слайд
11150
Лучше всем не знать как оно делается на самом деле, а то со смеху помрете :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: Но все будете хорошо!
кстати,и молдова тоже отказывается от бумажного документооборота с..марта этого года
С марта этого года официальная корреспонденция восьми учреждений, подведомственных правительству, будет вестись в электронном формате.
Кабинет министров запустил пилотную программу по внедрению информационной системы управления документами SIGEDIA.
Таким образом, начиная с этой недели и до конца февраля, к внедрению системы SIGEDIA приступят Государственная канцелярия, Министерство юстиции, Министерство образования, Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство регионального развития и строительства, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, Министерства труда, социальной защиты и семьи и Министерство внутренних дел.
В ближайшем будущем программа SIGEDIA будет внедрена в остальных министерствах и учреждениях центральных органов власти.
По данным правительственного Бюро по коммуникациям и связям с прессой, система SIGEDIA, также называемая «Правительством без бумаги», будет способствовать модернизации общественной службы.
«Это позволит быстро, легко и точно обрабатывать документы и сведения центральных органов государственной власти. Кроме того, внедрение этой программы позволит сократить административные расходы на 13 миллионов леев. SIGEDIA позволит сделать процесс переписки более эффективным, сокращая его продолжительность, от нескольких дней, как было раньше с бумажными документами, до нескольких секунд», — отмечается в пресс-релизе Кабмина.
По некоторым оценкам, правительство Республики Молдова ежегодно производит от 200 тысяч до 500 тысяч документов, что составляет примерно 238 тонн бумаги.
news.mail.ru/inworld/moldova/society/11782178/?frommail=1
Психологи говорят, что привычка улыбаться приводит к привычке хорошего настроения.
Менеджмент - великая вещь , может и бедная ресурсами страна выйти на мировой уровень за счет мозгов и их правильного применения...
кстати,и молдова тоже отказывается от бумажного документооборота с..марта этого года
Они уже 6 лет отказываются, и за эти годы потратили 20 миллионов долларов. И чтобы уже точно отказаться, то на следующие 6 лет они запланировали потратить еще столько же... ;)
и за эти годы потратили 20 миллионов долларов.
на эти деньги можно вырастить лес , заняться бумажным бизнесом и писать на бумажках по старинке...
на эти деньги можно вырастить лес , заняться бумажным бизнесом и писать на бумажках по старинке...
В советское время бумагу делали из экологически чистого сырья и без вырубки лесов. Бумагу делали из... конопли!!! ;) По своим характеристикам бумага из конопли была самой чистой и качественной... но из-за того, что у этой бумаги проявлялись и иные выдающиеся качества, бумагу из конопли перестали делать ))))
но из-за того, что у этой бумаги проявлялись и иные выдающиеся качества, бумагу из конопли перестали делать ))))
У меня возникла идея, связанная с табакоразведением - сигареты или сигары заворачивать в бумагу из конопли, представляю какой бренд будет)).
У нас вообще все продуманно - сначала что то внедряем, а потом думаем - а надо ли?
Куча презентаций технологий, зачем?
Лучше всем не знать как оно делается на самом деле, а то со смеху помрете
скорее от горя.
TheTeacher
06.02.2013, 23:58
Электронный документооборот нужен обязательно. Сколько регионы тратят на один только транспорт, чтобы оформить документы в центре...
Электронный документооборот нужен обязательно.
Это к Боре... это он у нас по лотусу и внедрению докоборота в правительстве. Боря, чем кончилось внедрение докоборота в госадминистрации тирасполя? Вас там помнят и любят... ))))
На сколько знаю, по Тирасполю в мин-вах и ведомствах внедряют, где ещё нет. В Бендерах в гос-администрции внедрили.
У кого-то свои наработки.
Про Тирасполь не в курсе.
А как все внедрят, то начнут думать - а как все разношерстные док обороты объединить?
Или стереть все и поставить один одинаковый.
Вы в Бендерах внедрили свой докоборот или тот, что в правительстве? Интеграция систем не так сложна для тех кто умеет это делать. Докоборот это тебе не сайты клепать. )))
Что и в правительстве, и в Тирасполе уже тоже.
Интеграция систем не так сложна для тех кто умеет это делать
Так мог бы заняться.
Так мог бы заняться.
Мои услуги вам не по карману ;) Работать за спасибо мне надоело. Но если ты там еще работаешь, значит тебя все устраивает, и спрос с тебя по полной. И оправдание низкой зарплаты тут не прокачает.
Для некоторых "специалистов" и такие зарплаты это много)))) Хотя от вас-то много и не требуют. Согласись, что где бы ты еще смог найти такую работу, где можно целыми днями шариться в интернете, клепать порносайты, модерировать форумы и вообще работать не напрягаясь? В частном секторе за просто так деньги никому не платят, в отличие от бюджета.
Демотиватор по теме
11192
В Приднестровье планируют ввести систему сдачи электронной отчётности через Интернет для юридических лиц. Об этом рассказала в пятницу на пресс-конференции министр финансов ПМР Елена Гиржул, отметив, что уже проведён тендер на поставку программного продукта.
По её словам, в ближайшее время состоится презентация Центра сертификации, в котором юридические лица смогут получить цифровую подпись, что даст возможность в дальнейшем сдавать отчётность в электронном виде. Первыми новшество испробуют организации, перешедшие на упрощённую систему налогообложения.
nr2.ru/pmr/429169.html
Электронное правительство в ПМР
http://www.youtu.be/watch?v=Y6Q86yyhxjE
Документооборот от 1С.
Документооборот на 1С... веником убиться... Этожпздeц!
Документооборот, как документооборот. В РФ в Питере внедрили в гос.
ЭЦП можно криптопро прикрутить.
Вот демка их с интерфейсом для государственного учреждения:
docflow.demo.1c.ru/state/ru_RU/
Я бы тоже хотел знать, когда. И что именно будет сделано, или скажут сделать.
Министерство финансов Приднестровья сегодня приступило к публичному тестированию государственной информационной системы «Электронная отчётность». Первую электронную цифровую подпись получило тираспольское аудиторское предприятие «Баланс».
Как рассказала министр финансов Приднестровья Елена Гиржул, электронная подпись заменит «живую» подпись директора или бухгалтера фирмы. Она будет представлять собой уникальный зашифрованный код и удостоверять электронный налоговый и финансовый отчёт.
Тестирование системы Минфин планирует завершить до середины апреля, после чего налогоплательщики смогут воспользоваться ею.
«До конца 2013 года будет определённый переходный период. Все налогоплательщики, в том числе и те, которые изъявят желание сдавать отчётность в электронном виде, должны будут сдавать её одновременно и в бумажном виде тоже. В 2014 году можно уже будет перейти только на электронную систему», – сказала Гиржул.
По её словам, «электронная отчётность облегчит жизнь как налогоплательщикам, так и налоговым инспекторам, также она уменьшит контакты налогоплательщика с чиновником, то есть позволит исключить коррупционный элемент».
Глава приднестровского Минфина отметила, что доступ к программному обеспечению, связанному с электронной отчётностью, будет бесплатным. Плюсом такой формы отчётности, по словам Гиржул, станет и то, что она будет сдаваться в режиме «одного окна» – то есть налогоплательщику не нужно будет посещать органы статистики и экологические инспекции.
nr2.ru/pmr/431633.html
продолжая тему оптимизма и предложений -неплохо бы создать сайт, куда бы можно сбрасывать видео правонарушений - от автодорожных, включая некорректное поведение водителей и пешеходов, до состояния улиц и хулиганств.
И заодно записей разговоров с теми же властями по телефону или же фиксировать отсутствие таких разговоров ввиду нерабочего телефона или работника на этом телефоне.
Вначале будет много крику и разборок, но потом мы привыкнем и властям придется с этим считаться.
продолжая тему оптимизма и предложений -неплохо бы создать сайт, куда бы можно сбрасывать видео правонарушений - от автодорожных, включая некорректное поведение водителей.
желание женщины - закон !
дураки на дороге (http://duraki-na-doroge.ru/transnistria/)
Да у нас больше половины чиновников вообще не дружат с компьютерами... как они будут разбираться с этим?
пойдут на песью
Президент Приднестровья утвердил стратегию развития информационного общества. Главным в ней названо электронное правительство.
В Приднестровье до конца 2015 года планируется внедрить систему мобильной связи четвёртого поколения, модернизировать системы телерадиовещания и почтовую связь, а также обеспечить более широкий доступ к Интернету.
Глава Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ, которым утвердил Стратегию развития информационного общества в республике на 3 года.
Ключевым направлением названо построение «электронного правительства» – автоматизированной информационной системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Президент считает, что это изменит взаимоотношения между гражданином, бизнесом и обществом, с одной стороны, и государством, с другой, в сторону большей открытости и эффективности.
Приднестровские власти также планируют усилить информационное присутствие ПМР за рубежом, что, по их мнению, позволит создать и укрепить позитивный имидж республики.
Напомним, что о создании «электронного правительства» в Приднестровье заговорили летом 2012 года. Стоимость проекта «электронного правительства» оценивается примерно в 5 млн. долларов.
nr2.ru/pmr/440615.html
А где сам текст? Выкладывай, что вы там наваяли )))
Указ Президента ПМР № 232 «Об утверждении Стратегии развития информационного общества в Приднестровской Молдавской Республике на период 2013-2015 годов»
president.gospmr.ru/ru/news/ukaz-prezidenta-pmr-no-232-ob-utverzhdenii-strategii-razvitiya-informacionnogo-obshchestva-v
В следующем году в Приднестровье заработает система «Электронная отчётность»
К концу 2014 года в Приднестровье планируется внедрить информационную систему электронной налоговой, статистической отчётности для юридических лиц. Об этом сегодня говорилось во время заседания Межведомственной комиссии Правительства ПМР по вопросам информатизации.
В рамках нововведений будет обеспечена юридическая значимость сдаваемых электронных документов с использованием механизма электронной подписи.
novostipmr.com/ru/news/13-07-25/v-sleduyushchem-godu-v-pridnestrove-zarabotaet-sistema
Если статистика, экология, налоги и финансовая отчетность будут в одном флаконе, то овчинка стоит выделки.
да я Вас умоляю) тогда вообще концов не найдешь. Как сдавали, так и будут сдавать на печатных носителях. Ибо удобнее сразу внести исправления, чем потом триста раз бегать, как у нас любят посреди отчета вносить изменения и поправки.
Кстати, хотела давно у Вас узнать, как там с пересмотром Закона о налоге на доходы, который Вы говорили еще на он-лайн конференции ПСФ будет пересмотрен в рамках законодательной необходимости? Или было и быльем поросло?
На счет бумажных носителей и исправлений - с этим бороться надо, и наказывать за исправления, тогда буду 100 раз думать перед тем как менять правила.
кого наказывать? минфин или минэконом, которые посреди отчета бланки меняют или неправильно инструкции составляют? или налогоплательщиков, которые и так являются теми баранами, которые за все это платят?
Президент не представил данный законопроект ни в обычном режиме, ни в режиме законодательной необходимости.
Я свою инициативу по данному впосроу отозвал. Изменения готовлю, но они не будут иметь обратной силы.
Все вопросы теперь могут быть решены только в Конституционном суде.
А кто же ждал от Гаранта данной инициативы? Его полностью устроило такое шаровое вливание денег в бюджет. Подменив одно понятие весь процесс налогообложения был перевернут с ног на голову. Как бы разочарована Вашим отзывом. И еще одного года при такой покупательской способности и таком законе о налоге на доходы бизнес может не пережить. Какой смысл дальше вкладывать средства в свои предприятия?
И как вообще ВС мог принять закон в таком виде?
На рабочем совещании с представителями экономического блока мы договорились о подаче такого закона "в режиме".
Ждем и надеемся на гос автоматизированную систему. Хотелось чтобы не только можно было сдавать отчеты в налоговую службу, экологию и соц и пенсионные фонды и прочие, но и очень бы хотелось чтобы каждое юрлицо могло идентефицироваться и должностные лица имели возможность использовать электронную подпись в этой системе и осуществлять между собой и органами гос власти документооборот. Чтобы при необходимости не собирать кучу документов и ходить на почту соблюдая все юр тонкость или ехать куда-то, совершая траты времени, денежных средств и нервов, а просто можно было написать письмо в какое-либо Министерство или Комитет по интересующему запросу получиться разъяснения; подать иск в к примеру Арбитражный суд; получить или отправить поставщику или заказчику письма, договора, соглашения или акты выполненных работ, а потом их подписать или получить подписанные электронной подписью.
У граждан России хоть возможность есть сказать НЕТ дурацким законам и быть услышанными.
Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей.
Жаль, что в ПМР нет такого сервиса - набрали граждане столько-то глосов в веб за или против како-го то закона, государство делает для граждан то, что они хотят.
де ж нам 100 000 подписей собрать? Нас всего-то...
вон старушки коммуняки собирают... говорят удачно собирают
А за антипиратский закон - интересный расклад.. лоббисты против народа, собирайте попкорн.. это завязка будет почище мордобоя в укро-раде.. вообще это опасный прецедент, когда прямое народное голосование может быть начато по неполиткорректным вопросам. Вообразите себе такой механизм в молдавии, которая отказывается проводить референдумы по ключевым вопросам, когда политики десятилетиями морочат голову своему народу..
Что-то мало новостей Боря. Давай нескучный небоянистых сведений о событиях в нашем электронном правительстве. То что ты пишешь для тех кто в курсе боян с метровой бородой, а для тех кто не в курсе ты пишешь очень скучно.
У меня нет таких сведений, к сожалению, лучше ты напиши.
gutentak
14.08.2013, 18:30
У меня нет таких сведений, к сожалению, лучше ты напиши.
Ну дык, - КАКОВА ЦЕНА ВОПРОСА ? в смысле скока денех уже выделено освоено ? :ab:
Я даже не спрашиваю, кому и зачем эти растраты нужны, интересно СКОКА ДЕНЕХ ОНЕ УЖЕ СХАВАЛИ ?
ну хоть примерно :ab:
А кто в курсе, в минфине уже запустили проект "Электронная отчетность"? Уже можно сдавать юрлицам и ИП налоги прямо через сайт минфина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot