Просмотр полной версии : Что лучше дом или квартира?
Блин, все зависит от финансов.
Если есть возможность построить 2-х этажный особняк, огородить его 3-х метровым забором, во дворе поставить бассейн 20 на 20 и купить на каждого члена семьи по Лексусу, тогда да.
А так квартира.
Дом, конечно, прикольно, когда на недельку пожить приезжаешь к кому-то в гости и то летом.
А зимой, это фейл, конечно. В эту зиму у многих в селах вода в кране замерзала до весны. Топить дороговато, а цена на газ будет только расти вверх.
Я, хз, как можно жить, когда туалет на улице. Ну, летом, ладно, а когда зимой -20 на улице. Снял штаны все отморозил?
Плюс за домом нужно следить, летом участок убирать, подметать территорию, зимой снег убирать, крышу от снега счищать.
Плюс дома обычно в городах расположены на окраинах, либо в районах, куда общественный транспорт не особо ходит. Ладно, когда есть свое авто, а когда чешешь от маршрутки километр с сумками по солнцепеку.
Не, квартира рулит. Все удобства, комфортно, все рядом, транспорт, магазины, не мечтаю даже о доме, а вот большую квартиру на 8-9 этаже в какой-нибудь новостройке все же хотелось бы
ленивый вы молодой человек)))))( без обид)все решаемо - и где туалет на улице по 2- 3 штуки в доме- плюс нет газа- есть генератор и теплые полы- ну на крайняк камины- топки))) было бы желание и как вы говорите финансы)
Эльза я предлагаю на практике доказать всем что лучше квартира или дом . Давай снимем произвольную квартиру на сутки и дом . И по истечении двух дней выложим на форум впечатления от двухдневного эксперимента ......................:)))))))))) . А для того чтоб впечатления были изложены максимально всесторонни то излогать мы их будем в разных темах типо ( квартира с ванлатом на сутки )............ или ( в под крышей дома с Эльзой ) .:))))))
Родная Природная
03.07.2012, 11:20
сутки - мало. это ваще ни очём. даже месяц будет восприниматься, как отпуск.
КонстантинЪ
03.07.2012, 11:23
Блин, все зависит от финансов.
Если есть возможность построить 2-х этажный особняк, огородить его 3-х метровым забором, во дворе поставить бассейн 20 на 20 и купить на каждого члена семьи по Лексусу, тогда да.
Т.е. если из условий убрать автомобиль "Лексус", то Вы бы предпочли бы жить в двух- трёхкомнатной квартире?
Летом, конечно, прикольно, когда на недельку пожить приезжаешь к кому-то в гости и то летом.
А зимой, это фейл, конечно. В эту зиму у многих в селах вода в кране замерзала до весны.
Я, хз, как можно жить, когда туалет на улице. Ну, летом, ладно, а когда зимой -20 на улице. Снял штаны все отморозил?
А если имеется в виду дом, в котором туалет дома? И вода в трубах не замерзает?
Плюс за домом нужно следить, летом участок убирать, подметать территорию, зимой снег убирать, крышу от снега счищать.
Убирать или не убирать это дело лично каждого. Особенно и подметать-то нечего. Траву что ли с землёй подметать? Да снег зимой чистить надо, но это не отнимает много времени и сил, тем более снег не каждый день идёт.
Да и детям как удобно в своём дворе поиграть, родителям спокойнее.
Я живу в деревне вот уже почти 2 года. Перебрался сюда из Москвы, в которой прожил почти 10 лет, и разумеется я там жил в квартирах. Обратно возвращаться в городские квартиры совсем не хочется. На земле я хозяин и человек и мне это ощущение нравится. Даже если бы мне предложили бы квартиру бесплатно, конечно бы не отказался :) ,но не стал бы туда переезжать. Лучше бы сдавал и продолжал бы жить где живу. Тут я живу без трёхметрового забора (в 2 раза ниже), без бассейна и без Лексуса и меня это никак не обламывает...
Родная Природная
03.07.2012, 11:32
меня БЫ устроил дом в черте города, конечно же с условиями в доме (это на сегодня проще пареной репы сделать), о стиралке ваще промолчу - она в каждом доме/квартире, забетонированный двор, 3 -5 грядок за домом, асфальт на улице и желательно оживлённая улица, по которой ходит как минимум маршрутка. дом не обязательно 5 этажей, ибо я слишком ленива, что б такие хоромы убирать, и достаточно скромна в средствах, что б нанять помошницу. Поэтому МНЕ бы хватило 3 комнаты аж за глаза, не считая кухни и прихожей. Ну, типо, квартира, только на земле.
КонстантинЪ
03.07.2012, 11:34
меня БЫ устроил дом в черте города, конечно же с условиями в доме...
Хороший выбор!:ay::ab:
Родная Природная
03.07.2012, 11:45
Хороший выбор!:ay::ab:
так живут мои родственники и почти так же мои дедушки и бабушки.
что касается детей в дворе. из опыта: как правило школяров во дворе не удержать. им хочется к сверстникам. хорошо, если те живут напротив, ну или 2-3 дома от вас. а если на конце улицы, то это уже напрягает родителей. детки могут уйти сами на озеро или в лес. да мало ли что! так что детей удерживать тоже долго не придётся. Ну или запереть их на всё лето в огород....
Меня напрягает то, в доме обязательно кто-то должен быть. Дом не оставишь и не уедешь всей семьёй на 3 недели. Конечно, можно договориться с соседями чтоб приглядывали, а если с соседями особо не дружишь? Дом к себе привязывает, как маленький ребенок.
simsalabim
03.07.2012, 11:50
Эльза я предлагаю на практике доказать всем что лучше квартира или дом . Давай снимем произвольную квартиру на сутки и дом . И по истечении двух дней выложим на форум впечатления от двухдневного эксперимента ......................:)))))))))) . А для того чтоб впечатления были изложены максимально всесторонни то излогать мы их будем в разных темах типо ( квартира с ванлатом на сутки )............ или ( в под крышей дома с Эльзой ) .:))))))
Ну удачи тебе браток)))) хотя, если уговоришь - завидую тебе завистью наибелейшей)))
по теме - дом, дом, дом и только дом
КонстантинЪ
03.07.2012, 11:56
Меня напрягает то, в доме обязательно кто-то должен быть. Дом не оставишь и не уедешь всей семьёй на 3 недели. Конечно, можно договориться с соседями чтоб приглядывали, а если с соседями особо не дружишь? Дом к себе привязывает, как маленький ребенок.
Я думаю примерно риски равные. Не знаю точной статистики, но как-то ограбления квартир частое явление. Я бы не побоялся оставить дом на 3 недели без никого, если бы только не было домашних животных. А так у меня 3 кота и собака.
Я думаю примерно риски равные. Н.
Да ну, в дом гораздо проще забраться и остаться незамеченным.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
А так у меня 3 кота и собака.
Вот и я об этом. В доме обязательно есть как минимум собака. Сложно оставить дом без присмотра.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
[
Родная Природная
03.07.2012, 13:14
к мои родственникам дважды залезали в дом со стороны огорода ночью. знали, что хозяева спят в другой части дома, залезли с кухни, пошуршали чуток и ушли спокойно. с тех пор на окнах решётки.
Для охраны дома есть овчарка, и всякие мелочи вроде детекторов движения, тепловых датчиков и тд. сейчас это не дорого.
Родная Природная
03.07.2012, 14:43
овчарка есть. системы охраны нет. значит не так дёшево, раз не могут себе это позволить большинство.
овчарка есть. системы охраны нет. значит не так дёшево, раз не могут себе это позволить большинство.
Система не выходит на пульт охраны. Автономная, на брелок от ключей, как автоссигнализация.
Родная Природная
03.07.2012, 15:06
т.е. каждый, кто захотел ночью воды попить, должен идти и отключить сигу, а потом воды пить? или я что-то не догоняю.
т.е. каждый, кто захотел ночью воды попить, должен идти и отключить сигу, а потом воды пить? или я что-то не догоняю.
Это на случай когда вас нет дома. Вы же не запираете машину на сигнализацию, и не сидите в ней охраняя?...
Тот же принцип у дома.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
http://rubikon.kiev.ua/lifesos-ls-30-gsm-kit.html
Примерно такая, только радиус действия велик. Как моб. тел.
Родная Природная
03.07.2012, 15:37
не, надо такое что бы ночью охраняло, когда люди спят и не слышат.
Ставятся датчики движения на улицу, а не в доме, или в доме, но строго на окно, чтоб проходя по комнате не попадать в его радиус действия. Датчик удара на стекло. При попытке разбить, отжать, открыть , срабатывает.
nicolaus
03.07.2012, 17:33
Т.е. если из условий убрать автомобиль "Лексус", то Вы бы предпочли бы жить в двух- трёхкомнатной квартире?
Да, мне нравится жить в густонаселенных районах, где кипит жизнь, чем жить где-то в глуши.
Ненавижу большие города, шум, гам, суета. Я когда с детьми в Одессу или Кишинев еду, их в самом городе мутить начинает. От загазованности и тяжелого воздуха. С непривычки.
Ненавижу большие города, шум, гам, суета. Я когда с детьми в Одессу или Кишинев еду, их в самом городе мутить начинает. От загазованности и тяжелого воздуха. С непривычки.
Я обожаю большие города, в них кипит жизнь.
Поэтому отдаю предпочтение только квартире.
Как альтернативу частному дому, с удовольствием рассматриваю дачу на берегу Хаджибеевского лимана, исключительно в теплое время года.
Но жить зимой в частном доме никогда бы не стала.
Die Prinzessin
03.07.2012, 18:02
Ого :ai:
Ну ладно Одесса - да она кипит ... но Кишингтон то куда ???))))))))
Там три с половиной машины курсируют и народ на расслабоне гуляет ... может мутит от транспорта ?
А так Эленн, ты их чаще вывози в большие города - в качестве прививок .. чтоб у детей не было шока ни благоговейного трепета от таких маленьких городков как названные выше ))) :bs:
Die Prinzessin, соглашусь с Эленн в отношении Кишинева - летом очень загазовано на центральных улицах, особенно чувствуется при въезде и выезде из города (когда в пробке постоишь), а в остальных районах (особенно в спальных) очень даже хорошо (дааа, там даже белки по деревьям скачут). Хочу тоже дом, что бы без соседей, без суеты и что бы знать в лицо тех кошек, которые соберутся гадить в моей песочнице )))) (я всё мечтаю детскую площадку и батут)
Там три с половиной машины курсируют и народ на расслабоне гуляет ... может мутит от транспорта ?
А так Эленн, ты их чаще вывози в большие города - в качестве прививок .. чтоб у детей не было шока ни благоговейного трепета от таких маленьких городков как названные выше ))) :bs:
А что, Кишинев уже кипит как мегаполис? О_о... Там же вообще тишина и улицы огромные полупустые... Только на рынке толкотня и суета.
))))) Ааааа ха ха ха ха...)))))))))))))))
Ты права Ди. Для кого то, и Кишинёв большой город. Куда там Питеру...)))))))))))))))
Особенно по сравнению с каким то захолустьем))))))))))))))))))
Die Prinzessin
03.07.2012, 18:15
А что, Кишинев уже кипит как мегаполис? О_о... Там же вообще тишина и улицы огромные полупустые... Только на рынке толкотня и суета.
Не ну не так все плохо ))))))))))))))))))
Но и загазованности я там не вижу - Центр - три улицы а дальше районы Рышкановка , Ботаника, Буюканы и т.д - чего там газовать а главное кому ... лично для меня это щас загадка )))))))) Может в сравнении с Тирасом да - он и кажется бурлящим уликом где все куда то бегут - но это уж больно сильно преувеличенные утверждения ))))))))))))))))))))))))))
Но и загазованности я там не вижу - Центр - три улицы а дальше районы Рышкановка , Ботаника, Буюканы и т.д - чего там газовать а главное кому ... лично для меня это щас загадка )))))))) Может в сравнении с Тирасом да - он и кажется бурлящим уликом где все куда то бегут - но это уж больно сильно преувеличенные утверждения ))))))))))))))))))))))))))
Та ну, Ди, у нас в Щебекинске и то шустрее все бегут куда-то, и в большем количестве, чем в Кишиневе, а тем более в Тирасе)))
Согласна. В Кишиневе в основном на Штефан чел Маре движение, а шаг вправо/влево - пара-тройка человек на улице и столько же машин. Все в Москве/Италии/Испании.:ab:
Die Prinzessin
03.07.2012, 18:24
По теме , дом это круто -хозяин барин и пошли все далеко и на долго .......... Но только при условии если можете позволить себе его содержать в должном состоянии ...
А так квартира или дом - не важно что именно ... важно господа, ГДЕ оно это ваше недвижимое имущество находится.
Дом в пригороде Тираса и квартира(апартаменты) и квартира в Кишиневе - разные вещи , дом в Кишиневе и квартира в МСК - тоже разные ... все зависит от обстоятельств . И если мы говорим о выборе - то выбор всегда нужно делать в пользу того что выгодно для вас и вашей семьи на данный период времени ....
nicolaus
03.07.2012, 21:58
Не, ну, по-любому, в Кишиневе 3.5 машины. Я это очень чувствовал, когда километр по улицы Колумна проезжал в обед с учебы за 20-27 минут. Именно, вот стоишь в пробке, духота, жара сигналят и думаешь, да 3.5 машины.
Хз, я загазованности не чувствую, может привык уже чо.
По факту движение и пробки бывают в центре по ул. Штефана Чел Маре, Колумна (на улицу ниже центрального рынка), Измаил (там, где Цум), Букурешть (2 улицы выше Шт. чел Маре), и Матеевича.
Там кто-то писал, что все в Италии, Испании, тогда расскажите, мне, товарищи, почему так сложно квартиру-то найти в Кишиневе?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
http://media.publika.md/ru/video_local/201111/previews/rem_17755700.jpg
А если говорить о Кишиневе, то я бы хотел квартиру в новостройку 2-3х комантную, на этаже так 8-9, где-нибудь на улице Букурешть или в районе Парламента.
Все-таки на высоте воздух посвежее, вид красивый, выходишь в одну сторону центр города, в другую исторический центр
Die Prinzessin
03.07.2012, 22:08
Николаус нууууу у вас и запросы )))))))))))) центр ему подавай )))))))))))))))))))))))))))ахахахахаха
хотя при наличии денег все возможно ))))))))))))))))))))) ахахахахахах
nicolaus
03.07.2012, 22:28
Николаус нууууу у вас и запросы )))))))))))) центр ему подавай )))))))))))))))))))))))))))ахахахахаха
хотя при наличии денег все возможно ))))))))))))))))))))) ахахахахахах
ну, тут все мечтают, могу ж и я помечтать...
А, вообще, Кишинев прекрасный город для жизни, если бы не вставал жилищный вопрос
так живут мои родственники и почти так же мои дедушки и бабушки.
что касается детей в дворе. из опыта: как правило школяров во дворе не удержать. им хочется к сверстникам. хорошо, если те живут напротив, ну или 2-3 дома от вас. а если на конце улицы, то это уже напрягает родителей. детки могут уйти сами на озеро или в лес. да мало ли что! так что детей удерживать тоже долго не придётся. Ну или запереть их на всё лето в огород....
я этот вопрос решаю по другому я деткам устраиваю разные вечеринки - праздники и приглашаем соседских детишек) весьма удобно и свои на месте и нескучно!!!
насчет дома в городе мыслей вообще не было ( родилась и всю жизнь жила в доме в самом центре тираса со всеми удобствами газом и т д)сейчас моя обитель 10 минут на машине - зато людей не видишь тишина покой - чего только одни рассветы и закаты стоят-вид на лес и речку- время меняет свой расчет - это непередаваемо!!!я читаю взапой книги по ландшафтному дизайну мечтаю как и что я сделаю, потихоньку реализовываю свои проекты- есть варианты за границей жить и разные другие - но я влюбилась всей своей душой в этот дом в эту местность - и пусть финансово я за один раз не могу все осуществить - за то есть над чем работать))и никакие пентхаузы и виллы ни в каком другом месте мне не нужны)))))
Родная Природная
04.07.2012, 09:46
Эльза, что такого деревня или село я знаю, знаю что такое город, знаю что такое мегаполис и предпочитаю жить всё же в городе. В городской черте это не значит в центре. Скажем так это на выезде из города. Ну, допустим, на автомагистраль. А в центре я жить отказалась бы.
Там кто-то писал, что все в Италии, Испании, тогда расскажите, мне, товарищи, почему так сложно квартиру-то найти в Кишиневе?[COLOR="Silver"]
[р
Не кто-то, а Кёльхен:ao:
Квартиру сложно найти как раз из-за Италии и Испании. Люди работают, откладывают деньги, приезжают на родину и покупают квартиры, причём массово.
Эльза, что такого деревня или село я знаю, знаю что такое город, знаю что такое мегаполис и предпочитаю жить всё же в городе. В городской черте это не значит в центре. Скажем так это на выезде из города. Ну, допустим, на автомагистраль. А в центре я жить отказалась бы.
вы меня может неправильно поняли -я не спорила с вами где лучше я просто высказала свое мнение по теме)))))
а вам я ответила на счет времяпровождения детишек- )))
nicolaus
04.07.2012, 21:59
Не кто-то, а Кёльхен:ao:
Квартиру сложно найти как раз из-за Италии и Испании. Люди работают, откладывают деньги, приезжают на родину и покупают квартиры, причём массово.
Лет 5 мотаюсь по съемным квартирам в Кишиневе, поверьте гемора много, не знаю, как в других городах, но здесь меня это выматывает.
А так город прекрасен, ритм есть, погулять есть где, отдохнуть тоже, работу тоже можно найти, хоть и сложнее, чем в Москве, например, но гораздо легче, чем в Тирасполе.
Лет 5 мотаюсь по съемным квартирам в Кишиневе, поверьте гемора много, не знаю, как в других городах, но здесь меня это выматывает.
А так город прекрасен, ритм есть, погулять есть где, отдохнуть тоже, работу тоже можно найти, хоть и сложнее, чем в Москве, например, но гораздо легче, чем в Тирасполе.
А как с общением? Вас не напрягает, что русских мало осталось? Меня в Кишинёве это напрягает. так как молдавских шуточек я не понимаю и разговор плохо поддерживаю)).
А как с общением? Вас не напрягает, что русских мало осталось? Меня в Кишинёве это напрягает. так как молдавских шуточек я не понимаю и разговор плохо поддерживаю)).
Так nicolaus молдавским языком владеет по моему ..или я ошибаюсь?. В Кишинёве мне только район ,,Долина Роз,, нравиться ,а так что то не очень.
Родная Природная
05.07.2012, 22:48
ребята, прекращайте флудить.
если аргументы закончились в пользу сторон, давайте закроем тему.
nicolaus
06.07.2012, 00:18
Это стереотип. Русскоязычных осталось столько же, просто много людей, которые знают 2 языка.
Касаемо меня, основной круг общения русскоязычные, хотя и румынским разговорным владею. Хотя хотелось бы выучить его получше, но как-то так выходит, на работе все на русском, дома тоже, с друзьями тоже.
За 5 лет особых проблем не испытывал.
Кстати, поофтоплю, но часто слышал мол в маршрутке нельзя говорить на русском, иначе побьют. Я с этого ржал долго :) так вот к чему я это. Есть такая ленточка унионистская что ли. Триколор короче, его носят приверженцы объединения Молдовы и Румынии.
Обычно школьники и водители клеят на машины. Встречается 1 на 1000, если не реже, так вот, люди, носящие эти ленточки, в том числе и маршруточники прекрасно общаются на русском языке без какой-либо агрессии
В крайнем случае, если возникает ситуация, что человек отказывается говорить на русском языке (такое было у меня раза 3, хотя за все время, наверное столкнулся с тысячами людей, если не с десятками тысяч (ну, как бы на учебе, работе, транспорте), в таком случае действует фраза: я из Приднестровья! Люди переходят на русский моментально.
Насчет строгомолдавоязычных, ну есть прослойка молодежи, но меня это не напрягает. Варианты, когда один говорит на русском, другой отвечает на румынском возникают часто, но тут никакого национализма, просто обоим собеседникам так удобнее, обои друг друга прекрасно понимают
Дарья Пирожкова
08.10.2018, 11:07
Конечно же лучше всего дом! Даже аргументировать не буду, так как все знают какие плюсы и минусы в квартире и доме :)
так как все знают какие плюсы и минусы в квартире и доме :)
Кто эти все? Я, например, не знаю.
Кто эти все? Я, например, не знаю.
Не знаешь этих всех? или плюсов с минусами?
Не знаешь этих всех? или плюсов с минусами?
Допустим, вообще ничего не знаю. А тут какая то Даша за меня расписывается.
Duke_Cheb
08.10.2018, 13:58
Могу рассказать о минусах. Дом, 9 или 10 комнат, всегда путаюсь: считать ли кладовую 3х7 комнатой. Содержать крайне невыгодно. Раз в три года ремонт - я это все белить уже просто утомился. А нанимать кого-то со стороны... Пффф... Да лучше я сам. Обои над кроватью просто отлетают с чиха. Хотя клеил их те же три года назад (нет центрального отопление, на УГОПе греемся - тупо отсыхают). Тут проще заблудиться, чем пожить.
Хамский ник
08.10.2018, 16:35
Содержать крайне невыгодно.
ты говоришь про старый домишко в стиле "срали-мазали"
с современными домами подобных проблем нет..
с современными домами подобных проблем нет..
Ну у меня старый тоже дом, но про белить- это дюк просто стиль выдерживает наверное, все таки 18.... . Тогда обои нафига вообще?) про строителей - вот тут прям прав) я их много повидала, но теперешний - самого поикольного нашла. И убить жалко уже, привыкнуть уже успела )
Duke_Cheb
08.10.2018, 17:35
Ну он из тех, если это можно назвать "домишком", саманный. И отнюдь не современный - ему 150 лет. А "домишко".... Да фиг его знает... Как-нить сфотаю, чтобы было предметно о чем говорить, щас телефоны сели. Домишко... Хм.... Смешно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot