Просмотр полной версии : Жара.
Дерипаска
02.04.2019, 12:10
Там если правильно понял заправлаеш его холодной водой или льдом и она охлаждает.
думаю нет.
на мой взгляд там основано на испарении воды. процесс испарения воды является эндотермическим, т.е. идет с поглощением тепла. вода испаряется и охлаждает радиатор, через который прогоняется воздух.
Меня бесят те, которые "мёрзнут" в жару под кондиционерами.
данное устройство меня заинтересовало для того, что бы охлаждать аквариум, где +28 - это уже граничная температура.
что бы охладить пресноводный до +25 я на кондиционере ставил +18
в морском аквариуме больше оборудования, которое тоже греет воду. т.е. на кондиционере надо будет ставить +16. а в домашних условиях это уже не очень комфортно- иногда хочется и в трусах походить.
потому вот такое устройство локального охлаждения и заинтересовало.
Дует им.
как то у старшего сынули прихватили почки. летом. ездили мы по врачам, сдавали анализы - всё в норме. один врачь и спросил про наличие кондиционера. и всё стало на свои места - поток был перенаправлен вверх и в другую сторону, холодный воздух не попадал на ребенка и таки больше его не продувало. :)
никаких пару градусов тут не будет-эта байда даже не сможет мяун носик охладить в жару))))
помнишь совковые "Морозко" на аммиаке. при потреблении 40-50 ватт при +25 снаружи охлаждали до +5
я таки попробую устройство. по результату потом расскажу.
на кондиционере надо будет ставить +16.
это дубарь. я летом на 22 ставлю сплит.
Дерипаска
02.04.2019, 12:13
посоветуйте лучше хороший увлажнитель воздуха;)
аквариум ..................
на мой взгляд там основано на испарении воды.
Возможно там ест ултразвукавый испаритель воды. Не читал подробно описания.
Дерипаска
02.04.2019, 12:17
это дубарь. я летом на 22 ставлю сплит.
вот и я про это же... если устройство себя оправдает и направленное на акву будет его охлаждать, то будет просто супер
аквариум ..................
Не Вова, не прокатит. У меня итак 3 мужика в доме, за которыми нужно ухаживать. Я себе рыбок на шею не повешу)
Вот может если только когда дети подрастут. Или переедем.
Дерипаска
02.04.2019, 12:24
. Я себе рыбок на шею не повешу)
рыбки на шее долго не выживут. конечно есть такие, что живут даже в трухлявых пнях, заполненных водой. или в болоте...
но на шее точно нет!
тогда вот тут посмотри:
Новый увлажнитель воздуха Xiaomi уничтожает до 98,8% всех известных бактерий (**************ixbt.com/news/2018/12/15/xiaomi-98-8.html)
зы. уточни у продавца справляется ли с ротовирусом! ;)
данное устройство меня заинтересовало для того, что бы охлаждать аквариум,
А не думал про какое-то устройство охлаждающие, через которые проплывает вода. Типа такое, которое пиво охлаждает ???
Вот нашёл на али что-то такое:
https://pl.aliexpress.com/item/20L-Wireless-Control-Fish-Tank-Water-Cooling-Heating-Machine-Aquarium-Temperature-Controller-Electronic-Water-Cooler-Thermostat/32995313658.html?spm=a2g17.10010108.1000016.1.353a 4790RTy8g2&isOrigTitle=true (http://pl.aliexpress.com/item/20L-Wireless-Control-Fish-Tank-Water-Cooling-Heating-Machine-Aquarium-Temperature-Controller-Electronic-Water-Cooler-Thermostat/32995313658.html?spm=a2g17.10010108.1000016.1.353a 4790RTy8g2&isOrigTitle=true)
Это тебе идеально подойдёт мне кажется. Но цена чут дороже ;)
рыбки на шее долго не выживут. конечно есть такие, что живут даже в трухлявых пнях, заполненных водой. или в болоте...
но на шее точно нет!
тогда вот тут посмотри:
Новый увлажнитель воздуха Xiaomi уничтожает до 98,8% всех известных бактерий (**************ixbt.com/news/2018/12/15/xiaomi-98-8.html)
зы. уточни у продавца справляется ли с ротовирусом! ;)
Ссылка не открывается.
Пс: малой любит смотреть ролики про мусорное ведро xiomi :ag:
Дерипаска
02.04.2019, 12:46
Это тебе идеально подойдёт мне кажется. Но цена чут дороже ;)
да, есть аквариумные холодильники. но:
1. они неразумно дороги;
2. они основательно греют воздух в комнате;
3. они достаточно шумны. особенно это слышно ночью;
4. они достаточно прожорливы в плане электоэнергии;
5. они рассчитаны на большую Δ, чем надо мне:
два года назад за час я собрал дешовое устройство, выполняющее ту же работу, что и холодильник, только стоимостью около 5 баксов. на элеменах Пельтье.
https://c.radikal.ru/c02/1904/75/02cc35ae0cd7.jpg (https://radikal.ru)
но там алюминевый теплообменник. а морская среда довольно таки агрессивна. потому в морских аквах рекомендовано избегать любого металла, ну, кроме титана. но титановый теплообменник будет иметь кране низкое КПД.......
-------- Добавлено в 13:46 -------- Предыдущее было в 13:45 --------
Ссылка не открывается.
ixbt.com/news/2018/12/15/xiaomi-98-8.html
вот и я про это же... если устройство себя оправдает и направленное на акву будет его охлаждать, то будет просто супер
не изобретай велосипед - кондиционер в комнате с аквариумами -лучший вариант (чем тебя не устраивает?)
Дерипаска
02.04.2019, 14:10
чем тебя не устраивает?
я выше написал - +18 в квартире обеспечивает +25 в пресноводном аквариуме
в морском аквариуме как минимум три дополнительные помпы, которые тоже отдают тепло в воду.
т.е. для охлаждения морского аквариума до тех же +25...+27 мне надо ожладить квартиру до +16
но такая температура не очень комфортна для длительного нахождения
сейчас проблема решается тем, что вынес флотатор на балкон и прохладная погода помогала охлаждать.
но вчера на балконе было уже жарко и температура в акве подскочила до +28. а это уже критично для всех беспозвоночных......
потому вот и ищу устройство локального действия....
про мусорное ведро xiomi
Ух ты. Умная мусорка?) Наверняк с телефоном синхронизируется)
Олень Миро рекламировала не так давно умный чайник xiomi. Тоже куча режимов и синхронизация с телефоном. Браслетом я очень довольна, хочу третью версию.
Дерипаска
02.04.2019, 14:41
Возможно там ест ултразвукавый испаритель воды. Не читал подробно описания.
ну вряд ли.
вода должна испарятся на радиаторе, тем самым понижая его температуру.
ну, фигли гадать - через пару недель приедет, я ему устрою вивисекцию и подробно расскажу
но вчера на балконе было уже жарко.
Нефиг потому что в квартире балкон стеклить ) хотя для Вас, жителей мегаполиса, вцепившихся зубами в свою хрущевку, каждый квадратный метр на вес золота! Вы балкон ещё и как третью комнату используете!
Не то что мы, нищеброды из селяндии- ничего не стеклим, цветочки на балконах высаживаем , столики и стулья выносим , и по утрам кофе на свежем воздухе пьём )))
Дерипаска
02.04.2019, 15:11
Вы балкон ещё и как третью комнату используете!
странный балкон - с ним стало меньше комнат, чем без него!
Вы балкон ещё и как третью комнату используете!
на самом деле как кладовку.
Нефиг потому что в квартире балкон стеклить
да,стекление балконов- это пережитки советской эпохи
цветочки на балконах высаживаем , столики и стулья выносим , и по утрам кофе на свежем воздухе пьём
цветочки нам нафиг не нужны, а при хорошей погоде окна открыты - пьём не только кофе но и чего покрепче.
зато, когда жарко, то у нас там прохладно. и снова пьём
а когда на улице дождь, ветер, снег - у нас тепло. и опять пьём
нищеброды из селяндии- ничего не стеклим
уверен, что у вас, по договору, просто запрещено остекление балкона. как и вывешивание белья.
не?
Не не запрещено ) некоторые даже панорамные окны зафигаривают .
У нас тоже летом очень комфортно . Жара переносится в несколько раз легче чем в городе.
А на детской площадке тень от домов, газончик и прохладный ветерочек гуляет ( так как кругом нет многоэтажек)
Омрачает эту идиллию только визг детей, из за установленного жильцами (в летние месяцы) батута во дворе ...
Дерипаска
02.04.2019, 15:39
на наших балконах, если не стеклить, то комфортно только весной и осенью. и ночью летом.
застекленные же они круглогодично комфортны.
и чище, чем на открытых.
опять же воплей детей с площадок не слышно.
и работать комфортно - запах канифоли не слышен в квартире. а ведь есть и более вонючие реактивы...
ну и конечно же большая кладовка и хранилище великов...
У нас и кладовкой и местом хранения великов выступают подвалы.
Нет, стеклить балкон все равно не буду. Куплю лучше туда со временем красивые шторы в стиле прованс и высажу базилик с рукколой :bk:
Уже открыт сезон великов. Красотаа
Дерипаска
02.04.2019, 16:19
Нет, стеклить балкон все равно не буду. Куплю лучше туда со временем красивые шторы в стиле прованс и высажу базилик с рукколой
понимаю....
обычно так гооврят те, кому в отеле лебедей не выкладывают. ведь там где выкладывают - дороже.....
;)
ладно, шутка! :р
Вова, я тебе секрет открою, чтоб ты если че не опрофанился перед кем то другим) За доллар они во всех отелях лебедей смастерят ;)
я выше написал - +18 в квартире обеспечивает +25 в пресноводном аквариуме
в морском аквариуме как минимум три дополнительные помпы, которые тоже отдают тепло в воду.
т.е. для охлаждения морского аквариума до тех же +25...+27 мне надо ожладить квартиру до +16
но такая температура не очень комфортна для длительного нахождения
сейчас проблема решается тем, что вынес флотатор на балкон и прохладная погода помогала охлаждать.
но вчера на балконе было уже жарко и температура в акве подскочила до +28. а это уже критично для всех беспозвоночных......
потому вот и ищу устройство локального действия....
скажи какая зимой у тебя температура в квартире?????:cs: почему зимой не греется аквариум?:cs:
Уже открыт сезон великов. Красотаа
Кому то красотааа) а у кого-то зашив начнётся ))))
Дерипаска
02.04.2019, 17:24
скажи какая зимой у тебя температура в квартире????? почему зимой не греется аквариум?
в квартире +23...+25
аквариум конечно же греется.
и что бы его охлаждать на балкон, на котором +15...+17, вынесен флотатор.
с флотатора вода возвращается около +20...+22, и в аквариуме держиться +25...+27
-------- Добавлено в 18:24 -------- Предыдущее было в 18:23 --------
За доллар они во всех отелях лебедей смастерят ;)
видишь, даже аборигены готовы нищебродам выказывать уважение только за деньги....
чувствуют гнильцу.......
скажи какая зимой у тебя температура в квартире?????:cs: почему зимой не греется аквариум?:cs:
А почему про высоту потолка не спросил?
теперь внимательно следи за моими руками.............берешь флотатор-и "мантулишь "его к выходу воздуха из внутреннего блока кондиционера - ПРОФИТ! и зачем тебе какая то левая китайская приблуда?Если кондей на 410 фреоне - то у тебя разница между входящим и выходящим воздухом из внутреннего блока будет около 10 гр.С (на входе 25- выход 15 ну и т. д.) -можешь взять термометр и проверить.:cs::cs::cs::cs:
Дерипаска
02.04.2019, 17:47
.берешь флотатор-и "мантулишь "его к выходу воздуха из внутреннего блока кондиционера - ПРОФИТ!
флотатор - это вот такая хрень, куда одна помпа подаёт воду, а вторая перемешивает воду с воздухом.
https://d.radikal.ru/d31/1904/af/f32d992190ff.jpg (https://radikal.ru)
подняв его на два метра вверх надо увеличавать мощность подающей помпы. более мощная помпа - больше тепла. т.е. туда будет попадать просто более теплая вода... :)
смысл?!
к тому же кондиционер висит довольно таки далековато :(
А почему про высоту потолка не спросил?
патаму ша в миссионерской позе важна не вісота, а цвет. и есть ли на потолке зеркало!
а только воду к кондюку ?
Дерипаска
02.04.2019, 18:02
а только воду к кондюку ?
растянутые по стенам шланги(10 мм внутренний), к тому же заросшие внутри низшими водорослями, мне кажется, детскую комнату не очень украсят. к тому же опять же встаёт вопрос о более мощной помпе, что бы поднять воду на 2 метра....
к тому же опять же встаёт вопрос
прям встаёт, да?
...........
Дерипаска
02.04.2019, 18:31
прям встаёт, да?
тот или иной вопрос всегда стоит. но перед тем, как устойчиво встать - он встаёт!
Дерипаска
02.04.2019, 23:03
Нефиг потому что в квартире балкон стеклить
зашел на балкон проверить оборудование и вспомнил ещё одно его предназначение - на балконе у нас стоит лоток для кошек. пес, когда совсем не может терпеть, тоже им пользуется.
тот или иной вопрос всегда стоит. но перед тем, как устойчиво встать - он встаёт!
Так значит таки встаёт. Ну, будем поднимать этот вопрос снова. На совете директоров стояка.
зашел на балкон проверить оборудование и вспомнил ещё одно его предназначение - на балконе у нас стоит лоток для кошек. пес, когда совсем не может терпеть, тоже им пользуется.
Вова, я даже не знаю что сказать ....
1) с одной стороны, мне льстит что ты постоянно обо мне думаешь и зайдя на балкон вспомнил о нашем разговоре и решил отписаться :ag:
2) меня смущает твой коммент о лотке. Буду надеяться, что ассоциации с нашим разговором у тебя именно балкон вызвал, а не лоток или его содержимое. :bm:
Дерипаска
03.04.2019, 10:21
Вова, я даже не знаю что сказать ....
я знаю что сказать!
НЕ БЕСИ МЕНЯ!!!
гы ;)
Найдите мне лучше чемодан 40х30х20.
Знатоки алиэкспресса))))
Дерипаска
03.04.2019, 11:27
нашел! вот, бери:
https://img.klubok.com/img/used/2017/09/29/14658/14658638_23.jpg
Дерипаска
03.04.2019, 11:47
в чемодане..................
в чемодане..................
Так и скажи, что такой чемодан найти слабо!) бо их просто нет пока рынке) разве что детские ;)
Дерипаска
03.04.2019, 11:58
хз, я по картинкам искал
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
Найдите мне лучше чемодан 40х30х20.
вот точно по твоим размерам (**************olx.ua/obyavlenie/chemodan-kozhanyy-50-h-godov-40h30h20-IDBIElk.html)
и стиль твой.......
-------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
чё то ссылки не вставляются :(
вот - olx.ua/obyavlenie/chemodan-kozhanyy-50-h-godov-40h30h20-IDBIElk.html
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:54 --------
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/ykanbfqv4bsg2-UA/image;s=644x461
-------- Добавлено в 12:56 -------- Предыдущее было в 12:55 --------
https://a.radikal.ru/a33/1904/a3/56075420e90e.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b01/1904/61/3e7720e27e64.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b11/1904/41/bde945520677.jpg (https://radikal.ru)
-------- Добавлено в 12:58 -------- Предыдущее было в 12:56 --------
Ленка, бери! среди всех нищебродов сразу станешь лучшей!
Я б взяла - если б был без ручки .
Дерипаска
03.04.2019, 12:12
так попроси своего криворука открутить ручку!
Дерипаска
03.04.2019, 12:25
так попроси своего криворука прикрутить колесики!
Ой Вова, это не дело.
Купи, ещё открути , потом прикрути - это не товар. Такое себе...
Дерипаска
03.04.2019, 12:52
Купи, ещё открути , потом прикрути - это не товар. Такое себе...
что же ты себе приобрела такого криворука, который сам не способен решить проблемы?!
:что же ты себе приобрела такого криворука, который сам не способен решить проблемы?!
Пусть лучше деньги зарабатывает, чем отверткой старый чемодан крутит)
Пс: ну ты же один такой эксклюзивный. Плюс занят, плюс с тупыми не трахаешься , так что что было - то и подобрала.:ag:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot