Просмотр полной версии : Феномен влюбленности
У меня было пару случаев, когда мои друзья( платонические))) влюблялись в моих подруг, причем до этого они этих самых девушек и так достаточно долго знали.
У меня было смутное подозрение, что это какая-то форма мести - ну почем нужно обязательно влюбляться и отбивать у меня подругу, нельзя ли кого-то другого полюбить?
Нет, они упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких, как хищные коршуны, может это был для них знак качества?
Ничего не поделаешь...... природа :bn:
Die Prinzessin
15.06.2012, 22:11
А почему такая формулировка "упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких"? Что если ваши друзья - парень и девушка - вдруг начали встречаться - это что то в роде предательства для тебя , Шер ?
Duke_Cheb
15.06.2012, 22:17
У меня была знакомая девушка, с сильной душевной травмой - я вечно для нее жилеткой работал, носился с ней, как с плюшевой, альмагелем поил (у нее язва была), к себе в комнату жить перевез, чтобы все время под рукой быть, везде только в ее обществе лазил, со студенческих попоек силком уводил и спать укладывал. Так она взяла и затеяла роман с моим лучшим другом. Я как-то ошалел немного и поинтересовался: "Какого, мол, хрена, он а не я?", на что мне четко ответили: "Я тебя боюсь".
И вот это "Я тебя боюсь" я всю жизнь слышу, хотя ни разу руки не поднял ни на одну девушку, ни разу не накричал и даже ни разу не поссорился - всегда опережал желания, помогал в учебе, если студенка, как бы "обволакивал", чтобы не споткнулась, не ошиблась, не попала в глупую ситуацию... Если расходились - то тихо и мирно, с соплями и рыданиями с одной стороны и хмуро подвешенным хоботом с другой. Но... "Я тебя боюсь"... Парадокс...
У меня была знакомая девушка, с сильной душевной травмой - я вечно для нее жилеткой работал, носился с ней, как с плюшевой, альмагелем поил (у нее язва была), к себе в комнату жить перевез, чтобы все время под рукой быть, везде только в ее обществе лазил, со студенческих попоек силком уводил и спать укладывал. Так она взяла и затеяла роман с моим лучшим другом. Я как-то ошалел немного и поинтересовался: "Какого, мол, хрена, он а не я?", на что мне четко ответили: "Я тебя боюсь".
Но... "Я тебя боюсь"... Парадокс...
Действительно парадокс.Как же она доверялась вам,жила с вами?
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
И вот это "Я тебя боюсь" я всю жизнь слышу, ...
может у вас во взгляде что-то? меня, например, взгляд часто отпугивает..
Duke_Cheb
15.06.2012, 22:45
Деваться ей некуда было. От нее все тогда отвернулись, кроме меня. Да и боятся меня не по причине какой-то физической или моральной угрозы. Психологически боятся. Подавляю я, что-ли?... Да не сказал бы... Хрен меня знает... Странный я какой-то. :bn:
. Подавляю я, что-ли?...:
Вряд ли. Тогда перед вами не выворачивали все душу наизнанку (как вы сказали в соседней теме). Странно - не то слово))).
Напоминает ситуацию из фильма ,,последний девственник америки,,. Надеюсь у тебя сей час нет сильной душевной травмы из-за этой ситуации.
Duke_Cheb
15.06.2012, 23:18
Вряд ли. Тогда перед вами не выворачивали все душу наизнанку (как вы сказали в соседней теме). Странно - не то слово))).
Выворачивают в силу харизматичности. Есть "теория зеркал" - так вот, по ней я - зеркало. Подсознательно во время беседы, непроизвольно подстраиваюсь под собеседника речью, жестами, мимикой - и человек начинает говорить как бы сам с собой, потому и выкладывает все как на духу. Кстати, может поэтому и боятся - все люди испытывают внутренний страх перед самим собой.
Че-то какую-то ерунду написал... Ну да ладно...
Это игра, которая называется жизнь...
Не думаю, что девушки боялись Дюка, впечатление, что просто не было тяги, а ответить нечего было.
Die Prinzessin
16.06.2012, 10:05
Де нет , дело не в тяге. У любой самой приземленной женщины есть интуиция . Вот эта интуиция и пищит в мозгу у женщины . Возможно женщины видят в Дюке то чего он сам в себе не подозревает. Объективно причины для страха может и не быть - но страх есть .
У меня было пару случаев, когда мои друзья( платонические))) влюблялись в моих подруг, причем до этого они этих самых девушек и так достаточно долго знали.
У меня было смутное подозрение, что это какая-то форма мести - ну почем нужно обязательно влюбляться и отбивать у меня подругу, нельзя ли кого-то другого полюбить?
Нет, они упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких, как хищные коршуны, может это был для них знак качества?
Ой Шер, отбить бойфренда у подруги святое дело. Это нормальное явление.
Жизнь скоротечна, надо успеть взять от от нее лучшее.
Долго думали?:ag:
Долго думали?:ag:
Кельхен, я стараюсь вообще не думать, пусть лошадь думает, дальше сама знаешь...
Я живу инстинктами)))
отбить бойфренда у подруги святое дело. Это нормальное явление.
Ну у Вас и мораль извращенная :ai:
Представил, если Вы так в всерьёз считаете, это пипец...
Хотя если Вы би, и подруги не совсем подруги...
Амнезия а у тебя подруги вообще есть или они тебе не нужны?спрашиваю из любопытства)
Duke_Cheb
18.06.2012, 18:11
Есть второй вариант: у тебя подруги есть, или ты им не нужна?
Желанная
18.06.2012, 19:30
А для меня они - БУ, неинтересны, принимают лицо бесполых существ.
Аббат Бузони
18.06.2012, 21:31
Влюбляться в подружек жены,а тем более заводить с ними интрижки-это конечно адренолинный экстрим,но уж очень такая связь черевата разоблачением и сопутствующим этому тяжким последствиям,лучше заводить романы с подружками чужих жен- результат тот же,а возможные при таких пикантных обстоятельствах неприятности сведены к нулю.
Эк куда вас понесло!)))
Я совсем не против, чтобы мои друзья( именно друзья ))) встречались с моими подругами, я просто удивляюсь, ПОЧЕМУ они не делали это раньше, пока не стали МОИМИ друзьями и МОИМИ подругами?
Мне кажется, что есть какая то форма соревнования - отбить кого-то...
Значит пока он(она)ходили несчастные, невеселые, нечесаные и пр. - не нужны были?
Амнезия а у тебя подруги вообще есть или они тебе не нужны?спрашиваю из любопытства)
Есть, несколько в другом качестве.
:ab:
gutentak
06.08.2013, 23:48
На этом форуме уже не однократно писали, про ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ежегодных, ежеквартальных, ежемесячных, еженедельных РАЗВОДОВ брачующихся
После свадеб, бегом бегут разводится, кто сразу, кто чуть попозже и т.д. :ab:
Так что влюбляйтесь, романтируйтесь там на здоровье, но в браки не лезьте, чтобы еще больше не портить картину успеваемости разводов !!! :ab:
P.S.
Тетки зачастую сами не знают чего хотят, говорят одни слова, потом возмущаются, что имели в виду совсем другие и т.д.
То у них голова болит, то настроения нет, то наоборот, - а ну не сочкуй !марш супружеский долг выполнять ! :ab:
Тетки, оне же как кошатинки, - постоянно требуют к себе повышенное внимание, чтобы их гладили, тискали, ласкали за ушком, подбородочком, массировали спинки, лапки, давали мяско в кормушечку, сажали на коленки, расглаживали шерстку, говорили довольненьким похрюкивающим мур-мурчикам комплименты и т.д. :ab:
Кошатинки, оне ж тоже сразу чувствуют и распознают, кто их любит, и будет возиться с ними, а кто пинками приласкает :ab:
Не совсем поняла как написанное выше относится к этой теме (?)
Чел сам не понял, какую хню сморозил, не обращай внимания.
в браки не лезьте
Я в курсе что мужикам подходит такой расклад. Подружка под боком и никаких обязательств. Но ведь и мы тоже подготовлены к такого рода раскладам и можем вмиг спутать вам все карты. А это мы умеем, не стоит нас недооценивать.
:ad:
gutentak
07.08.2013, 17:57
Чел сам не понял, какую хню сморозил, не обращай внимания.
Для особо центрально знающих, понимающих
1. Браки заключаются иногда под наркозом любви
2. Пообщавшись брачующиеся, не много отходят от этого наркоза, и как результат ощущают на себе, ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ, затем варианты развития протрезвления
3. ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ, приходит и уходит, а командировки под названием брак, остаются в виде горького опыта, штампов в паспорте и душе и т.д.
4. СТАТИСТИКА разводов, подтверждает, что ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ - массовое явление
5. Так понятно ? :ab:
Кошатинки, оне ж тоже сразу чувствуют и распознают, кто их любит, и будет возиться с ними, а кто пинками приласкает
Это точно........Причем весьма остро.
Для особо центрально знающих, понимающих
1. Браки заключаются иногда под наркозом любви
2. Пообщавшись брачующиеся, не много отходят от этого наркоза, и как результат ощущают на себе, ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ, затем варианты развития протрезвления
3. ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ, приходит и уходит, а командировки под названием брак, остаются в виде горького опыта, штампов в паспорте и душе и т.д.
4. СТАТИСТИКА разводов, подтверждает, что ФЕНОМЕН ВЛЮБЛЕННОСТИ - массовое явление
5. Так понятно ? :ab:
Более чем.
не знаю как там насчет влюбленности, но вот любовь - это действительно феномен и привидение, как ее обозначил еще Ларошфуко
правда, есть мнение, выраженное Алиенорой Аквитанской, обращающейся к своей дочери, в романе Лиона Фейхтвангера "Испанская баллада" ( Еврейка из Толедо)
"Поверь мне, дочка, политика не меньше горячит кровь, нежели самая прекрасная ночь любви."
то есть для женщины любовь и физическая, особенно, привязанность, являются своеобразной сублимацией желания власти и богатства. тем самым, она приходит только к неуспешным и нереализовавшимся женщинам.
не спешите закидывать меня камнями
я лично считаю, любовь, настоящую я имею ввиду, одновременно и Даром и Проклятием Небес, Судьбой и кармой:ah:
Когда мы на "охоту" выходим надо девушек обольщать, обхаживать и т.д. А когда друг знакомится с твоей девушкой он просто наблюдает за ней и прикидывает - подходит она ему или нет. А вообще, скорее всего завидуют они тебе и ты правильно сказал "знак качества", хочется то, что есть у тебя(((. Это не друзья
Когда мы на нескольохоту" выходим надо девушек обольщать, обхаживать и т.д. А когда друг знакомится с твоей девушкой он просто наблюдает за ней и прикидывает - подходит она ему или нет. А вообще, скорее всего завидуют они тебе и ты правильно сказал "знак качества", хочется то, что есть у тебя(((. Это не друзья
Вообще то Sher это девушка(во всяком случае снаружи).
И своим постом она хотела сказать кнесколько другое )
Ошибка по Фрейду)))
(не знаю шо це, но вроде умное)
Aleksei1
04.02.2015, 20:05
любовь это прекрасно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot