PDA

Просмотр полной версии : Приднестровье планируют развивать винный туризм


PMR
22.05.2012, 20:02
Ведущее винодельческое предприятие Приднестровья ЗАО «ТВКЗ KVINT» планирует развивать в республике винный туризм, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам заместителя гендиректора предприятия по вопросам АПК Вячеслава Гаркавого, завод намерен организовывать поездки на виноградники в Дойбаны и Рашково с дегустацией вин.

«В дальнейшем, когда мы восстановим террасы и подвалы усадьбы князя Витгенштейна в Каменке, организуем «Приднестровский винный путь», – сказал он сегодня, выступая в эфире телеканала ТСВ.

К туристической программе планируется подключить и Каменский санаторий, где собираются развивать винную терапию.

«Соединив лечебное и культурное направления, мы сможем привлечь больше туристов, а значит, добьемся инвестиций в республику», – отметил Гаркавый.

Заместитель гендиректора завода KVINT по качеству Галина Ползикова, в свою очередь, отметила, что предприятие давно проводит экскурсии и дегустации на коньячном производстве.

«В последнее время мы возобновили и винную дегустацию, тем более, что в мае завод выпустил новый вид продукции – выдержанные вина «Алиготе», «Мерло», «Каберне Совиньон» из лучшего урожая 2009 года», – сообщила она.

Ползикова отметила, что экскурсии можно заказать по телефону (533) 96577.

http://www.nr2.ru/pmr/387876.html

_Гость
22.05.2012, 22:34
Скачать прайс-лист дегустаций можно с оф. сайта KVINT.BIZ (http://rus.kvint.biz/UserFiles/File/priced.rtf)

chub
22.05.2012, 22:53
Так блин давно пора! знакомые приехали из-за бугра в Каменку отдохнуть говорят как в СССР вернулись....Природа ,воздух,Днестр,базар,вино-коньяк ,тишина это класс говорят, а вот сервис отстой. Говорят за такие деньги лучше в Европу поедут.Путёвка была на месяц с чем то отдали тысячу с копейками( у.е)

T90
22.05.2012, 23:09
собираются развивать винную терапию.
экскурсии и дегустации на коньячном производстве.
Ура да здравствует легалайз алко-туризма. Нужно еще разрешить пить вино в библиотеках, это поднимет посещаемость.

Inushishi
22.05.2012, 23:14
Винный или не винный, а вот таки к нам приезжал японец-турист.
Если интересно, то текст можете в гугл переводчик запихнуть - переводить лень.
http://www.tabibito.de/balkan/jtiraspol.shtml

Amnesia
23.05.2012, 00:32
Винный туризм, это не креативно.
Все итак знают что в Молдавии хорошее вино, и этим уже никого не удивишь.
Секс– туризм надо развивать, парочку уютных борделей, несколько приличных казино, легализация марихуаны и проституции, и будет вам счастье.
Остальное вчерашний день, пить вино уже не модно)))

ICE
04.09.2012, 12:59
Так блин давно пора! знакомые приехали из-за бугра в Каменку отдохнуть говорят как в СССР вернулись....Природа ,воздух,Днестр,базар,вино-коньяк ,тишина это класс говорят, а вот сервис отстой. Говорят за такие деньги лучше в Европу поедут.Путёвка была на месяц с чем то отдали тысячу с копейками( у.е)Есть в России ностальгисты по СССР, немало их, считают что страна советов была раем на земле, всё было на шару или стоило копейки. Квартиры бесплатно давали. И прочее. Аргументация уровня: молоко стоило 20 копеек за литр. Значит люди жили очень хорошо.
Вот их и нужно заманивать. Символику им соответствующуюю, бюсты Ленина обязательно, кумачи и транспаранты. Вино они пить будут, но не все из них совершеннолетние, так что тут не всё легко и просто.

Sher
04.09.2012, 13:24
Есть в России ностальгисты по СССР,
они везде есть, а вино пить - это умение, а не алкоголизм, в отличие от спирта и водки...

ICE
04.09.2012, 14:02
В России предпочитают водку, виски или коньяк и прочие самогоны. Вот коньяком их угощать, россияне его будут пить.

PMR
13.09.2012, 23:16
Интересует, вот Квинт из чего делает вино? Из виноматериалов, или же из вина?
Вот помню, как при СССР я на море ехал по ПМР, и вокруг были одни виноградники.
А сейчас их нет, а вина не меньше...
И что за виноматериалы используют в принципе для производства вина?

Duke_Cheb
13.09.2012, 23:20
Насчет вина не знаю, а коньяк, по идее, из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках ))).

С винами самому интересно - ни разу не слышал, чтобы виноград завозили. Может тоже перешли на порошковую технологию, по типу "Invite - просто добавь воды!" или "Юпи"? Чуток спирта туда - все, шнапс готов!

PMR
16.09.2012, 00:34
Ничего не слышал про порошки для производства вина. Может и нет таких.

Duke_Cheb
16.09.2012, 00:42
Раз коньяк порошковый делают, то, думаю, и винные есть. Но, тоже, нигде не встречал упоминаний.

Amnesia
16.09.2012, 00:48
Ничего не слышал про порошки для производства вина. Может и нет таких.

Есть. Сейчас почти все вино (кроме элитного и просто дорогого и качественного) делается из порошков.
Например в Одессе по всему городу есть красивые мини павильены по продаже разных сортов разливных вин.
Это тоже порошок, хотя вкусовые качества очень даже ничего.)

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Раз коньяк порошковый делают, то, думаю, и винные есть. Но, тоже, нигде не встречал упоминаний.

Возможно в Приднестровье к счастью ещё делают настоящее вино, а может просто хорошо скрывают этот факт.
Все же у вас тоталитарная страна.

Sher
16.09.2012, 09:00
Все вино дешевле 100 рублей за литр - порошковое...
а может и с 200 даже, мы уже дешевые из магазина перестали пить,...

Oscar
19.09.2012, 13:16
даешь действительно хорошее и недорогое вино!
винный туризм - мм! мечты) но красивые)

PMR
19.09.2012, 15:55
А у порошкового вина будет запах винограда?

ICE
19.09.2012, 19:09
Раз коньяк порошковый делают, то, думаю, и винные есть. Но, тоже, нигде не встречал упоминаний.
Шоб я такое пил... Коньяк порошковый.
Вы что все с ума посходили, какой порошок? Это же не молоко. Ничего о таких жутких технологиях не слышал,очень хотелось бы знать точно обо всем этом, а то чувствую уже себя отставшим от прогресса.

Ghostbuster
19.09.2012, 19:22
А у порошкового вина будет запах винограда?

Я думаю понятие "порошковое" это образное сравнение как раз с молоком.
Технологии искусственного вина несколько другие.
Вкус и запах достигается ароматизаторами, как скажем в тех же чипсах.
Что самое интересное, что хорошее "порошковое" вино ни один из тутошних критиков не отличит от настоящего.
Ну если, конечно, на данном форуме не присутствуют олигархи, употребляющие исключительно Мадам Клико. :b2t:

Duke_Cheb
19.09.2012, 19:46
Шоб я такое пил... Коньяк порошковый.
Вы что все с ума посходили, какой порошок? Это же не молоко. Ничего о таких жутких технологиях не слышал,очень хотелось бы знать точно обо всем этом, а то чувствую уже себя отставшим от прогресса.
В разведенный пищевой спирт ароматизатор добавляют, да и все - чего тут космического? Тот же экстракт коры дуба.
Экстракт дуба вряд ли найдете в широкой продаже, но попробуйте, ради интереса, дома развести спирт порошковым барвинком - получится почти тоже. Только запах будет не дуба, а барвинка, но они похожи. Можно ванилина чуточку для кинуть, чтобы пить было интересней.

ICE
19.09.2012, 19:52
И где порошок? Спирт - жидкость, экстракты тоже жидкие, только кора дуба там порошок.
Можно ванилина чуточку для кинуть, чтобы пить было интересней.
Ага, и назвать это коньяком. Те, кто коньяка никогда не пили, поверят. А зачем им вообще коньяк, отвлечься от самогонки чтобы?

chub
19.09.2012, 20:52
Как порошковое вино делают,по ящику показывали...но дегустаторы(сомелье )или как их там ещё называют такое вино сразу вычислили....Домашним вином надо заманивать туристов ну и кухней местной конечно.... Вот с моим соседом россиянин приехал....Сосед его к себе в гости пригласил...Ну сдружились они там в Москве очень.... Как сейчас помню летом(вечерком) сели под виноградной аркой ...вина холодного из подвала наточили..мититеи нажарили,салат сварганили,плацынды испекли ,брынзу нарезали и понеслась...:az: Ну и выпили ведёрко -10 литров за вечер...Россия была в восторге!!!

Ghostbuster
19.09.2012, 21:00
chub, ты это всерьез?
Одно дело съездить к знакомому, и другое делать на этом турбизнес.
У кого есть средства тот и в России хорошие напитки пьет, а у кого их нет, так разве он потащится за сто верст вино пробовать.
Больше на дорогу потратишь. :ab:
Да и есть места где вина познатней будут.

ICE
19.09.2012, 21:02
А вино домашнее, которое люди для себя делают какое хорошее бывает, ё маё, как вспомнишь... Не всякое, конечно, иногда только отличное попадалось. А бутылочное дешевое в цистернах огромных перегоняют, опилки сыпят в него и считают что так правильно. Нет уж, вино должно в бочках делаться, из хорошего, ароматного винограда, а не из суррогатов этих всяких ваших.

Duke_Cheb
19.09.2012, 21:22
И где порошок? Спирт - жидкость, экстракты тоже жидкие, только кора дуба там порошок.

Блин, Айс :ag:, ты чего, "Юпи" себе представил? :ag::ag::ag: Порошковый - потому, что не выдерживают, как положено в дубовых бочках по много лет, а сразу вкусовые добавки прямо в спиртоган засыпают. :bj:

ICE
19.09.2012, 21:54
Не, я это,я Галина Бланка или Магги себе представил. Сухой бульон же есть? Ну вот.
Парашок такой, ложкой черпнешь, в стакане воды размешаешь - готово винцо. Или коньяк, зависит от дозы.
Таблетки витаминовые быстрорастворимые делают же? Hу вот, как то так себе и представляешь, когда слышишь про "порошковое вино" :D Одна таблетка на стакан - вино. Две таблетки - портвейн. Три таблетки - бренди.

Sher
20.09.2012, 10:35
Просмотрела сайт завода Квинт и не нашла там прайс лист.
Еще вина этого года станут одними из лучших и дорогих.

PMR
09.09.2016, 08:31
Вот туристу не захочется попробовать с 20-50 сортов вина вот с таких стильных бочек?
Это просто пример с магазина Квинт.
19553

karen
09.09.2016, 08:38
бочонок конечно красивый . Но это декорация в нем нет вина . Где краник?