Просмотр полной версии : Буддистский монах Thich Quang Du сжигает себя на улице Сайгона
Inushishi
20.05.2012, 08:39
Буддистский монах Thich Quang Du сжигает себя на улице Сайгона 11 июня 1963 г. в знак протеста против преследования буддистов в Южном Вьетнаме. Фотограф Malcom Browne.
Под впечатлением, наводит на разные мысли в том числи и сознании человека.
http://www.youtu.be/watch?v=oatSTBLadn4
----------------------------------------------------------------------
Более подробная информация есть в Википедии.
Интересно, этот акт самосожжения как то помог буддистам?
И как их религия смотрит на суицид?
Интересно, этот акт самосожжения как то помог буддистам? И как их религия смотрит на суицид?
Это лучше в английской википедии почитать (http://en.wikipedia.org/wiki/Thich_Quang_Duc), может даже знатоки переведут? Насколько я понял, там и раньше подобное бывало. В данном случае "за веру", можно сказать, мученик. В некотором смысле вьетнамско-буддистский "Александр Матросов". Там ему памятники и все такое.
Похоже, нормально относится (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0% BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83 +%D0%B2+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D0%B5). Гораздо лучше, чем к убийству. Мэйнстрим, конечно, осуждает в угоду западным ценностям. Там где-то по ссылкам пишут, что вообще Будда ничего прямо запрещающего суицид не говорил, а отвращение к миру - это вообще вроде как хорошо.
Вообще в Азии отношение довольно спокойное. Про японское харакири/сепуку всем известно, тайцы тоже говорят, часто самоуничтожаются, например, из-за семейных неурядиц (у них семья очень важна). Ну и, конечно, всякий там "статус" и "позор".
Могу высказать дилетантское предположение, что (имея "божественное предназначение"? да даже пожалуй и без него) прожить остаток жизни с мыслями "все гавно" и "я гавно" - более тяжкий грех, чем убиться.
Mongoose
03.03.2013, 09:54
Какая интересная и прелюбопытнейшая тема. Какой отличный видеоролик. И что характерно, в отличие от выложенной мною вчера ссылки на фото результатов деятельности котов - никого не ранит до глубины души.
Ведь что тут такого-то? Ну подумаешь - документальные съёмки того, как человек горит заживо. Всего-то! Это вам не коты потрудились. Такое детям смотреть категорически можно и нужно, в отличие от. Ну потому как это же не злобная Галя выложила. Крайне переживаю за детишек!!! Прям вот теперь ни спать, ни кушать не смогу - как они там бедолаги?
Ну а в целом, если сравнивать со вчерашней ситуацией, то налицо явные очередные двойные стандарты. Мои аплодисменты администрации и лично известно кому. Браво.
Выводы, как и полагается, каждый делает для себя сам.
Duke_Cheb
03.03.2013, 10:06
Мы не в состоянии уследить за всеми темами и не висим постоянно онлайн на форуме, как некоторые. Кроме того, дата поста - 20.05, если не ошибаюсь, самый разгар разборок по поводу угона форума.
Mongoose
03.03.2013, 11:02
Ну да, ну да... Вы нам правду, мы вам верим... Действительно, за цельный год-то трудновато было заметить тему... :ag:
Как меня всегда радуют и веселят подобные нелепые попытки оправдываться - это словами не передать! :ag:
Duke_Cheb
03.03.2013, 12:29
Радость - это хорошо. Эндорфины продлевают жизнь и замедляют старение.
Mongoose
03.03.2013, 12:31
Ловко тему в сторону попытался увести. Но, хоть и ловко, всё-равно не впечатлил. Тренируйся ещё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot