Просмотр полной версии : Стоимость лекарств
Как формируется стоимость лекарств? Всегда было интересно, то ли себестоимость производства лекарств чрезвычайно высока, то ли нужно годами платить за научные исследования?
то ли себестоимость производства лекарств чрезвычайно высока, то ли нужно годами платить за научные исследования?
и то и другое включая получение лицензии , чтобы признали лекарственным средством.
Вспомните рекламу многих препаратов -перечисляют множество показаний, а в конце подчеркивают, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
и еще есть такое понятие - отрезание бедных слоев населения ценой от богатых.
Die Prinzessin
19.05.2012, 09:29
Допустим придумали , открыли лекарство некий Вася и Ко. У них этот препарат возьми да купи какая нибудь крупная фармацевтическая компания Pfizer к примеру . Эта компания произвела исследования , за патентовало лекарство, получило разрешение на продажу этого лекарства как лекарства , то есть получили сертификат что это ЛЕКАРСТВО а не БАД с занесение в риестр лекарств, разработало упаковку и рекламную компанию по продвижению.
Вот от сюда и цена .
Бывает ещё так : есть в аптеке два лекарства ,действующее вещество одно , названия похожи а цены разные . Это оригинал и так называемый джинэрик. Джинерик - это то же лекарство только его произвели по фрашизе грубо говоря , и как правило действие лекарства намного слабее так как самого действующего вещества там меньше или все ингредиенты более низкого качества. Как правило джинерики ориентированы на более низкие слои населения . Так сказать демократия в действии
Бывает ещё так : есть в аптеке два лекарства ,действующее вещество одно , названия похожи а цены разные
Сегодня провела журналиссткое расследование воленс-ноленс в поисках капель от насморка.
Помню, что самое дешевое - нафтизин было.
Зашла в аптеку и спрашиваю,что подешевле и упаковкой поменьше.
Девчонка 22 лет перечисляет список где самое дешевое - Санорин ( 16 рублей или 1, 5 бакса - интересно - сколько стоит это в Роcсии?)
Задаю вопрос о стране производителе и составе -Чехия, нафазалон и эвкалиптовое масло.
Вроде недорого и все нормально.
Ан нет!
Задаю вопрос и наличии нафтизина ( он стоит 2 -3 рубля) и его недостатках в сравнении с Санорином, попутно отмечаю, что девушка-провизор не знает, что нафтизин и нафазолин в Санорине - одно и тоже.
Дескать Санорин лучше тк. его способ производства лучше хмм...
Я очень пожалела о двух вещах - что не записала наш разговор и не могу выложить его в Интернет, как позор нашему здравоохранению, поскольку меня 2 раза обманули в аптеке, скрыв наличие дешевых, но таких же эффективных лекарств и в тот момент, когда я дома подробно прочла состав Санорина - тот же нафазолин, метилпарабен (Е 218)масло минеральное и запрещенная борная кислота!
Будьте бдительны в наших аптеках и лучше узнавайте и не стесняйтесь все спросить , причем заранее почитав все в интернет-аптеках про состав!
alienora
06.12.2012, 15:49
эти провизоры-мадемуазели в аптеках стоят с такими глупыми кукольными личиками.никогда ничего не знают, так же и обслуживают. ну ясно-не нравится им эта работа....
как исключение девушка-блондинка в Зеленой аптеке(подвал напротив ларька Лагуна,м-н Южный)-всегда приветливая,милая,говорит внятно-умничка,одним словом!
Savannah
06.12.2012, 17:00
Чего вы их провизорами обзываете? Провизор - это покруче фармацевта даже. Обязательное высшее медицинское и все такое. А это просто фельдшерицы-недоучки какие-нибудь. Или медсестры.
А это просто фельдшерицы-недоучки какие-нибудь. Или медсестры.
У нас по закону кто работает в аптеке обязательно высшее медицинское.
Провизор - это покруче фармацевта даже.
у нас делают курсы провизоров и все дела..
Мне какой диплом не покажи - но ежели она не знает различия в антибиотиках 4 и 5го поколения или врет про действующее вещество - то что хорошего...
http://fishki.net/comment.php?id=106054
из этого перечня пока заменила только но-шпу.
Savannah
06.12.2012, 18:31
А я на днях заменила сумамед. Экономия 400 руб. Считаю нормально.
Иногда дешевые заменители дети не принимают. Например ибупрофен сироп противный, не заставишь принять. А нурофен прятать надо. Та же история с микстурами от кашля, дешевые или горькие или на спирту.
Savannah
06.12.2012, 18:46
На детях вообще сложно экономить.
Но взрослого-то можно заставить выпить противный сироп подешевле. Или горькую таблетку, но по разумной цене.
Или горькую таблетку, но по разумной цене.
или укол в мягкое место - и отомстила и его вылечила))
Savannah
06.12.2012, 18:56
И не забываем про экономию )) Месть по разумной цене - мням )
Хотя я как-то колола мужа, - так я страдала больше него, у меня прям сердце кровью обливалось, когда я прокалывала его дивную задницу ))
А дите свое не могу колоть, хоть убивайте!
Можно обсудить, в каких аптеках лучше всего покупать лекарства.
Можно обсудить, в каких аптеках лучше всего покупать лекарства.
Я покупаю на углу напротив Тернополь супермаркета, там очень терпеливый и отзывчивый персонал, сколько за ними не наблюдаю (при всей моей вредности).
Вот примерно прикинула как можно затратить поменьше на лечение в период холодов при простуде или начале гриппа.
Нафтизин - 2.80р, пользоваться в первые 3-4 дня,
Витамин С (аскорбиновая кислота), принимать в лошадиных дозах тоже первые дни ( см .рекомендации в нете виртуальных аптек) - 8 -9.0р
Оксолиновая мазь(назальная) для внутреннего пользования - 10-12 р. тоже первые дни,
Ацикловир - 7-13 р.
Иодинол (раствор для горла) - 10- 15 р.
Парацетамол ( упаковка 10 шт) - 7-8 р.
Итого - можно уложиться в 5 баксов!
Все дело в приеме в при первых признаках ухудшения самочувствия или тех же герпесных высыпаний.
Нафтизин - 2.80р, пользоваться в первые 3-4 дня,
Сушит очень сильно носоглотку, заменяю на промывку морской солью(раствор)
Витамин С (аскорбиновая кислота), принимать в лошадиных дозах тоже первые дни ( см .рекомендации в нете виртуальных аптек) - 8 -9.0р
Обсыпает, режет живот.
Иодинол (раствор для горла) - 10- 15 р
Детей не заставишь, меня рвет.
Парацетамол ( упаковка 10 шт) - 7-8 р.
Желудок раздражает ужасно(при том что желудком не страдаем)
Нет универсального решения для всех.
У нас при простуде
ибупрофен (от 5 до 45 р, смотря какая фирма) детям нурофен(до 50 р, без вариантов)
чай инсти(на травах) дет 15 р 5 саше
леденцы линкас 12-15 р
нос промываем слабым раствором морской соли, набрать в шприц и мееедленно ввести в ноздрю(без иглы)
при сильном насморке наблетки синупред на травах(пластинка 40 р)
На ноч арома лампа с бальзамом звездочка или с арома маслали, пихта, лимон эвкалипт и тд(одна ббаночка от 25р, но хватает надолго)
Ну и разумеется малина, лимон, смородина.
С подобным лечением всегда справляемся с простудой в срок до недели(и то потому что заболевают дети не разом, но обязательно болеют все)
Да, все индивидуально, вот к примеру прописали,помню, малышу еще был, какой-то имунностимулятор в свечах и мы выяснили, что у него аллергия на какао и шоколад( это позднее).
Но вообще-то витамин С принимают с едой ( драже).
Есть еще такая схема повышения иммунитета - 10 иньекций В1, 10 С и 10 гаммаглобулина...
нос промываем слабым раствором морской соли, набрать в шприц и мееедленно ввести в ноздрю
а ещё круче отвар женских гигиенических трав ( дуб, ромашка ,......................) -- втягивать в нос каждой ноздрёй поочерёдно так чтобы отвар попадал в гортань и выплёвывать через рот . Вот это сила . Насморк выжигает моментально и на долго
у меня муж сильно не доверяет аптекам..
в итоге "разработал" свою методу
салаты из кислой капусты с лучком и нерафинированным маслом..кроме никитоса)))
гранат и лимон..тут уже и малый получает...
масло пихтовое в нос и ингалиции
и обязательные прогулки даже на морозе и проветривания квартиры 3-4 раза в день
Дорогие лекарства,и их недорогие аналоги .
http://zdorov.forblabla.com/blog/46037809605/Dorogie-lekarstva-i-ih-bolee-deshevyie-analogi-dzheneriki
Столкнулась как и многие с такой проблемой - в наших аптеках нет ДИОКСИДИНА, он входит в состав сложных капель при многих ОРВИ и гайморите.
Заказывала его привезти многим кто был в Одессе, но они посчитали это неважным, они же там отдыхали.
Скоро осень и перепады температуры и всякие обострения, не пойму - как так можно нашему государству халатно относиться к здоровью граждан, лишая его оч необходимого лекарства ( я не говорю об онкологии и диабетиках, но похоже у всех есть шанс оказаться в положении без лекарств, не факт что от гайморита не умирают, все-таки там мозг рядом...
Я заказала его еще в Кишиневе, но это не выход - всех напрягать ( а все и так скоро напрягутся в период простуд) ради пары ампул.
в наших аптеках нет ДИОКСИДИНА
только недавно обсуждали это на другом форуме, так что цитаты оттуда
50509 аптека Целитель, 2-я Каховская
Шопоголик
03.08.2013, 10:07
если нужны лекарства пишите в личку, привожу лекарства частенько и совершенно бесплатно. Вот послезавтра буду ехать в ПМР. Единственное что прошу, это возвращать мне потраченную сумму именно в гривнах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot