PDA

Просмотр полной версии : Счастье ...

Die Prinzessin
18.05.2012, 22:25
Счастье ???? Как часто мы слышим в пожеланиях «Желаем тебе счастья». А что такое счастье ??? Где-то прочла что для того что бы ваше , желание , мечта исполнились надо как можно четче обозначить параметры желаемого . Как в поисковике , чем четче заданы параметры поиска тем выше вероятность верного результата. Так вот когда мне желают счастья я всегда задумываюсь а что такое «счастье» для этого человека? Ведь счастье у каждого разное …… Для кого то это здоровый ребенок , для другого возможность жить на берегу моря ….и прошу меня простить, но для некоторых сходить в туалет - уже счастье .

Для меня счастье летать из страны в страну , отдых , работа не важно .. главное летать . до щенячьего восторга доходит иногда когда я подъезжаю к аэропорту .

А что счастье для вас ?

Elenn
18.05.2012, 22:37
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/07/troinja1b.jpg
http://party.ideidetsploshad.info/_pu/0/67620301.jpg
Счастье быть мамой......

Duke_Cheb
18.05.2012, 22:44
Внутренне спокойствие и гармония с окружающим миром. Я полноценно счастлив был лет тринадцать назад. Хотя все катилось к чертям: без денег, вечно голодный, уже раз восемь отчисленный за дисциплину из института и восстановленный обратно, с кучей хвостов, с протежируемой девушкой, которую любил, но которая любила другого... И тем не менее, я тогда задался как-то вопросом: а счастлив ли я? Да, я был счастлив... Потом много раз было все: и любовь, и деньги, и море надежных друзей, и отсутствие видимых проблем... Но того счастья как-то уже нет... Так... иногда - удовлетворение... Иногда - скука...

Sher
18.05.2012, 22:48
Но того счастья как-то уже нет... Так... иногда - удовлетворение... Иногда - скука...
Очень тебя понимаю, много сходного, но может это от любви к видимой новизне?
И неумение увидеть счастье в близких мелочах?
Как раз природа способна меня удивить и обрадовать, она неисчерпаема и бесконечна, например небо и море никогда не бывают одним и и теми же...

Duke_Cheb
18.05.2012, 22:56
Очень тебя понимаю, много сходного, но может это от любви к видимой новизне?
И неумение увидеть счастье в близких мелочах?
Как раз природа способна меня удивить и обрадовать, она неисчерпаема и бесконечна, например небо и море никогда не бывают одним и и теми же...

Как сказать, Шер... Я достаточно подробен и внимателен к мелочам, и вижу в них немало. Счастье не в какой-то конкретной мелочи - оно складывается из их великого множества. И это вовсе не материальные объекты... Есть хорошее настроение, бывает и плохое. Бывает на душе радостно, бывает мерзко. Бывает просто холодно, а бывает тепло... Все в месте, и еще тысячи ощущений - они либо дают, либо не дают чувства счастья.

PMR
18.05.2012, 23:27
Представил замученное и усталое лицо мужчины с 3 маленькими детками. Тот что по центру еще и писает на него.
Я думаю, он их куда-то относит )) Зае...

SAMOZVANKA
18.05.2012, 23:33
Счастье... Это когда ты любишь и любима.....

Админ а вас по.ходу дети таки достали............

PMR
19.05.2012, 00:19
Нет, просто юмор у меня такой. Ну и с месяц с утра до вечера с ребенком дает знать своё.

Желанная
19.05.2012, 02:07
Внутренне спокойствие и гармония с окружающим миром. Я полноценно счастлив был лет тринадцать назад. Хотя все катилось к чертям: без денег, вечно голодный, уже раз восемь отчисленный за дисциплину из института и восстановленный обратно, с кучей хвостов, с протежируемой девушкой, которую любил, но которая любила другого... И тем не менее, я тогда задался как-то вопросом: а счастлив ли я? Да, я был счастлив... Потом много раз было все: и любовь, и деньги, и море надежных друзей, и отсутствие видимых проблем... Но того счастья как-то уже нет... Так... иногда - удовлетворение... Иногда - скука...

:bh::bh: А я??

Duke_Cheb
19.05.2012, 02:21
А ты лучик света в темном царстве... :hy:

Желанная
22.05.2012, 01:02
Так вот когда мне желают счастья я всегда задумываюсь а что такое «счастье» для этого человека? Ведь счастье у каждого разное …… Для кого то это здоровый ребенок , для другого возможность жить на берегу моря ….и прошу меня простить, но для некоторых сходить в туалет - уже счастье .

Когда тебе желают счастья - естественно желают не своего счастья, а твоего! Того, что в твоем понимании называется счастьем!
Для меня счастье - это любимый мужчина всегда рядышком, родители не ругаются и здоровы, денег всегда чтобы хватало настолько, чтобы о них не задумываться, новые впечатления и верные друзья, их поддержка.

_Гость
22.05.2012, 18:37
Идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Счастье есть отсутствие несчастья.

В древней мифологии счастье изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее очень легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет.

ZQrZ00JGjWk

Желанная
22.05.2012, 20:35
Идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Счастье есть отсутствие несчастья.

В древней мифологии счастье изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее очень легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет.

Что это за счастье, когда все желания отсутствуют?

Die Prinzessin
22.05.2012, 20:37
Что это за счастье, когда все желания отсутствуют?

Вика это своего рода абсолют , полная гармония ... принятие мира таким какой он есть , принятие себя таким какой/какая ты есть - в таком случае желание отпадает как рудимент и атавизм

Желанная
22.05.2012, 20:53
Вика это своего рода абсолют , полная гармония ... принятие мира таким какой он есть , принятие себя таким какой/какая ты есть - в таком случае желание отпадает как рудимент и атавизм

Это херня, а не жизнь. Когда человеку не к чему стремиться, он начинает деградировать от скуки.

_Гость
22.05.2012, 21:37
Это херня, а не жизнь. Когда человеку не к чему стремиться, он начинает деградировать от скуки.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше... :ab: философия ёмаё...

Sher
22.05.2012, 22:10

и смерть не страшна ибо нет жизни...
боязнь смерти кстати - это хорошо или плохо?

_Гость
22.05.2012, 22:27
боязнь смерти кстати - это хорошо или плохо?
Боязнь смерти - это фундамент защитной структуры, воздвигаемой человеческим существом против ужаса смерти. Если присутствие этих базисных защит не осознается взрослым, то их мощное влияние оказывает искажающее действие на структуру личности и формирует психическую патологию.

«Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» :ab:

(С) Булгаков

Эльза
22.05.2012, 22:46

милый викинг! а вы не думайте о прошлом закройте оно уже было - посмотрите вперед оглянитесь наслаждайтесь каждым мгновеньем и будет все намного лучше чем ваши воспоминания !!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

для меня счастье это видеть довольных близких мне людей доставлять им радость видеть улыбку на их лицах и конечно быть с ними вместе!!!