Просмотр полной версии : Как в Кишиневе относятся к гостям из Москвы?
Аббат Бузони
13.05.2012, 21:43
В соседней теме поднятый вопрос об отношении в ПМР к гостям из РМ ,все кто принял участие в обсуждении темы сошлись во мнении,что в ПМР с гостеприимством все в "Ажуре", а как обстоит дело с этим вопросом в Кишиневе? Ко мне в гости на следующией недели приезжают мои друзья из "Белокаменной", конечно небыло бы ничего проще если бы они согласились довольствоваться экскурсией в Одессу,но они хотят посмотреть Молдавию,у нас кроме Бендерской крепости показывать по-большому счету нечего,вот меня и интересует вопрос:- На какой прием нам следует настраиваться при посещении Кишинева, у нас у всех загранпаспорта РФ,с Московской регистрацией(пропиской)-небудет ли у нас проблем с этим,я слышал про какие-то проблемы с Российскими загранниками в РФ? Есть ли в Кишиневе русскоязычные гиды и где можно их подрядить на проведение ознакомительной экскурсии по Кишиневу,Криковским подвалам. Какой отель отвечает европейским стандартам(личная и имущественная безопасность) ,комфортабельность.? С какой валютой лучше приезжать Евро-доллары? Какой ресторан или клуб по-рекомендуете посетить? Поделитесь и другой полезной информацией которая может нам пригодиться
Andrei Sholdea
13.05.2012, 21:47
По моему Паркан или кто, писал что на этом форуме несколько реальных людей а в остальном клоны модераторов или кто там ещё. Я согласен на все 100% :)
Желанная
13.05.2012, 21:48
Молдоване москвичам жопу лижут, это общеизвестный факт.
Аббат Бузони
13.05.2012, 21:53
По моему Паркан или кто, писал что на этом форуме несколько реальных людей а в остальном клоны модераторов или кто там ещё. Я согласен на все 100% :)
Спасибо за исчерпывающую иформацию, с ней нам будет очень легко ориетироваться в Кишиневе.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
Ситуация совсем происнилась, но ни мне ни моим друзьям ничего лизать ненадо,им хотелось бы посмотреть исторические места Кишинева,нормально поесть,выпить,повесилиться -без всяких негативных последствий,т.к. с нами будут дамы.
Желанная
13.05.2012, 22:02
Спасибо за исчерпывающую иформацию, с ней нам будет очень легко ориетироваться в Кишиневе.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
Ситуация совсем происнилась, но ни мне ни моим друзьям ничего лизать ненадо,им хотелось бы посмотреть исторические места Кишинева,нормально поесть,выпить,повесилиться -без всяких негативных последствий,т.к. с нами будут дамы.
Зачем вам этот поносный город? Лучше уж в Тирасполе погулять)
Аббат Бузони
13.05.2012, 22:06
Желанная, так посоветуйте,что можно показать в Тирасполе избалованным столичным жителям из исторических,культурно-увеселительных мест,мне ничего в голову не приходит,разве,что на КВИНТ на экскурсию сходить....
Желанная
13.05.2012, 22:25
Желанная, так посоветуйте,что можно показать в Тирасполе избалованным столичным жителям из исторических,культурно-увеселительных мест,мне ничего в голову не приходит,разве,что на КВИНТ на экскурсию сходить....
В клуб сводите))
Э ээээ помню в детстве наш класс в планетарий водили...мне очень понравилось...но это было в 80-ых и даже не знаю жив ли он ещё....и врядли здоровых дядек и тётек это заинтересует....Люблю в Кишинёве на центральном базаре ,,мититеи,,трамбовать с пивом...и плюс картина кругом колоритная вся Молдова как на ладони.
Andrei Sholdea
13.05.2012, 22:42
Действительно в поносном Кишинёве и Тирасполе нечего показывать. Города как города. Вы уж если показать то показывайте то чем Молдова славится. Конечно это Криковские и Милештские винные подвалы, обязательно сводите их монастырях Сахарны, Цыпове старом Оргееве, крепость времён Штефана в Сороке . Побалуйте их национальными блюдами и домашним вином к примеру тут http://www.hanulhanganu.md/ru/
В Кишинёве пройдитесь по центру города. Сувениры можно выбирать в ЦУМе или на молдавском старом Арбате между старым оперным театром и Органным залом.
Аббат Бузони
13.05.2012, 22:42
В клуб сводите))
Спасибо Желанная за совет,но это люди небедные,они бывает "клубятся" по столичным ,клубам,я не думаю,что наши на них произведут должное впечатление, Хотелось бы чего-то из местного национального колорита чего-то,какие-либо исторические места(посещение "крепости" входит в культурную программу),а в Кишиневе вроде есть хорошие музеи, картинные галлиреи и т.д.
nicolaus
13.05.2012, 22:52
Мне кажется, что тема больше похожа на троллинг, если бы вас это реально интересовала бы спросили бы где-то в соц. сетях или на том же forum.md
По факту
1. Насчет гражданства. Нужно будет сделать регистрацию в РМ, как это сделать - спросите на таможне, там вам объяснят. Проблем быть не должно.
2. Русскоязычный гид, как и туры по подвалам и достопримечательностям найти можно. Гуглите турагентства.
3. Касаемо отеля, есть много хороших, если люди прям оч богатые и хочется получше, то:
http://www.nobil.md/?l=ru&a=5
http://www.booking.com/hotel/md/leogrand-convention-center.html
Желанная
13.05.2012, 22:54
Действительно в поносном Кишинёве и Тирасполе нечего показывать. Города как города. Вы уж если показать то показывайте то чем Молдова славится. Конечно это Криковские и Милештские винные подвалы, обязательно сводите их монастырях Сахарны, Цыпове старом Оргееве, крепость времён Штефана в Сороке . Побалуйте их национальными блюдами и домашним вином к примеру тут http://www.hanulhanganu.md/ru/
В Кишинёве пройдитесь по центру города. Сувениры можно выбирать в ЦУМе или на молдавском старом Арбате между старым оперным театром и Органным залом.
Всё верно! Правда не понимаю "прелесть" просмотра винных подвалов...
Бухло, как бухло, зачем делать из этого культ?
:ai::ai::ai:
Желанная, чтоб Вы знали, в Кишинёве то как раз и есть где потратить деньги не жалея об этом. Вы в Кишинёве не были лет 40 наверно (возможно что и 60). Кишинёв довольно не плохой город если на кармане не 15 лей и ты стоишь на центральном рынке. В том городе больше жителей чем во всём Приднестровье, хоть это то должно о чём то говорить! А соблазнов (для безболезненного отъёма денег) там гораздо больше чем в любом городе ПМР.
Andrei Sholdea
13.05.2012, 22:57
Потому что там не бухло надо смотреть а подвалы по которым можно ехать на Белазе, такие уж они большие
руссскоязычный гид вам понадобиться если вы нарветесь на какого - нибудь националиста, который. думает(возможно на русском, но с молдавским акцентом):хрен мэй я стобой заговорю на твоем языке, учи мой.
можно попробовать заговорить с ним(как в европпе) на английском, но он врядли его знае...
Аббат Бузони
13.05.2012, 22:59
Мне кажется, что тема больше похожа на троллинг, если бы вас это реально интересовала бы спросили бы где-то в соц. сетях или на том же forum.md
По факту
1. Насчет гражданства. Нужно будет сделать регистрацию в РМ, как это сделать - спросите на таможне, там вам объяснят. Проблем быть не должно.
2. Русскоязычный гид, как и туры по подвалам и достопримечательностям найти можно. Гуглите турагентства.
3. Касаемо отеля, есть много хороших, если люди прям оч богатые и хочется получше, то:
http://www.nobil.md/?l=ru&a=5
http://www.booking.com/hotel/md/leogrand-convention-center.html
Мы будем со стороны Бендер въезжать в РМ,мне говорили,что там нет таможенных постов РМ, если мы буудем находитться в Кишиневе максиму 2-3 дня,все равно надо региться? Ведь на сколько мне известно,между РФ и РМ нет визового режима.
Желанная
13.05.2012, 23:02
Желанная, чтоб Вы знали, в Кишинёве то как раз и есть где потратить деньги не жалея об этом. Вы в Кишинёве не были лет 40 наверно (возможно что и 60). Кишинёв довольно не плохой город если на кармане не 15 лей и ты стоишь на центральном рынке. В том городе больше жителей чем во всём Приднестровье, хоть это то должно о чём то говорить! А соблазнов (для безболезненного отъёма денег) там гораздо больше чем в любом городе ПМР.
Я была в Кишиневе, ездила по делам, в прошлом месяце.
Какие там соблазны? Нечего там делать.
Потому что там не бухло надо смотреть а подвалы по которым можно ехать на Белазе, такие уж они большие
Большие подвалы это редкость и достопримечательность? Вау))))
Что-то не впечатлило)
Аббат Бузони
13.05.2012, 23:02
Я тоже об этом подумал,В Кишиневе небыл более 20-ти лет,но думаю в столице республики с населением более 600 000 должны быть места где есть ,что показать людям никогда не бывавшим в наших краях.
Andrei Sholdea
13.05.2012, 23:09
Я была в Кишиневе, ездила по делам, в прошлом месяце.
Какие там соблазны? Нечего там делать.
Большие подвалы это редкость и достопримечательность? Вау))))
Что-то не впечатлило)
Блин, мне как молдаванину русских слов не хватает судить о вашей желчи.
Представьте себе натуральные каменные подвалы длинною в много километров по середине дорога а по сторонам большие бочки с вином разложенные до потолка разных годов урожая. Вам раскажут про то как делается вино как хранится, какие сорта и дадут продегустировать любое по желанию. Если вам это не интересно так не ходите. Вам по моему совсем не интересно было в детстве лазить по пещерам.
Желанная
13.05.2012, 23:16
Блин, мне как молдаванину русских слов не хватает судить о вашей желчи.
Представьте себе натуральные каменные подвалы длинною в много километров по середине дорога а по сторонам большие бочки с вином разложенные до потолка разных годов урожая. Вам раскажут про то как делается вино как хранится, какие сорта и дадут продегустировать любое по желанию. Если вам это не интересно так не ходите. Вам по моему совсем не интересно было в детстве лазить по пещерам.
АА, молдаванин! Вот почему так нацию защищаете - все понятно.
Возможно вы и не такой, не экстремист.
Вы бы больше читали, словари просматривали, тогда бы слов и хватало.
Бочки с вином! Как интересно)))))) Есть у меня свой каменный подвал с бочками с вином)
А по пещерам и правда не интересно лазить, я же девушка, что я там забыла?
Было гораздо интересней книжки почитать, в Ботаническом саду погулять.:bs:
Andrei Sholdea
13.05.2012, 23:19
АА, молдаванин! Вот почему так нацию защищаете - все понятно.
Возможно вы и не такой, не экстремист.
Вы бы больше читали, словари просматривали, тогда бы слов и хватало.
Бочки с вином! Как интересно)))))) Есть у меня свой каменный подвал с бочками с вином)
А по пещерам и правда не интересно лазить, я же девушка, что я там забыла?
Было гораздо интересней книжки почитать, в Ботаническом саду погулять.:bs:
Ух ты какая злостная радость в ваших глазах :bg: Между прочим я с вами на русском общаюсь пишу, я нигде свою нацию не защищал. Мы с вами на форуме ПМР находимся а не на каком нибудь ином чтобы мне защищать. Мне нечего смотреть словари русского мата. Сами их смотрите. Для общения на русском мне хватает слов.
Аббат Бузони, в любом городе таксисты знают всё. Начинаете вечер с поездки в кабак - покушать, потом опять такси и на какую нибудь дискотеку хорошую, потом опять мотор и в клуб. Так две-три ночи, потом уже можно и по подвалам ездить похмеляться глядя на элитные вина, а уж потом достопримечательности в виде крепостей и сельского быта. Закрепить всё это прощальной ночью по уже понравившимся местам и поездка в Молдову надолго запомнится и вспоминаться будет с дрожью в коленках.
А в Приднестровье делать по большому счёту нечего, тем более после "Прощальной ночи". Так что с Приднестровьем знакомиться можно после Молдавских подвалов.
Думаю что впечатлений уже будет достаточно, но если нет, то можно ночную жизнь продолжить в Одессе (тут недалеко).
nicolaus
13.05.2012, 23:23
http://www.bestprivateguides.com/guide-in-moldova/voyage-intern-700/index.php - тут можно заказать гида или прогуглить фирму, позвонить и заказать. В любом случае - это не проблема. За деньги можно все, что угодно найти (в разумных пределах).
По поводу таможни. На выезде из Бендер есть таможенный пост молдавский, вот там остановитесь и спросите.
ТС, а каким путем гости из Москвы попадут к вам в Тирасполь? Разве не через Кишиневский аэропорт?
Аббат Бузони
13.05.2012, 23:57
http://www.bestprivateguides.com/guide-in-moldova/voyage-intern-700/index.php - тут можно заказать гида или прогуглить фирму, позвонить и заказать. В любом случае - это не проблема. За деньги можно все, что угодно найти (в разумных пределах).
По поводу таможни. На выезде из Бендер есть таможенный пост молдавский, вот там остановитесь и спросите.
ТС, а каким путем гости из Москвы попадут к вам в Тирасполь? Разве не через Кишиневский аэропорт?
Они на авто, Всем СПАСИБО за советы, обязательно воспользуюсь, да и моностыри посетим(о них я забыл) и Криковские подвалы и ночные клубы,вобщем постораюсь сделать все так,чтобы у Россиян остались хорошие впечетления от Молдавии.
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------
Аббат Бузони, в любом городе таксисты знают всё. Начинаете вечер с поездки в кабак - покушать, потом опять такси и на какую нибудь дискотеку хорошую, потом опять мотор и в клуб. Так две-три ночи, потом уже можно и по подвалам ездить похмеляться глядя на элитные вина, а уж потом достопримечательности в виде крепостей и сельского быта. Закрепить всё это прощальной ночью по уже понравившимся местам и поездка в Молдову надолго запомнится и вспоминаться будет с дрожью в коленках.
А в Приднестровье делать по большому счёту нечего, тем более после "Прощальной ночи". Так что с Приднестровьем знакомиться можно после Молдавских подвалов.
Думаю что впечатлений уже будет достаточно, но если нет, то можно ночную жизнь продолжить в Одессе (тут недалеко).
Да собственно в Одессу и едет,подзагореть пред путешествием в "теплую страну"(не хотят обгореть там,(они белые как сметана)), пару в Молдавии погостят,вот и хочется,чтобы они имели представление о Молдавии не только по анекдотам. Спасибо за советы!
Ну не скажи :b2t: Для кого то бухло, а для кого то вкус ,аромат,цвет, букет наконец то !!! Это тебе не сивуху в конце огорода гнать , а долгий процесс в который вкладывается вся душа :bs:
Гость Тирасполя
26.07.2012, 19:16
Мне кажется, что все от человека зависит, а не от того, где он родился и вырос...
В Кишинёве проживает много кинутых в москве строителей , поэтому Москвич в Кишинёве это внезапно пойманый должник ..................
Это если они в Москве и срочно нужна работа)).
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
Б
На этом все достопримечательности и заканчиваются....
В Кишинёве живёт дикий и видать жутко голодный народ . Идя по городу особенно если ты сдевушкой молдоване так пялятся как будто им маруся уже год не давала. Смотрится это позорно и мерзко.
А вот гуляя по москве вы такого я вления почти не встретите. Москвичи ведут себя достойно и культурно . Каждый идёт своей дорогой и не позорится завистливо рассматривая встречных прохожих.
Duke_Cheb
27.07.2012, 12:30
Динамика жизни Москвы и Кишинева так же различна, Как Одессы и Тирасполя. В Москве жителям тупо некогда вертеть балдой по сторонам.
А касательно Кишинева - это просто предвзятое мнение. Ты заведомо негативно относишься к горожанам, поэтому и любопытные, а то и просто случайные взгляды, принимаешь в штыки.
Молдоване (я не имею ввиду опустившихся до уровня гастробайтеров или румынистов) - очень культурная, вежливая и гостеприимная нация. То что их так ославили на весь бывший союз - вина не народа, а политиков. Точно так же, скоро "украинец" будет нести негативную окраску, потому как шутовство правящей верхушки дискредитирует проживающих граждан. А их равнодушие по отношению к простым людям приводит к деградации общества.
Дюк какая блин динамика .. и предвзятость ? Возьми симпотичную форумчанку в спутницы и погуляйте по Кишинёву ,,,,,,,,,,,, у них аж усы их тараканьи трясутся и слюной заливаются при виде симпотичной девчёнки . А выкрики мэй фетица , ,,,,,,,, унде душь ,,,,,,,и прочую хрень слышат в свой адресс почти все привлекателные девушки одиноко вышедшие в город .
А потом поедь в Москву и пройдисмь с дамой ,,,,,,,,, прозрение тебя посетит моментально . И политика , румынизация - маструбация и прочая хрень сдесь не причём .............
Duke_Cheb
27.07.2012, 14:31
Есть тут побывавшие в Кишиневе девушки? Ответьте, плиз, Вану на основании собственного опыта :) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot