Вход

Просмотр полной версии : Бессоница

Sher
11.05.2012, 22:18
Поделитесь секретами крепкого сна ( про чистую совесть, активный физический труд и продолжительный секс - прошу не писать(((
Способ №1. Оставьте дневные проблемы
Способ №2. Музыка Моцарта и шум вентилятора
Способ №3. Погуляйте с собакой
Способ №4. Физическое утомление
Способ №5. Не перегружайте желудок
Способ №6. Расслабьтесь в ванне
Способ №7. Ложитесь в одно и то же время
Способ №8. Почитайте скучную книгу
Способ №9. Помёрзните, а потом согрейтесь
Способ №10. Выпейте молока
Способ №11. Займитесь сексом
Способ №12. Засыпайте на правом боку
Способ №13. Перестаньте тревожитьс
А я гуляю перед сном в любую погоду если есть время, хотя бы полчаса и они очень романтичны и заряжают природным покоем и энергией в то же время.

Аббат Бузони
12.05.2012, 00:03
Воздержание и истовые молитвы помогут побороть не только бессоницу,но и вообще улучшить свое душевное и физическое состояние.

Лампада
12.05.2012, 00:47
Шер я вас искренне понимаю...это просто капец...
мало того что аллергия на этот пух достала не могу спать потому что нос,нёбо,уши и с этого месяца ГЛАЗА-все чешеться...так еще Весна-впечатлений уйма-уснуть вообще нереально...раньше спасали теплые носки и холодные подушки...счас же жарко подушка вмиг становиться горячей...
еще помогает чай с медом или молоко с медом...сразу прикумаривает.
удачи и спокойной вам,сонной ночи...

simsalabim
12.05.2012, 03:37
а я к тому времени, как доберусь до подушки так спать хочу... что ни один из способов просто не успеваю применить

lazyden
13.05.2012, 05:01
Вариант жестокий - не спать до следующего вечера, тогда уже точно захочется спать :ab:

Вариант помягче - куда-нибудь уехать. Ну удивление легко проходила смена часовых поясов при движении и на Восток, и на Запад. И даже переезд из России в Приднестровье сыграл свою положительную роль. Видимо, главное - смена обстановки и образа жизни.

Желанная
13.05.2012, 17:30
Поделитесь секретами крепкого сна ( про чистую совесть, активный физический труд и продолжительный секс - прошу не писать(((

А я гуляю перед сном в любую погоду если есть время, хотя бы полчаса и они очень романтичны и заряжают природным покоем и энергией в то же время.

Скучный фильм можно посмотреть. Лучшее снотворное))

Иринашв
13.05.2012, 18:26
Если организм не устал,то он спать не будет,или будет,поэтому....сапу и на огород

Алика
13.05.2012, 18:30
Я кофе пью, и сплю как сурок. Но это для избранных ) А еще способ для нормального сна - это ежедневный подъем в 6 часов утра.

alienora
13.05.2012, 18:33
каждый вечер я провожу на огороде с лопатой пару часов-это мой секрет крепкого сна

Sher
13.05.2012, 18:39
каждый вечер я провожу на огороде с лопатой пару часов-это мой секрет крепкого сна
Ну да - мы же южане)))

Ванлат
13.05.2012, 18:58
Хароший дружеский сексик и сон как у младенца . Я надеюсь у каждой форумчанки найдётся хороший приятель в случае отсутствия законной половинки ..........

SAMOZVANKA
13.05.2012, 19:02
Хароший дружеский сексик и сон как у младенца . Я надеюсь у каждой форумчанки найдётся хороший приятель в случае отсутствия законной половинки ..........

ооо ну это само собой ..... а лучше чтоб этот приятель был не в единственном экземпляре .. для разнообразия крепости сна и вообще разнообразия в принципе

Ванлат
13.05.2012, 19:19
О Самозванка у нас тоже сексуало-раскрепостито ............ прикольно прикольно . Видать в нашем полку прибыло :)))))))))

Die Prinzessin
12.09.2012, 10:10
Бессоница - один из признаков нехватки магния в организме. Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы, а так же способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом.По мимо того что эти элементы отвечают за работы нашего с вами сердечка. Так что прием одной таблетка самого обыкновенного Панангина - очень помогает.

А вот если бессонница результат стресса - во витамины группы B вам просто необходимы. Это вам любой врач скажет.

chub
12.09.2012, 21:34
Было пару раз...шёл на кухню.. брал с собой какую нибудь-ИНТЕРЕСНУЮ КНИГУ- из своей библиотеки(Харуки Муракми-
,,Страна Чудес без Тормозов и Конец Света,, например) заваривал чаёк и читал.....бывало до утра досиживал,а бывало вырубался прямо на кухне...

Sher
12.09.2012, 21:39
Чубчик, уж не знаю, но вот бываеь приснится чтото ужасное, среди ночи встаю, читаю или пишу что то в блогах минут 10-15, а потом сплю как убитая, пока не сработают часы или позвонит кто-то, как сегодня ровно в 7( спасибо ему конечно за беспокойство, но я бы еще полчасика поспала(((

Баблгам
12.09.2012, 21:46

- так в наличии есть чистая совесть ,физический труд и продолжительный секс и все таки нет сна ?- так может ну его на фиг этот секас и труд активный и наплюй кому то в душу и спи спокойно:ae::ae:

Sher
12.09.2012, 21:48
так может ну его на фиг этот секас и труд активный
так и делаю, а про душу наплевать- говорят это врожденное)))

dkonstantin7
13.09.2012, 01:47
Если организм не устал,то он спать не будет,или будет,поэтому....сапу и на огород
эффективно очень...
в прочем, судя по исчезновению подавлящего большинства пользователей с форума после 24.00, бессонницей здесь мало кто страдает...

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Я кофе пью, и сплю как сурок..
и я от кофе засыпаю, хотя и говорят, что его наоборот пьют, чтобы не спать.

Soap
13.09.2012, 09:16
Лучшее средство от бессонницы это прога "Повер офф".
Для того чтоб хорошо спать надо компьютер выключать в одно время, не зависимо от того что он там показывает.

УФО
13.09.2012, 09:54
а мы тупо купили французское снотворное Д*****ил в таблетках и употребляем на ночь,
Сон продолжительный,со сновидениями,утром весь негатив предыдущего дня стирается из головы

PMR
15.09.2012, 23:42
Физический труд. Или алкоголь ))

УФО
15.09.2012, 23:47
еще секас
секас
секас

Amnesia
15.09.2012, 23:51
а мы тупо купили французское снотворное Д*****ил в таблетках и употребляем на ночь,
Сон продолжительный,со сновидениями ,утром весь негатив предыдущего дня стирается из головы
Обычно после снотворного утром в голове туман и с мыслями трудно собраться. Поэтому пьют их в крайнем случае.

УФО
15.09.2012, 23:51
нифиа подобного

Amnesia
15.09.2012, 23:55
нифиа подобного

А донормил, я очень давно не встречала в продаже. Странно что у вас его продают...

УФО
15.09.2012, 23:56
в одессе так плохо с лекарствами??
говорят дае таможни появились
в одессе

Amnesia
16.09.2012, 00:02
в одессе так плохо с лекарствами??
говорят дае таможни появились
в одессе

Нет не очень плохо, просто из за дурацкой борьбы с наркоманией несколько лет назад начали изчезать многие лекарства из антидепрессантов и снотворной группы.

Sher
03.10.2012, 13:57
неплохая статья в АиФе
http://www.aif.ru/health/article/55686
«АиФ»: - Человек считает, что у него бессонница, если не может заснуть больше часа. А что называют бессонницей врачи?

М.П.: - Диагноз «бессонница» ставится пациенту, если он трижды за неделю не высыпался. Но эпизодическая бессонница обычно проходит самостоятельно. К врачу нужно обращаться, если нарушения сна не проходят через 3 месяца после перенесённого стресса. Это означает, что организм не может справиться с проблемой самостоятельно.

«АиФ»: - Большинство справляется с бессонницей при помощи снотворных. Пожилые люди для профилактики принимают на ночь «капельки».

М.П.: - О вреде снотворных знают все. В России ими злоупотребляют 4,5% населения (на Западе - 0,2%, и там это считают большой проблемой). Принимать снотворное без назначения врача нельзя. При некоторых видах бессонницы (например, хронической) они бесполезны и вызывают привыкание. Популярные среди пожилых людей препараты содержат фенобарбитал - сильное снотворное первого поколения, имеющее массу нежелательных побочных действий. Доказано, что у детёнышей крыс на фоне их применения хуже устанавливаются связи между нейронными клетками, отвечающими за интеллект.

«АиФ»: - Почему возникает бессонница?

М.П.: - Чтобы заснуть, нужно полностью расслабиться. Бессонница (она бывает девяти видов) возникает на фоне излишней активности мозговых процессов. А хроническая бессонница появляется, когда человек фиксируется на нарушении сна. Возникает синдром «ожидания бессонницы» - справиться с ним не могут даже сильнодействующие снотворные препараты.

«АиФ»: - Почему пожилые люди особенно плохо спят по ночам?

М.П.: - Они мало двигаются и имеют возможность вздремнуть днём - это снижает потребность в ночном сне.

«АиФ»: - Как лечат бессонницу врачи?

М.П.: - При хронической бессоннице помогают поведенческие методики - например, ограничение сна. В то время, когда человек не спит, ему советуют не лежать, а встать, заняться делами и ложиться, когда придёт сонливость. Иногда назначают антидепрессанты - они дают чувство спокойствия, помогают справиться с боязнью сна. Но человек должен понимать: если он расшатывал нервную систему в течение жизни, не стоит надеяться, что с бессонницей удастся быстро справиться. Обычно на нормализацию сна уходит 3 месяца.

Sher
29.11.2012, 16:24
Сами ученые похожн тоже не спали, чтобы изучить эти расстройства)
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/11/121128_strange_things_sleep_sex.shtmlТехнологии занимают значительное место в нашей жизни, поэтому нет ничего невероятного в том, что мы наблюдаем новые формы поведения во сне, связанные с ними.

Все больше людей жалуется на то, что отправляют во сне текстовые сообщения, говорит доктор Кирсти Андерсон, возглавляющая службу неврологии сна в подразделении Национальной службы здравоохранения в Ньюкасле. С учетом того, что мобильный телефон есть сегодня у 92% британцев, это не должно удивлять. Многие, засыпая, кладут сотовый рядом с собой.

"Для людей вполне нормально делать во сне те вещи, которые они регулярно делают на протяжении дня", - говорит Андерсон
Желание перекусить чего-нибудь во сне - не слишком большая проблема, однако в более тяжелых случаях это уже классифицируют как синдром ночной еды, который необходимо лечить.
Сексомния - расстройство, при котором спящие занимаются сексом, - попало в сферу общественного внимания лишь в недавние годы. Как отмечают эксперты, исследований на эту тему до сих пор проводилось очень мало, однако число обращений с подобными жалобами растет.

поел, значит,на ночь, написал сообщение - "щас приеду", поехал занялся сексом, а утром - Ничего не помню - я больной!)))

moshennik2012
09.12.2012, 21:42
почитать книгу например

Sher
24.01.2013, 13:43
Бедные англичане на что только не идут во имя наукиПолучено научное подтверждение того, что прием алкоголя на ночь может помочь заснуть, но при этом нарушает естественные циклы сна и бодрствования.

По данным сотрудников Лондонского центра сна, спиртное снижает продолжительность засыпания и вызывает глубокий сон. Однако при этом страдает цикл "быстрого" сна, во время которого появляются сновидения и который является важнейшим для восстановления сил.
Интересно - сколько и что они пили во время опытов?)))

f5srvmd
22.02.2013, 12:57
ОВД - остановка внутреннего диалога. Крайне редко получающаяся штука, тем ни менее способная решить практически все жизненные проблемы)

PMR
15.07.2015, 15:57
Уже под любую интересную тему на форуме есть подходящая "тема" :ab:

Когда у тебя бессонница.
youtu.be/ watch?v=dCPBhs9iv6s
youtu.be/watch?v=dCPBhs9iv6s

Черный маг
19.05.2017, 16:12
Способ №1. Оставьте дневные проблемы
Способ №2. Музыка Моцарта и шум вентилятора
Способ №3. Погуляйте с собакой
Способ №4. Физическое утомление
Способ №5. Не перегружайте желудок
Способ №6. Расслабьтесь в ванне
Способ №7. Ложитесь в одно и то же время
Способ №8. Почитайте скучную книгу
Способ №9. Помёрзните, а потом согрейтесь
Способ №10. Выпейте молока
Способ №11. Займитесь сексом
Способ №12. Засыпайте на правом боку
Способ №13. Перестаньте тревожиться

Способ №1. Оставьте дневные проблемы - их то оставлю, они не оставят.
Способ №2. Музыка Моцарта и шум вентилятора - разве что его "Реквием"
Способ №3. Погуляйте с собакой - собака спит по ночам
Способ №4. Физическое утомление - так устать, что даже спать нельзя.
Способ №5. Не перегружайте желудок - а вот это как раз помогает уснуть
Способ №6. Расслабьтесь в ванне - какие-то ассоциации не очень
Способ №7. Ложитесь в одно и то же время - без комментариев
Способ №8. Почитайте скучную книгу - все книги и так скучные
Способ №9. Помёрзните, а потом согрейтесь - бред
Способ №10. Выпейте молока - а еще лучше 100 г
Способ №11. Займитесь сексом - а, ну как же без секса хотя бы в одной теме
Способ №12. Засыпайте на правом боку - может, сам решу, на каком боку спать
Способ №13. Перестаньте тревожиться - спасибо за совет

Реально помогает включение различных мантр. Там обычно одна и та же мелодия повторяется, это очень хорошо усыпляет.

Кёльхен
20.05.2017, 12:18
Мой крепкий сон мало зависит от физической усталости, только от эмоционального состояния. Оно должно быть более менее ровным. Если слишком много вречатлений (хороших или плохих), никак не спится нормально.
А еще , я люблю засыпать под работающий телик).

Черный маг
20.05.2017, 12:19
Мой крепкий сон мало зависит от физической усталости, только от эмоционального состояния. Оно должно быть более менее ровным. Если слишком много вречатлений (хороших или плохих), никак не спится нормально.
А еще , я люблю засыпать под работающий телик).
ты же говорила, что телек не смотришь вообще. только комп.

Кёльхен
20.05.2017, 12:20
Черный маг, у родителей есть телик, я его включаю специально для таких случаев:ab:

Черный маг
20.05.2017, 12:22
Черный маг, у родителей есть телик, я его включаю специально для таких случаев:ab:
А родителей, небось, на дачу отправила.

Кёльхен
20.05.2017, 12:24
Черный маг, откуда ты все знаешь?)
Только не говори, что это магия)

Черный маг
20.05.2017, 12:56
Черный маг, откуда ты все знаешь?)
Только не говори, что это магия)
Не магия. Там 2 комнаты. Логично - в одной Катюша, в главной - ты.
Раз смотришь тв, засыпая, - ты в главной.
Раз ты в главной (а там 1 диван) - значит, родители смылись
Куда - на дачу (самый логичный ответ)

Кёльхен
20.05.2017, 13:00
Черный маг, мне как раз щас удалось сладко поспать полчасика)даже телик не понадобился)

Черный маг
20.05.2017, 13:11
Черный маг, мне как раз щас удалось сладко поспать полчасика)даже телик не понадобился)
Поспала - чудесно! А теперь загляни в холодильник, там наверняка родители оставили вкусняшек перед отъездом, чтобы ты не скучала.

Кёльхен
20.05.2017, 14:26
Черный маг, я себе сама вкусняшки оставляю) а также детям и родителям)

Черный маг
20.05.2017, 14:30
Черный маг, я себе сама вкусняшки оставляю) а также детям и родителям)
Добрая душа, сразу видно. Храни тебя Бог.