Вход

Просмотр полной версии : Как в ПМР относятся к гостям из Молдавии?

Страницы : [1] 2

Okay
11.05.2012, 00:57
Вот назрел такой вопрос) Может глупый, но всё-же как?)
Сам из Кишинёва, хочу в Мае или Июне посетить Бендеры и Тирасполь. Погулять, город посмотреть, пивка хвалёного попить, а то ни разу не был) :bg:

Аббат Бузони
11.05.2012, 01:00
Сам из Кишинёва, хочу в Мае или Июне посетить Бендеры и Тирасполь. Погулять, город посмотреть, пивка хвалёного попить, а то ни разу не был) :bg:

Кто к нам с миром придет,тому мы рады,а кто с мечом,тот от меча и ......

Желанная
11.05.2012, 01:32

Нормально относятся. Эту у вас сволочи националюги, а у нас нормально всё!!
У нас тут полно приезжающих из Кишинева. Кто к друзьям, кто к родителям.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Кто к нам с миром придет,тому мы рады,а кто с мечом,тот от меча и ......

А как же - подставь другую щеку?))

nicolaus
11.05.2012, 02:39
Эту у вас сволочи националюги, а у нас нормально всё!!
Живу 5 лет в Кишиневе, с ярыми националюгами сталкивался от силы раза 3-4, и то после фразы я из Приднестровья, они меняли свой тон и отношение в лучшую сторону.
Правда, сейчас румынский более-менее подучил, подобных проблем, вообще, не возникает. Не говори ерунды.

Soap
11.05.2012, 03:12
Будь ты хоть трижды русским если в баре начнёшь хрень задвигать уйдёшь домой с грязной спиной (опрокинут), а вообще и местных молдаван достаточно, выделяться не будешь.
Нацики что у вас, что у нас одинаковые.

Okay
11.05.2012, 07:57
Будь ты хоть трижды русским если в баре начнёшь хрень задвигать уйдёшь домой с грязной спиной (опрокинут), а вообще и местных молдаван достаточно, выделяться не будешь.
Нацики что у вас, что у нас одинаковые.

сам русскоязычный, так что выделятся точно не буду)) мне было интересно в целом отношение, ну всё впринципе как мне говорили\думал то и подтвердилось с ваших слов)
з.ы. Нацики что у вас, что у нас одинаковые.
это да, они везде одинаковые..
эх, говна извините, везде хватает:bt:

Аббат Бузони
11.05.2012, 12:31
Нормально относятся. Эту у вас сволочи националюги, а у нас нормально всё!!
У нас тут полно приезжающих из Кишинева. Кто к друзьям, кто к родителям.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

А как же - подставь другую щеку?))

Это несколько не правильный перевод с древнееврейского, в оригинале звучит так:
«Если тебя ударили по правой щеке, сделай вид, что подставляешь левую и когда твой враг уверовав в это, замахнется и начнет наносить удар, ты подсаживаясь, делая левой ногой шаг в перед, немного в лево(в мертвую зону) ныряешь под правую руку врага, одновременно с этим наносишь короткий, жесткий, резкий удар кулаком правой свой руки,типа «лапа дьявола» или вилкой , образованной отогнутыми в противоположные стороны большим пальцем и остальными в «Адамово яблоко», за тем быстро совершаешь над телом непродолжительную, но трогательную панихиду и « рвешь когти» пока тебя не «замели»,а то могут пришить дело по одной из этих ст.104,106,107,108 УК ПМР.
И вообще сказано же:- «Рука твоя найдет всех врагов твоих, десница твоя найдет ненавидящих тебя.»

Желанная
11.05.2012, 14:32
Живу 5 лет в Кишиневе, с ярыми националюгами сталкивался от силы раза 3-4, и то после фразы я из Приднестровья, они меняли свой тон и отношение в лучшую сторону.
Правда, сейчас румынский более-менее подучил, подобных проблем, вообще, не возникает. Не говори ерунды.

Да потому что лицо у тебя типично молдавское! Живешь 5 лет, почти свой считай!)) А насчет "в лучшую сторону" это ты говоришь ерунду. Кишиневцы относятся к нам с презрением, не признают Приднестровье и спят и видят, чтоб заграбастать его себе. А румыны и подавно националисты.

PMR
11.05.2012, 15:20
Погулять, город посмотреть, пивка хвалёного попить

Статья 167. Распитие спиртных напитков в общественных местах и
появление в общественных местах в пьяном виде

Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена уполномоченными органами, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) РУ МЗП.
Те же действия, совершенные повторно в течение 1 (одного) года после применения мер административного взыскания, -
влекут наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 20 (двадцати) РУ МЗП.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение 1 (одного) года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном
виде, -
влекут наложение штрафа в размере от 20 (двадцати) до 30 (тридцати) РУ МЗП либо исправительные работы на срок от 1 (одного) до 2 (двух) месяцев с удержанием 20 (двадцати) процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до 15 (пятнадцати) суток.
Появление в общественных местах в пьяном виде подростков в возрасте до 16 (шестнадцати) лет, а равно распитие ими спиртных напитков –
влечет наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП на родителей или лиц, их заменяющих.

wazzup?
11.05.2012, 15:28

Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена уполномоченными органами, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) РУ МЗП.
Те же действия, совершенные повторно в течение 1 (одного) года после применения мер административного взыскания, -
влекут наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 20 (двадцати) РУ МЗП.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение 1 (одного) года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном
виде, -
влекут наложение штрафа в размере от 20 (двадцати) до 30 (тридцати) РУ МЗП либо исправительные работы на срок от 1 (одного) до 2 (двух) месяцев с удержанием 20 (двадцати) процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до 15 (пятнадцати) суток.
Появление в общественных местах в пьяном виде подростков в возрасте до 16 (шестнадцати) лет, а равно распитие ими спиртных напитков –
влечет наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП на родителей или лиц, их заменяющих.

если не ошибаюсь то этот закон от 25 октября 2011 года
кстати, на 9 мая всё это было в свободном виде во всевозможных местах и почему-то никто не ругал :( ...

Желанная
11.05.2012, 15:33
если не ошибаюсь то этот закон от 25 октября 2011 года
кстати, на 9 мая всё это было в свободном виде во всевозможных местах и почему-то никто не ругал :( ...

В праздник разрешают...

PMR
11.05.2012, 15:41
Да, на большие праздники чуть прикрывают глаза блюстители порядка, да и в начале месяца ))
А в конце месяца - план!

Soap
11.05.2012, 18:10
А насчет "в лучшую сторону" это ты говоришь ерунду.
А вот и нет, а вот и нет! Как то сидели с Гура-быкульским мужиком пиво пили. Не в Молдавии правда, но молдаван человек шесть и из за меня одного на русском говорили. Так этот сначала набычился весь из себя, демонстративно со своими на молдавском говорил. Потом подпили уже малец, он узнал что я из Бендер, стал уже со мной разговаривать - выяснять а чё так, а чё не эдак. Потом узнал что я со стволом бегал по городу, уже уважение появилось. Он свою политику задвигал, я свою. Уходили из бара чуть ли не в обнимку. Друзьями конечно не стали, но взаимопонимания достигли отменного.

Желанная
11.05.2012, 18:16
А вот и нет, а вот и нет! Как то сидели с Гура-быкульским мужиком пиво пили. Не в Молдавии правда, но молдаван человек шесть и из за меня одного на русском говорили. Так этот сначала набычился весь из себя, демонстративно со своими на молдавском говорил. Потом подпили уже малец, он узнал что я из Бендер, стал уже со мной разговаривать - выяснять а чё так, а чё не эдак. Потом узнал что я со стволом бегал по городу, уже уважение появилось. Он свою политику задвигал, я свою. Уходили из бара чуть ли не в обнимку. Друзьями конечно не стали, но взаимопонимания достигли отменного.

Всякое бывает и исключения тоже. Я же не говорила, что все поголовно)

vintus
11.05.2012, 19:17
В праздник разрешают...

Да еще в поминальные дни включая 9 мая, в Рыбнице по крайней мере, ГАИцы никого не тормозят, ну типо закрывают глаза на то, что многие за рулем поддатые, так сказать негласное разрешение для народа:ap:

Okay
11.05.2012, 19:45
Кишиневцы относятся к нам с презрением, не признают Приднестровье и спят и видят, чтоб заграбастать его себе. А румыны и подавно националисты.
девушка у вас предрассудки;)
не судите по нескольким людям всех сразу)
А насчёт румынов, согласен!:D

пить пиво в общественных местах никто не собирался, а культурно посидеть в баре вроде никто не отменял.. а вы вот сразу статьями, обижайте.

Желанная
11.05.2012, 19:53
девушка у вас предрассудки;)
не судите по нескольким людям всех сразу)
А насчёт румынов, согласен!:D

пить пиво в общественных местах никто не собирался, а культурно посидеть в баре вроде никто не отменял.. а вы вот сразу статьями, обижайте.

Да как только ваши узнают, что русский, сразу начинают фыркать и считать себя умнее других. К сожалению это так. Женщин в Молдове в семье мужики не уважают, считают их рабынями, домохозяйками. Знаем-знаем!

Okay
11.05.2012, 20:14
Да как только ваши узнают, что русский, сразу начинают фыркать и считать себя умнее других. К сожалению это так. Женщин в Молдове в семье мужики не уважают, считают их рабынями, домохозяйками. Знаем-знаем!

опять вы пишите бред, не все такие, вы сами это в прошлом своём посте написали;)

Желанная
11.05.2012, 20:18
опять вы пишите бред, не все такие, вы сами это в прошлом своём посте написали;)

А я и не говорю, что все. В основном!

Okay
11.05.2012, 20:48
А я и не говорю, что все. В основном!

и не в основном.
многим пойух просто..

Желанная
11.05.2012, 20:50
и не в основном.
многим пойух просто..

Видимо мы знаем разные стороны медали...

Okay
11.05.2012, 20:57
Видимо мы знаем разные стороны медали...

вы просто преувеличиваете;)

nicolaus
11.05.2012, 21:58
Желанная, ну ты такую откровенную чушь пишешь, что аж смешно...
Во-первых, по национальности я украинец, во-вторых, лицо у меня типично еврейское (ну. хз, говорят, что похож).
А насчет "в лучшую сторону" это ты говоришь ерунду. Кишиневцы относятся к нам с презрением, не признают Приднестровье и спят и видят, чтоб заграбастать его себе. А румыны и подавно националисты.
Не, ну я охотно верю, что ты когда гуляешь по Тирасполю к тебе подходят люди и говорят: Я кишиневец, и считаю, что мы должны вас захватить и заставить говорить на румынском!!!

А если серьезно, то тут всем глубоко пофиг на ПМР.

А насчет румын. Ты общалась хоть с одним коренным румыном вживую, чтобы делать такие выводы? Я общался с несколькими ни у кого из них национализма замечено не было, наоборот, некоторые даже русский пытаются выучить, хотя им это по большому счету не надо, учитывая, что большинство румын хорошо знает английский.

Да, да, охотно верю, что ты была 10 лет замужем за молдаванином и знаешь, каково это быть женой в Кишиневе...
Еще напиши, что в Молдове разрешена полигамия, а женщины ходят в паранджах))

2ТС
вы просто преувеличиваете;)
Забей, многие люди искренне верят, что в Кишиневе могут набить рожу за вопрос на русском в маршрутке, а также что русских регулярно притесняют, убивают и штрафуют полицейские за разговоры на русском.

По факту, приезжай, ничего не бойся, хотя кричать на каждом углу, что ты из Кишинева не стоит (хотя пох, можешь кричать, ничего страшного), знаю типа, который поехал в Тирасполь и требовал в магазине продать ему пиво за леи (магазин таки продал).

Okay
11.05.2012, 22:30
По факту, приезжай, ничего не бойся, хотя кричать на каждом углу, что ты из Кишинева не стоит (хотя пох, можешь кричать, ничего страшного), знаю типа, который поехал в Тирасполь и требовал в магазине продать ему пиво за леи (магазин таки продал).

спасибо, кричать не собираюсь)
а насчёт пива за леи посмеялся:ag:

кстати а в обменниках меняют небольшие суммы?) и где лучше менять?)

Soap
11.05.2012, 22:35
nicolaus, пятёрка твёрдая!

В 93-ем или в 94-ом тоже первый раз после войны ехал думал в больнице как бы не оказаться, а приехал и через 15 минут забил болт. Конечно не кричал забравшись на трибуну что я сепаратист и приехал всех спасать от румынского ига. Кроме русского никакого не знаю и вёл себя как дома и люди смотрели на меня как на местного, в смысле ноль внимания. А ведь тоже ж думал что кишинёвцам здорово моск промыли.

Желанная, Кишинёв - город, и большой город. Люди там в школу ходили и думать умеют. На национальность им тоже плевать (там даже негры по дорогам ходят). В барах кофе наливают, правда сначала пытаются на молдавском сказать, но в момент и без зазрения совести переходят на русский, косо при этом не смотрят. Молдова не Литва одним словом.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

а насчёт пива за леи посмеялся:ag:

кстати а в обменниках меняют небольшие суммы?) и где лучше менять?)
Это нормально у нас. У нас все деньги считают деньгами.

Менять лучше там где курс выше, а он примерно одинаковый везде. Валютчиков уже нет, так что менять только в обменниках, их навалом. Проблем с этим не будет. Если ночью рубли закончатся можно рассчитываться леями, гривнами, долларами. Евро почти не в ходу, их даже и предлагать не стоит никуда кроме обменника.

Okay
11.05.2012, 22:40
Это нормально у нас. У нас все деньги считают деньгами.

Менять лучше там где курс выше, а он примерно одинаковый везде. Валютчиков уже нет, так что менять только в обменниках, их навалом. Проблем с этим не будет. Если ночью рубли закончатся можно рассчитываться леями, гривнами, долларами. Евро почти не в ходу, их даже и предлагать не стоит никуда кроме обменника.

окей, спасибо)))
100 рублей на денёк погулять хватит?:bn:
мне сказали что хватит, даже останется)

=Neffertity=
11.05.2012, 22:43

ну ты че мать...прям рабынями...может некоторые дурочки и ведут себя , как рабыни. но видать не от далекого ума..

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

окей, спасибо)))

))))смотря, как вы гулять собрались..я вот например на 100 рубликов нагуляться не могу)))

Sher
11.05.2012, 22:45
А если еще серьезнее, то им и на себя - пофиг, не дальше песня как про свою семью поется...
А если еще - то всем на все пофиг..., Кишинёв - город, и большой город. Люди там в школу ходили и думать умеют. На национальность им тоже плевать (там даже негры по дорогам ходят). В барах кофе наливают, правда сначала пытаются на молдавском сказать, но в момент и без зазрения совести переходят на русский, косо при этом не смотрят. Молдова не Литва одним словом.
Большой город, живущий за счет основной массы нищего крестьянства и подачек, город праздный и ленивый по сути, как и большинство столиц.

Okay
11.05.2012, 22:46
))))смотря, как вы гулять собрались..я вот например на 100 рубликов нагуляться не могу)))

уже писал)
в основном город посмотреть (Бендеры, Тирасполь), пивка попить, покушать где нибудь + внутренний транспорт(маршрутки, троллейбусы)

wazzup?
11.05.2012, 22:51
ну если и Бендеры и Тирасполь посмотреть, да ещё и там и там куда-то зайти покушать - 100 рублей не хватит :)

=Neffertity=
11.05.2012, 22:52
уже писал)
в основном город посмотреть (Бендеры, Тирасполь), пивка попить, покушать где нибудь + внутренний транспорт(маршрутки, троллейбусы)

аа, понятно))а я б в Кишинев съездила и погуляла..город красивый, но к сожалению я там бываю только делам лечебным(((Понравился магазин , который возле базара ездящей лестницей и подземка)))

nicolaus
11.05.2012, 22:55
окей, спасибо)))

Смотря, как гулять. Иногда 200 на вечер не хватает))
100 лей - 94 рубля.
Проезд 30 лей Кишинев - Тирасполь
Тирасполь - Кишинев 40 лей (или 34 рубля), да вот такой местный забубон.
Проезд по городу в маршрутках 2.8, Тирасполь-Бендеры, тоже 2.80.
Пиво в баре от 12 до 50 рублей, местное думаю 12-15, 50 - паулайнер в дорогих ресторанах.
По пиву: Слободзейское в Эндис Пицце - 15 рублей вроде. (Есть, кстати, Эндис Пицца и Ла Плачинте, цены, как в Кишиневе), в остальном на бары рестораны, цены, как в Кишиневе может на 10% дешевле (опять же место месту рознь, в дешевых дешевле, в дорогих дороже, хотя дорогие места и средние по уровню ценами отличаются на пару рублей).
А вот Старую Крепость или Бендерское тяжело на розлив найти в барах, хотя хз, может быть, в Бендерских барах, где-то есть.

Если там музеи интересуют, то 2-5 рублей (из музеев хороший считается Бендерский Краеведческий (хоть он с 89 года почти не обновлялся, но, имхо, это лучший музей в ПМР).
В кино сходить 20-30 рублей, в театр, сейчас не знаю, раньше 25-30 рублей было.
Что еще интересно, спрашивай.

Khan08
11.05.2012, 22:56
большинство румын хорошо знает английский.

Прям не Румыния у нас под боком, а Швеция или Штаты.:ai:

nicolaus
11.05.2012, 23:01
Большой город, живущий за счет основной массы нищего крестьянства и подачек, город праздный и ленивый по сути, как и большинство столиц.

Ну, да, вот ко мне, раз в неделю приезжают нищие крестьяне с Криулян и Яловен, и спонсируют меня и еще пол Кишинева, чего только люди не выдумают...
Прям не Румыния у нас под боком, а Швеция или Штаты.
Европейцы в большинстве своем английский знают очень хорошо, что примечательно акцент у них такой заметный, ну разве, что среди испанцев с этим похуже.

Soap
11.05.2012, 23:03
Даааа... 10$ это не деньги, но на кофе и маршрутки точно хватит.

Большой город, живущий за счет основной массы нищего крестьянства и подачек

Не понял морали... Тирас за счёт чего то другого живёт??? Город есть город, а вокруг городов всегда сёла. У любого горожанина спроси как ему живётся каждый ответит что хотелось бы получше. Так что все мы у черты бедности (правда по разные стороны).
Кстати я заметил что СНГ вообще уже до ручки дошло. уже бомжи и в Бендерах появились.

Sher
11.05.2012, 23:05
и спонсируют меня и еще пол Кишинева, чего только люди не выдумают...
Понятно теперь кто всю гуманитарку съедает)))
А чем они вас спонcируют - брынзой или вином?
Чтобы не быть голословным -чем они занимаются что даже Кишинев за их счет живет?
Не понял морали... Тирас за счёт чего то другого живёт??? Г
Мораль - читать внимательно, я про столицы ВООБЩЕ писала, и Тирас и Москва.., только тема-то не о Москве!)))

nicolaus
11.05.2012, 23:13
Чтобы не быть голословным -чем они занимаются что даже Кишинев за их счет живет?

я не знаю, это вы написали, мое сообщение всего лишь сарказм, я не уверен, что Кишинев живет за счет нищих крестьян.
Понятно теперь кто всю гуманитарку съедает)))
П.С. В каждом сообщение вы пытаетесь поддеть меня, напоминая о лишнем весе. У вас какие-то комплексы?

=Neffertity=
11.05.2012, 23:22
Ребят ..хватит ругаться....распугаете гостей..вернее мужчин..а у нас вон сколько девок незамужних бегает...а ну тихо!)))))

nicolaus
11.05.2012, 23:28
Ребят ..хватит ругаться....распугаете гостей..вернее мужчин..а у нас вон сколько девок незамужних бегает...а ну тихо!)))))

Да не сказал бы, что много))

Okay
11.05.2012, 23:34
аа, понятно))а я б в Кишинев съездила и погуляла..город красивый, но к сожалению я там бываю только делам лечебным(((Понравился магазин , который возле базара ездящей лестницей и подземка)))

ЦУМ(UNIC) :) только лестницы там не работают помоему уже давно:ag:
а подземка меня всегда напрягает, в ней обычно куча цыган всяких и алкашей)

посетите торговые центры MallDova или Megapolis Mall , там лестницы 100% работают)))))

Что еще интересно, спрашивай.

планирую 100 приднестровских рублей не в счёт дороги до ПМР и обратно (кстати хотим двинутся на дизеле! или лучше всё-же маршруткой?)
а погуляв в Бендерах на сарае до Тирасполя:bg:

кино не интересует, хотя у вас оно дешевое)
покушать что нибудь здешнее фирменное так сказать:D какие заведения есть типа эндиса\ла плэчинте?
насчёт музея возьму на заметку! достопримечательностей в Бендерах много, какие именно советуете? в Тирасполе может что?)

=Neffertity=
11.05.2012, 23:38
я просто под подземку вспоминаю, потому что там заблудилась и чуть не потерялась, когда балда эдакая открыла рот , слушая очередную басню продавца, что это самые что ни есть фирменные часы в мире...))))

nicolaus
11.05.2012, 23:43
(кстати хотим двинутся на дизеле! или лучше всё-же маршруткой?)
Не знаю, я раз ездил Бендеры-Кишинев, билет 6 лей, но там он едет 2:20 вроде.
так сказать:D какие заведения есть типа эндиса\ла плэчинте?
Эндис и Ла Плачинте))) Хз, зависит от кармана. Куманек считается хорошим в Тирасполе, но там относительно дорого. Так хз, любое кафе)))
В Бендерах по центру погуляйте, плюс крепость, хотя не факт, что туда пустят.
Тирасполь, набережная, центр опять же. И собственно все))

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Тирасполь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C#.D0.94.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0 .B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8 C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8)
Кроме Парка Победы и Крепости все на главной улице.

Okay
12.05.2012, 00:27
спасибо большое всем))) если что еще назреет обязательно спрошу)

Желанная
12.05.2012, 00:53
окей, спасибо)))

Чел, 100 рублями тебе даже попец подтереть не хватит, ты гонишь)))

Желанная, ну ты такую откровенную чушь пишешь, что аж смешно...
Во-первых, по национальности я украинец, во-вторых, лицо у меня типично еврейское (ну. хз, говорят, что похож).

Не, ну я охотно верю, что ты когда гуляешь по Тирасполю к тебе подходят люди и говорят: Я кишиневец, и считаю, что мы должны вас захватить и заставить говорить на румынском!!!

А насчет румын. Ты общалась хоть с одним коренным румыном вживую, чтобы делать такие выводы? Я общался с несколькими ни у кого из них национализма замечено не было, наоборот, некоторые даже русский пытаются выучить, хотя им это по большому счету не надо, учитывая, что большинство румын хорошо знает английский.

Да, да, охотно верю, что ты была 10 лет замужем за молдаванином и знаешь, каково это быть женой в Кишиневе...
Еще напиши, что в Молдове разрешена полигамия, а женщины ходят в паранджах))

Послушай, хамить мне не надо! Глупый ты ещё и мелкий.
А допустим была и замужем и коренных румынов знаю довольно хорошо - националисты . Они знают английский?)))))))
Знаю о чем говорю!

Okay
12.05.2012, 01:00
Чел, 100 рублями тебе даже попец подтереть не хватит, ты гонишь)))

я буду только рад если вы мне подарите еще пару сотен!:ay:
чтобы было чем подтереть эцсамое!

Sher
12.05.2012, 09:20
я не знаю, это вы написали, мое сообщение всего лишь сарказм, я не уверен, что Кишинев живет за счет нищих крестьян.
Цитата: Понятно теперь кто всю гуманитарку съедает)))

П.С. В каждом сообщение вы пытаетесь поддеть меня, напоминая о лишнем весе. У вас какие-то комплексы?
Саркастичеки не знаете о чем пишите?
Как будущему журналисту Вам это по меньшей мере не пристало..
У меня есть комплекс - я голодная!)))

Duke_Cheb
14.05.2012, 18:58
О дааа, между 95-и 2012
Дюк - ты воспринял это как комплиман или наоборот?))))

А, фиг меня знает... Прочел и принял к сведению. Решил, что еще не от всей инфантильности избавился...

Andrei Sholdea
14.05.2012, 19:19
Не совсем так... Ну тогда и мне не понятно что вы имеете ввиду под "отродясь". Отродясь может быть лишь для тех кто родились после создания ПМР или для приезжих (каковых я тут вижу) знающих историю только та что им выгодна. Мы с вами Дюк одногодки. Я часто в детстве ходил на другой берег к родственникам. Без таможни, без иностранной валюты в кармане. Из за политики берега отсоединились, но для меня Молдавия одна страна без деления на части. Вы же предпочитаете закрыть глаза на прошлое.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

заоффтопили по полной...
аж читать страшно, без комментариев.

Okay ответы на ваши вопросы вы и так знаете. ПМР от Кишинёва находится не за тридевять земель а через пару холмов так что нефиг создавать такие темы как относятся к гостям. Можно подумать будешь соцопрос на улицах Тирасполя устраивать типа: - Привет! Я гость! Как вы ко мне относитесь? :bv: Бери денег побольше и езжай на край света хоть тебя примут с распростёртыми объятиями. Сомневаюсь кишинёвец ты или тираспольчанин (спалился когда написал что в ЦУМе лестницы не работают давно - а они как раз давно и работают. Это ты типа живя в Кишинёве лет 20 не ходил по центральной улице и не заходил в ЦУМе?).

Duke_Cheb
14.05.2012, 19:20
Вы же предпочитаете закрыть глаза на прошлое.

Вовсе нет. Я просто не ограничиваюсь советским прошлым - до него тоже немало лет истории протекло.

Желанная
14.05.2012, 19:29
. Из за политики берега отсоединились, но для меня Молдавия одна страна без деления на части.

Вот и не надо никому свое мнение навязывать!