PDA

Просмотр полной версии : Поиск лекарств в ПМР.


PMR
03.05.2012, 17:11
Не знаю, будет ли полезна эта тема, но бывают ситуации, когда обзваниваешь аптеки, ищешь какое-то лекарство, не находишь. И срочно, и не очень срочно.
Например, мне сейчас нужно найти Ципралекс (Эсциталопрам).

Sher
03.05.2012, 20:53
Когда-то помнится был список аптек города с телефонами на главной странице в Маклере, сейчас не уверена, может время от времени печатают?
На самом деле у наших аптек одна база(склад) и заказывают через нее, условия доставки зависят от редкости и дороговизны самого лекарства...

Duke_Cheb
03.05.2012, 21:17
Можно попытаться поискать аналоги - лекарство с тем же активным веществом, но под другой торговой маркой, а, если пилюльки составные, взять по-отдельности входящие в них лекарства. Аптекари, правда, сами не всегда в курсе, чего они впаривают клиентам, но у них есть для этого справочники, а у нас - интернет.

simsalabim
03.05.2012, 21:35
Ципралекс
Действующее вещество:
Эсциталопрам* (Escitalopram*)

Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
эсциталопрам (в форме оксалата) 5 мг
компонента состава без количества
вспомогательные вещества: тальк; натрия кроскармеллоза; МКЦ; кремний коллоидный безводный; магния стеарат
оболочка: гипромеллоза; макрогол 400; титана диоксид (Е171)
в контурной ячейковой упаковке 14 шт.; в пачке картонной 2 упаковки (5 мг, 20 мг) или в пачке картонной 1, 2 или 4 упаковки (10 мг).

Показания:
депрессивные эпизоды любой степени тяжести;
панические расстройства с/без агорафобии.

Противопоказания:
повышенная чувствительность к эсциталопраму и другим компонентам препарата;
одновременный прием ингибиторов МАО;
беременность;
период лактации (грудного вскармливания);
детский возраст до 15 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Ципралекс противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение СИОЗС в III триместре беременности может негативно сказаться на психофизическом развитии новорожденного. Зарегистрированы следующие нарушения у новорожденных, чьи матери принимали СИОЗС вплоть до родов: раздражительность, тремор, гипертензия, повышенный мышечный тонус, постоянный плач, трудности сосания, плохой сон. Нарушения могут свидетельствовать о серотонинергических эффектах или о возникновении синдрома отмены. В случае применения СИОЗС при беременности их прием не должен резко прерываться.

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: наиболее часто — тошнота, снижение аппетита, диарея, запор; возможны — рвота, сухость во рту, изменение лабораторных показателей функции печени.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: наиболее часто — бессонница или сонливость, головокружение, слабость; возможны — расстройства зрения, судорожные припадки, тремор, двигательные нарушения, нарушения вкусовых ощущений, серотониновый синдром, галлюцинации, мания, спутанность сознания, ажитация, тревога, деперсонализация, панические атаки, повышенная раздражительность.
Со стороны обмена веществ: наиболее часто — повышенная потливость, гипертермия; возможно — гипонатриемия.
Со стороны половой системы: наиболее часто — снижение либидо, импотенция, нарушение эякуляции, аноргазмия (у женщин).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможна ортостатическая гипотензия.
Со стороны эндокринной системы: возможно — недостаточная секреция АДГ, галакторея.
Со стороны костно-мышечной системы: возможно — артралгия, миалгия.
Аллергические реакции: возможно — анафилактические реакции, ангионевротический отек.
Дерматологические реакции: возможно — кожная сыпь, зуд, экхимозы, пурпура.
Прочие: наиболее часто — синусит; возможно — задержка мочи.
При резкой отмене препарата после длительного применения возможны реакции отмены — головокружение, головная боль и тошнота. Выраженность данных реакций незначительна, а продолжительность ограничена.
Побочные эффекты наиболее часто развиваются на 1-й или 2-й неделе лечения и затем обычно становятся менее интенсивными и возникают реже при продолжении терапии.

Передозировка:
Симптомы: головокружение, тремор, ажитация, сонливость, помрачение сознания, судорожные припадки, тахикардия, изменения ЭКГ (изменение сегмента ST и зубца T, расширение комплекса QRS, удлинение интервала QT), аритмия, угнетение дыхательной деятельности, рвота, рабдомиолиз, метаболический ацидоз, гипокалиемия.
Лечение: специфического антидота не существует. Лечение симптоматическое и поддерживающее: промывание желудка, адекватная оксигенация. Мониторирование функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи, 1 раз в сутки.
При депрессивных эпизодах — обычно в дозе 10 мг/сут. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.
Антидепрессивный эффект обычно развивается через 2–4 нед после начала лечения. После исчезновения симптомов депрессии как минимум еще в течение 6 мес необходимо продолжать терапию для закрепления полученного эффекта.
При панических расстройствах с/без агорафобии в течение первой недели лечения рекомендуется доза 5 мг/сут с последующим увеличением до 10 мг/сут. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.
Максимальный терапевтический эффект достигается примерно через 3 мес после начала лечения. Терапия длится несколько месяцев.
У пациентов пожилого возраста (старше 65 лет) рекомендуется применять половину обычно рекомендуемой дозы (т.е. всего 5 мг/сут) и более низкую максимальную дозу (10 мг/сут).
При почечной недостаточности легкой и средней степени тяжести коррекции дозы не требуется. Пациентам с почечной недостаточностью тяжелой степени (Cl креатинина <30 мл/мин) препарат следует назначать с осторожностью.
Пациентам с нарушением функции печени рекомендуемая начальная доза в течение первых 2 нед лечения составляет 5 мг/сут. В зависимости от индивидуальной реакции на лечение доза может быть увеличена до 10 мг/сут.
При сниженной активности изофермента CYP2C19 рекомендуемая начальная доза в течение первых 2 нед лечения составляет 5 мг/сут. В зависимости от индивидуальной реакции на лечение доза может быть увеличена до 10 мг/сут.
При прекращении лечения Ципралексом дозу следует уменьшать постепенно в течение 1–2 нед во избежание развития синдрома отмены.
http://mikstura.com.ua/products/cipraleks.html недешево

cyb_fh
03.05.2012, 22:04
У кого депресия ?

Торговые названия препаратов действующего вещества
Индекс Вышковского®,‰

Смотреть график

Селектра
0.03
Ципралекс
0.18
Элицея
-

Sher
03.05.2012, 22:06
http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?subsearch=1&sval=%D6%E8%EF%F0%E0%EB%E5%EA%F1
я смотрю цена тут и если они сильно завышены, заказываю в России....

Lillq
06.12.2018, 09:53
Заказываю не первый раз *************.com.ua накладок по системе и плохого обслуживания не было,наоборот помогли подобрать как лекарства так и витаминный курс,и курс по уходу за лицом.

Ratibor
27.04.2019, 12:16
Мигрень, ноющая боль в голове, стреляющая в висках, словно сжимающая обручем лоб и темя – все эти дискомфортные ощущения знакомы многим не понаслышке, головная боль – актуальная проблема для многих людей. Поэтому от головной боли таблетки должны быть у каждого если не с собой, то уж в домашней аптечке точно.