Вход

Просмотр полной версии : Про мультики. а говорят только «маша и медведь» плохие, законы физики не соблюдены...


Родная Природная
07.04.2012, 21:57
помните была у нас тема про рекламу и мультики, где явно или скрыто была тема про секс? так вот теперь некоторые пытаются разобрать мультики с точки зрения психологии.:b2w:

взято из интернета.:br:

Вчера читала книга, и решила с вами поделиться вот таким отрывком:

Чтобы отвлечь гостей от грустных и серьезных тем и немного их развеселить, Костя рассказал о недавнем исследовании канадских ученых. Группа детских психиатров опубликовала работу, в которой анализировались психические расстройства героев книжки о Винни Пухе. У самого Винни обнаружен целый букет душевных недугов: синдром гиперактивности и дефицита внимания, симптомы навязчивости, которые проявляются в повторении считалок и ненасытной жажде меда, импульсивность поведения — плохо продумал свое превращение в тучку — и даже болезнь Туретта — своего рода словесные тики, ведь медвежонок постоянно сочиняет короткие стихотворения, твердит их и быстро забывает. Пятачок страдает тревожным расстройством: вечно чего-то боится, переживает по пустякам и пытается все предусмотреть. У ослика Иа эндогенная депрессия — постоянно мрачное настроение и негативизм без видимых на то причин.

Если продолжить этот ряд и вспомнить других любимых детских героев, то все они попадают под разряд душевнобольных. У Карлсона периоды бурной активности, самоутверждения и самовосхваления сменяются периодами хандры — явная истерия и маниакально-депрессивный психоз. И вообще это тип с опасным антисоциальным поведением — хамит всем направо и налево, не признает никаких авторитетов и правил. Его место в сумасшедшем доме. Малыш под его влиянием совершает поступки опасные для жизни, например, ходит по крышам. Сам Малыш страдает от изоляции и нечуткости окружающих и вот-вот впадет в острый психоз.

В русских сказках картина не краше. Илья Муромец тридцать лет не показывался народу. Следовательно, у него была агорафобия — отказ от любой деятельности и нежелание покидать насиженное место. В “Сказке о мертвой царевне” мы сталкиваемся с типичным случаем нарциссического расстройства. Царица днями не расстается с зеркальцем и даже ведет с ним беседы.


Я поняла, что вообще ничего нельзя смотреть детям))))))))))))))

PMR
07.04.2012, 22:53
Кто даст определение нормальности психики человека?
В “Сказке о мертвой царевне” вообще трупы целуют.
Баба яга ест детей.
Много что еще есть нехорошего и отклонений...
А что твориться в "Алисе в стране чудес"!

Да в сказках вообще волшебство есть! Запретить!