PDA

Просмотр полной версии : На что вы обидитесь ?

Страницы : [1] 2

Die Prinzessin
04.04.2012, 02:32
У меня в жизни конфликтов было много - хоть отбавляй и по разным поводам. Обзывали меня по разному ну и я в долгу не оставалась . Но вот штука , я заметила что со времени развила у себя "толстую шкуру " сквозь которую эти оскорбления не проходят "как об стенку горох" все , кроме одного . Не переношу когда меня называют лгуньей - просто до слез:ak:, не переношу.

А какой оскорбление способно обидеть так вас ? И есть ли вообще такое в великом русском?

gutentak
04.04.2012, 03:13
Не переношу когда меня называют лгуньей - просто до слез:ak:, не переношу.

Не понятно, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ когда вещи называют своими именами, т.е. ЗА ВАШУ БРЕХЛИВОСТЬ, или

типа НЕ ЛЖЕТЕ никогда ?

Ingrid
04.04.2012, 05:43
Но вот штука , я заметила что со времени развила у себя "толстую шкуру " сквозь которую эти оскорбления не проходят "как об стенку горох"

Die Princess, я Вам по-доброму завидую. Как ни пыталась, но обзавестись подобной "толстой шкурой" так и не смогла.
А мой ответ на вопрос темы: хамство со стороны окружающих, вот на что я всегда обижаюсь.

PMR
04.04.2012, 09:31
Лично я стараюсь больше не общаться с людьми, которые меня обижают. Мстить - не моё.
Die Princess - кто Вас так обидел?
Меня цепляют темы - национальность, что то про семью мою.
А вообще принимайте людей такими, какие они есть, не устраивают - есть много других людей вокруг. А перевоспитывать взрослых людей маловероятно.

Duke_Cheb
04.04.2012, 11:09
Запишите и меня в партию "толстокожих" - меня довольно сложно зацепить.

Die Prinzessin
04.04.2012, 11:15
Die Princess, я Вам по-доброму завидую. Как ни пыталась, но обзавестись подобной "толстой шкурой" так и не смогла.
А мой ответ на вопрос темы: хамство со стороны окружающих, вот на что я всегда обижаюсь.

Ингрид , поживете в москве , поездите по электричкам по общаетесь с местным народом и не такой шкурой обрастете )))))))))))))

Elenn
04.04.2012, 15:51
А какой оскорбление способно обидеть так вас ? И есть ли вообще такое в великом русском?
Когда оскорбляют меня, так сяк (можно нейтрально) но вот когда семью...

За детей рву в тряпки. " не мамаша а квочка ненормальная" , это про меня.

PMR
04.04.2012, 16:01
Elenn - глава мафиозного клана, убивает за "семью". А еще и модер на форуме, так что берегитесь!

Die Prinzessin
04.04.2012, 16:01
Когда оскорбляют меня, так сяк (можно нейтрально) но вот когда семью...

За детей рву в тряпки. " не мамаша а квочка ненормальная" , это про меня.

умница , так и надо )

Уфо-Раптор
04.04.2012, 16:02
елен - так вот твое определение: квочка)))

Желанная
04.04.2012, 16:20
Хм... а у меня все посылы от чужих вызывают только агрессию, а не обиду. Если мне человек никто, помоему глупо на него обижаться и нет смысла, в глаз сразу дам и всё))) Ну или морально задавлю.
Обидеть могут только близкие.

gutentak
04.04.2012, 16:38
Хм... а у меня все посылы от чужих вызывают только агрессию, а не обиду. Если мне человек никто, помоему глупо на него обижаться и нет смысла, в глаз сразу дам и всё))) Ну или морально задавлю.
Обидеть могут только близкие.

Ну дык Дзержинский писал, что у сотрудников милиции должны быть "холодные
головы, горячие сердца и чистые руки".

:ab:

Желанная
04.04.2012, 16:46
Ну дык Дзержинский писал, что у сотрудников милиции должны быть "холодные
головы, горячие сердца и чистые руки".

:ab:

У сотрудников милиции - может быть. А у меня и голова горячая)))

Elenn
04.04.2012, 16:55
елен - так вот твое определение: квочка)))

А у вас какие заслуги?

Sher
04.04.2012, 17:16
Если меня обзовут лгуньей -
это может быть по заслугам( тогда признаю ошибку и исправлю), если нет - посмеюсь..
Национальность - тоже не повод для обид( во-первых над русскими приянто смеяться традиционно, я сама смеюсь)..
Обида по сути - удар по незащищенному месту, этим пользуются слабые люди...
Да, от близких самое трудное простить несправедливые слова...чаще всего от людей, от которых неволей зависишь...
Вот придумала - обида - несправедливая оценка ваших поступков и ваших качеств...происходит от разности в менталитете, уровне жизни и личным неприятием( как вместе, так и порознь)

Желанная
04.04.2012, 17:39
А меня никогда лгуньей не назвали. А если назовут, то необижусь, потому что это неправда...

Х***
04.04.2012, 18:33
на чужих , посторонних людей я не обижусь ни при каком раскладе
что бы кто не говорил или не делал
мне абсолютно всё равно, что и кто скажет на меня
я с бронированной кожей)))
обидеться могу только на человека,которого люблю.....
да и вообще, странный вопрос НА ЧТО ОБИДИТЕСЬ?
ОБИЖАТЬСЯ - это как? что понимать под обидой?
вот модератор Элен рвёт в клочья обидчиков семьи. А меньше надо рассказывать каждому встречному о семье, не посвящать в семейные дела посторонних лиц. А ещё меньше о детях рассказывать в таких местах , как форум этот

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Меня цепляют темы - национальность, что то про семью мою.

А чем вас так цепляют темы про вашу национальность? почему то темы про евреев - это табу .
или есть что евреям скрывать?
это смешно
и очень по еврейски

Die Prinzessin
04.04.2012, 18:49
А чем вас так цепляют темы про вашу национальность? почему то темы про евреев - это табу

про евреев либо хорошо либо никак .....)
если не хорошо то это в мире назвали антисемитизмом

Ванлат
04.04.2012, 19:23
Ну чтож принцесса , перечитал я людские откровения и пришёл к выводу что большинство нормальных людей способны обидеть только близкие люди ...............Встаёт вопрос --ощущаете ли вы близость со мной сейчас либо были близки когдато, знакомы ли мы в реальной жизни ?
1) Ответ в подтверждении близости может прозвучать без пояснения просто -ДА--или-- НЕТ-----
2)Если ответ будет правдив я извенюсь за своё обвинение в нечестности , если не правдив я подтвержу сделаный вывод и буду вынужден доказать это .
--------------
Прежде чем сделать выбор прошу не спешить и отчётливо понять что я не блефую .
----------
3) Если вопрос будет проигнорирован всё останется как есть , к обсуждению данного поста не вернусь и сочту всё происходящее не имеющим комне никакого отношения .

Die Prinzessin
04.04.2012, 20:04
Ван ,я не исключение из правил меня обижают высказывания людей которых я знаю и к которым испытываю определенные эмоции . С тем же успехом я могла бы обидеться на Админа или на Шер скажи они такое на без основательно почве . Так как с этими людьми я плотно общаюсь на разного рода темы и они мне не безразличны . С вами Ван я тоже общаюсь плотно - если вы не заметили.
вопрос в другом что считать близким человеком ? Это тот кто тебе дорог или тот с кем у тебя ведется откровенные разговор ?
Видите ли я эмоциональна и быстро проникаюсь к людям , так же я увы склонна идеализировать своего собеседника (но кто из женщин этим не грешен ) и разочарование переживаю тяжело

Встаёт вопрос --ощущаете ли вы близость со мной сейчас либо были близки когда то, знакомы ли мы в реальной жизни ?

Ван мы были безумно близки в чате ))))))))))))))) можете перечитать историю трех недельной давности ...мы там даже у людей прощения просили.
Так что мой ответ да мы были близки ...
В реальной жизни .... Ван я не стану утверждать что я ЗНАЮ вас
А вы меня ?

Sher
04.04.2012, 20:28
на Шер скажи они такое на без основательно почве
Заранее предупреждаю - безосновательно могу только пошутить, обычно есть основания...
Не так все просто однако - для шуток тоже нужен повод и попытки обидеть - тоже отражаются юмором..
Частенько желание пошутить в ответ на желание оскорбить представляется слабостью, увы, потом приходится прибегать к жесткой защите, болевым приемам и - обычное дело...

Ванлат
04.04.2012, 20:31
1)Вопрос стоит о близости в реальной жизни , от детской дружбы в садике до чего угодно .....
2)Не стану утверждать - это элемент мошенничества . Ответ должен быть точным .Знакомы или нет.

Die Prinzessin
04.04.2012, 20:40
Ван неужели сидение на горшках рядом это близость )?

нет, Ван Я ВАС не знаю

и не заставляйте меня повторять это ещё раз - я попугаем не нанималась

alienora
04.04.2012, 22:22
я обижаюсь на все. потому что характер такой,потом долго помню, придумываю планы мести,осуществляю их, не обижайте меня)))

Эльза
04.04.2012, 22:35
http://s6.rimg.info/cfdf6cf7eac8f1e7058df3e3ae0f8cb4.gif

принцесса вы прекрасны чувственны нежны и естественно ранимы -так бывает)

gutentak
04.04.2012, 22:39
я обижаюсь на все. потому что характер такой,потом долго помню, придумываю планы мести,осуществляю их, не обижайте меня)))

КЛАСС !!! СУПЕР !!! Вот это ВРЕДИНА-ПРИВРЕДНАЯ !!! :ab:

Любо-дорого читать каждую изысканную такую с шармом вредность !!! :ab:

Die Prinzessin
05.04.2012, 00:45

ух , я приму к сведению что с вами лучше не ругаться )))))))))))
Вы относитесь к категории "злопамятная" или "просто злая и у меня
я хорошая память " ?

Временная гостья
05.04.2012, 11:23

Ingrid, Вы спокойный, уравновешенный человек. И если я не ошибаюсь, умеете получать удовольствие от того, что имеете. Мне кажется, что Вам просто надо понять, что хамство, житейская склочность, скандализм присущ людям неудовлетворенным жизнью. Что-то у них серьезно не ладится в принципе, вот они и выплескивают свои проблемы наружу. Представьте, каково жить с постоянным чувством с неудовлетворенности, с вечными претензиями к жизни. Вы их пожалейте, это ж несчастные люди, как на них обижаться?

Вот придумала - обида - несправедливая оценка ваших поступков и ваших качеств...происходит от разности в менталитете, уровне жизни и личным неприятием( как вместе, так и порознь)

Обида чаще происходит от завышенных ожиданий. Человек ожидает, что его или его поступок оценят как супер, но получает облом. Обижается, однако....

Sher
05.04.2012, 11:35
Обида чаще происходит от завышенных ожиданий. Человек ожидает, что его или его поступок оценят как супер, но получает облом. Обижается, однако....
При сильно завышенном мнении человек НЕ ОБИЖАЕТСЯ а считает всех просто недостойными олухами...Вам это кажется очень подходит))

Временная гостья
05.04.2012, 11:42
Это Вам только кажется.

Уфо-Раптор
05.04.2012, 13:08
вы и здесь сцепились))

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

кстати а как обсервер поживает - он часом не на мессе?

Временная гостья
05.04.2012, 13:49
Я сцепилась в этой теме?! Побойтесь Бога, я лишь высказала свои мысли.

Обсервер....понятия не имею. Возможно готовится к экзаменам в аспирантуре. Если Вы скучаете о нем, то лучше поинтересуйтесь у Админа.

alienora
05.04.2012, 22:40
ух , я приму к сведению что с вами лучше не ругаться )))))))))))
Вы относитесь к категории "злопамятная" или "просто злая и у меня
я хорошая память " ?

я отношусь к категории-уйди с дороги-зашибу))))

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Прочитала тут про хамство. Есть еше разновидность-хамство мужчины женщине-оно же- насилие физическое. Мужчина не состоялся в жизни,его не любят,от него открещиваются,он неудачник, из себя ничего не представляет,мужских качеств-минус один. Как ему жить дальше и самореализоваться? А за счет женщины,как ни странно.

susa-kisa
06.04.2012, 06:14
Не когда не обижаюсь, прощаю всё долги. измены. оскорбления не щитаю нужным хранить всебе и вынашивать планы отмщения или злопамятства, просто такого человека исключаю из своей жизни. и больше к дружбе не ворачиваюсь, хотя и не обижаюсь просто не дружу. сама могу обидеть очень сильно стараюсь сразу же попросить прощения.если чувствую.что сама виновата, ибо когда чувствуешь свою вину-это для меня еще хуже,чем обидели меня

Уфо-Раптор
06.04.2012, 11:19
щитаю от слова shet

Die Prinzessin
06.04.2012, 12:08
Прочитала тут про хамство. Есть еше разновидность-хамство мужчины женщине-оно же- насилие физическое. Мужчина не состоялся в жизни,его не любят,от него открещиваются,он неудачник, из себя ничего не представляет,мужских качеств-минус один. Как ему жить дальше и самореализоваться? А за счет женщины,как ни странно

Подписываюсь под каждым словом ! Это большая проблема так как это уже не просто вампиризм .....
И что мы получаем на выходе - мужчина не факт что чувтсует себя лучше чем до этой женщины , зато женщина выходит из этих отношений с кучей комплексов , барьеров и раздавленной самооценкой.
Девчонки - если вы чувствуете что ваш мужчина вас не уважает то на..ер такого мужчину

PMR
06.04.2012, 13:42
Die Princess, можно пример подобной ситуации?

Sher
06.04.2012, 14:34
Девчонки - если вы чувствуете что ваш мужчина вас не уважает то на..ер такого мужчину
Die Princess, можно пример подобной ситуации?
Нет лучше пусть приведет пример - можно ли заставить себя уважать?
А то слишком многих придется в одно и то же место посылать, они там станут в очередь и будут неизвестно чем заниматься!)))

Временная гостья
06.04.2012, 17:21
Не носитесь с мужчиной, как неразменным долларом, любимый - все для тебя, а я на краешке посижу. Тогда рядом с королевой будет король. А если хоть один раз ударил - вон навечно и бесповоротно. Не на свалке себя нашла. Это для меня. У других возможно по-другому.

Die Prinzessin
07.04.2012, 06:31
Не носитесь с мужчиной, как неразменным долларом, любимый - все для тебя, а я на краешке посижу. Тогда рядом с королевой будет король. А если хоть один раз ударил - вон навечно и бесповоротно. Не на свалке себя нашла. Это для меня. У других возможно по-другому.

Ооо вот за меня Временная гостья и ответила ))))

Если ты помнишь о том КТО ТЫ - то об этом не забудут и окружающие вас люди.

Бывает так что мужчина позволяет себе определенное поведение только из-за того что считает "на подсознательном , каком угодно уровне" что он имеет право с вами так поступать потому что вы ..... ну грубо говоря "босая , беременная и у плиты"

У моей мамы была подруга так вот она любила говорить "меня не для того мама растила чтоб я всю жизнь стирала носки, готовила борщи и вообще служила бесплатной прислугой " Вспомните девчонки (у кого траблы с личной жизнью) для чего вас растила ваша мама? Уж явно не для того чтобы вы страдали из-за какого то .......... который решил поднять свою самооценку за счет вас .

НЕ НА СВАЛКЕ СЕБЯ НАШЛА - хороший слоган , но тут главное палку не перегнуть , а то у нас женщин есть такая мания из мухи делать слона ...

Sher
07.04.2012, 08:48
Уж явно не для того чтобы вы страдали из-за какого то .......... который решил поднять свою самооценку за счет вас .
так же как и мы, женщины, поднимаем самооценку за счет мужчины...выбирая получше, а не то что действительно нужно лично нам...
Моя самооценка будет только повышаться и повышается пропорционально моей полезности другим, в особенности любимым( да, конечно, тратится много сил и эмоций, и часто они безвозвратны), потому как МОЯ самооценка зависит от количества отданного, а не полученного...
Я не говорю, что не хотелось бы и получать и внимание и заботу в желаемом( а это наверное безразмерное желание), напротив, но приходится признать, что самооценка и оценка другими - разные вещи.
Может эта разница и создает обоюдные обиды...

alienora
07.04.2012, 10:16
Кто то эгоист,кто то альтруист. Я попробовала быть полезной-некомфортно,природа берет свое. ))) Вообще человек устроен великолепно,нужно только прислушиваться к своим настоящим внтуренним инстинктам. Память устроена так,что грустное и неприятное забывается,так и с самооценкой. Если кто то напрягает и раздражает-это не капризы, подстраиваться не стоит. Это-не твоё.

Die Prinzessin
23.09.2012, 20:47
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
-----------------------------
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?

Во первых, зачем вообще правоцировать мужчину на негатив и агрессию . Любой нормальный мужчина обидется на слово "козел" в свой адресс. Если он не обиделся , значит он тряпка . Так же как и женщина будет тряпкой если не обидится на слова " ну ти овца".
Во вторых, в любой шутке есть только доля шутки . Если девушка называет вас козлом - у неё на это точно должна быть причина . Исключение конечно составляют ну совсем уж конченые персонажи, для которых на хутор послать это за место привет.
В третьих, Витя , зная меня, ты почему то берешь пример в котором второй парень ну явно кавказской национальности. Хотя заведомо знаешь что даже в теории на "это" я не клюну не под каким соусом . Соответственно и ответ на твой вопрос будет не за одного . Так как второй понятно по определению моим избранником быть не может . Первый отпадает по причине того что (в предлагаемых тобой обстоятельствах) я его называю козлом - о какой женитьбе может идти речь ?
Ответ - я не выйду ни за одного .

УФО
23.09.2012, 21:31
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
-----------------------------
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?

Во первых, зачем вообще правоцировать мужчину на негатив и агрессию . Любой нормальный мужчина обидется на слово "козел" в свой адресс. Если он не обиделся , значит он тряпка . Так же как и женщина будет тряпкой если не обидится на слова " ну ти овца".
Во вторых, в любой шутке есть только доля шутки . Если девушка называет вас козлом - у неё на это точно должна быть причина . Исключение конечно составляют ну совсем уж конченые персонажи, для которых на хутор послать это за место привет.
В третьих, Витя , зная меня, ты почему то берешь пример в котором второй парень ну явно кавказской национальности. Хотя заведомо знаешь что даже в теории на "это" я не клюну не под каким соусом . Соответственно и ответ на твой вопрос будет не за одного . Так как второй понятно по определению моим избранником быть не может . Первый отпадает по причине того что (в предлагаемых тобой обстоятельствах) я его называю козлом - о какой женитьбе может идти речь ?
Ответ - я не выйду ни за одного .
диана. после длительного периода отношений девушка может парня ласково назвать козликом, во время любовной игры например(не обязательно секса)
или парень подругу- козочкой.
такое впечатление что ты строиш отношения с пртивоположным полом, не снимая галстука.

Die Prinzessin
23.09.2012, 21:42
Инесса, козликом или козленочком, козочкой, козичкой - это в спальне , дома - хоть вместо связки слов.
Но не сочти за труд и перечитай "Задачу от Ванлата" - там не уточняется ни место действия и отягчающие обстоятельства , такие как длительность отношений, детские травм всех троих героев.
Так что я исходила из того что имела - а дано мне было слово "козел" - без вариантов и исходя из реакции второго персонажа слово употреблялось явно в ругательном смысле .

УФО
23.09.2012, 21:57
Инесса, козликом или козленочком, козочкой, козичкой - это в спальне , дома - хоть вместо связки слов.
Но не сочти за труд и перечитай "Задачу от Ванлата" - там не уточняется ни место действия и отягчающие обстоятельства , такие как длительность отношений, детские травм всех троих героев.
Так что я исходила из того что имела - а дано мне было слово "козел" - без вариантов и исходя из реакции второго персонажа слово употреблялось явно в ругательном смысле .
диана.
вопервых пишет тебе сережа.
во вторых речь, насколько я могу судить, шла не о кокретной, с точностью описанной с момента признесения "тобой" слова "козел", ситуации.
этот пример приведен для того чтоб показать тебе разность реакции людей с разным уровнем культуы взаимоотношений, оказавшихся в аналогичной ситуации.
а как такая ситуация возникла- это уже каждый додумал по своему.
пример кстати отдает крайей импрессией.

Die Prinzessin
23.09.2012, 22:10
Сережа , во-первых прими мои извинения. Восхищена твоим качественным скачком в умении пользоваться великим и могучим - даже как видишь , подумала что с твоей учетки пишет твоя супруга .

Во вторых - по скольку вопрос Ван задовал мне с припиской Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах я заключаю, причем вполне обоснованно, игровая ситуация предполагает меня и двух особей мужского пола. Опять же вернись и перечитай уже все сообщение Ванлата мне.

И в третьих , Сережа , не сочти за грубость , но что значит

пример кстати крайе импрессиотивный. ???

По скольку гугл не дал мне ответа, обращаюсь к первоисточнику.

УФО
23.09.2012, 22:13
Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — направление в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Обычно под термином «импрессионизм» подразумевается направление в живописи, хотя его идеи также нашли своё воплощение в литературе и музыке.

Die Prinzessin
23.09.2012, 22:46
Уфий но каким образом вопрос Вана отвечает требования импрессионизма в литературе ???

Видеть, чувствовать, выражать

реализм , фарс ... это ещё куда не шло ....
но импрессиотивный - это что то неведомое словарю Ожегова и Даля ....

УФО
23.09.2012, 23:59
Уфий но каким образом вопрос Вана отвечает требования импрессионизма в литературе ???

реализм , фарс ... это ещё куда не шло ....
но импрессиотивный - это что то неведомое словарю Ожегова и Даля ....
учись модулировать:ag: