Просмотр полной версии : На что вы обидитесь ?
Die Prinzessin
04.04.2012, 02:32
У меня в жизни конфликтов было много - хоть отбавляй и по разным поводам. Обзывали меня по разному ну и я в долгу не оставалась . Но вот штука , я заметила что со времени развила у себя "толстую шкуру " сквозь которую эти оскорбления не проходят "как об стенку горох" все , кроме одного . Не переношу когда меня называют лгуньей - просто до слез:ak:, не переношу.
А какой оскорбление способно обидеть так вас ? И есть ли вообще такое в великом русском?
gutentak
04.04.2012, 03:13
Не переношу когда меня называют лгуньей - просто до слез:ak:, не переношу.
Не понятно, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ когда вещи называют своими именами, т.е. ЗА ВАШУ БРЕХЛИВОСТЬ, или
типа НЕ ЛЖЕТЕ никогда ?
Но вот штука , я заметила что со времени развила у себя "толстую шкуру " сквозь которую эти оскорбления не проходят "как об стенку горох"
Die Princess, я Вам по-доброму завидую. Как ни пыталась, но обзавестись подобной "толстой шкурой" так и не смогла.
А мой ответ на вопрос темы: хамство со стороны окружающих, вот на что я всегда обижаюсь.
Лично я стараюсь больше не общаться с людьми, которые меня обижают. Мстить - не моё.
Die Princess - кто Вас так обидел?
Меня цепляют темы - национальность, что то про семью мою.
А вообще принимайте людей такими, какие они есть, не устраивают - есть много других людей вокруг. А перевоспитывать взрослых людей маловероятно.
Duke_Cheb
04.04.2012, 11:09
Запишите и меня в партию "толстокожих" - меня довольно сложно зацепить.
Die Prinzessin
04.04.2012, 11:15
Die Princess, я Вам по-доброму завидую. Как ни пыталась, но обзавестись подобной "толстой шкурой" так и не смогла.
А мой ответ на вопрос темы: хамство со стороны окружающих, вот на что я всегда обижаюсь.
Ингрид , поживете в москве , поездите по электричкам по общаетесь с местным народом и не такой шкурой обрастете )))))))))))))
А какой оскорбление способно обидеть так вас ? И есть ли вообще такое в великом русском?
Когда оскорбляют меня, так сяк (можно нейтрально) но вот когда семью...
За детей рву в тряпки. " не мамаша а квочка ненормальная" , это про меня.
Elenn - глава мафиозного клана, убивает за "семью". А еще и модер на форуме, так что берегитесь!
Die Prinzessin
04.04.2012, 16:01
Когда оскорбляют меня, так сяк (можно нейтрально) но вот когда семью...
За детей рву в тряпки. " не мамаша а квочка ненормальная" , это про меня.
умница , так и надо )
Уфо-Раптор
04.04.2012, 16:02
елен - так вот твое определение: квочка)))
Желанная
04.04.2012, 16:20
Хм... а у меня все посылы от чужих вызывают только агрессию, а не обиду. Если мне человек никто, помоему глупо на него обижаться и нет смысла, в глаз сразу дам и всё))) Ну или морально задавлю.
Обидеть могут только близкие.
gutentak
04.04.2012, 16:38
Хм... а у меня все посылы от чужих вызывают только агрессию, а не обиду. Если мне человек никто, помоему глупо на него обижаться и нет смысла, в глаз сразу дам и всё))) Ну или морально задавлю.
Обидеть могут только близкие.
Ну дык Дзержинский писал, что у сотрудников милиции должны быть "холодные
головы, горячие сердца и чистые руки".
:ab:
Желанная
04.04.2012, 16:46
Ну дык Дзержинский писал, что у сотрудников милиции должны быть "холодные
головы, горячие сердца и чистые руки".
:ab:
У сотрудников милиции - может быть. А у меня и голова горячая)))
елен - так вот твое определение: квочка)))
А у вас какие заслуги?
Если меня обзовут лгуньей -
это может быть по заслугам( тогда признаю ошибку и исправлю), если нет - посмеюсь..
Национальность - тоже не повод для обид( во-первых над русскими приянто смеяться традиционно, я сама смеюсь)..
Обида по сути - удар по незащищенному месту, этим пользуются слабые люди...
Да, от близких самое трудное простить несправедливые слова...чаще всего от людей, от которых неволей зависишь...
Вот придумала - обида - несправедливая оценка ваших поступков и ваших качеств...происходит от разности в менталитете, уровне жизни и личным неприятием( как вместе, так и порознь)
Желанная
04.04.2012, 17:39
А меня никогда лгуньей не назвали. А если назовут, то необижусь, потому что это неправда...
на чужих , посторонних людей я не обижусь ни при каком раскладе
что бы кто не говорил или не делал
мне абсолютно всё равно, что и кто скажет на меня
я с бронированной кожей)))
обидеться могу только на человека,которого люблю.....
да и вообще, странный вопрос НА ЧТО ОБИДИТЕСЬ?
ОБИЖАТЬСЯ - это как? что понимать под обидой?
вот модератор Элен рвёт в клочья обидчиков семьи. А меньше надо рассказывать каждому встречному о семье, не посвящать в семейные дела посторонних лиц. А ещё меньше о детях рассказывать в таких местах , как форум этот
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Меня цепляют темы - национальность, что то про семью мою.
А чем вас так цепляют темы про вашу национальность? почему то темы про евреев - это табу .
или есть что евреям скрывать?
это смешно
и очень по еврейски
Die Prinzessin
04.04.2012, 18:49
А чем вас так цепляют темы про вашу национальность? почему то темы про евреев - это табу
про евреев либо хорошо либо никак .....)
если не хорошо то это в мире назвали антисемитизмом
Ну чтож принцесса , перечитал я людские откровения и пришёл к выводу что большинство нормальных людей способны обидеть только близкие люди ...............Встаёт вопрос --ощущаете ли вы близость со мной сейчас либо были близки когдато, знакомы ли мы в реальной жизни ?
1) Ответ в подтверждении близости может прозвучать без пояснения просто -ДА--или-- НЕТ-----
2)Если ответ будет правдив я извенюсь за своё обвинение в нечестности , если не правдив я подтвержу сделаный вывод и буду вынужден доказать это .
--------------
Прежде чем сделать выбор прошу не спешить и отчётливо понять что я не блефую .
----------
3) Если вопрос будет проигнорирован всё останется как есть , к обсуждению данного поста не вернусь и сочту всё происходящее не имеющим комне никакого отношения .
Die Prinzessin
04.04.2012, 20:04
Ван ,я не исключение из правил меня обижают высказывания людей которых я знаю и к которым испытываю определенные эмоции . С тем же успехом я могла бы обидеться на Админа или на Шер скажи они такое на без основательно почве . Так как с этими людьми я плотно общаюсь на разного рода темы и они мне не безразличны . С вами Ван я тоже общаюсь плотно - если вы не заметили.
вопрос в другом что считать близким человеком ? Это тот кто тебе дорог или тот с кем у тебя ведется откровенные разговор ?
Видите ли я эмоциональна и быстро проникаюсь к людям , так же я увы склонна идеализировать своего собеседника (но кто из женщин этим не грешен ) и разочарование переживаю тяжело
Встаёт вопрос --ощущаете ли вы близость со мной сейчас либо были близки когда то, знакомы ли мы в реальной жизни ?
Ван мы были безумно близки в чате ))))))))))))))) можете перечитать историю трех недельной давности ...мы там даже у людей прощения просили.
Так что мой ответ да мы были близки ...
В реальной жизни .... Ван я не стану утверждать что я ЗНАЮ вас
А вы меня ?
на Шер скажи они такое на без основательно почве
Заранее предупреждаю - безосновательно могу только пошутить, обычно есть основания...
Не так все просто однако - для шуток тоже нужен повод и попытки обидеть - тоже отражаются юмором..
Частенько желание пошутить в ответ на желание оскорбить представляется слабостью, увы, потом приходится прибегать к жесткой защите, болевым приемам и - обычное дело...
1)Вопрос стоит о близости в реальной жизни , от детской дружбы в садике до чего угодно .....
2)Не стану утверждать - это элемент мошенничества . Ответ должен быть точным .Знакомы или нет.
Die Prinzessin
04.04.2012, 20:40
Ван неужели сидение на горшках рядом это близость )?
нет, Ван Я ВАС не знаю
и не заставляйте меня повторять это ещё раз - я попугаем не нанималась
alienora
04.04.2012, 22:22
я обижаюсь на все. потому что характер такой,потом долго помню, придумываю планы мести,осуществляю их, не обижайте меня)))
http://s6.rimg.info/cfdf6cf7eac8f1e7058df3e3ae0f8cb4.gif
принцесса вы прекрасны чувственны нежны и естественно ранимы -так бывает)
gutentak
04.04.2012, 22:39
я обижаюсь на все. потому что характер такой,потом долго помню, придумываю планы мести,осуществляю их, не обижайте меня)))
КЛАСС !!! СУПЕР !!! Вот это ВРЕДИНА-ПРИВРЕДНАЯ !!! :ab:
Любо-дорого читать каждую изысканную такую с шармом вредность !!! :ab:
Die Prinzessin
05.04.2012, 00:45
ух , я приму к сведению что с вами лучше не ругаться )))))))))))
Вы относитесь к категории "злопамятная" или "просто злая и у меня
я хорошая память " ?
Временная гостья
05.04.2012, 11:23
Ingrid, Вы спокойный, уравновешенный человек. И если я не ошибаюсь, умеете получать удовольствие от того, что имеете. Мне кажется, что Вам просто надо понять, что хамство, житейская склочность, скандализм присущ людям неудовлетворенным жизнью. Что-то у них серьезно не ладится в принципе, вот они и выплескивают свои проблемы наружу. Представьте, каково жить с постоянным чувством с неудовлетворенности, с вечными претензиями к жизни. Вы их пожалейте, это ж несчастные люди, как на них обижаться?
Вот придумала - обида - несправедливая оценка ваших поступков и ваших качеств...происходит от разности в менталитете, уровне жизни и личным неприятием( как вместе, так и порознь)
Обида чаще происходит от завышенных ожиданий. Человек ожидает, что его или его поступок оценят как супер, но получает облом. Обижается, однако....
Обида чаще происходит от завышенных ожиданий. Человек ожидает, что его или его поступок оценят как супер, но получает облом. Обижается, однако....
При сильно завышенном мнении человек НЕ ОБИЖАЕТСЯ а считает всех просто недостойными олухами...Вам это кажется очень подходит))
Временная гостья
05.04.2012, 11:42
Это Вам только кажется.
Уфо-Раптор
05.04.2012, 13:08
вы и здесь сцепились))
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
кстати а как обсервер поживает - он часом не на мессе?
Временная гостья
05.04.2012, 13:49
Я сцепилась в этой теме?! Побойтесь Бога, я лишь высказала свои мысли.
Обсервер....понятия не имею. Возможно готовится к экзаменам в аспирантуре. Если Вы скучаете о нем, то лучше поинтересуйтесь у Админа.
alienora
05.04.2012, 22:40
ух , я приму к сведению что с вами лучше не ругаться )))))))))))
Вы относитесь к категории "злопамятная" или "просто злая и у меня
я хорошая память " ?
я отношусь к категории-уйди с дороги-зашибу))))
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
Прочитала тут про хамство. Есть еше разновидность-хамство мужчины женщине-оно же- насилие физическое. Мужчина не состоялся в жизни,его не любят,от него открещиваются,он неудачник, из себя ничего не представляет,мужских качеств-минус один. Как ему жить дальше и самореализоваться? А за счет женщины,как ни странно.
susa-kisa
06.04.2012, 06:14
Не когда не обижаюсь, прощаю всё долги. измены. оскорбления не щитаю нужным хранить всебе и вынашивать планы отмщения или злопамятства, просто такого человека исключаю из своей жизни. и больше к дружбе не ворачиваюсь, хотя и не обижаюсь просто не дружу. сама могу обидеть очень сильно стараюсь сразу же попросить прощения.если чувствую.что сама виновата, ибо когда чувствуешь свою вину-это для меня еще хуже,чем обидели меня
Уфо-Раптор
06.04.2012, 11:19
щитаю от слова shet
Die Prinzessin
06.04.2012, 12:08
Прочитала тут про хамство. Есть еше разновидность-хамство мужчины женщине-оно же- насилие физическое. Мужчина не состоялся в жизни,его не любят,от него открещиваются,он неудачник, из себя ничего не представляет,мужских качеств-минус один. Как ему жить дальше и самореализоваться? А за счет женщины,как ни странно
Подписываюсь под каждым словом ! Это большая проблема так как это уже не просто вампиризм .....
И что мы получаем на выходе - мужчина не факт что чувтсует себя лучше чем до этой женщины , зато женщина выходит из этих отношений с кучей комплексов , барьеров и раздавленной самооценкой.
Девчонки - если вы чувствуете что ваш мужчина вас не уважает то на..ер такого мужчину
Die Princess, можно пример подобной ситуации?
Девчонки - если вы чувствуете что ваш мужчина вас не уважает то на..ер такого мужчину
Die Princess, можно пример подобной ситуации?
Нет лучше пусть приведет пример - можно ли заставить себя уважать?
А то слишком многих придется в одно и то же место посылать, они там станут в очередь и будут неизвестно чем заниматься!)))
Временная гостья
06.04.2012, 17:21
Не носитесь с мужчиной, как неразменным долларом, любимый - все для тебя, а я на краешке посижу. Тогда рядом с королевой будет король. А если хоть один раз ударил - вон навечно и бесповоротно. Не на свалке себя нашла. Это для меня. У других возможно по-другому.
Die Prinzessin
07.04.2012, 06:31
Не носитесь с мужчиной, как неразменным долларом, любимый - все для тебя, а я на краешке посижу. Тогда рядом с королевой будет король. А если хоть один раз ударил - вон навечно и бесповоротно. Не на свалке себя нашла. Это для меня. У других возможно по-другому.
Ооо вот за меня Временная гостья и ответила ))))
Если ты помнишь о том КТО ТЫ - то об этом не забудут и окружающие вас люди.
Бывает так что мужчина позволяет себе определенное поведение только из-за того что считает "на подсознательном , каком угодно уровне" что он имеет право с вами так поступать потому что вы ..... ну грубо говоря "босая , беременная и у плиты"
У моей мамы была подруга так вот она любила говорить "меня не для того мама растила чтоб я всю жизнь стирала носки, готовила борщи и вообще служила бесплатной прислугой " Вспомните девчонки (у кого траблы с личной жизнью) для чего вас растила ваша мама? Уж явно не для того чтобы вы страдали из-за какого то .......... который решил поднять свою самооценку за счет вас .
НЕ НА СВАЛКЕ СЕБЯ НАШЛА - хороший слоган , но тут главное палку не перегнуть , а то у нас женщин есть такая мания из мухи делать слона ...
Уж явно не для того чтобы вы страдали из-за какого то .......... который решил поднять свою самооценку за счет вас .
так же как и мы, женщины, поднимаем самооценку за счет мужчины...выбирая получше, а не то что действительно нужно лично нам...
Моя самооценка будет только повышаться и повышается пропорционально моей полезности другим, в особенности любимым( да, конечно, тратится много сил и эмоций, и часто они безвозвратны), потому как МОЯ самооценка зависит от количества отданного, а не полученного...
Я не говорю, что не хотелось бы и получать и внимание и заботу в желаемом( а это наверное безразмерное желание), напротив, но приходится признать, что самооценка и оценка другими - разные вещи.
Может эта разница и создает обоюдные обиды...
alienora
07.04.2012, 10:16
Кто то эгоист,кто то альтруист. Я попробовала быть полезной-некомфортно,природа берет свое. ))) Вообще человек устроен великолепно,нужно только прислушиваться к своим настоящим внтуренним инстинктам. Память устроена так,что грустное и неприятное забывается,так и с самооценкой. Если кто то напрягает и раздражает-это не капризы, подстраиваться не стоит. Это-не твоё.
Die Prinzessin
23.09.2012, 20:47
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
-----------------------------
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?
Во первых, зачем вообще правоцировать мужчину на негатив и агрессию . Любой нормальный мужчина обидется на слово "козел" в свой адресс. Если он не обиделся , значит он тряпка . Так же как и женщина будет тряпкой если не обидится на слова " ну ти овца".
Во вторых, в любой шутке есть только доля шутки . Если девушка называет вас козлом - у неё на это точно должна быть причина . Исключение конечно составляют ну совсем уж конченые персонажи, для которых на хутор послать это за место привет.
В третьих, Витя , зная меня, ты почему то берешь пример в котором второй парень ну явно кавказской национальности. Хотя заведомо знаешь что даже в теории на "это" я не клюну не под каким соусом . Соответственно и ответ на твой вопрос будет не за одного . Так как второй понятно по определению моим избранником быть не может . Первый отпадает по причине того что (в предлагаемых тобой обстоятельствах) я его называю козлом - о какой женитьбе может идти речь ?
Ответ - я не выйду ни за одного .
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
-----------------------------
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?
Во первых, зачем вообще правоцировать мужчину на негатив и агрессию . Любой нормальный мужчина обидется на слово "козел" в свой адресс. Если он не обиделся , значит он тряпка . Так же как и женщина будет тряпкой если не обидится на слова " ну ти овца".
Во вторых, в любой шутке есть только доля шутки . Если девушка называет вас козлом - у неё на это точно должна быть причина . Исключение конечно составляют ну совсем уж конченые персонажи, для которых на хутор послать это за место привет.
В третьих, Витя , зная меня, ты почему то берешь пример в котором второй парень ну явно кавказской национальности. Хотя заведомо знаешь что даже в теории на "это" я не клюну не под каким соусом . Соответственно и ответ на твой вопрос будет не за одного . Так как второй понятно по определению моим избранником быть не может . Первый отпадает по причине того что (в предлагаемых тобой обстоятельствах) я его называю козлом - о какой женитьбе может идти речь ?
Ответ - я не выйду ни за одного .
диана. после длительного периода отношений девушка может парня ласково назвать козликом, во время любовной игры например(не обязательно секса)
или парень подругу- козочкой.
такое впечатление что ты строиш отношения с пртивоположным полом, не снимая галстука.
Die Prinzessin
23.09.2012, 21:42
Инесса, козликом или козленочком, козочкой, козичкой - это в спальне , дома - хоть вместо связки слов.
Но не сочти за труд и перечитай "Задачу от Ванлата" - там не уточняется ни место действия и отягчающие обстоятельства , такие как длительность отношений, детские травм всех троих героев.
Так что я исходила из того что имела - а дано мне было слово "козел" - без вариантов и исходя из реакции второго персонажа слово употреблялось явно в ругательном смысле .
Инесса, козликом или козленочком, козочкой, козичкой - это в спальне , дома - хоть вместо связки слов.
Но не сочти за труд и перечитай "Задачу от Ванлата" - там не уточняется ни место действия и отягчающие обстоятельства , такие как длительность отношений, детские травм всех троих героев.
Так что я исходила из того что имела - а дано мне было слово "козел" - без вариантов и исходя из реакции второго персонажа слово употреблялось явно в ругательном смысле .
диана.
вопервых пишет тебе сережа.
во вторых речь, насколько я могу судить, шла не о кокретной, с точностью описанной с момента признесения "тобой" слова "козел", ситуации.
этот пример приведен для того чтоб показать тебе разность реакции людей с разным уровнем культуы взаимоотношений, оказавшихся в аналогичной ситуации.
а как такая ситуация возникла- это уже каждый додумал по своему.
пример кстати отдает крайей импрессией.
Die Prinzessin
23.09.2012, 22:10
Сережа , во-первых прими мои извинения. Восхищена твоим качественным скачком в умении пользоваться великим и могучим - даже как видишь , подумала что с твоей учетки пишет твоя супруга .
Во вторых - по скольку вопрос Ван задовал мне с припиской Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах я заключаю, причем вполне обоснованно, игровая ситуация предполагает меня и двух особей мужского пола. Опять же вернись и перечитай уже все сообщение Ванлата мне.
И в третьих , Сережа , не сочти за грубость , но что значит
пример кстати крайе импрессиотивный. ???
По скольку гугл не дал мне ответа, обращаюсь к первоисточнику.
Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — направление в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Обычно под термином «импрессионизм» подразумевается направление в живописи, хотя его идеи также нашли своё воплощение в литературе и музыке.
Die Prinzessin
23.09.2012, 22:46
Уфий но каким образом вопрос Вана отвечает требования импрессионизма в литературе ???
Видеть, чувствовать, выражать
реализм , фарс ... это ещё куда не шло ....
но импрессиотивный - это что то неведомое словарю Ожегова и Даля ....
Уфий но каким образом вопрос Вана отвечает требования импрессионизма в литературе ???
реализм , фарс ... это ещё куда не шло ....
но импрессиотивный - это что то неведомое словарю Ожегова и Даля ....
учись модулировать:ag:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot