Просмотр полной версии : Дураки на дорогах
Svetlika
11.04.2014, 12:34
Все эти проблемы от того, что просто много людей. Очень много людей в одном месте... Не хватает личного пространства.
-------- Добавлено в 13:34 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
120 - это что, медленно?
Это где это 120 максимально допустимая? По мкаду же 100. Или это потому что до 20 км превышения не штрафуют?
Savannah
11.04.2014, 12:43
Именно поэтому. Но я не всегда так езжу, только когда обхожу тихоходов. Стараюсь не терять навык обгона на трассе, хотя давно не каталась. А главное правило обгона какое? Убедился, что безопасно - и тапку в пол.
На М4 - Дон - до Каширы сейчас разрешенная 130. Все носятся 150. Это****ец. Хорошо хоть дорога там в основном хорошая..
Svetlika
11.04.2014, 12:50
Нахрена вообще подняли до 20ти?
На соседней улице ограничение 20, конечно, все ездят сорок и подпрыгивают на полицейских лежачих. А там школа и детский сад непосредственно на улице и ещё две школы во дворах.
На М4 - Дон
Это адова трасса. Там есть вообще узкоколейка, где на скорости 0,5 км/ч тащатся бульдозеры, и ты стоишь в пробке по несколько часов. И еще какое-нибудь *****о может взять и начать по обочине в наглую обгонять этот весь караван-сарай, сыпя щебнем из-под колес.
Savannah
11.04.2014, 12:59
все ездят сорок и подпрыгивают на полицейских лежачих.
Долбоящеры. Обычно перед пластиковыми полицейскими все тормозят до полной остановки и мягко переваливаются. У нас из-за них всегда пробка. Но я не возмущаюсь. Потому что эти полицаи лежат в таком месте, что лучше бы вообще светофор там повесили: рядом со входом в акушерское отделение. Я там ездила бы 5 км/ч даже безо всяких полицейских.
Svetlika
11.04.2014, 13:03
У нас в городе, по ходу, отказались от пластиковых, делают реальную такую гору из асфальта )) ещё б красили её немного, вообще было б зашибись. На этой улице по утрам регулировщик стоит перед школой )
Savannah
11.04.2014, 13:10
У нас тоже есть такие горы, они для машины, конечно, более щадящи. Но я все равно подвесочку берегу и торможу перед ними прилично )
Svetlika
11.04.2014, 13:17
Они для всех более щадящие. Я никогда не забуду того полицейского во дворе, на котором подскочила ) а эти длинные горы я переезжаю, почти не теряя скорости и жопу не отбивая )) на веле, разумеется. Поэтому хорошо к ним отношусь
Savannah
11.04.2014, 13:24
На Фуэрте последнее время уделяют много внимания безопасности на дорогах.
Городок Коста Кальма, туристический, сильно пешеходный, но одна улица длиной во весь город и достаточно оживленный трафик.
Когда были там первый раз - там были просто зебры. Разумеется, все обязаны перед ними останавливаться.
Через год появились светофоры "по требованию". Еще через год - информационные табло об ограничении скорости (50 км/ч).
В этот раз в асфальт закатали датчики, и если едешь по ним больше 50 км/ч - эти табло, которые, казалось, отключили - загораются, высвечивая знак ограничения.
Еще мне нравятся там круговые перекрестки, и на подъезде к КАЖДОМУ примерно за 50 метров в асфальт вмонтированы такие спецзазубрины. Едешь по ним и звук такой громкий раздается. Поневоле сбросишь скорость.
Светофоры там отрегулированы не как у нас. Есть только красный свет и мигающий желтый )) Не местные обычно тупят ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot