Просмотр полной версии : Если не отдают долг. Как вернуть деньги?
долговая расписка обязательно должна быть заверена нотариально
тогда долг можно взымать через суд
а просто так-бумажка с текстом и названием РАСПИСКА документом не является
НЕ ПИНДИ !!! ))))))
РАСПИСКА документом не является
Давно уже, спящий наш хаски, является, особо со свидетелем...
Каждый раз, когда должник в очередной раз нарушил сроки отдачи денег, или ещё чего, при встрече надо рубить ему палец, и так каждый раз, по одному пальцу за каждый истекший срок.
Традиция очень старая, но по сегодняшний день не потеряла эффективность.)))
Ну тут все зависит уже от должника, если начнет скрываться, бегать - то мошенник, если придет на суд то просто должник. Мы же рассматриваем заем денег, а не грабеж и прочие прелести жизни ))
Ну в моем случае:
1) Идем в адвокатскую контору с распиской, самая большая запарка что бы записька эта была составлена грамотно.
2) Там составляют "Исковое заявление о взыскании долга по договору займа"
3) Несем это заявление в суд, там есть конторка которая именно их и принимает
4)ЖДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМММММ )))(около7 дн)
5)Вас вызывают на предварительную беседу, и если вы ни о чем не добеседуюетесь с должником то ...
6)ЖДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕММММ)))(около 3 нед)
7)Суд. Ну тут уж кто кого. В моем случае все было достаточно просто. Все доказательство на лицо, никто не сопротивляется. Судов может быть по моему до трех.
8)Ждеееееееееем ))) (около 10 дн)
9)Решение суда попадает к судебным приставам, ну и дальше они пытаются законными методами отнять у должника имущество.
Не особо сложно, надо просто не особо париться и приготовиться долго долго ждать.
Как выяснилось есть одно но,при сдаче авто в аренду,арендодатель должен официально заключать договор и платить налог ,и в их случае ,в долговой расписке указано ,что долг за аренду автомобиля + всё неофициально,а это статья-вид предпринимательства и не уплата налога,если в суд могут и сами попасть....(правда есть кое какие люди ,заинтересованные помочь вернуть долг-но это на крайняк).
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
необязательно.........
И прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим.
Прощайте долги. Должникам они впрок не пойдут, а сами как минимум сохраните нервы. Нервы дороже денег.
Прощайте долги. Должникам они впрок не пойдут, а сами как минимум сохраните нервы. Нервы дороже денег.
О да конечно давайте всякой сволочи все прощать, что бы им легче жилось )) Уж поверьте должникам ваши деньги рук не жгут, и совесть их не замучит )
Просто в долг лучше не давайте, потому что поговорка "долги отдают только трусы" это как раз про менталитет наших граждан. А если даете не стесняйтесь все законно оформлять. Если на предложение все законно оформить человек обижается ( а есть и такие кадры), подумайте хорошенько можно ли вообще с таким человеком иметь серьезные дела ?)
Seven, а кто заставляет давать? Я когда даю в долг, то мысленно прощаюсь с деньгами и готов к тому, что человек может мне их не вернуть. Эта мысль заставляет очень щепетильно относиться к тем, кому ты даешь в долг. Если ты не готов подарить деньги тому кому даешь в долг, то зачем давать? Для таких людей есть банки. Пусть берут ссуды.
=Neffertity=
03.07.2012, 23:59
Я читала тему. Я сказала, что я бы не смогла подать в суд, если это моя подруга.
фиалочка-можно и я у тебя тогда займу, а то что-то мне все мало и мало)))))
фиалочка-можно и я у тебя тогда займу, а то что-то мне все мало и мало)))))
Лучше у Владуса.:ab:
Кстати, девочки это на самом деле грустно, у меня много таких подруг было, которые занимали и мелкие суммы денег и не возвращали... Люди считают, что тем, кто больше них зарабатывает деньги сыпятся на голову с неба... Или он достает их из тумбочки...
Временная гостья
05.07.2012, 01:33
Как выяснилось есть одно но,при сдаче авто в аренду,арендодатель должен официально заключать договор и платить налог ,и в их случае ,в долговой расписке указано ,что долг за аренду автомобиля + всё неофициально,а это статья-вид предпринимательства и не уплата налога,если в суд могут и сами попасть....(правда есть кое какие люди ,заинтересованные помочь вернуть долг-но это на крайняк).
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
необязательно.........
Кому в аренду сдавали, частному лицу или предприятию? Платите Вы подоходный налог, а он платится в день получения денежных средств. Нет денег - нет и налога.
Кому в аренду сдавали, частному лицу или предприятию? Платите Вы подоходный налог, а он платится в день получения денежных средств. Нет денег - нет и налога.
Сдавали частнику,налог не платили(может это их ошибка)............
Временная гостья
05.07.2012, 20:08
Как я понимаю, Ваша проблема по налогам, это то что Вы не взяли патент(так Вы считаете). У меня на предприятии тоже есть арендованные машины, оборудование и телефоны частных лиц. Еще ни одна проверка не сказала, что на это дело нужен патент. Есть договор аренды, есть акт приемки-передачи, есть начисление арендной платы. Подоходный налог станет Вашей проблемой когда Вы получите деньги, не раньше. Если честно, то можно было бы разобраться с Вашей проблемой по налогам и патенту, но это займет кучу времени, которого у меня нет. Надо поднимать ГК, закон о предпринимат. деятельности, з-н о подоходном налоге..... Если хотите, я Вам дам номер телефона в личку или адрес (это лучше), Вы туда пойдете и за небольшую плату, думаю, все узнаете. Только я смогу это сделать после 22.00 -23.00 (нужно поискать). Так годится?
Чебан Светлана
16.09.2012, 14:43
Здравствуйте, в любом случае Вам следует обратиться в суд. Однако первоначально советую подготовить Вам претензионное письмо (указать сумму задолженности, начисленные проценты (по ставке рефенансирования) и 10-дневный срок для возмещения суммы либо иного решения вопроса). Это письмо вручить ей в руки. Если должник не захочет принимать данное письмо (а она и не захочет), пусть просто распишется на нем, что не согласна с данными требованиями. Идеальный вариант, если это письмо подготовит и предоставит юрист. В суде это будет Вашим доказательством о принятии всех мер с целью мирного урегулирования спора, и помимо указанного - доказательство, что расписка написано именно ею (сверить почерк). Затем исковое заявление, доказательство, что деньги были переданы, можно свидетелей, и всё... Проверено лично, год назад была представителем в подобном деле, только на более большую сумму. Вам удачи!!!
dkonstantin7
16.09.2012, 15:52
Если должник не захочет принимать данное письмо (а она и не захочет), пусть просто распишется на нем, что не согласна с данными требованиями.
а если она не распишется, и откажется, вообще, общаться?
если нет свидетеля - то и не распишется и все остальное - чушь...
Ghostbuster
16.09.2012, 16:40
а если она не распишется, и откажется, вообще, общаться?
Заказным письмом с уведомлением о вручении.
Дальше либо роспись о получении, либо отметка почты об отказе приема.
dkonstantin7
16.09.2012, 16:45
пусть просто распишется на нем, что не согласна с данными требованиями.
письмо с уведомлением, безусловно, - это уже для суда аргумент...
но из него не ясно, согласен ли человек с требованиям или нет...
а если согласен - то вернёт скоро или лет через 100?
и то "керенками образца 1917 года"?
или ещё лучше ответ:
- долг брался в 90-ых годах "сувориками" (советскими ден.знаками с наклеенной маркой Суворова; ими же отдам; могу даже в пятикратном размере; о каких-либо других ден.знаках, когда брался долг - уговора не было)
либо отметка почты об отказе приема.
у почты нет таких возможностей как отслеживать всех должников с утра до вечера.
dkonstantin7
16.09.2012, 16:50
у почты нет таких возможностей как отслеживать всех должников с утра до вечера.
заказное письмо с уведомлением о вручении - это одна из услуг почты...
они за это дополнительные деньги получают от отправителя...
Ghostbuster
16.09.2012, 16:51
письмо с уведомлением, безусловно, - это уже для суда аргумент...
но из него не ясно, согласен ли человек с требованиям или нет...
а если согласен - то вернёт скоро или лет через 100?
и то "керенками образца 1917 года"?
или ещё лучше ответ:
- дол брался сувориками (советскими ден.знаками с маркой Суворовва; ими же отдам; могу даже в два раза больше)
Из него важно другое.
В суде это будет Вашим доказательством о принятии всех мер с целью мирного урегулирования спора...
Ну и суд уж переведет керенки или суворики по действующему курсу.
К примеру есть такая ставка рефинансирования, и прочие финансовые тонкости.
Суд этим владеет.
С должника нужно брать расписку (юридич. правильно составленную),в ней указывать дату и проценты,в случае если не вернут долг в назначенный срок ,потом можно обращаться в суд,именно это и сработало ,посчитали на сколько увеличилась сумма + пригрозили всеми выплатами и т.п-сразу прибежали с деньгами и ещё извинялись......
Я тут недавно на собственном опыте убедился, хочешь испортить отношения с человеком дай ему денег в долг.
Ну и естественно меня теперь очень интересует вопрос что же делать в таких ситуациях???
Были ли у кого то такие случаи, как вы решали эту проблему ???
Возможно ли вернуть деньги через суд у нас в ПМР(есть расписка), и если возможно то насколько сложна эта затея ??
Бить не вариант деньги одолжены женщине.
P.S. Сумма не особо крупная 200$, но я блин не дочка Рокфеллера что бы всем раздавать, хочется мсти страшной и кровавой :aa::ag:
В расписке 200 долларов написаны в долларах или рублями?
Если в долларах, Вам лучше не показывать ее.
Если рублями, пожалуйста в ОБЭПиК.
-------- Сообщение добавлено в 21:52 -------- Предыдущее сообщение было в 21:48 --------
Я привык что более приятные варианты достаются мне бесплатно ... зачем менять эту традицию )))
Расписка есть, а с свидетелями туго, только мой брат.
Миу ну да тебя выдаст именно акцент, а не московский номер телефона )))))
Спасибо, только вот пункт "Параллельно обращайтесь в милицию с оформлением вашего обращения" немного не понял. И еще вопрос это из инета или вы это проходили ??)
:ag::ag::ag: ... я лучш бумажку с ее портретом и надписью "верни деньги" в ее подъезде приклею, ну что б не забыла вдруг )))
Если есть место, впишите еще несколько человек, друзей, знакомых (паспортные данные и прописка). На крайний случай одного. Родственники отпадают.
PavelJuko
23.05.2013, 14:48
Я тут недавно на собственном опыте убедился, хочешь испортить отношения с человеком дай ему денег в долг.
Ну и естественно меня теперь очень интересует вопрос что же делать в таких ситуациях???
Были ли у кого то такие случаи, как вы решали эту проблему ???
Возможно ли вернуть деньги через суд у нас в ПМР(есть расписка), и если возможно то насколько сложна эта затея ??
Бить не вариант деньги одолжены женщине.
P.S. Сумма не особо крупная 200$, но я блин не дочка Рокфеллера что бы всем раздавать, хочется мсти страшной и кровавой :aa::ag:
шпокойствие, только шпокойствие (с) не надо мстить. попробуйте пойти другим путем - коллекторские агенства вам (http://filbert.pro/kontakty/geografy.php)помогут и все сделают за вас. пробуйте
шпокойствие, только шпокойствие (с) не надо мстить. попробуйте пойти другим путем - коллекторские агенства вам (http://filbert.pro/kontakty/geografy.php)помогут и все сделают за вас. пробуйте
Хм...а что они в Тирасполе есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot