Просмотр полной версии : Мой чистый и красивый Тирасполь.
Приятно прогуливаться по чистым улицам города.
Наверно дворники Тирасполя объявили забастовку.
88288829
Фото отчет о "красивейших" местах Тирасполя будет пополнятся.
вчера в Рыбнице была после 14 летнего перерыва - просто в шоке город чистенький красивенький впечатления в позитиве:bs:
Мдяяяяяяяя ....а когда я был ,,юным пионером ,,взрослые каждый месяц собирались на ,,субботник ,, потом в беседке бурно отмечали сие событие и после них опять было куча мусора. Сейчас врядли кто то будет этим заниматься....по ходу так и будут по уши в грязи...
WeltenBrand
19.03.2012, 22:57
Не в дворниках дело
http://www.youtu.be/watch?v=-qh9G9ES4OU&list=UU8nNTPxwLmQUBiDFi-kTsEg&index=7&feature=plcp
Админ, дворники убирают. Вчера вечером гуляли с ребенком на набережной было относительно чисто (да, были и бутылки и куча упаковок от чипсов и тд), но сегодня в 8 утра там была натуральная помойка - горы мусора и пустой тары. Надо отдать должное дворникам - убирали на совесть, но дело продвигалось довольно медленно, потому что мусора много и он везде. Всё тщательно упаковывали в спецпакеты и складывали их возле контейнеров. Так вот, при полных контейнерах, куча из пакетов с мусором была их выше (практически возле каждого контейнера по куче мешков). Меня удивило обилие тары от спиртных напитков, вроде у нас запрет на распитие спиртных напитков в непредусмотренных для этого местах не отменяли? почему стражи правопорядка за порядком не уследили? а по части хаотичных мусорных свалок - вопрос не только к САХ, но и к жителям. Я не агитирую к приминении физической расправы к нарушителям, но иногда можно сделать замечание.
да начать действительно с себя мусор не кидать плюс собирать а не вопить это не я
нет мусорного бака так поставить позвонить в спецавтохозяйство сказать
через пару недель можно вокруг своего дома деревья посадить цветочки там разные-
а грязно потому шо все говорят - ЭТО НЕ Я
А у нас хроническая нехватка мусорных баков. Это общая проблема.
нет не проблема эти баки кудато же деваются интересно да кудаже всетаки))))
Иногда реально не то что бак, урну фиг найдешь, я когда с детьми гуляю, все в сумку, что от детей. Потом чищу и фигею))
Я как то шел с Красных казарм на Правду и думал куда выкмнуть обертку какую-то, урна была только на правде, у здания одного. И все. Наверно дешевле больше дворников нанимать и работой их загружать, чем урны по городу расставить.
А чистота - лицо республики.
Новый мост после ремонта.
8837
Чисто не там , где часто убирают, а там , где не сорят...
Желанная
21.03.2012, 13:19
Новый мост после ремонта.
8837
Это где такой?
Это как спускаться на кирпичи от Ориона и Манго.
А вот еще красота тираспольская:
8864
удивительно прекрасный райский оазис)
Все частные дома Ближнего хутора, Тирасполя и Суклеи, стоящие в непосредственной близости от Гапчучки имеют "центральную канализацию"(это местные так называют и сразу поясняют, что это означает), выведенную непосредственно в этот ручей.
А это поворот на углу партизанской улицы и второго бородинского переулка в Тирасполе.
Красота в центре Тирасполя!
1561315704
Ни хера се у тебя размер центра !!
Это "Кирпичи" !!
Все видели подсветку моста ?
Боря не поленись!!Есть на что посмотреть !
Что то с подсветкой сделали? Зимой её еще видел, по мне - пустая трата денег.
Добавил фото, интересно - как сумели так погнуть рельсы? Авария?
Недавно кто-то машиной у гопчучки у моста накидал строительного мусора, явно 2-3 камаза завезли.
Потом от города приехал трактор, разровнял мусор, стало лучше чем было, считай свалка была погребена под землей.
А вот сегодня кто-то снова привез строительного мусора, наверное чтобы уже до конца похоронить свалку, если этот строй-мусор снова выровнять трактором...
Останется только деревья посадить.
П.С. За грузовиком приехал трактор и разровнял все.
15870
Александр:
Все надеялся, что эту свалку во дворе жилого дома по К. Либкнехта, 132 к 25-летию Республики уберут. Не случилось.
В “Спецавтохозяйстве” пояснили, что свалка возникла по вине жильцов, проводивших ремонт в квартире близлежащего дома и выбросивших строительный мусор. По факту, свалка возникла из-за того, что сотрудники коммунальных служб провели вырубку кустарников и бросили ветки рядом с переполненным контейнером. Своевременно их не вывезли. Ну а затем нашлось достаточное количество “сознательных” жильцов близлежащих домов, не способных донести мусор до контейнеров и бросающих его на эту кучу веток и листьев.
“Спецавтохозяйство” обещала вывезти мусор, когда для этих целей будет предоставлена машина. Когда - неизвестно. Похоже, чистым и красивым в день праздника обязан быть только центр города.
В данном конкретном случае обращаться к депутату, на мой взгляд, было бы преждевременно. Прежде всего, нужно было убедиться, что организация, ответственная за вывоз мусора, о проблеме знает. Оказалось, что знает, но мер никаких не предпринимает. Вот на этот факт и хотелось обратить внимание общественности. В том числе, в надежде, что данный пост прочитают люди, способные положительно повлиять на ситуацию.
16830
Предполагаю, решли украсить Тирасполь цветными трубами?
Вопрос - зачем тратить на это краску? Высотные работы тоже не дешевые.
Государству денег больше некуда девать?
А в садике на субботник у нас собирают денег на краску у родителей для покраски детплощадок :ac: .
Трубы важнее?
16871
Может стандарты какие то появились!
А при чем тут трубы предприятия и детсадик ?
Я к тому, что гос. деньги у нас тратятся на ненужное. Кирпичи на трубе не заржавеют.
Лучше бы направили даже эти средства в пенс. бюджет.
А если есть лишняя краска, то лучше красить в садиках площадки детские...
А то родители скидываются.
Я к тому что предприятие не гос!
Какое это предприятие?
И им самим понадобилось для развития производства вдруг покрасить трубы?
В соответствии с п. 7 «Правил безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб» ПБ 0344502 промышленные трубы должны иметь маркировочную окраску и световое ограждение. В то же время, учитывая «Комментарии к правилам безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб» ПБ 0344502 (журнал «Безопасность труда в промышленности» № 2, 2003 год), а также информационное письмо № 08УГР/75 от 7. 02. 2003 года начальника Управления по надзору в горнорудной промышленности А. И. Перепелицына, маркировке и светоограждению, в соответствии с требованиями РГЭРА РФ94 (Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации № 98 от 19. 09. 1994 года), подлежат все трубы высотой 100 метров и более независимо от места их расположения, а расположенные на приаэродромной территории и на территории полос воздушных подходов на следующих расстояниях:
- до 1 км от летной полосы все трубы;
- от 1 км до 4 км высотой более 10 метров;
- от 4 км до конца полос воздушного подхода высотой 50 метров и более.
-----------------------------------------------------------------
znakcomplect.ru/gost_14202-69.php
вчера в Рыбнице была после 14 летнего перерыва - просто в шоке город чистенький красивенький впечатления в позитиве:bs:
Фраза "чисто не там где убирают, а там где не мусорят видимо это не про наших граждан
Ну это верующие ...
Я вот больше думаю, как добиться:
1. Установки мусоросборников в местах, где больше всего мусорят.
2. Чтобы МВД штрафовало за выброс мусора и вело проф беседы с отдыхающими.
3. Добиться социальной рекламы и гос. воспитательной работы по экологии.
Вчера вечером - тлеет, а рядом еще куча мусора ждет возгорания.
Уточнил в САХ - за территорию кладбища отвечает спецзеленстрой.
Снова подожгут и Тирасполь будет задыхаться, или вывезут уже мусор?
24660
24661
24662
Свалка мусора в лесополосе на выезде с Балки в Тирасполе на Первомайск.
http://ekopmr.ru/2018/05/04/свалка-мусора-в-лесополосе-на-выезде-с/
Свалка у Днестра примерно напротив "Правды".
24720
Свалка перед аэродромом. Кучи строительного мусора и не только.
**************youtu.be/watch?v=S7qo81Vlec4
Сегодня наш волонтер Игорь сфоткал что горит нечто - скорее всего свалка мусора перед аэродромом.
24876
Напротив бильярдного клуба Аркадия (ТК "Одесса") иногда вот такая картина.
Нужны мусоросборники.
25078
Сегодня наш волонтер Игорь сфоткал что горит нечто - скорее всего свалка мусора перед аэродромом.
Борис Наумыч, ну а что если поставить вопрос не лежа, а ребром в соответствующих властных органах? Как ты думаешь, сдвинется это дело с мертвой точки? Или это напрасная затея? Ответь пожалуйста, скажи свое мнение. Если не ответишь, мы напишем в "СпортЛото"
Район новостроев в НИИ мусор перед стройкой. Перед полями на Днестр.
25080
Возле опытной станции, ул. 95 дивизии. САХ установил еще один контейнер на берегу Днестра в Тирасполе!
25110
Вообще, это же очевидные вещи - где отдыхают люди и много мусора - поставить мусоросборники. А еще нужны неотвратимые штрафы за выброс мусора... Соц реклама, таблички.
Игорь.
Дорога, как ехать по объездной от ТЮИ. Справа будет автомойка. Слева торг.магазины авто и "ЕвроАвто Газ". Далее первый кооператив, потом метров 100 далее второй коператив, и вот там есть заезд (кармашек) и там накидали мусора.
В очередной раз волонтеры собрались , дабы в воскресный день позаниматься " ерундой".
В итоге разбросанный мусор протяженностью в 300-400 метров был собран в одну кучу.
Поработали 2 часа. Всем спасибо. Продолжение следует...
25137
25138
Предлагаю сфотографировать все стихийные свалки, а так же ликвидировать их в г. Тирасполь.
Свалка у спуска на городской пляж Тирасполя за кирпичным забором. Чей двор?
25149
25150
Посадка за мостом на балке. Вдоль жд.
25159
Сразу за тираспольским мостом напротив автостанции со стороны Кицкан. Мусорку бы сюда установить.
25405
Фэйсбук, Роман:
Город декарируют карликовыми деревьями и туями от которых тени 0. Красота не столь важна если не имеет важной цели для горожан.
До сих пор не могу отделаться от того что в центре где новый дом построили на против фантана - какая была тенистая желеная улица.
А теперь что? Пустыня а по середине назделительной зеленой полосы карликовые деревья кустарник и туи?
А толку? Тени нет не для горожан не для дороги. И тем более для туристов...
Турист не может в обед прогулятся по центру, он тоже человек и тоже ему жарко. Толку от этой красоты которой наслаждаться с 8ми утра до 9-10 дня и потом с 20 до 21 часу. Остальное время тупо сидеть в номере под кондеем...
Много насмотрятся туристы?...
Или пусть детей с раннего возвраста бьет солнечные и тепловые удары...я уже молчу об населении которым за 60+
Любящий Маг
06.07.2022, 01:48
на против фантана
У этого мира нет шансов.
antisplitter
06.07.2022, 18:59
У этого мира нет шансов.
Это Администратор, ему можно. :boroda:
И тем более для туристов...
Каких туристов ???? ;))) не смешите. В ПМР приедет в год несколько любителей екстрим-туров увидеть замороженный совок в миниатюре и всё. И они спокойно будут терпеть отсутствие тени в центру или просто приедут не летом ;)
В ПМР приедет в год несколько любителей екстрим-туров увидеть замороженный совок в миниатюре и всё.
Я тоже думаю что стоит развивать тему туризма - бывший СССР, а многие говорят - это позорище.
Есть Е-Парк и бендерская крепость.
Я тоже думаю что стоит развивать тему туризма - бывший СССР
Не стоит - это интересно очень маленькому кругу людей.
а многие говорят - это позорище.
и они правы. Памятники Ленину и других массовых коммунистических убийц и палачей в городе это большое позорище.
Не стоит - это интересно очень маленькому кругу людей.
Тирасполь и Бендеры - красивые города, я думаю, много все ж для туристов интересного.
Тирасполь и Бендеры - красивые города, я думаю, много все ж для туристов интересного.
Таких красивых городов в мире тысячи или больше. Но честно говоря в Тирасполе или Бендерах нет ничего особенного.
Даже мой родной город похож по населению на много красивее Тирасполя. Никогда никакого большого потока Туристов в ПМР не будет. Там нет моря и пляжей как примерно в Одессе и главное это некем не признана страна - если примерно иностранный турист попадает в беду никто ему не окажет консульской помощи.
Почти на всех сайтах мид-ов разных стран мира написано что поездок в пмр не рекомендуется из за отсутствия возможности получения такой помощи. Поэтому никогда большего потока туристов там не будет.
Район текстильщиков в Тирасполе. Мусор убрал просто нормальный житель Тирасполя - Екатерина.
было
2900329004
собранный мусор
29005
стало
29006
Volshebnik47
01.03.2025, 18:56
ТЦ "Орихидея" (рядом с домом), сегодняшняя фотка, где-то пол-седьмого вечера.
https://i.postimg.cc/6qNXXVgN/20250301-184606.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot