Просмотр полной версии : Должны ли работать пенсионеры в ПМР?
ПМРыч - ну так удивляеш . Ты нас спрашиваеш о законноости ? Ну конечно не законно , если закон предусматривает возможность трудовой деятельности пенсионеров то никто не вправе им этого запретить .
Можно изменить законы, не проблема. И у меня впечатление - что всё к этому идет.
Что касается моего мнения то я считаю что коль есть запрет на труд детей с садиков и начальных класов то почему на иные возрастные категории закон не должен распространяться .
Всё должны решать МЕДИКИ тоесть персональный врач либо комиссия . И какие бы небыли врачи решать позволять конкретному пожилому человеку трудиться или нет должно зависеть только от них и больше ни от кого !
И проводить медосмотр работающих пенсионеров ежегодно как пилотов авиакомпаний , годен -значит вперёд за трудовыми подвигами , не годен - значит хватит пора и честь знать вперёд на дачку клубничку тяпать и помидоры.
В СССР ,например, у работающих пенсионеров учителей государство забирало половину пенсии
и ещё интересная деталь
обычно те кто проклинает работающих пенсионеров сам становясь пенсионером цепляется мёртвой хваткой за рабочее место
а пенсионерами будем все...вот потом и вспомним эту тему
Andropov
27.03.2012, 21:55
я считаю что пенсионер если желает работать и есть для него вакансия то он может работать. при этом он должен получать и свою ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ в полном обьеме и + зарплату на месте работы, с которой он будет платить НАЛОГИ! ну и конечно должна быть прерогатива. если есть на рабочее место претендент = молодой человек. то пенсионер отдыхает конечно же. а ежели нет то почему пенсионер не может и дальше работать?
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
В СССР ,например, у работающих пенсионеров учителей государство забирало половину пенсии
и ещё интересная деталь
обычно те кто проклинает работающих пенсионеров сам становясь пенсионером цепляется мёртвой хваткой за рабочее место
а пенсионерами будем все...вот потом и вспомним эту тему
за тупость тупых платят умные, если они умные.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Что касается моего мнения то я считаю что коль есть запрет на труд детей с садиков и начальных класов то почему на иные возрастные категории закон не должен распространяться .
Всё должны решать МЕДИКИ тоесть персональный врач либо комиссия . И какие бы небыли врачи решать позволять конкретному пожилому человеку трудиться или нет должно зависеть только от них и больше ни от кого !
И проводить медосмотр работающих пенсионеров ежегодно как пилотов авиакомпаний , годен -значит вперёд за трудовыми подвигами , не годен - значит хватит пора и честь знать вперёд на дачку клубничку тяпать и помидоры.
прямой зеленный путь в коррупции в среде врачей от чьих подписей будет зависеть работа пенсионера.
Дети учиться должны - а не работать физически, а на умственный труд они как-то не тянут. Вредно полюбому... МОгут помогать. Или же выгоднее государству обучить ребенка - чем пахать ему. И не надо - мой дедушка/бабушка в 10 лет мешки таскал...
А если пенсионер выполняет все свои должностные обязанности - то зачем медосмотр ему? Бред же!
ПМРыч - если пилот авиакомпании совершил 120 удачных рейсов то зачем его проверять перед 121 ым ? Бред же ............
------------
Медпросвет ---- Дело в том что у людей пожилого возраста не зависимо от них развивается масса патологий и хронических заболеваний (не заразных) наличие которых не может гарантировать стабильность физического и психологического состояния в течении 8 часов рабочей смены.
Этот факт в общем то не страшен для работников профессий с низкой травмоопастностью и отсутствием возможности приченить техногенный сбой производственного процеса.(дворник , сторож, швецар,учитель географии ..............и тд )
Однако внезапное и систематическое проявление таких недугов либо просто временных вспышек физической слабости могут причинить пожилому человеку и предприятию не поправимый вред к примеру работая на таких должностях как - линейный электромонтажник , оператор котельной , водитель , диспетчер транспортного узла , диспетчер газокомпресорной станции , оператор сталеплавильной линии , и много много другого )
Поэтому продолжение трудовой деятельности людей пожилого возраста требует достаточно серьёзной регламентации и проработки нормативной документации с привлечением как специалистов по организации труда и безопасности так и медиков с чёткой градацией перечня разрешонных професий и должностей .
Ввиду вышеизложенных аргументов,а также по причине крайне не стабильного физического состояния и встаёт необходимость более тщательного и более частого прохождения медицинского обследования на предмет допуска к исполнению своих обязанностей пожилых людей .
А государственным деятелям я бы порекомендовал позаботиться о материальном обеспечении пенсионеров на должном уровне , вместо того чтобы принуждать их к пахоте в том возрасте когда они наконец по праву должны получить возможность отдохнуть от повседневной суеты планов , норм выработки и прочих прелестей повседневных будней .
ПМРыч - если пилот авиакомпании совершил 120 удачных рейсов то зачем его проверять перед 121 ым ? Бред же ............
Вообще-то есть професии, где у людей нужно проверять постоянно состояние здоровья в не зависимости от возраста.
Для работы - возраст не фактор, по которому можно определить, может ли человек выполнять обязанности и ли нет. Знания, выполнение обязанностей, состояние здоровья, физ подготовка - в зависимости от рода деятельности это важно.
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
Ванлат - проанализируй еще где в ПМР работают люди пожилого возраста.
Если проверять физическое состояние с целью улучшить условия труда и компенсации за вредность для организма - это справедливо( и единственное, ради чего это нужно затевать), но наши бизнесмены сразу взвоют...
Да, да, у нас еще коррумпированных врачей не хватает в ПМР давайте создадим им все условия!
Об этом вообще можно говорить долго много и громко. Для начала есть пенсионеры которые реально занимают должность и при этом нихрена не делают, а есть наоборот с таким опытом работы, что если его на пенсию отправят вся компания рухнет. Так вот этот вопрос реально должен решать руководитель компании или организации, где работает этот пенсионер. Толковый директор не допустит, что бы на его шее сидел какой-нить старый дед. Что же касается законности, то пенсионеры имеют полное право заниматься трудовой деятельностью. Знаете если бы наших бабушек и дедушек государство обеспечивало такой пенсией, чтоб хватало на хлеб масло и поездку в Европу, а думаю мало кто из них пошел горбатиться в свои преклонные годы, а пока у нас пенсионеры концы с концами сводят....
Господа если вы не согласны с моим мнением просто перечитайте его несколько раз и с каждым разом вы будете соглашаться со мной всё больше и больше .
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
Когда вы увидите фотографии пенсионера намотанного на барабан станка, или врезавшегося в дерево по причине сердечного приступа или диспетчера пропустившего аварийный блик контрольной лампочки в результате чего разлетится система высокого давления , вот тогда поймёте смысл моих слов.
Господа если вы не согласны с моим мнением просто перечитайте его несколько раз и с каждым разом вы будете соглашаться со мной всё больше и больше .
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
Когда вы увидите фотографии пенсионера намотаного на барабан станка или врезавшегося в дерево по причине сердечного приступа или диспетчера пропустившего аварийный блик контрольной лампочки в результате чего разлетиться система высокого давления , вот тогда поймёте смысл моих слов.
На должностях связанных с управлением сложными механизмами, требующими быстроты реакции пенсионеры никогда и не работают
на таких производствах и пенсионный возраст чаще всего меньше
так что не надо пугать например лётчиком семидесятилетним или шестидесятипятилетним сталеваром
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
Кстати Ванлат приведите примеры аварий на производстве виновниками которых стали пенсионеры
TheTeacher
29.03.2012, 02:43
Найдите хорошего токаря или фрезеровщика младше 30 лет, который сможет выточить десять нестандартных шарикоподшипников или сделать 10 винтовых зубчаток точно по заданным размерам, сохранив все требования к материалу, износостойкости и шероховатости.
Покажите мне хорошего специалиста младше 40 лет по советским станкам с ЧПУ, который сможет их починить при поломке и наладить производство на таком станке без сбоев.
Ах да, он должен работать за 200-300$, иметь как минимум 5 разряд и пройти аттестацию на 1 разряд по электробезопасности и т.д.
Сколько вы найдёте таких спецов по ПМР? ИМХО, пальцев рук хватит, чтобы их пересчитать. Таких просто не выпускают.
То же относится и к спецам радиосвязи, о которых шла речь выше, и о прочих спецах, которые реально нужны на производстве.
Реально же выпускаются кто? Экономисты, юристы, менеджеры, учителя. И 3/4 из них НЕ идут работать по специальности, либо занимаются тем, что должны делать неквалифицированные спецы, теряя при этом квалификацию.
Я с трудом вспомнил как делать половину того, о чём идёт речь тут:Да? и он легко сможет перевести передатчик из недонапряженного режима в перенапряженный, обеспечит при этом его настройку с соблюдением норм по среднеквадратичному коэффициенту гармоник, соответствие АЧХ тем же нормам, устранит непонятно откуда взявшееся паразитное возбуждение (предварительно требуется его найти), обеспечит обслуживание мощных тиристорных выпрямителей с ведром микросхем внутри.... Нас всему этому ещё учили. Причём из выпускников оставались работать в ПМР по специальности - ОДИН-ДВА на курс, при реальной потребности - десять человек в год.
На производстве не учат - а лишь "допиливают" полученные знания на практике.
Я думаю, вот так жить, как пенсионеры на фото в центре Тирасполя - самое то.
Живут же люди на пенсию! Вот она - счастливая старость приднестровцев.
9348
9349
Правда приходиться выставлять на продажу всё, что есть в доме, чтобы кушать.
Или перепродавать всякий товар бросовый.
Я думаю это не от бедности . Просто шкафы домашние забиты ненужными вещами вот люди устроили маленький личный секонхэнд. А что Арабам можно а нашим людям нельзя .........
пенсионеры ДОЛЖНЫ работать в пмр...
Я думаю это не от бедности . Просто шкафы домашние забиты ненужными вещами вот люди устроили маленький личный секонхэнд. А что Арабам можно а нашим людям нельзя .........
Каким Абрамам?
Я не думаю, что пенсионер будет стоять на солнышке 30+ градусов ради пары рублей, если он не беден.
че им еще делать...
сидеть на лавке и молодежи кости мыть
Крошка_Цахес
17.05.2012, 21:43
на 1 разряд по электробезопасности и т.д.
1 квалификационную группу по ЭБ обычно получают уборщицы производственных помещений, после "прочтения им лекции об основах электробезопасности")).
PMR
Я не думаю, что пенсионер будет стоять на солнышке 30+ градусов ради пары рублей, если он не беден. 100%
УФО
че им еще делать...
сидеть на лавке и молодежи кости мыть Поехать например в каменский санаторий или на море в Одессу. Многие из них всю жизнь проработали можно и отдохнуть, заняться каким нибудь приличным хобби. Только не надо говорить что это для них самое любимое развлечение стоять на жаре пол дня и таскаться с барахлом туда сюда.
валератвойвыход
17.05.2012, 22:10
Как Вы считаете, должны ли работать пенсионеры?
Или же, если человек на пенсии, то он должен или пенсию получать, или работать.
А вообще как Вы относитесь к такой идее - увольнять пенсионеров, чтобы освободить рабочие места моложежи и снизить отток молодежи из ПМР?
ну здесь трудно ответить, вот если увольнять их, то надо ждать пока прийдёт молодой работник. А если не увольнять то они до смерти будут там сидеть, у нас на пенсию не уходят потому что это очень бедно быть на пенсии
А вообще это по охране труда и здоровья как то нехорошо и неподобает - работать пенсионеру
А чтоб оттока молодёжи не было - надо реально делать дела а не придумывать чепуху разную в виде увольнения пенсионеров. А реально делать дела - это поднять пенсию так чтоб сами пенсионеры с радостью уходили на пенсию и имели бесплатную возможность раз в год посещать санатории. А также не выдавать пенсию работающим на государственной службе или гос. предприятии пенсионерам. То есть они сами предпочтут выйти на пенсию с хорошей платой и быть свободными чем ходить на работу каждый день по принуждению.
А зарплаты и уровень жизни в разных сферах повысить чтоб молодёжь не уезжала - что здесь ещё придумывать
А если не увольнять то они до смерти будут там сидеть,
Если работа позволяет, человек справляется, то почему бы нет?
И при этом молодой человек будет выполнять другую работу, считай 2 работает человека, это для государства +.
потому что они молодеж сжирают в один миг.
пользуясь своим опытом, которым пытаються возместить отсутстве энтузиазма молодости...
SAMOZVANKA
17.05.2012, 22:49
Почему старики на востоке живут дольше чем наши? Никто не думал????
Да потому что там чем старше тем почетнее к ниму относятся, в них нуждаются как в кладисях житейской мудрости. А у нас что.??????
По этому работа для наших стариков это важно. Они так могут ощутить что они ещё кому то нужны.
случайно не на том востоке где старики с голоду помирают. восток большой. в китае например для основной массы населения песий нет и не предвидеться
валератвойвыход
17.05.2012, 22:55
Да, здесь палка о двух концах. Потому что есть "старые пердуны, заседатели и похуисты" и есть "магиканы на которых держится какой-то процесс"
Здесь должен сам начальник руководствоваться, но как правило начальству стыдно выгнать пенсионера и ему надо в какой-то степени помочь, а это помощь от государства в виде цивилизованных пенсий с обязательным учётом по общему стажу в трудовой книжке и существенная надбавка за каждый год отданный за счёт своего здоровья и времени
Государство порождает в какой-то степени панику в этом смысле, когда молодой человек неуверен в своём будущем и когда не чувствует под собой базу , также и с о старшим предпенсионным поколением которое в панике перед пенсией нищенской
alienora
17.05.2012, 23:00
нефиг было союз разваливать. им пенсию СССР должно платить а не мы, дети, выросшие на его руинах
dkonstantin7
19.05.2012, 09:23
пенсионеры ДОЛЖНЫ работать в пмр...
На собственном огороде и продавать продукцию на рынке (там с пенсионеров не берут плату за место).
Извините, но в большинстве районов Приднестровья 9н есчитая столицы - Тирасполя, да чуть по-лучше в Бендерах и Рыбнице) - работающих в ПМР не более 20% от населения.
Остальные - или пенсионеры, или дети, или учащиеся, или на выезде (на заработках) или официальные безработные, или фактические безработные, или в декрете, или в отпусках за свой счёт, или числятся на не работающих (или работающих не более 50 дней в год) предприятиях. В селе работы, кроме как воровать ночью на полях корм своему скоту, толком нет, вообще. В Каменке, Дубоссарах, Григориополе с работой чуть лучше, чем в селе.
Самый большой процент безработных - в возрасте от 30 до 50 лет, когда люди могли бы лучше всего трудиться. Но на заработки в этом возрасте не сильно берут, да и в этом не молодёжном возрасте уже не просто человеку работать на заработках по 16 часов в сутки без выходных и ютится в комнатах по 5-10 человек.
А их потенциальные места заняты пенсионерами: по возрасту, по выслуге, по инвалидности. Одни имеют и пенсию - и зарплату. А другие? А им ещё детей надо рожать и растить надо... и внуков дождаться...
Не должны. Даже больше, пенсионный возраст слишком велик.
Надо создать множество рабочих мест, будет больше собираться налогов, пенсии можно будет поднять, молодёжь начнёт зарабатывать и помогать своим дедушкам-бабушкам ездить на Карибы.
Но позволить пенсионерам работать тоже надо. Есть люди трудоголики, без работы такие люди зачахнут.
Запрещать работать пенсионерам грех, экономически заставлять грех ещё больший. Рабочие места только могут исправить положение.
Рабочие места появятся сразу как люди перестанут бояться налогового грабежа и как поверят в то что собираемые налоги не разворовываются, а идут на подъём экономики страны.
Одно из двух: зарплата или пенсия..
Одно из двух: зарплата или пенсия..
Само государство не платит ни одно ни другое. На оплату труда идёт часть с продаж продукции предприятия, на пенсию отчисления в пенсионный фонд. Бюджетникам платят с подоходного налога трудяг предприятий. К тому же отчисления в пенсионный фонд не хранятся десятилетиями в банке, они сразу же распределяются между пенсионерами.
Так что если завтра вдруг работать будет некому - вымрет молодёжь, то все пенсионеры останутся без пенсий не смотря на то что отработали по 40 лет без выходных и отпусков. По этому слова "нефиг было союз разваливать. им пенсию СССР должно платить а не мы, дети, выросшие на его руинах" просто из области фэнтези на тему "Государство и я".
у нас в ПМС есть товариши которые получают пенсию в штуку баксов.
что с ними делать?
у нас в ПМС есть товариши которые получают пенсию в штуку баксов.
что с ними делать?
Адекватно к ним относиться.
Это либо граждане других государств, тогда у нас не должна об этом болеть голова - не нам пересматривать их заслуги перед своей страной.
Либо бывшие сотрудники нашего гос. аппарата. Вот тут то можно узнать поподробней об их заслугах перед трудящимися.
это советники презедента, так называемые
renegade
20.05.2012, 10:22
я думаю,что стоит издать закон-либо зарплата,либо пенсия,а не то и другое вместе....может поможет
dkonstantin7
20.05.2012, 14:13
представьте, что все пенсионеры уволились
заполнятся ли освободившиеся рабочие места молодыми?...... сомневаюсь
Заполнятся. Даже не сомневаюсь.
сидят в кабинетах и на факльтетах, и получают по 6 штук, если прибавить пенсию ильготы - не хуже чем в германии живут
Народ, по мне, так можно чокнуться тупо сидеть дома на старости лет и пялиться в телек. В движении жизнь! В работе! Есть силы трудиться у старшего поколения - вперед. Респект и уважуха, как говорится. А грамотная молодежь без работы не останется.
Kudesnitsa
29.12.2012, 12:14
Я тоже думаю, что пенсией не должна заканчивать активная жизнь гражданина. Есть такие сферы, в которых без пенсионеров просто никак. Например, преподаватели вузов, а именно: доценты, в большей степени профессора. Только преподаватели-профессионалы с богатым преподавательским опытом (извините за тавтологию), после того как они сами поработали в своей сфере, занимающиеся научными исследованиями, пишущие учебники, могут дать ценные знания своим студентам.
Пенсионеры имеют право работать всегда и везде . За исключением мест где на их место есть достойная молодая замена.
Neznaika
29.12.2012, 12:25
А насчет рабочих мест.......куча предприятий заброшеных , разворованых , простаивающих....чем не рабочие места , почему бы не поднять это все !? Всем работа найдется , только государство должно быть заинтересовано , а пока этого нет , к сожалению... Превратились в общество потребителей , сидим на всем привозном при огромных потенциалах ...
А насчет рабочих мест.......куча предприятий заброшеных , разворованых , простаивающих....чем не рабочие места , почему бы не поднять это все !?
Потому что у нас нет рабочих согласных работать по китайским зарплатам . Сейчас можно запустить любое производство если оно сможет выпускать продукцию хорошего качества по ценам не выше китайского опта . При этом и рабочие должны быть согласны на соответствующие зарплаты .
-------- Добавлено в 11:35 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
У нас таких нет а у вас ?
-------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:35 --------
А вобще в этой теме обсуждаются не места в реальном секторе экономики , сдесь дербанятся бюджетные ,гарантиованые ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot