PDA

Просмотр полной версии : Прометей Ридли Скотта

Sher
16.03.2012, 23:20
Заглянула на кинопоиск - а там трейлер ожидаемого фильма "Прометей", постараюсь посмотреть в кинотеатре, ужасно зрелищный, моя русская натура любит размах даже кв катастрофах)))

PMR
15.09.2012, 00:47
Вот буквально сейчас смотрел фильм Прометей. Отличная фантастика со страшилками.
10071

10072
Фильм напоминает предисторию знаменитых "чужих".

Duke_Cheb
15.09.2012, 00:51
После "Прометея" пересматриваю всех "Чужих" - только 4-я часть осталась еще.
Режиссеры "Чужие против Хищника" сильно отморозили со сценарием, перенеся действие в настоящее время, т.к. по версии "Прометея", чужие появились только к 2090-какому-то году.

PMR
15.09.2012, 01:36
Я не смотрел фильм "Чужие". Там будет история, куда девушка с роботом полетели?
Для тех, кто посмотрел Прометея

Как понимать действия робота? Сорвал крестик, заразил каплей доктора, хотел посмотреть что родиться...
За что так ненавидят людей сверхлюди?

Duke_Cheb
15.09.2012, 13:44
Я не смотрел фильм "Чужие". Там будет история, куда девушка с роботом полетели?
Для тех, кто посмотрел Прометея
Нет - в чужих действие лет через 50 происходит, совсем с другими героями. О девушке - ни слова. Это тетралогия - их 4 части. Связь между "Прометеем" и "Чужим-1" тоже слабовата. В "Чужом" на планетоиде находят разбившийся корабль сверхлюдей, с телом мертвого пилота, в груди которого выросла личинка, пробила дыру и выбрался злыдень. Если просто фантазировать, то можно предположить, что чужой из "Прометея" заразил одного из пилотов других кораблей, вкопанных на планете. Тот очухался из анабиоза и полетел миры завоевывать, но не вовремя из него вылез чужой, и корабль потерпел крушение.
Как понимать действия робота? Сорвал крестик, заразил каплей доктора, хотел посмотреть что родиться...
За что так ненавидят людей сверхлюди?
С крестиком непонятно - видать, просто для драматизма добавили. "Раз людей создал не Бог, то религия не нужна - крест снимается. Раз Сверхлюди такие сволочи, то они не боги - крест одевается обратно". С каплей, наверное, из научного любопытства. За что ненавидят - не сказано нигде в фильме, но, в общем-то, для сюжета и не надо. Может им планета срочно понадобилась для колонизации, может власть поменялась и на смену гуманистам пришли расистские деятели, считающие людей неудачным опытом. Короче, как-то так...

StasON
15.09.2012, 13:50
Вы тут пытаетесь найти логическое объяснение факту отсутствия сценария у этого фильма... Ну нет там сценария, нет... тупо снимали как Санта-Барбару.

Duke_Cheb
15.09.2012, 13:52
В целом, согласен со StasON'ом.

PMR
15.09.2012, 16:54
А что за черная жидкость была в капсулах? Её было так много, хотя одной капли хватило для одной мутации.

Duke_Cheb
15.09.2012, 17:29
"Органика" - сказали в одном месте фильма. И "биологическое оружие" - в другом.

УФО
15.09.2012, 17:39
то, на что нам не хватает знаний, восполняет фантазия, а одно из ее проявлений: научная фантастика.
наши занаия о вселенной ограниченны в той же мере, как и велики.
но на главный вопрос - одиноки ли мы во вселенной, так люди ответа и не получили.
вот и выдумывают различные сценарии встречи человечетства, то с внеземным разумом, то с жизнью вообще.
воообще вся эта фантастика - сон наяву.
потому искать взамиосвязь и лгику в ней пустое занятие.
хотя быть может один из тих снов- вещий?))))

Die Prinzessin
15.09.2012, 17:49
ахахахаха, вот я переоценила свою нервную систему
хотела посмотреть Прометея , даже скачала (спасибо Дюку) - но вот заглянула в эту тему .. увидела скрин чудика который Боря выложил и поняла -неееееееееееее.....моя нервная система мне дороже

Duke_Cheb
15.09.2012, 18:00
Это единственный кадр чужого на весь фильм, Ди. Фильм - не ужасы, а фантастика. Снят неплохо.

Sher
15.09.2012, 22:22
ООО классный фильм, в самом деле, Ридли Скотт не подвел, его бы на большом экране посмотреть, все такое красивое и без таких экшенов как в Чужих,
И опять рыжая всех спасает)))

PMR
16.09.2012, 15:03
Die Prinzessin, посмотрите лучше этот трейлер к фильму.
http://www.youtu.be/watch?v=Zngpku1x93k

Savannah
17.09.2012, 10:48
Если бы из фильма убрали чужих вообще, и сделали абсолютно автономный фильм - цены бы ему (с натяжкой) не было. А так получилась тягомотная байда. Говорю как человек, нежно любящий всю квдрологию, даже бредовую 4 часть.

Нельзя делать фильм, не продумав сценарий. 3 часть убедительно это доказала.
Старина Ридли расслабился и решил почить на лаврах. В результате имеем невнятный сюжет, заигрывания с божественным и абсолютно тупая версия происхождения чужих. А если это не версия происхождения чужих, а версия происхождения видов вообще - то получается еще более тяжкий бред..

Я расстроена, я ожидала большего. Единственное, что худо-бедно понравилось - противопоставление двух ипостасей Рипли. Лично я болела за блондинку.

PMR
17.09.2012, 11:12
Лично я не смотрел чужих. Фильм понравился.
Фильм напоминает предысторию, но все же ей не является.
Думаю у Прометея будет продолжение с ответами на основные вопросы.

Savannah
17.09.2012, 12:02
Еще более жалкое? Лучше не надо. Сюжет про заигрывания с Б-гом обречен на провал.

Посмотри всех чужих, и ты поймешь, насколько эта "предыстория" убога.

Sher
17.09.2012, 12:38
Я постараюсь отделить дискуссию от личностей и негатива.
Чужие - не столько про Бога и отношения к нему, сколько про самих людей и их убогость и слабость, которые так показаны, что кажется что и фильм убог)))
В первом фидьме про Чужих казалось сначала притянуто, что Рипли как бы договаривается, а значит понимают друг друга, с этими тварями, теперь понятно - что при общих предках это вполне возможно..
Даже думаю фактически люди столкнулись с самими собой только в другой оболочке и вот про эти противопосталения и гонку кто кого и будет следующий фильм. так логично...

Savannah
17.09.2012, 12:58
Я постараюсь объяснить свою реплику , также отделив ее от перехода на личности и негатива.

Когда я писала "предыстория", я имела в виду именно убогого "Прометея". Мне и в страшном сне не приснится назвать квадрологию убогой, включая 4 часть, которая действительно убогая.

Опять же, напомните мне момент, где во второй части, а именно она называется "Чужие", Рипли договаривается с "этими тварями"?
Общие предки? Откуда? ДАЛЬШЕ БУДЕТ СПОЙЛЕР. Как может единичная тварь стать предком чужих. Как она вдруг размножилась? ИМХО, эту сцену надо было убрать, и фильм бы заиграл красками. Она все портит.
И да, Жокей - это просто хтонический пипец. Учитывая, какого размера он был в Чужом. Ненавижу такие грубые промахи. Жокея тоже надо было убирать.

Sher
17.09.2012, 16:53
Рипли договаривается в первой части - при обмене ребенка на отказ от уничтожения яиц.
Мне это показалось тогда нереальным, сейчас с учетом кто и зачем и на каком генетическом материале созданы люди и чужие - вполне логично.
Прометей -не предыстория, это продолжение с элементами раскрытия истории.
Очаровательная блондинка конечно привлекла многих мужчин зрителей, но как роль и игра - так себе, ничего необычного в характере(хотя может и было задумана блеклость и безжизненность как признак смерти?)

Savannah
17.09.2012, 17:41
Рипли договаривается в первой части - при обмене ребенка на отказ от уничтожения яиц.
Мне это показалось тогда нереальным, сейчас с учетом кто и зачем и на каком генетическом материале созданы люди и чужие - вполне логично.
Прометей -не предыстория, это продолжение с элементами раскрытия истории.
Очаровательная блондинка конечно привлекла многих мужчин зрителей, но как роль и игра - так себе, ничего необычного в характере(хотя может и было задумана блеклость и безжизненность как признак смерти?)

Я всегда полагала, что рассуждать о предмете стоит только после того, как с этим предметом хоть как-то ознакомишься..
Так вот, в первой части, которая называется "Чужой" никакого ребенка в помине не было. И чужой был один. И яйца были доисторические, и фейсхаггер всего один.
Ребенок появился во второй части, и Рипли не "договаривалась", Рипли отступала, прикрывая тылы.
Договаривание Рипли с чужими можно с натяжкой усмотреть в 4 части, но там чужие уже сами - произошли от Рипли.

Очаровательная блондинка - это фактически ипостась Рипли. Рипли разделили в Прометее на два женских персонажа. Мне понятнее блондинка, ибо она права.

И напоследок, Прометей задумывался как предыстория. И по хронологии он именно предыстория. И по логике событий он тоже предыстория. И именно по этой причине, он убогий.

Mongoose
17.09.2012, 18:07
Добавлю к Фли.

Никакого обмена ребёнка на яйца не было. Рипли вырвала Ньют из кокона, и пошла обратной дорогой. Но, из-за разрушающегося атмосферного процессора, обратная дорога была завалена взрывом и пришлось идти в обход. И вот тогда-то она попала в гнездо Королевы.

Как мы видим, никакого мифического обмена ребёнка на яйца и в помине нет. В гнезде Рипли не договаривалась, а откровенно угрожала огнемётом потомству. Королева отозвала воинов, но отдала команду одному из фейсхаггеров на вылупление и атаку. В ответ Рипли устроила зачистку.

Т.е., как мы можем наблюдать, и переговоров с договорённостями тоже никаких нет.

Для того, чтобы понимать угрозу потомству не надо иметь никаких общих предков и одинакового генетического материала - для этого достаточно иметь хоть немного интеллекта. Ибо забота о потомстве есть даже у муравьёв. Следовательно и про общих предков с генетическим материалом тоже притянуто за уши.

Вывод: Оригинальная квадрология Шер была просмотрена по диагонали, материалом она не владеет абсолютно (включая даже порядок фильмов), но мнение как и полагается, имеет.

PMR
18.09.2012, 08:54
Вы мне лучше скажите, стоит пересмотреть Чужих, все ли 4 части?

Sher
18.09.2012, 09:00
стоит, стоит))) вот посмотри и расудишь нас, мне кажется что все же был некий договор, иначе тварь бы так не мстила...
Я про фильм Чужие( а не Чужой!) - название другое и режиссер,поэтому для меня это первый фильм, как точка отсчета.

Savannah
18.09.2012, 09:03
Вы мне лучше скажите, стоит пересмотреть Чужих, все ли 4 части?

Обязательно смотреть. Причем в строгом порядке. И тогда поговорим.

стоит, стоит)))
Я про фильм Чужие( а не Чужой!) - название другое,поэтому для меня это первый фильм, как точка отсчета.

Это логично. Так надо делать всегда. Для меня 15 февраля - это новый год, и поэтому точка отсчета финансового года.. Моя бухгалтерия со мной не согласна, но я считаю, что мое ощущение времени куда важнее и интереснее, и потому сдаю отчеты в соответствии с собственными убеждениями..

Мдо, все фееричнее. Подумать о том, что матка вполне себе могла спасаться - сложно. Также, как спасался преторианец в Чужом..

Sher
18.09.2012, 09:10
Это логично. Так надо делать всегда. Для меня 15 февраля - это новый год, и поэтому точка отсчета финансового года.. Моя бухгалтерия со мной не согласна, но я считаю, что мое ощущение времени куда важнее и интереснее, и потому сдаю отчеты в соответствии с собственными убеждениями..
Слава богу кинематограф это не бухгалтерия))) тут реально можно иметь свое мнение и всегда его поддерживать.

Подумать о том, что матка вполне себе могла спасаться - сложно
думайте что хотите, я не об этом писала.

Savannah
18.09.2012, 09:12
Слава богу кинематограф это не бухгалтерия))) тут реально можно иметь свое мнение и всегда его поддерживать.

Это да, и это прискорбно.

думайте что хотите, я не об этом писала.

Вот и я о том же, иногда надо подумать, прежде чем писать.
Шер молодец, Шер не сдается. Вот уже в ход пошли аргументы, что "это мое мнение такое".

Sher
18.09.2012, 09:33
Шер высказалась и ей достаточно.

Savannah
18.09.2012, 09:40
Шер высказалась и ей достаточно.

Учитывая степень некомпетентности по данной теме, категорические утверждения выглядят как минимум дилетантски и нелепо. Как минимум.

Я думаю, что я не сильно ошиблась в выводах. Сие прискорбно.

"Высказываться и достаточно" можно о фильмах типа "Свадебная ваза".

Mongoose
18.09.2012, 11:17
Я про фильм Чужие( а не Чужой!) - название другое и режиссер,поэтому для меня это первый фильм, как точка отсчета.Давай я тебе расскажу как оно всё на самом деле. :ad:

У всех частей классической квадрологии разные режиссёры. Ну это, если ты не в курсе немного.

Фильм первый. "Чужой", в оригинале, как нетрудно догадаться, "Alien". Режиссёр Ридли Скотт, отец основатель серии. Когда первая часть, которая задумывалась как среднее кино категории "В", всё-таки взлетела, чему удивились даже сами его создатели, то было принято решение снимать вторую часть - продолжение. И для этого позвали в кресло режиссёра Джеймса Кэмерона. А теперь, следи внимательно за руками. :ad:

Первое, что сделал гражданин Кэмерон, это сказал, что всё будет масштабно, Чужих будет много и делает хитрый ход конём. Попробуй рукописную букву "S" в слове "AlienS" развернуть вокруг её вертикальной оси на 180 градусов и посмотреть на что похоже.

Третья часть, от режиссёра Дэвида Финчера называлась просто и без затей "Чужой 3" ("Alien 3"). А идиотская четвёртая от Жана-Пьера Жёне, с названием "Воскрешение", вообще не имела порядкового номера в названии. Там ребус похитрее. Искать цифру четыре, обозначающую порядковый номер фильмы гораздо интереснее и занимательнее, чем смотреть саму фильму. Предлагаю этим заняться самостоятельно.

А куда же всё-таки подевалась двойка? А вот если букву "S" в слове "AlienS" ("Чужие") развернуть вокруг её вертикальной оси на 180 градусов, то как раз и получится нечто похожее на два. Увы, понятно это не всем.

Ну а мнение Ыкспертов, про разных режиссёров и свою личную точку отсчёта, читать безусловно познавательно.

Savannah
18.09.2012, 11:42
Все, раздраконили! Буду пересматривать все части.
У меня скачаны Чужие в режиссерском варианте!

Чем отвратителен Прометей? Мое ИМХО:

В свое время, а именно в далеком 1979 году фильм Чужие стал реальным прорывом в кино-фантастике, став поистине научно-фантастическим фильмом.
Он реальный. Персонажи в нем - понятны, просты - работяги, ученые. Летят себе с вахты домой. Как сейчас многие ездят на машинах.. Рабочая рутина, ничего надуманного, никаких тебе световых мечей и колдунов. Именно этим прагматизмом и натуральностью он и подкупил всех.
Чужие - это дань таланту Режиссера, сумевшего сделать продолжение лучше оригинала. Джим - талантище, он не подражаем. Но канва осталась та же: рутина и работа.
Чужой 3, хоть и с дебильным сюжетом, но тем не менее продолжил традиции.

Вот Чужой. Воскрешение уже конкретно от них отошел, что взять с французика. Супергерой Рипли и всякие волшебные свистелки и перделки - не айс. Но идея перекрестной мутации была все-таки хороша.

И что же дальше? А дальше возвращается дядя Скотт и решает, что надо божественного приплести, да еще и временные петли понавертеть.

Я так понимаю, дядя понял, что если не задействовать раскрученный бренд "чужого" - никто и внимания на этот зашоренный бред не обратит. И пошел ва-банк, и проиграл.

Надеюсь, что чужие еще пройдутся по экранам. У режиссеров еще есть время, Сигурни пока что еще очень даже годна для этой роли. Не теряйте время, господа. Ибо именно Сигурни делала фильм культовым. Даже 4 часть вытащила!

Mongoose
18.09.2012, 11:58
Справедливости ради, стоит отметить, что дядя Джим, который Кэмерон, предлагал студии снять абсолютно нормальный пятый фильм, с вменяемым сюжетом. И зная Кэмерона, можно предположить, что у него бы получилось. Но из-за финансовых проблем студия отложила проект на полку, и вместо этого запустила дебильный кроссовер "AvP". Потом последовал не менее идиотский "AvP2: Реквием". И вот уже и отцу основателю серии Ридли Скотту предложили снова тряхнуть стариной и помахать вялым. Дескать, он не должен подвести. Увы, подвёл. Вялое махание вялым перед носом зрителя, получилось очень уж вялым, извиняюсь за тавтологию.

Всё, меня тоже раздраконили. Тоже буду пересматривать все части.
Фли, ты третью, именно режиссёрскую, смотрела до сего момента?

P.S. Поскольку, в результате варварского кромсания моего предыдущего поста известно кем, смысл последнего предложения в нём радикально поменялся, на абсолютно противоположный тому, что я имела в виду, то повторяю здесь.

Ну а мнение Ыкспертов, про разных режиссёров и свою личную точку отсчёта, читать безусловно познавательно.

Savannah
18.09.2012, 15:36
Гала, сюжет третьей части сразу после титров - хорош, можно сказать офигенен. Там психологическая драма, а какие характеры!

Но вот то, что до титров - издевательство. Считаю, Финчер перепрыгнул через голову и поэтому фильм хорош.

Mongoose
18.09.2012, 21:53
Чужие - не столько про Бога и отношения к нему, сколько про самих людей и их убогость и слабостьВ свете вот этого высказывания, повторю своё, варварски удалённое известно кем. Благо, что мне его любезно продублировал сам админ.За что так ненавидят людей сверхлюди?Просто за то, что вы недостойны звания Хомо-Сапиенс... Вы, ничтожества, а корчите из себя Боги знает что...

Хомо-истерикус, Хомо-рефлексириус, Хомо-неврастиникус, Хомо-эмоциус, Хомо-задротус... Кто угодно, но только не Хомо-Сапиенс, увы вам...

Считаю, что в свете высказывания Шер, я имею на это полное право...
Тем более, что я не соврала ни в одном слове. И да, я презрительно отношусь к человечеству в целом.Гала, сюжет третьей части сразу после титров - хорош, можно сказать офигенен. Там психологическая драма, а какие характеры!

Но вот то, что до титров - издевательство. Считаю, Финчер перепрыгнул через голову и поэтому фильм хорош.Фли, ну режиссёрка третьей части ваще атомная получилась, даже несмотря на концовку. И мне всё-равно непонятно почему третья часть, даже в прокатке, многим непонятна и не нравится...