Просмотр полной версии : Право-преемница СССР - что за бредовое название ?
gutentak
18.03.2012, 21:55
Как только из названия ПМР уберут слово МОЛДАВСКАЯ,
то НИКАКИХ юридических оснований для существования приднестровья уже НЕ БУДЕТ.
Кто не верит, почитайте историю и ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ образования ПМР...
Я не ЗА, но и не против объединения, точнее ОФИЦИАЛЬНОГО объединения ПМР и Молдавии, так как знаю, что это уже давным давно решено без меня, и без всех остальных простых граждан.
Отношусь поэтому спокойно :ab:
Я тоже за любые объединения и расширения . Но в случае ПМР и Молдовы есть КРОВЬ и и смерти людей во имя целостности . И как мне кажется этот факт всегда будет присутствовать в умах людей и являтся битфордовым шнуром при любых эксцесах по национальному вопросу .
Поэтому считаю что объединение нежелательно и опасно в перспективе.
Долги Сбербанка СССР должна отдавать Россия
Обесценившиеся вклады в Сбербанке СССР являются долгами СССР, поэтому возвращать их должна Россия как его правопреемник.
"Погашение долгов Сбербанка СССР возможно только с третьей стороной, то есть из-за границы. Это долги СССР, и погашать их должен тот, кто унаследовал его собственность. Если правопреемником СССР является Россия, то оттуда и должны поступить средства на возвращение пропавших вкладов"
В ином случае возврат вкладов будет в значительной степени осуществляться за счет тех, кто при СССР еще даже не работал.
"То есть за счет средств нынешнего поколения отдаются долги перед старшим поколением, которое жило в той стране", - отметил экс-замглавы НБУ.
Суд в Страсбурге признал Катыньский расстрел военным преступлением СССР, а заначит и РФ
Европейский суд по правам человека квалифицировал массовый расстрел польских военнопленных в СССР в 1940 году как военное преступление.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге в понедельник, 16 апреля, вынес решение по иску 15 граждан Польши — родственников 12 жертв катынской расправы. Судьи квалифицировали массовый расстрел под Катынью как военное преступление.
«Военные преступления не имеют срока давности», — говорится в вердикте.
В решении ЕСПЧ российской стороне указано на нежелание сотрудничать с судом, поскольку Москва отказалась предоставить суду необходимые документы, в частности засекреченное военной прокуратурой постановление о прекращении расследования «катынского дела». Российские органы юстиции также отклонили запросы родственников жертв катынской трагедии на получение информации об обстоятельствах происшедшего и признали неоправданными требования реабилитации погибших.
Суд в Страсбурге признал, что Россия нарушила свои обязательства по статье 38 Конвенции в связи с отказом предоставить по запросу суда копию постановления о прекращении расследования 2004 года. В то же время в решении говорится, что «в период после ратификации Конвенции о правах человека не было обнаружено каких-либо новых свидетельств или доказательств, которые могли бы возложить обязанность на российские власти возобновить расследование».
Таким образом, суд установил, что «рассмотрение жалобы о нарушении статьи 2 Конвенции (расследование убийства) выходит за пределы его компетенции». Однако государства обязаны провести эффективное расследование случаев незаконного или подозрительного лишения жизни, подчеркивается в тексте решения суда.
Решение ЕСПЧ по «катынскому делу» не является окончательным и в течение трех месяцев с даты вынесения «в исключительных случаях» возможно обращение любой из сторон в деле о передаче его на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.
В апреле — мае 1940 года подразделениями НКВД были расстреляны 22 тысячи поляков. Только в лесу возле деревни Катынь под Смоленском найдены останки более 4 тысяч депортированных из Польши солдат и представителей гражданского населения.
Современная Россия считает себя правоприемницей СССР, а значит является правоприемницей и всех преступлений, совершенных СССР.
Duke_Cheb
17.04.2012, 12:48
В апреле — мае 1940 года подразделениями НКВД были расстреляны 22 тысячи поляков. Только в лесу возле деревни Катынь под Смоленском найдены останки более 4 тысяч депортированных из Польши солдат и представителей гражданского населения.
Современная Россия считает себя правоприемницей СССР, а значит является правоприемницей и всех преступлений, совершенных СССР.
Ну суд, то-да се... Это понятно. И военное преступление было совершено, что тоже не отринешь так просто... Я только не понял, а кого судить собрались за это? Все участники давным давно покоятся кто где. Откопать бренные останки и подвергнуть их публичному поношению? К лошадям привязать или черепа насадить на колья? Если только, затеять суд ради реабилитации жертв - ну так, Россия никогда и не отказывалась от этого и высказывала готовность к подобному процессу.
А почему Россия как правопреемник СССР не выплачивает долги Сбербанка СССР ???
Почему это должны делать государства другие за счёт своего бюджета ?
А может быть Путин договорился за кулуарами с этими марионетками-правителями и подплатил им ??? Потому что так выгоднее, чем выдавать людям деньги 1:1 по отношению к доллару, хотя рубль СССР был выше доллара
Уфо-Раптор
23.04.2012, 21:39
а почему россия как первоприемница сср не заявила свои права на всю государственную собственность еще социалистических, но уже независимых республик ССР? ВЕДЬ МИМННО ЕЙ(СОБСТВЕННОСТЬЮ)и обеспечивался рубль.
паркан. ты уже не знаеш как погнать на россию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot