Просмотр полной версии : Можно ли отказаться от молд гражданства???
Скажите плиззз можно ли отказаться от молд гражданства????и если можно,то как это сделать
Скажите плиззз можно ли отказаться от молд гражданства????и если можно,то как это сделать
Можно все ) Обратитесь лучше в компетентный орган и не задавайте подобных вопросов на форуме.
А то вам тут еще и список документов вывесят , насоветуют много чего ( у меня манька так сделала, а санька вот так сделала) , а вы придете сдаваться - и у Вас ни документы не примут , ни Вас вообще не примут.
nicolaus
16.03.2012, 12:57
Насколько я слышал сейчас, только если человек выезжает за пределы РМ на ПМЖ, ну и стоит это денег.
Но лучше реально обратитесь в соответствующие органы.
Насколько я слышал сейчас, только если человек выезжает за пределы РМ на ПМЖ, ну и стоит это денег.
даже не заикайтесь при мне о взятках , товарищ !!!!
не плодите взяточничество и не потакайте взяточникам ! )))
и народу не советуйте...
Можно, но только в том случае если выезжаете на ПМЖ за пределы Молдовы.Необходимо обратиться в ближайший паспортный стол написать заявление, заплатить денюжку и ждать 1 год. А Вам для чего нужно? Дешевле получить справочку, что таковым гражданством не владеете:ad:
у меня муж с молд гражд мы живем в Одессе,хотели ему сделать доки укр,но в посольстве молд в Одессе сказали,что не возможен отказ от молд гражд,по крайней мере пока там нет президента
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Можно, но только в том случае если выезжаете на ПМЖ за пределы Молдовы.Необходимо обратиться в ближайший паспортный стол написать заявление, заплатить денюжку и ждать 1 год. А Вам для чего нужно? Дешевле получить справочку, что таковым гражданством не владеете:ad:
можно подробней че за справка,она липовая??????
nicolaus
16.03.2012, 16:09
даже не заикайтесь при мне о взятках , товарищ !!!!
не плодите взяточничество и не потакайте взяточникам ! )))
и народу не советуйте...
Миу, там официальная такса))
у меня муж с молд гражд мы живем в Одессе,хотели ему сделать доки укр,но в посольстве молд в Одессе сказали,что не возможен отказ от молд гражд,по крайней мере пока там нет президента
Сегодня выбрали)))
что ???? взятки уже легализовали ????? в каком документе можно ознакомится с листом утвержденных официальных такс ?))))))
Сегодня выбрали)))
Серьезно???????????????? Ну на конец то:bi:
Молдова отменила понятие отказ от гражданства . Как посчитали молд юры что гражданство даётся один раз и на всегда . А от принятия иных дополнительных гражданств молдова не возражает .
Молдова отменила понятие отказ от гражданства . Как посчитали молд юры что гражданство даётся один раз и на всегда . А от принятия иных дополнительных гражданств молдова не возражает .
Украина возражает !!!!!! Значит вообще ни как нельзя отказаться???????
Возможно поличному прошению к президенту . Вот вроде выбрали сегодня . Хотя говорят это ещё тот буквоед всех собирается заставить жить позакону .
ссыль на НПА плиззззззззз ))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Украина возражает !!!!!! Значит вообще ни как нельзя отказаться???????
есть такое понятие как двойное гражданство и два гражданства - причем у них разный статус.
Двойное гражданство возможно только в том случае если у страны этого гражданства есть договор о двойном гражданстве с той или иной страной.
Если такого договора нет , то уже идет речь о наличии двух гражданств.
К тому же, процедура получения второго гражданства во многих странах подразумевает отказ от первого гражданства.
Я так понимаю у Вас гражданство двух стран . Украина и Молдова. ( какое из них первое - я не поняла , наверное скорее всего Молдовы )
Поэтому поищите существует ли между этими странами международные соглашения по этому вопросу.
Также, во многих международных договорах и соглашениях существует еще и масса оговорок , на которые нужно обращать внимание!
можно подробней че за справка,она липовая??????
Да, предоставляете её куда надо, а в случае если потребуется вид на жительство гражданина без гражданства - это тоже можно сделать. Подойдите к паспортистам когда клиентов немного и поговорите, вроде много не берут:ap:
А Вам для чего нужно? С Украиной договоров нет и она не признает двойное гражданство, но в случае получения паспорта или иного документа, вам его делают , но при условии подписания бумаги, что обязуетесь отказаться от молд.гражданства в течении нескольких лет.Естественно это является официальной отпиской, так как все понимают, что лишиться его не возможно))) Не парьтесь по этому поводу:br:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot