Вход

Просмотр полной версии : Интервью с Lazyden-ом


Sher
29.02.2012, 10:51
Пользуюсь присутсвием на нашем форуме Lazydena, живущего в Южной Америке, и предлагаю позадовать практические ему вопросы.
Лично мне что интересно - насколько эти страны заинтересованы в специалистах и каких?
Необходимые знания языка и культуры.
Подготовка переезда и конкретные действия через посольства и другие организации.
Этнография и георгафия интересна также, страны богатые и красивые, народ мне кажется отзывчивым и страстным, верующим.

lazyden
29.02.2012, 18:38
Пользуясь случаем, прошу модераторов отделить интервью от темы, т.к. личное освобождение, например, от фастфуда, дешевого пива и петросянщины не всегда связано с переездом в экзотические страны :ab:

Sher
23.03.2012, 20:46
Папа Римский Бенедикт XVI отправился в поездку по Мексике и Кубе, где католическая церковь пытается сохранить свое влияние.

Отвечая на вопросы в самолете, он осудил молодежную наркотическую субкультуру, которую, по его словам, двигает жажда денег и которая разрушает молодое поколение Мексики.
В Южной и Центральной Америках преобладает католицизм в сочетании с наркокультурой - как это проявляется в общении, как вообще может сочетаться вера и наркотики - получается что вера ведет к наркомании?
Или наркомания - к вере?

Ванлат
23.03.2012, 22:30
шер - не то не другое . Просто вера пытается увести людей от наркотиков , но пока её попытки невнятны и слабы .........религия вообще старается быть не внятна там где ощущает своё заведомо проиграшное положение .

Die Prinzessin
23.03.2012, 22:50
шер - не то не другое . Просто вера пытается увести людей от наркотиков , но пока её попытки невнятны и слабы .........религия вообще старается быть не внятна там где ощущает своё заведомо проиграшное положение .


не скажите , при грамотной раскрутке люди достигают не меньшей нирваны в религии - возьми только одних радикальных исламистов

Sher
23.03.2012, 23:07
Если вспомнить классика что "Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415).
http://www.mirstudentov.com/a/opium.html
но я о вере...может наркотики и вера - это явления одного порядка?как раз в вышеупомянутых культурах это проявляется так сильно, что они не знают, где вера, а где наркотический мир...

lazyden
27.03.2012, 05:24
Был занят, ездил в горы, потом в "командировку", отправлял посылки, подключал инет...

Похоже, моя скромная персона не очень интересна форумчанам... хотя некоторые в личке просили поделиться опытом :ad:

Папа Римский Бенедикт XVI отправился в поездку по Мексике и Кубе, где католическая церковь пытается сохранить свое влияние.
Угу, а еще Чавес внезапно поехал к кубинским докторам как раз в это время. Возможно, захотел с папой о чем-то перетереть. Хотя Ватикан - тот еще оплот консерватизма :ad:

В Южной и Центральной Америках преобладает католицизм в сочетании с наркокультурой - как это проявляется в общении, как вообще может сочетаться вера и наркотики - получается что вера ведет к наркомании?
Или наркомания - к вере?
Католицизм, конечно, преобладает. Хотя лезут во все щели, особенно в сельву, всякие миссионеры - свидетели иеговы, мормоны, адвентисты и прочие евангелисты. А вот про наркокультуру и наркоманию не совсем понятно.

Если растафари, так они вроде не католики. Если шаманизм с использованием галюциногенных растений, то даже тех, кто наравне с духами обращается и к христианским святым, нельзя назвать настоящими католиками. А галюциногены к наркотикам относить не совсем корректно. Если о традиции употребления листьев коки в Андах, это да, распространено и сочетается с католицизмом, т.к. является стимулирующим напитком типа кофе или чифиря (ну или жвачкой).

Sher
27.03.2012, 09:32
Похоже, моя скромная персона не очень интересна форумчанам... хотя некоторые в личке просили поделиться опытом
А нефиг скромничать при такой жизни, появляйтесь и рассказывайте побольше, у нас тут так серо и скучно, особенно сейчас. когда снега уже нет а зелени - еще!)))
ли растафари, так они вроде не католики. Если шаманизм с использованием галюциногенных растений, то даже тех, кто наравне с духами обращается и к христианским святым, нельзя назвать настоящими католиками. А галюциногены к наркотикам относить не совсем корректно. Если о традиции употребления листьев коки в Андах, это да, распространено и сочетается с католицизмом, т.к. является стимулирующим напитком типа кофе или чифиря (ну или жвачкой).
Кое кто, а именно я, просит про наркокультуры подробнее, прямо Кастанедой запахло!

lazyden
28.03.2012, 20:53
А нефиг скромничать при такой жизни, появляйтесь и рассказывайте побольше, у нас тут так серо и скучно, особенно сейчас. когда снега уже нет а зелени - еще!)))
Задавайте вопросы - это же интервью :ad:

Кое кто, а именно я, просит про наркокультуры подробнее, прямо Кастанедой запахло!
В крупных городах, особенно среди молодежи, на дискотеках и т.д. частенько практикуется курение травы, употребление кокаина, ну и большинство других наркотиков можно достать. Практически в любой кампании у кого-то найдется знакомый, у которого можно узнать номер друга, у которого есть, и может привезти.

Из средств массовой информации может сложиться неправильно впечатление, что наивные крестьяне в Андах выращивают только коку, и не понимают, что в похожих климатических условиях в Азии отлично растет мак. Это не так. Прекрасно знают и понимают, и выращивают. В желтой прессе бывает проходит информация от смерти от передозировки опиатов. Хотя имхо употреблять опиаты в этом регионе - грех :ad:

В целях экономии некоторые употребляют пасту коки - это такой концентрат, полуфабрикат, из которого в лабораториях производится уже кокаин. Один русский говорил, как в поисках приключений шарился по трущобам (вроде в Буэнос-Айресе это было), где употребляют крэк. Вот там действительно очень опасно. Наверно у многих есть какое-то представление по фильмам.

В слабо контролируюемых правительством районах сельвы процветает наркотрафик. Кока растет в горах, а в сельве прячут лаборатории и проходят "секретные тропы". Знакомые рассказывали на уровне баек о широком использовании внедорожников, в т.ч. такси (так-то логично - лесные дороги такие лесные), личных вертолетах и небольших самолетах в огороде. О брошенном новеньком вертолете, хозяин которого так и не нашелся. Возникает вопрос, откуда деньги Зин? :ag:

Говорят, в некоторых золотоносных местах золото почти совсем не добывают, ни легально, ни нелегально. Невыгодно :ag: По сравнению с трафиком.

прямо Кастанедой запахло!
Ну Кастаньеда имхо все-таки не наркокультура, а нечто другое. Одна из версий говорит, что он родился и вырос в Перу, в г. Кахамарка, вроде бы там даже его дом сохранился. И, вероятно, начал приобщаться к шаманским знаниям еще там, употребляя аяваску и кактус Сан Педро. По другой версии, он родился в Бразилии, но это далеко и там португальский :ab:

nicolaus
29.03.2012, 00:09
Какой уровень жизни в странах ЮА. Как бы понятно, что от стране к стране варьируется, но среднюю цифру можете дать?
Как вы мигрировали так далеко?

lazyden
29.03.2012, 06:05
Какой уровень жизни в странах ЮА. Как бы понятно, что от стране к стране варьируется, но среднюю цифру можете дать?
Вопрос слишком общий, поэтому и ответ будет такой же :ab:

Самые развитые и дорогие - Чили, Бразилия, Аргентина. Сантьяго, столицу Чили, один блоггер сравнивал с Нью-Йорком. Аргентину тоже часто сравнивают с Европой, в т.ч. и по белым лицам, по менталитету. Понятно, что сравнивать надо не с Германией, а Грецией, Италией, Испанией.

Колумбия чем-то похожа на Мексику, сильное влияние США, примерно тот же уровень цен. В Венесуэле - Чавес, нефть, развитие и "популизм", возможности для бизнеса, преступность и беспредел, бензин дешевле фруктов, а фрукты дороже бензина.

Эквадор немного дешевле Колумбии, в Боливия и Перу - Эквадора. Эквадор в большей степени живет от туризма и всякой там торговли, типа экспорта бананов. В Перу большие запасы полезных ископаемых, но народ живет небогато, не доходит до народа прибыль местных "газмпромов". В Боливии много индейцев и президент-индеец. Горные индецы настолько суровы... Индейцы есть везде, меньше всего в Чили и Аргентине.

Парагвай и Уругвай - говорят, скучно, недешево. Три "Гвианы" и большинство карибских островов по ценам и визам, как Европа, много негров. Вообще на любом побережье всегда больше негров, даже на тихоокеанском есть. Центральная Америка - многие страны очень бедные, некоторые считаются опасными, некоторые дорогие и визовые, как Панама.

Если под уровенем жизни понимать, какой мог бы быть там у вас, то зависит от того, как ставить вопрос. За "те же деньги", как правило, можно купить гораздо больше, чем в Европе. А вот заработать "те же деньги" - сложнее. Хотя в некоторых случаях легче. Для некоторых значительным плюсом являются климат и фрукты, во многих странах не надо тратиться на отопление и теплую одежду, и без бананов точно не останетесь.

Ехать ли на заработки, вопрос спорный, вдвойне спорный из-за стоимости билетов. Многие латиноамериканцы сами ездят на заработки в США, Канаду, Австралию, Европу или более развитые страны своего континента. Но бывают хорошие вакансии для востребованных специалистов.

Я ехал не за карьерным ростом и квартирой с видом на кремль, а за дешевыми бананами и гамаком под пальмой :ad:

Как вы мигрировали так далеко?
Давно хотел уехать далеко, и чтоб тепло и фруктов много. В какой-то момент с удивлением обнаружил, что это возможно. Стал интересоваться опытом других людей.

Сначала уехал в ПМР, появилось время подумать, почитать, поискать информацию о разных странах. Всплыли давно забытые в суете серых будней контакты, заброшенные когда-то с мыслью "а, все равно мне никогда там не бывать" :ag:

Через цепочку знакомых были найдены местные жители, готовые встретить, показать, рассказать. Через интернет были найдены русские в другом городе, тоже готовые помочь осмотреться. Я удивился, насколько легко это получилось. Если б знал, можно было все начать гораздо раньше.

Стал собирать информацию, учить испанский. Потом пришлось немного ускориться, т.к. сами встречающие хотели эмигрировать. Встретили, показали, рассказали, за что им всем большое спасибо. Но все равно чувствовал себя немного в подвешенном состоянии. Понял, что надо предпринять что-то самостоятельно.

Нашел отчет одного путешественника с упоминанием нескольких городков, типа "вышел из автобуса, поел, пересел в другой автобус, смотреть нечего". Решил повторить часть его маршрута по нетуристическим местам. Он ехал с пересадками и я выписал названия населенных пунктов.

Поехал. Смотрел по сторонам уже не как турист, а прикидывая, как бы смог там жить. Узнавал цены на аренду жилья. Чувствовал, что на правильном пути. Приехал в крупный город к новым знакомым, еще раз все обдумал, и решил вернуться в один из населенных пунктов. Нашел жилье и успел немного освоиться, пока не наступила пора лететь обратно... просроченный билет был сожжен вместе с паспортом ненавистной страны (это в аську идею подбросили бугога)

На этом собственно и закончился этап "оттуда - сюда". Потом еще были путешествия, переезды, другие города и новые друзья, но это уже другая история.

nicolaus
30.03.2012, 01:05
А как работу нашли? Легализоваться тяжело?

lazyden
30.03.2012, 07:52
А как работу нашли? Легализоваться тяжело?
Работу нашел по знакомству, через примерно год жизни туристом. Хотя не сказать чтоб сильно искал. Официальная работа для визы, потребности не обеспечивает, живу не на эту зарплату.

Легализоваться достаточно легко - брак, рождение ребенка, официальная работа, инвестиции (десятки тыс. долларов), беженство, что-то было по религии.

Уфо-Раптор
30.03.2012, 12:14
у моего друга сестра уехала в аргентину(женилась там на оборигене) - так по ним кризис ударил - матери друга пришлось дом продовать в тирасполе, отосылать деньги"в помошь южноамериканским странам".
вот мне интересно, как все "наши", уехавшие в страны третьего мира в тежелый период 90ых, будут реагировать на (вполне возможно в скором будушем) возросший уровень жизни на исторической родине...

Эльза
30.03.2012, 14:54
вот мне интересно, как все "наши", уехавшие в страны третьего мира в тежелый период 90ых, будут реагировать на (вполне возможно в скором будушем) возросший уровень жизни на исторической родине...
это где стестняюсь спросить уровень жизни возрастет:ai:у нас шоли:ai:ну да ну да

я барахтаюсь тут барахтаюсь нет сил а рука время от времени так и тянется к телефону чтоб билетик заказать

Маркиза-Крис
30.03.2012, 15:34
У нас только хуже становится из года в год.

Временная гостья
05.04.2012, 10:53
lazyden, в каком месте Вы живете - в городе или маленькой деревне? У меня есть к Вам вопросы, но вряд ли они имеют смысл если Вы живете в крупном населенном пункте.

Ванлат
05.04.2012, 19:34
Лизаден - ну и занесло тебя . Бросай ты эти банановые россыпи беги в посольство и лети домой . Нефиг там делать , стрёмные тамошние места .

lazyden
06.04.2012, 03:32
lazyden, в каком месте Вы живете - в городе или маленькой деревне?
Город, по слухам население около 100 тыс. Дома в основном 2-4 этажные, есть несколько 7-8 эт. Почти везде можно дойти пешком. Со временем собираюсь перебраться подальше в глушь :)

Ванлат, спасибо, конечно, за трогательную (от слова троллинг :ia:) заботу, но лучше уж я как-нибудь здесь :ag:

Ванлат
06.04.2012, 08:50
Лизаден - ответьте очень просто на очень простой вопрос .
1) Сколько стоит аренда 1ком кв в вашем городке (в среднем )
2)Сколько получает водитель автобуса в вашем городке
3)Сколько стоит 1 км поездки на такси
4)сколько стоит булка хлеба
5)сколько стоит 1 кг мяса

Уфо-Раптор
06.04.2012, 11:17
да лучше спроси сколко там стоит каучуковая панама и бусы из клыков востроухого тапира.
хлеба там наверняка нет зато полно маскитов и вяленой пираньи...

lazyden
06.04.2012, 19:57
Уфо, пробковых шлемов не видел. Возможно, где-то и есть для туристов по спекулятивным ценам. Панама из пальмового волокна, думаю, что-то около 20$, более грубые дешевле, китайские синтетические еще дешевле.

Не бусы, а чаще всего один зуб крокодила или кошачьего или коготь на веревочке. 5-10$, как договоришься. Это все делается и продается для туристов. И если перед тобой (нортэ)американцы сорили долларами, продавец может справедливо возмутиться, какого хрена ты такой нищеброд сюда приехал :ag:

Вяленой рыбы в сельве полно. На грязном рынке на негигиеничном прилавке в окружении мух выглядит стрёмно :ad: На побережье полно морской рыбы, ее обычно не вялят, смысла нет, каждый день свежую привозят. О хлебе ниже.

Москитов в сельве хватает, они еще и переносят лихорадку денге. За это их периодически травят, их становится меньше.

Слово "сельва" часто употребляется не в смысле "лес" или "тайга", а скорее как Сибирь - территория за Уралом, а тут соответственно за Андами. А вот если в каком-то сибирском городе на Амазонке говорят "в сельву", это уже скорее всего в лес :ab:

Ванлат, не мучайтесь с английским, можете называть меня просто Дэн :af:

1. Комната по типу гостиничного номера с санузлом ~70$.
2. Минимальная зарплата 250-270$, водитель получает больше.
3. Мототакси по городу 0,6$.
4. На 0,2$ дают от 5 маленьких еще теплых булочек "на зубок" на рынке, до 3 более дорогих в булочной. Небольшая булка для гамбургера, ну тоже где-то 3-5 за 0,2$. Черного хлеба нет.
5. Хз. Смутно помню какой-то разговор про курятину вроде по 7,5$. При цене на "комплексный обед" около 1,3$ это мне малоинтересно, покупаю только фрукты и что-то к чаю.

Sher
24.04.2012, 08:05
Еще один вопрос -один знакомый моряк рассказывал один ужастик про тамошних девиц нелегкого поведения... его там зазвали вроде как даром а потом ободрали как липку со словами
"У нас даже 3 детний знает что ЭТО без денег не бывает!"
Вообщем-то ему поделом, но интересно - как и какие случаи и истории ивообще нравы и обычаи подобного сервиса!

nerjaveika
24.04.2012, 10:00
Еще один вопрос -один знакомый моряк рассказывал один ужастик про тамошних девиц нелегкого поведения... его там зазвали вроде как даром а потом ободрали как липку со словами
"У нас даже 3 детний знает что ЭТО без денег не бывает!"
Вообщем-то ему поделом, но интересно - как и каке случаи и истории ивообще нравы и обычаи подобного сервиса!

Пилять , кому что!!!!кому хлеба кусок, а кому другой хлеб насущный!:bj::bm:

Ванлат
24.04.2012, 13:04
Дэн - лень копаться в теме , ответь будь ласка ты сейчас там на нелегалке находишся ?

Sher
24.04.2012, 14:43
Пилять , кому что!!!!кому хлеба кусок, а кому другой хлеб насущный!
Мне эта тема интересна, я не замужем и поэтому мне неизвестны способы отъема денег у мужчин!)))

lazyden
24.04.2012, 21:02
Sher, это больше похоже на Юго-Восточную Азию, Таиланд и т.д. Там такие традиции, хороший человек должен быть щедрым. Ну а на примитивном уровне барных девушек и работников туриндустрии это трансформируется в понятие "ходячий банкомат". Надеюсь, понятно, кто имеется в виду :ag:

В Латинской Америке этого немного меньше... Нет такой хитрой азиатчины, немного все проще, наивней. Но, разумеется, всем понятно, что у белого денег, как у дурака фантиков, и значит он должен постоянно за все платить втридорога :ad:

Вообще обилие туристов с деньгами очень сильно развращает местное население. Это происходит везде, где много туристов из "развитых стран". В некоторых местах в Турции, Египте, Таиланде русские (масквачи наверно :ag:) тоже создали себе славу любителей сорить деньгами.

Все это привлекает как любителей продать что-нибудь ненужное втридорога, так и всякого рода мошенников, воришек, наркоторговцев и прочий криминал. Предполагаю, что в Одессе в барах, где выпивают сошедшие на берег морячки, в вечернее время тоже небезопасно.

В Эквадоре и Перу проституция легальна, а потому дешевле и безопасней, в Боливия - нелегально, дорого, опасно :ab: В Колумбии не знаю, но дорого, страна дорогая. Мелкое воровство и надувательство распространено практически везде, развести на деньги тоже часто пытаются, но немного меньше чем в Азии.

В провинции short-time - 1 раз, 20-30 мин от 10$. Заведение обычно представляет из себя что-то типа бара, клиенты заходят, берут пиво, выбирают девушек, ждут пока освободится понравившаяся.

Вот тут, например, можно почитать (http://apazhe.net/?s=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C&x=0&y=0&=Go), в середине.

Ванлат, я сейчас нахожусь легально, хотя было пару раз давал взятку и платил штраф.

Ванлат
24.04.2012, 21:32
А в чём ты видеш приемущество таких диких джунглей в сравнении с бывшим постсовком в плане проживания на стабильной основе. Судя по всему образование там никакое , медицина мне кажется вообще в ауте , социальная сфера убогая , улицы криминальные . Я понимаю в чём фишка потусить там какоето время , но тяжело понять мотивы побудившие бы к ПМж там .

lazyden
24.04.2012, 21:54
А в чём ты видеш приемущество таких диких джунглей в сравнении с бывшим постсовком в плане проживания на стабильной основе.
Это еще не дикие :ab: Преимущества - все дешево, зимы не будет, без бананов точно не останешься, даже в кризис и войну. Можно работать гораздо меньше, и от этого не станешь бомжом, не умрешь от голода и холода. Белый изначально имеет немного более высокий статус. Девушки сразу заинтересовано смотрят. Люди доброжелательней, улыбчивей.

Я понимаю в чём фишка потусить там какоето время, но тяжело понять мотивы побудившие бы к ПМж там.
Дело вкуса, конечно. Каждый ищет что-то свое. Я вот, например, всегда хотел обратно на пальму и хвост отрастить :bg: :ag:

Sher
24.04.2012, 22:01
Я вот, например, всегда хотел обратно на пальму и хвост отрастить
Представляю мартышку с ноутом в одной руке, чашкой шоколада - в другой и в каждой ноге по банану))
Вот вырубят там все леса и будете коз в ПАМПАСАХ!))( ой, забыла добавить ПАСТИ коз)))
Мне всегда это слово очень рррнавилось, вроде взрывы или барабанная дробь...
Ван , а ты не примазывайся, сам поди непрочь с мулатками текилу попить))

Ванлат
24.04.2012, 22:06
Не повериш Шер но мулатки и негритянки не привлекают . Какойто генетический рассизм наверное

Sher
24.04.2012, 22:12
И кто из нас после этого консерватор?))
Давайте спросим ответчика- насколько хороши тамошние девушки и правда ли что они более активные, говорят там инициатива в сексе от девушек исходит, мужчина подчиняется)))

Sher
26.04.2012, 22:22
У вас там Аргентина то ли под боком, толи вы в ней и есть - походу там не все так красиво?Аргентинское правительство экспроприировало у испанцев нефтяную компанию, которая добывает сырьё в этой стране. Неужели можно так нарушать все международные нормы? Или это хороший способ борьбы с неэффективными собственниками, которых и у нас полно?

Е. Живинский, Челябинск

Отвечает Константин Симонов, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности:

- Международных правил защиты инвесторов не существует. А происходящее сейчас в Аргентине - чистый грабёж. Думаете, президент де Киршнер внезапно проснулась и поняла, что испанцы - неэффективные собственники? Нет. Просто на отобранную у испанцев компанию уже есть новый покупатель - Китай. Плюс это возможность повысить рейтинг власти. Аргентина идёт по пути Венесуэлы. Чавес выгнал иностранцев из нефтегаза, золотодобычи, заплатив смехотворные компенсации - в десятки раз ниже реальной стоимости компаний.

lazyden
27.04.2012, 01:12
походу там не все так красиво?
Не понял про красоту. Нефтяные корпорации не жалко, тем более, у них постоянно утечки и экологические катастрофы. "По пути Венесуэлы" - похоже на то. Русские аргентинцы говорят, усилилось давление на бизнес, государство становится все более "социальным", со своими плюсами и минусами.

Чавес выгнал иностранцев из нефтегаза, золотодобычи, заплатив смехотворные компенсации - в десятки раз ниже реальной стоимости компаний.
Ага, а в свое время они это все приобрели у предыдущих коррупционеров не в десятки раз ниже реальной стоимости. В сотни раз, наверно, если не в тысячи.

Крупный капитал приходит со своими инвестициями для того, чтобы эксплуатировать, высасывать соки из страны ради сверхприбылей. В этом смысле советская пропаганда очень близка к описанию действительности.

Начиная от Мексики и чуть ли не до самого мыса Горн полно одинаковых историй. Приходят иностранные инвесторы, при поддержке коррумпированного правительства открывают шахту (нефтяную скважину, фабрику, раньше - плантацию бананов), при этом ухудшают экологию, отравляют или забирают воду, нарушают социально-экономический и природный баланс. В результате местные крестьяне (рыбаки) массово разоряются, "крокодил не ловится, не растет кокос". Частью вынуждены идти работать за копейки на вредное и опасное производство, частью уезжают в трущобы крупных городов на поиски (в т.ч. и криминального) заработка.

В последние десятилития стало немного лучше, "человечней" за счет развития массовых коммуникаций. Компании следят за имиджем. Но все равно дешевле потратиться на лживую пиар-кампанию, чем соблюдать требования безопасности и выплачивать справедливые компенсации.

Sher
27.04.2012, 09:22
Начиная от Мексики и чуть ли не до самого мыса Горн полно одинаковых историй.
Везде в богатых ресурсами странах одно и тоже..
.В этом смысле советская пропаганда очень близка к описанию действительности.
Сами же капиталисты жалеют о нарушении мирового баланса после распада СССР...
Удивительно красивая и богатая Южная Америка, но вот туристкой в отеле там неинтересно быть...наверное лучшее что там есть - это люди...

Sher
02.05.2012, 09:15
Президент Боливии Эво Моралес национализировал энергетическую компанию, принадлежащую испанскому юридическому лицу.
Статьи
Боливия меняет Конвенцию ООН по наркотикам из-за коки

Моралес приказал армии установить контроль над Transportadora de Electricidad (TDE), дочерней фирмой испанской компании REE, которая владеет и управляет тремя четвертями электроэнергетической системы Болвии.

В ходе первомайской церемонии Моралес заявил, что отдал этот приказ от имени боливийского народа, борющегося за восстановление контроля над природными ресурсами страны.

По его словам, компания была экспроприирована потому, что не вкладывала в Боливию достаточно средств.

Я так понимаю что эти страны(Южной Америки) весьма политически, в силу национальных особенностей и простодушия, что мне в них очень нравится, активны..
Неужели ждать от них очередной революции?
И вот Вы упоминали, что Колумбия высокоразвитая страна, а я слушала от студентов еще в Одессе, что они боялись туда возвращаться - людей крадут прямо на улицах и увозят на маковые плантации где они умирают за год...выходя на улицу КАЖДЫЙ раз, они прощались...
Если благополучие достается таким образом, то это преступление против человечества...

lazyden
03.05.2012, 04:25
Я так понимаю что эти страны(Южной Америки) весьма политически, в силу национальных особенностей и простодушия, что мне в них очень нравится, активны..
Такой менталитет. Активны, эмоциональны, сентиментальны (президент Эквадора, например, плакал, это им не западло). Перекрывают дороги, жгут покрышки, иногда чуть не баррикады устраивают. Иногда ловят воришек и устраивают справедливое возмездие (http://uster.livejournal.com/596001.html). У нас в городке недавно сожгли мототакси доставшей шпаны.

Неужели ждать от них очередной революции?
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" :ag: Революции вряд ли, народ Эво любит.

И вот Вы упоминали, что Колумбия высокоразвитая страна, а я слушала от студентов еще в Одессе, что они боялись туда возвращаться - людей крадут прямо на улицах и увозят на маковые плантации где они умирают за год...выходя на улицу КАЖДЫЙ раз, они прощались...
Я упоминал, что Колумбия более дорогая и немного более развитая, чем Эквадор, Перу, Боливия. От студентов-колумбийцев? В каком году?

В Колумбии есть территории, контролируемые повстанцами FARC и не контролируемые правительством. Иногда там есть преимущества, например, бесплатное обучение. В целом страна кажется "параноидальной" по сравнению с соседями. Много полиции и всяких силовых структур, проверки, посты. Политика провашингтонская и "неолиберальная". Сейчас вроде новый президент чето дергается, но не сильно.

Если благополучие достается таким образом, то это преступление против человечества...
Чье благополучие? Нескольких криминальных дельцов? Благополучие целой страны не может на этом строиться, если только это не рабство в промышленных масштабах. Вот пример (http://storyofgrubas.livejournal.com/59411.html) из российской действительности (последние два абзаца). В Колумбии была организация Лос Пепес (http://latino-america.ru/south_america/colombia/los_pepes.html), а в России?

Sher
04.05.2012, 12:44
Есть еще и такие нюансы тамошней жизни
В Гондурасе самый высокий уровень убийств в мире. Их жертвами часто оказываются малоимущие. Чтобы помочь их семьям, мэр одного города пообещал обеспечить бесплатные похороны и обещание это выполнил.Убийство каждые 74 минуты

Услуги похоронных бюро в Гондурасе в последнее время очень востребованы.

Национальная комиссия по правам человека подсчитала, что в этой стране с населением в 8 млн кто-то умирает насильственной смертью каждые 74 минуты.

В прошлом году Гондурас был на первом месте в мире по количеству убийств на душу населения. На каждые 100 тысяч человек там пришлось 86 убийств. В 2010 году цифра составляла 82 человека.

В Великобритании этот показатель равен 1, в России – 13.

Большинство убийств происходят с применением огнестрельного оружия, и их число растет.

С 2005 года эта цифра удвоилась, но причины этого не так просто объяснить.

Слова "коррупция", "банды" и "оружие" на слуху у всех уже несколько десятилетий.

В 2009 году переворот со свержением президента страны Мануэля Селайя привел к волне политических убийств. Теперь же Гондурас привыкает к тому, что на его территории обосновались мексиканские наркокартели, которые продвигаются на юг, отвоевывая себе все большие территории.

Никто не может чувствовать себя в безопасности. Под прицел убийц попадают активисты, журналисты, юристы.

При этом похоронное бюро Funeraria del Pueblo помогает не только жертвам убийств.

Ранним утром в дверях появляется мужчина по имени Мигель Антонио Буэсо Редондо.

"Моя жена родила близнецов, ей сделали кесарево сечение, - говорит он. – Мы думали, что все нормально, но затем у одного из младенцев началось кровотечение, и он умер. У меня нет денег на гроб… Медсестра в больнице рассказала мне об этой службе и заполнила для меня все бумаги. Поэтому я здесь".

После выполнения всех формальностей Мигель Антонио уходит с маленьким белым гробиком на плече.

Похоронное бюро открыто каждый день круглосуточно. Из морга и больниц звонят и днем, и ночью. Звонят и те, кто услышал о бюро от друзей или родственников.
не очень привлекательные, вы не находите?))) . В Колумбии была организация Лос Пепес, а в России?
про Россию - отдельная тема, я их не сравниваю, они очень разные ...

lazyden
05.05.2012, 06:08
Есть еще и такие нюансы тамошней жизни
"Не читайте советских газет" :ab: Или читайте тогда уж сразу и про Сальвадор и сальвадорских "муравьев" (http://latino-america.ru/central_america/salvador/gangs_maras_latinoamericanos.html). Хотя не надо забывать, что время идет, жизнь налаживается, в Приднестровье тоже уже не война. Был где-то блог русского в Гондурасе, не могу найти ссылку.

про Россию - отдельная тема, я их не сравниваю, они очень разные...
Ну, обычно доброжелатели, давая ссылки, как страшно жить в других странах, как бы намекают, что прожить никчемную жизнь в рашке и сдохнуть, как... обычный российский пенсионер, очень даже неплохо.

lazyden
10.05.2012, 20:15
Lazyden- а может Вы там в Южной Америке выступаете против наркомафии или незнания собственной культуры или курения наркоты? Или проституции, или уничтожения лесов или...или..или...
С чего бы это мне выступать против проституции и курения травы? Наоборот, надо легализовать, тогда и мафия разорится :ab:

Здесь, в Южной Америке, мои отношения с местными государствами строятся на совершенно других принципах, чем в РФ. Можно долго говорить о том, что здесь я "гость", а в РФ - типа крепостного, что тут никто не пытается настолько регулировать мою жизнь, о том, что в случае чего отсюда скорее всего выгонят, а там, наоборот, закроют. Стоит ли метать бисер? :ad:

Sher
10.05.2012, 22:20
"Не читайте советских газет
Не читаю
Ну, обычно доброжелатели, давая ссылки, как страшно жить в других странах, как бы намекают, что прожить никчемную жизнь в рашке и сдохнуть, как... обычный российский пенсионер, очень даже неплохо.
Я не обычная и НЕ доброжелатель!)))
Да можете не метать свой бисер, он для меня мелковат...

lazyden
29.05.2012, 05:15
Немного антиимпериалистической пропаганды :ad:
Чёрная книга корпораций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD% D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D 1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9)
Приватизация нефтяных компаний в Аргентине: раз (http://tiwy.com/leer.phtml?id=5051), два (http://tiwy.com/leer.phtml?id=5052)
Геостратегические диверсии Пентагона в Южной Америке (http://tiwy.com/leer.phtml?id=5056)
Пуэрто-Рико: тотальный контроль Империи и проблеск надежды (http://tiwy.com/leer.phtml?id=5061)
Империализм: банкиры, наркотики и геноцид (http://tiwy.com/leer.phtml?id=5050)

О том, что творится на уровне мелких земледельцев, фермеров; попытки исправить ситуацию
в Колумбии раз (http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=7487), два (http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=7492), три (http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=7499)
в Кении раз (http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=7470), два (http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=7474)