Просмотр полной версии : Кто знает, есть ли военная кафедра в универе? Или как не пойти в армию)
Виталий Марченко
25.02.2012, 23:49
обсужадем чё)
обсужадем чё)
Никак))):ae:
Знаю из своих знакомых, на военку в ПГу попадают не все, как раньше, раньше было обязаловка, сейчас же - это уже фарш попасть на военку, а заканчиваешь вуз и чешешь на срочку - вот тебе и шерше ля фам:ap:
Виталий Марченко
25.02.2012, 23:59
а хоть альтернативные способы, хотя бы продлить призыв,
просто этим летом у меня заканчивается обучение, и этим же летом приезжает девушка, сложная ситуация получается ( безвыходное положение прям(.
targitai
26.02.2012, 01:22
Никак))):ae:
Знаю из своих знакомых, на военку в ПГу попадают не все, как раньше, раньше было обязаловка, сейчас же - это уже фарш попасть на военку, а заканчиваешь вуз и чешешь на срочку - вот тебе и шерше ля фам:ap:
На сколько помню, либо срочка на год, либо офицером по контракту на два. Плюсы последнего варианта очевидны, но есть и минусы, если ты "реальный пацан". А если и чисто по уставу, то тоже могут "уши надрать" срочники. Так, где-нить за пределами части. Так что нужно найти грань чтоб всех устраивать.
Виталий Марченко, нормальных (ака официальных) альтернатив нет. Некоторые, имеющие иные гражданства, делают себе прописку и проходят альтернативную службу, или хотя бы не у нас служат. Но потом, при перепрописки, могут возникнуть вопросы....
TheTeacher
26.02.2012, 02:43
Официальные "альтернативы"-отсрочки: аспирантура, работа в сельской школе (или в городе - отсрочка на время одного учебного года), рождение ребёнка, уход за родственником-инвалидом и т.д.
Призывают обычно через месяц после окончания учебного заведения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot