PDA

Просмотр полной версии : Какие улучшения жизни у рядовых приднестровцев произошли после ухода Игоря Смирнова

Страницы : 1 [2]

Ванлат
22.02.2012, 20:56
хахаххаааааааа Ну танкист пальнул ......... Так ребята мы малёхо не по теме бседу повели , хотя и потребительские цены обсудить тоже не мешает , но давайте сделаем ка вот что ........
Раз тема звучит об улучшениях или не улучшениях в нашей с вами жизни то хотелось бы обсудить , есть ли какие либо улучшения именно в вашей ситуации . Тоесть пример :
1) Работаю в бюджете зарполату подняли на 10 %
2)Являюсь ИП выручка выросла на 17 %
3) Работаю на частника -снизили зарплату на 10 % + подняли норму на 20 %
4) держим свой магазинчик - оборот сократился на 14,5 %
5) работал на тиротексе - оформляю сокращение .
Ну и так далее , естественно без инфы которая может както вам навредить .

vlaska
22.02.2012, 21:00
Вы работаете на пяти работах? Ах нет, на четырех, ведь из Тиротекса уже сократили!

Мистер-Х
22.02.2012, 21:49
Родная Природная кроме как сказать спасибо.....ты ничего не можешь.....

Добавлено через 40 секунд
пичалька...............

Крошка_Цахес
22.02.2012, 22:38
Это Вы о чем, простите? Как был ЕСН в 2011 г 24%, так и остался.
Изменился только обязательный страховой взнос в пенсионный фонд – было 2%, стало 3. Это то, что человек платит сам со своей зарплаты. Взнос в пенсионный фонд, который за человека платит предприятие (это 20,7% из ЕСН) остался неизменным. Но заслуг в этом новой власти нет, т.к. все это было принято еще в прошлом году на 2012 год. .Действительно "ОСВ"). Согласен с вашей поправкой. Но человек его "сам" не платит. Его взыскивают принудительно.
Речь идет о том, "что изменилось в этом году - сравнивая с прошлым"). Это изменение налицо, страховой взнос с физлиц вырос на 50%).
По поводу падения рубля. А Вы вообще можете себе представить, сколько реально может стоить наш рубль, до какого уровня его дедушка довел? По некоторым оценкам еще в начале 2011 г. экономисты оценивали его реальное соотношение к доллару как 1 к 60. Вообще, о нашем соотношении валют можно долго петь песТни. Слава богу, что еще хоть не тонем, и доллар уже вполне и свободно можно купить, а не как было в декабре-начале нового года.
и в декабре, и в январе покупал валюту совершенно свободно, - конечно в небольших размерах. А если вы считаете, что понижение курса рубля на несколько %% явилось панацеей... )).

Днестровская вода, кого это волнует. Вообще, Днестровская Гэс работает на газе. А газ сколько стоит не для физ.лиц сами знаете. Кстати, работать она еще может и на угле.Нас не интересует электроэнергия ДГРЭС. Согласно утверждениям Президента ПМР ИНС - население страны расходует э/э, вырабатываемую ДГЭС. Не думаю, что Президент ШЕВ будет утверждать что либо иное.
Так сколько стоит днестровская вода? то то же.

Выскажу свою точку зрения о тех позитивных шагах, которые, на мой взгляд, успел сделать Шевчук и его команда:
1) Здорово прижали зажравшиеся во времена ИНС таможенные органы ПМР. Говорю не просто так, наконец-то предприятия экспортеры в Бендерах вздохнули чуть свободней – прекратились постоянные поборы в виде взяток, значительно ускорилось таможенное оформление и регистрация контрактов ВЭД. Все ожидали, что снимут Черемпея К.К. (начальника Бендерской таможни), но были сняты со своих должностей пожалуй самые коррумпированные чиновники - начальник и замначальника Отдела таможенного оформления.
2) Я очень рада тому, что новой властью была снята 100%-на импортная пошлина на молдавские товары. Этой пошлиной мы наказывали, в первую очередь, самих себя и если я, к примеру, люблю молдавское эскимо, то я теперь могу купить по 3,50 руб. – намного дешевле, чем до отмены пошлины!
3) Еще большим плюсом новой власти стало снижение процента обязательной продажи валютной выручки до 15%!
1. так как я не предприниматель, то мне от этого пользы нет. Однако отмечу, что бизнесмены весьма жаловались на длительное врем растаможки именно в январе-феврале.
2. 100% пошлина на продовольственные товары снята давным давно еще ИНСом. Теперешняя власть не имеет к этому отношения.
3.Сиренево.

К этому могу еще добавить следующие положительные моменты –
1. Почти в два с половиной раза уменьшилась моржа между официальным курсом доллара и его продажной ценой. Было 45 копеек, стало 20. А это значит, что почти в два с половиной раза уменьшились затраты предприятий по обменным операциям. А затраты, как известно, влияют на себестоимость продукции. Мелочь, а приятно.
2. В 10 (!) раз увеличилось количество наличной валюты для закупок предприятиями продукции за рубежом. Раньше эта сумма составляла 12 тысяч долларов в год. Остальное разрешалось проплачивать только в безнале. А безнальные цены, как всем известно, всегда дороже нала. Люди все равно правдами и неправдами возили валюту для закупок (имею в виду недекларирование валюты, отстегивание взяток при обнаружении и пр. ). Зачем теперь скрывать то, что скрывать не надо? Вывез столько-то для таких-то целей, ввез на эту сумму столько-то (типа, вот – накладные). Все просто.
1.мАржа имеет свойство меняться в сторону увеличения при нестабильных условиях. Ничего нового в этом нет. Так было и раньше, затем все возвращалось к минимальной марже.
2. Для предприятия, где я работаю - значения не имеет.

Желанная
23.02.2012, 22:25
Что за фигня происходит сейчас с Шерифом? На складе пусто, многих товаров нет.
Пару дней назад объездила все Шерифы в поисках корма для собаки, который всегда беру - нигде нет, сказали проблемы на таможне.
Заказ косметики тоже торчал на таможне недели 2!
Шевчук ревизию проводит или что?

Elenn
23.02.2012, 22:34
Пару дней назад объездила все Шерифы в поисках корма для собаки, который всегда беру - нигде нет, сказали проблемы на таможне.
Шевчук ревизию проводит или что?
Раньше у шерифа был "зеленый коридор", сейчас же, как простые смертные, должны все растомаживать. потому и нет товара в шерифе. Украинские крупы вообще пропали...... Продают долгоиграющие остатки.........

Andropov
23.02.2012, 22:49
на смену шерифу в торговле идет МЕТРО!)))

=Neffertity=
24.02.2012, 00:13

если бы..может хоть разнообразие какое-то появилось.

Крошка_Цахес
24.02.2012, 00:29
Шевчук ревизию проводит или что?это видимо происходит негласный саботаж - вместо работы "по новому" - на таможне.
Интересно, кто то в состоянии навести там порядок? или сколько нам еще его ждать придется?

Добавлено через 42 секунды
на смену шерифу в торговле идет МЕТРО!)))ясно. Тоннель начали рыть откуда?))

PMR
24.02.2012, 00:48
Раньше у шерифа был "зеленый коридор", сейчас же, как простые смертные, должны все растомаживать. потому и нет товара в шерифе.
По идее поднимуться через полгодика все крупные оптовые базы типа Цыта?

korvin
24.02.2012, 00:50

МЕТРО ?! у нас ?! чёт я сомневаюсь.....

PMR
24.02.2012, 00:54
А мне кажется вполне реально, и операторов с Молдовы пустят, и супермаркеты.

korvin
24.02.2012, 00:56

было бы очень даже неплохо

но вот захотят ли они ?!?!?!

vlaska
24.02.2012, 01:11
но вот захотят ли они ?!?!?!
Захотят, я договорилась. МЕТРО завтра открывается, а вот сотовики до понедельника просят подождать.

Привыкший побеждать
24.02.2012, 07:42
пусть лучше Ашан пригласят.

Крошка_Цахес
24.02.2012, 09:37
А что, кто то захочет иметь геморрой? достаточно вспомнить о необходимости завоза товара через наши таможни.

Добавлено через 3 минуты
какие продукты подорожали......?????..Например, скакнули цены на молдавское масло Unt. И т.п. и т.д.

Elenn
24.02.2012, 10:17
По идее поднимуться через полгодика все крупные оптовые базы типа Цыта?

По идее должны подняться мелкие продуктовые магазинчики, малый бизнес. Которые были забиты в бытность шерифа.
Оптом товар можно было взять только на базе шерифа, а там за уе, и от супермаркета отличалась цена на копейки. Купив там, все равно при минимальном проценте будет в мелкой лавке дороже чем в шерифе.
Потому и по умирал мелкий бизнес (продуктовый)
Сейчас должен расцвести, конкуренция.
А цита уже не очень то и оптовая, там уже продают единично, лишь бы выжить...

PMR
24.02.2012, 10:29
То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа.

Elenn
24.02.2012, 10:33
То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа.

И денюжка пойдет в бюджет, от патентов, от налогов, от аренды, от расстаможки.

Крошка_Цахес
24.02.2012, 10:57
И денюжка пойдет в бюджет, от патентов, от налогов, от аренды, от расстаможки.от аренды полагаю денежка пойдет в карман совсем не государству.

Привыкший побеждать
24.02.2012, 11:03
Эленн, а что шериф теперь тоже таможенную пошлину платит? или его просто обязали регистрировать грузы на таможне?

Elenn
24.02.2012, 11:51
от аренды полагаю денежка пойдет в карман совсем не государству.
Я имею в виду аренду земли, мы каждые 5 лет продлеваем......
Эленн, а что шериф теперь тоже таможенную пошлину платит? или его просто обязали регистрировать грузы на таможне?

Я подробностей не знаю, но раньше фура шла через таможню транзитом, а сейчас стоят там. Вероятно растаможивают.........
Учитывая масштабы шерифа, склад и 14-16 магазинов, товара надо завозить много.... и часто.....

Goga
29.02.2012, 14:43
Неужели теперь на таможне все станут наконец-то равны? И Шериф и прочие мелкаши? Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
МЕТРО тоже хочу. Может, это его начали строить в поле ближе к Парканам сразу за стадионом? Правда, стройка еще в прошлом году началась.
Так Вы имели в виду что все-таки? Поднятие на 50 % единого социального налога или обязательного взноса в пенсионный фонд? Не вводите людей в заблуждение - единый социальный налог не поднимался. А указ об изменении в сторону 3 % в пенсионный фонд был принят еще при дедушке. Равно как и изменения тарифов с 1 января и прочие изменения с патентами, декларациями и пр.
"То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа."
Это плохо или хорошо. Это справедливо! Занимающихся мелким бизнесом больше, чем работников Шерифа.
И раздутых наших чиновников надо в госаппаратах сокращать. А то пораздували штаты, детишек своих, зятьев-кумовей попристраивали. Ничего, пусть теперь, как все идут торговать на базаре. Пусть зимой померзнут, а летом поплавятся. И поймут, какие они блага делали для Республики, сидя в креслах. Вы посмотрите, сколько писулек в налоговой сидит, сколько в различных конторах государственных. А поди, дождись от них чего-то, отвечают даже сквозь зубы - а как же, мы ж её, цацу, побеспокоить посмели. Или что, будем их всех дружно жалеть?

korvin
29.02.2012, 14:56
Неужели теперь на таможне все станут наконец-то равны? И Шериф и прочие мелкаши? Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
МЕТРО тоже хочу. Может, это его начали строить в поле ближе к Парканам сразу за стадионом? Правда, стройка еще в прошлом году началась.

"сарафанное радио" передаёт что на балке около "китайской стены" большая стройка идёт.
и вроде именно там "будет" Метро.

КоЛючка
29.02.2012, 15:02
"сарафанное радио" передаёт что на балке около "китайской стены" большая стройка идёт.
и вроде именно там "будет" Метро.

:bg:Нагло врут)))
Это опять очередной Шерик)

Источник:чуть серьезней сарафонного радио, называется "подошла и спросила:ap:"

Ванлат
29.02.2012, 20:04
В жизни Приднестровцев произошло самое главное улучшение в жизни . И заключается оно в том что правительство и власть придержащие мужи поняли то что -
1)Их власть и должности не вечны и напрямую будут зависеть от результатов работы во благо народа .
2)Народ Приднестровья больше дешовым телепиаром не разведёш , и что количество вложеных в выборы денег не прямопропорционально результатам голосования .

Die Prinzessin
29.02.2012, 20:12
Эхххх Ванлат , красиво пишите ... идеалистично.

количество вложеных в выборы денег не прямопропорционально результатам голосования .

вы реально верите в крестильную, невинную-честность выборов ?

gutentak
29.02.2012, 20:28
Изменения конечно же произошли.

На предприятиях типа МУП, как рассказали мне знакомые, руководство, в большинстве своем пристроенное смирновскими горисполкомовскими кланами - ЗАБОЯЛОСЬ.

И начали хотя бы небольшое внимание обращать на свою работу.

Количество ВОРОВСТВА руководством МУП - сократилось. Боятся гады :ab:

НО вот лично мне хотелось бы УВИДЕТЬ реально ПОСАЖЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, депутатов и т.д.

Т.е. болтовни льется много, а ВОРОВ все еще НЕ сажают, только снимают, да и то некоторых и в малых количествах.

Ванлат
29.02.2012, 22:14
Согласен с Днём . И на мой взгляд пока на сегодняшний день самую большую трусость Шевчук проявляет в отношении расследования похищеного валютного фонда ПМР . Ну чтож я думаю никто и не идеализировал Шевчука как волевого и решительного политика . Ничего поглядим , тетрадка с калонками минусов и плюсов открыта и аккуратно заполняется каждым жителем ПМР . Посмотрим какое соотношение этих противоположных знаков будет хотябы по итогам полугодия и года ............

gutentak
29.02.2012, 22:22
И на мой взгляд пока на сегодняшний день самую большую трусость Шевчук проявляет в отношении расследования похищеного валютного фонда ПМР .

Сажать нужно начинать хотя бы с МАЛЫХ начальничков жуликов, например, посадить верхушки горисполкомов Тирасполя и Бендер, причем не просто посадить, а с КОНФИСКАЦИЕЙ имущества всей родни, которая НЕ сможет реально подтвердить источник средств на имущества.

В Бендерах посадили бывшего директора МУП УВКХ (вода и канализация), НО еще при СМИРНОВЕ.

Парадокс Шевчука в том, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ с подельниками бывшего директора, его замом, который теперь директорствует даже не имея высшего образования, и прочими горисполкомовскими.

Одни разговоры, и БЕЗОБИДНЫЕ кадровые перестановки.

robu
01.03.2012, 01:50
Одни разговоры, и БЕЗОБИДНЫЕ кадровые перестановки.

Ворон ворону - глаз не выклюет... Старо как мир.

nicolaus
01.03.2012, 13:55
Мне нравится то, что таможню хорошо прижали. Теперь прохождение таможни в Бендерах занимает не 20-30 минут, а 5-10, вроде сигареты есть нормальные на полках.
А то что шериф прижали, ну как бы все равно

Мистер-Х
01.03.2012, 16:57
И денюжка пойдет в бюджет, от патентов, от налогов, от аренды, от расстаможки.
НАд подобной глупостью, хочется не то что смеяться ....ржать....хотя сегодня не 1-е апреля ..............))))))))

Sher
01.03.2012, 17:19
Слушала одного кризисного эксперта, так он говорил, что для страны( это с условием, что ее руководство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет и хочет работать) важны две вещи -
приток валюты и ее отток...
То,что остается и делает всю экономику...
Что и кто у нас зарабатывает валюту, кто и что ее расходует, как она идет в оборот?

Elenn
01.03.2012, 17:35
НАд подобной глупостью, хочется не то что смеяться ....ржать....хотя сегодня не 1-е апреля ..............))))))))

Это ваше мнение, я плачу налоги, и оплачиваю три патента, нехилая сумма выходит. А еще в конце года плачу, плюс декларация раз в год.

Мистер-Х
01.03.2012, 19:01
Но это не факт, что все это будет расходоваться по назначению......

Elenn
01.03.2012, 19:19
Но это не факт, что все это будет расходоваться по назначению......

Ну за это я уже не в ответе, я свое выполняю............

Мистер-Х
01.03.2012, 21:04
Да, да.....я знаю....ваша хата с краю.......)))))))