PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к благотворительности

Страницы : [1] 2 3

Nadenish
13.02.2012, 15:54
Перенесено из темы ПОМОГИТЕ. РЕБЁНОК ТЕРЯЕТ СЛУХ! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107984)

А сколько еще таких детей в городе! в Приднестровье! в мире!
А вы готовы помогать только тем, кто размещает свои просьбы на форуме?

DVA
13.02.2012, 16:04
Nadenish, а кому вопрос адресован?

Nadenish
13.02.2012, 16:39
Это я всем высказалась.
Потому как множество детей есть с кучей проблем, но им не уделяется внимание.... А здесь все такие хорошие.
А сколько детей в детских домах? А кто-то хоть раз что-то им отнес? А кто-то хотябы удочирил/усыновил ребенка бы)

DVA
13.02.2012, 16:52
Админ, вырезай этот кусок беседы и переноси в отдельную тему!!!
Nadenish, люди довольно много делают не только для детей-сирот, но и для инвалидов и стариков. Для того, что бы помогать - не обязательно кричать об этом на каждом углу и бить себя пяткой в грудь " я помогаю". Раз уж вы всем задали вопрос - потрудитесь и сами на него ответить. Человек обратился с просьбой, потому что законным способом решить свою проблему он не смог.
Как часто вы работаете с нуждающимися категориями граждан? Вы кому-то помогли и чем? (да хотя бы консультацией в правовых вопросах или помощью в оформлении льгот или получении справок?) Кроме упреков окружающим в черствости, чем вы ещё помогаете?
Да-да, ответьте на свои вопросы.
А сколько детей в детских домах? А кто-то хоть раз что-то им отнес? А кто-то хотябы удочирил/усыновил ребенка бы)

Nadenish
13.02.2012, 17:12
Во первых не вижу смысла переносить это в отдельную тему!
Во вторых, кто вам дал право ЛИЧНО меня обвинять в черствости? Думаю не вам это судить!
В третьих - чем могу, тем и помогаю. И консультацией, когда уверена в своем ответе (не забывайте, я еще и психолог, работаю, общаюсь с детьми и родителями, причем даже с детьми из неблагополучных семей, оказываю консультации, посещаю конференции). Так же неоднократно помогала детским домам игрушками и огромными сумками вещей.
В ближайших планах - работать в детском доме или доме малютки.
В дальнейших планах - одного ренка взять из детдома.
Что еще интересует? :ab:

DVA
13.02.2012, 17:27
То есть каждый из форумчан, кто кому-то помог - должен тут же отчитаться о проделанной работе?
Я вас в черствости не обвиняла - читайте внимательно.
Разместив информацию на форуме - гораздо быстрее получаешь отклик. И от людей, которые уже прошли аналогичную волокиту (тут могут сразу дать и список необходимых документов, и координаты специалистов, и примерные расценки), можно найти неравнодушных (кто-то может помочь с транспортом, кто-то может помочь с жильем), да, а кто-то сможет помочь деньгами. Возможно, я вас немного удивлю, но зачастую люди могут дать координаты людей в Москве, Киеве, Минске и др городах у которых можно остановиться на время прохождения лечения бесплатно (да. на довольно длительное время могут приютить чужих людей с проблемами). Одно БОЛЬШОЕ ДЕЛО складывается из маленьких кирпичиков, которые делают обычные люди ))). Да, у нас есть Министерства и фонды, но они - не волшебники.
На форумах можно найти единомышленников и компанию. Вместо того, что бы самому таскаться с сумками - объединиться, собрать всё в одном месте и увезти на одной машине. И скоординировать совместные действия на другой раз.

Elenn
13.02.2012, 17:42
Потому как множество детей есть с кучей проблем, но им не уделяется внимание...
Каждый помогает по мере своей возможности, кто то детсткому дому, а кто то соедям.
А здесь все такие хорошие.
А без булыжника в огороды никак нельзя.
Я лично сама многодетная мама (трое) И усыновить \ удочерить не могу. Хоть и живем средне , но основная статья дохода съедается детьми. И чем сторше они становятся, тем больше расходы, причем не блажь (типа плеер, айфон и тд) а именно еда одежда обучение и тд.

то хотябы удочирил/усыновил ребенка бы
А это определение просто убивает.....
Ну и сакраментальное, вы Надя, сперва своего родите, побегайте, выносите, вырастите, а потом поглядим на вашу прыть , хотя бы с ОДНИМ дитем. Как государство будет на вас (и нас) ложить три раза.

Добавлено через 5 минут
Мы с витой собираемся в ближайшее время кое что организовать, для вас фотоотчет устроить?
Всем мы помочь не можем.
А это так близко.
Хотитите я вам чек с переводом завтра отсканирую? И Катенька тоже? Мы в ближайшие дни внесем матерьяльную лепту . А вы, Надя?

Nadenish
13.02.2012, 17:44
А я писала что каждый должен отчитываться??
А судя по вашему сообщению выше, я могу сейчас разместить на форуме все координаты нуждающихся детей и всем вы поможете? Если да, то в таком случае не поленюсь и в ближайшие дни соберу всю информацию!

Я ни в коем разе не осуждаю людей которые размещают информацию такую на форумах! да, они ищут соломинку спасения везде и всяческим способом.
Меня лишь поражают те люди, которые как бы имеют небольшую возможность помочь, и кидаются с окозанием помощи на такие сообщения-просьбы.
Именно на такие собщения на форуме как раз и должны реагировать, как вы сказали выше, люди с Киева, Москвы и других городов!

А вам (не конкретно Вита вам, а вообще приднестровцам) неужели трудно оторвать попу от стула и пойти в соответствующее учреждение, узнать о необходимой помощи и оказать ее, чем можете??? Неужели вы готовы помогать только сидя на стуле у компа и ждать когда кто-то напишет и вы увидите крик о помощи только тогда соизволите действовать?
Да если бы хотели - сами бы стремились помогать!!

Вы же почему-то не сидите и не ждете когда кто-то пришлет вам приглашение на работу! А сами идете и ищите ее!

И я не конкретно к вам Вита обращаюсь, и не конкретно вас обвиняю, а всех! Но раз уж вы завязали со мной дискуссию, то приходится писать в ваш адрес

DVA
13.02.2012, 17:47
зайдите по ссылке http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107796
Я сходила, позвонила, написала. То есть облегчила работу и желающим помочь и организациям. Могу сказать , что хоть в теме не отписывались - вещи привозили.

Elenn
13.02.2012, 17:48
А судя по вашему сообщению выше, я могу сейчас разместить на форуме все координаты нуждающихся детей и всем вы поможете?
Это просто физически нереально, тем более не реально по деньгам. К чему крайности?

Nadenish
13.02.2012, 17:59
Каждый помогает по мере своей возможности, кто то детсткому дому, а кто то соедям.

А без булыжника в огороды никак нельзя.

Я лично сама многодетная мама (трое) И усыновить \ удочерить не могу. Хоть и живем средне , но основная статья дохода съедается детьми. И чем сторше они становятся, тем больше расходы, причем не блажь (типа плеер, айфон и тд) а именно еда одежда обучение и тд.

А это определение просто убивает.....
Ну и сакраментальное, вы Надя, сперва своего родите, побегайте, выносите, вырастите, а потом поглядим на вашу прыть , хотя бы с ОДНИМ дитем. Как государство будет на вас (и нас) ложить три раза.

Добавлено через 5 минут

Мы с витой собираемся в ближайшее время кое что организовать, для вас фотоотчет устроить?
Всем мы помочь не можем.
А это так близко.
Хотитите я вам чек с переводом завтра отсканирую? И Катенька тоже? Мы в ближайшие дни внесем матерьяльную лепту . А вы, Надя?

Не переживайте, рожу своего и спустя пару годиков усыновлю (удочерю).
Да, я знаю что вы многодетная, но меня сейчас все закидают помидорами, а вы в том числе, но если бы вы действительно об этой проблеме серьезно задумывались, вы бы завели себе 1 ребенка, и на этом бы остановились, а второго взяли с детдома.
Вы захотели 3-их своих, и это ваше право, я ни в чем вас не обвиняю! Молодцы что тянете их!
Не нужны мне эти ваш чеки!
Я тоже помогаю как детям, так и животным, чем могу...

DVA
13.02.2012, 18:01
тогда к чему был весь сыр-бор? Все помогают, как могут. Или выплеснуть негатив?

Nadenish
13.02.2012, 18:06
Это просто физически нереально, тем более не реально по деньгам. К чему крайности?

отвечаю так, как было отвечено мне!
а невозможного здесь нет! это трудно, но если захотеть, поднять архивы и покопаться в них сутками возможно все))

Добавлено через 2 минуты
тогда к чему был весь сыр-бор? Все помогают, как могут. Или выплеснуть негатив?

хах) как мне нравится! и я еще в чем-то виновата?
я высказала свое мнение! вам оно не понравилось, вы развили тему! и еще претензии ко мне!
я лишь просто ответила в той теме с которой перенесли сообщение мое! и я не виновата что вам оно не поравилось и вы так на правду, хоть и не сильно приятную, реагируете!

Добавлено через 1 минуту
или может быть все дело в том, что это именно Я написала это сообщение и такая неприязнь, как к написанному так и ко мне?
можете не утруждать себя отвечать

Elenn
13.02.2012, 18:10
Не переживайте, рожу своего и спустя пару годиков усыновлю (удочерю).
Это так сложно и ответственно.....
Да, я знаю что вы многодетная, но меня сейчас все закидают помидорами, а вы в том числе, но если бы вы действительно об этой проблеме серьезно задумывались, вы бы завели себе 1 ребенка, и на этом бы остановились, а второго взяли с детдома.
Я не готова брать ребенка из детдома. Это ответственность, и я нетерпима к чужим детям (есть такой грех) в смысле того что обычный ребенок не вызывает во мне чувств умиления и желания потискать. Зато своих затискиваю....

Вы захотели 3-их своих, и это ваше право, я ни в чем вас не обвиняю! Молодцы что тянете их!
Тянем потянем.......
Не нужны мне эти ваш чеки!
Вы сами себе противоречите, то задаете вопрос "А чем ты помог?" (прям с плаката родина мать зовет:ap: ) То говорите что оно вам не надо....
Я тоже помогаю как детям, так и животным, чем могу...
За все наши дела , всем нам воздастся , в той мере в которой заслужил. Не обязательно кричать что ты помог, достаточно сделать.

Добавлено через 1 минуту
или может быть все дело в том, что это именно Я написала это сообщение и такая неприязнь, как к написанному так и ко мне?
можете не утруждать себя отвечать
У вас прям мания, стоит процитировать ваш пост (не дай Бог) как вы тут же обвиняйте оппонента в предвзятости или личной неприязни.....

DVA
13.02.2012, 18:11
В той конкретной теме просили помочь финансово - собрать деньги для покупки слухового аппарата. Рассуждения про детдом, сумки с помощью, усыновление - там лишние.
Кто хочет помочь - посильно помогает. От того, что размещается информация на форумах - выигрывают все. Не у всех работающих людей есть силы и время ещё куда-то ехать и узнавать кому и что необходимо. В век интернета - глупо не пользоваться этим достижением.
Когда в следующий раз будете оказывать помощь детдому - разместите инфу на форуме, что бы и желающие могли к вам присоединиться. Не думайте о людях плохо, они гораздо лучше, чем могут показаться на первый взгляд. Зачем отказываться от чужой помощи? Помогите человеку реализовать его инициативу!

Nadenish
13.02.2012, 18:18
Это так сложно и ответственно.....

Я не боюсь трудностей! И детей люблю чужих, и уверена что буду любить не меньше чем своих!

Я не готова брать ребенка из детдома. Это ответственность, и я нетерпима к чужим детям (есть такой грех) в смысле того что обычный ребенок не вызывает во мне чувств умиления и желания потискать. Зато своих затискиваю....

:bk: сочувствую...

Вы сами себе противоречите, то задаете вопрос "А чем ты помог?" (прям с плаката родина мать зовет:ap: ) То говорите что оно вам не надо....

А я не требую отписываться об этом на форуме и тем более лично мне говорить! Сами себе ответьте на этот вопрос, своей совести :ab:

За все наши дела , всем нам воздастся , в той мере в которой заслужил. Не обязательно кричать что ты помог, достаточно сделать.

:bs:

У вас прям мания, стоит процитировать ваш пост (не дай Бог) как вы тут же обвиняйте оппонента в предвзятости или личной неприязни.....

У меня не мания, а реальные суждения по фактам. Если кто-то что-то пишет подобное, его пост доброжелательно комментируют или просто благодарят за сообщение. Ко мне же один негатив, на какой бы то ни было пост... Вы просто даже не вчитываетесь в сообщения, не пытаетесь понять сути а везде стараетесь найти минус чтобы заминусовать или опровергнуть.

Честно, мне уже все равно! Как видите, я здесь почти не появляюсь, у меня куча важных дел в реальной жизни а не здесь, у меня любимый муж, и я просто счастлива! А это все что вы ко мне чувствуете - такие мелочи и такой бред! :hy:

DVA
13.02.2012, 18:20
Из мелочей - складывается наша жизнь
Nadenish, я понимаю ваше возмущение, что да. очень много людей нуждаются в помощи, но помощь оказывается не всем. Да. жизнь не справедлива.
Вместо того, что бы этим просто возмущаться, давайте ОБЪЕДИНЯТЬ УСИЛИЯ.
Если вы планируете оказывать кому-то помощь (не обязательно деньгами, возможно вещами, игрушками, продуктами, мебелью) - разместите информацию на форуме.
К сожалению, вынуждена констатировать тот факт, что большинство нуждается в деньгах (даже очень больших деньгах) и в работе. Ни то, ни другое я лично пока никому предложить не могу.

Elenn
13.02.2012, 18:28
Я не боюсь трудностей! И детей люблю чужих, и уверена что буду любить не меньше чем своих!
Это зависит не только от вашего желания, но и от желания партнера (мужа) И хорошо когда они совпадают....

А я не требую отписываться об этом на форуме и тем более лично мне говорить! Сами себе ответьте на этот вопрос, своей совести :ab:
Опять противоречите. Вы конкретно задали вопрос.

У меня не мания, а реальные суждения по фактам. Если кто-то что-то пишет подобное, его пост доброжелательно комментируют или просто благодарят за сообщение. Ко мне же один негатив, на какой бы то ни было пост... Вы просто даже не вчитываетесь в сообщения, не пытаетесь понять сути а везде стараетесь найти минус чтобы заминусовать или опровергнуть.
По каким фактам? Если у нас с вами (и не только с вами а со многими форумчанами) диаметрально не совпадают мнения, это не значит что я кого либо ненавижу.

Честно, мне уже все равно! Как видите, я здесь почти не появляюсь, у меня куча важных дел в реальной жизни а не здесь, у меня любимый муж, и я просто счастлива! А это все что вы ко мне чувствуете - такие мелочи и такой бред!

Бывать стали реже, это да... Я сама только со своего Д.Р. стала чаще заходить, а так почти нет с ноября...
У меня только один вопрос, зачем постоянно повторять что у вас есть ОН и вы счастливы? Это вы кому доказываете или кого убеждаете?
Мы вроде в этой теме мужей вообще не касались......
А лично к вам я ничего не чувствую, кроме легкой досады и недоумения........

Nadenish
13.02.2012, 18:32
В той конкретной теме просили помочь финансово - собрать деньги для покупки слухового аппарата. Рассуждения про детдом, сумки с помощью, усыновление - там лишние.
Кто хочет помочь - посильно помогает. От того, что размещается информация на форумах - выигрывают все. Не у всех работающих людей есть силы и время ещё куда-то ехать и узнавать кому и что необходимо. В век интернета - глупо не пользоваться этим достижением.
Когда в следующий раз будете оказывать помощь детдому - разместите инфу на форуме, что бы и желающие могли к вам присоединиться. Не думайте о людях плохо, они гораздо лучше, чем могут показаться на первый взгляд. Зачем отказываться от чужой помощи? Помогите человеку реализовать его инициативу!

Блин! Вы как всегда меня не поняли! Повторяю еще раз! Хотя писала выше, что я не против самих сообщений на форуме! Я Не понимаю тех людей которые помогают только тем кто размещает информацию на форуме, а другим, у которых нет такой возвозжности рассказать в СМИ о своей проблеме, не могут помочь, т.к. трудно оторвать свою задницу и пойти узнать кому нужна помощь!
А здесь, на размещенное сообщение все так налетели, добрых из себя изображают, а самим походить узнать, помочь слабо!

И это были лишь мои мысли, но вы развили из них целую проблему!
И я никого не осуждала! Кому как хочется, кому что совесть позволяет - тот так и делает! Это не мое дело до других! Я лишь высказала свое мнение о том, что есть такие люди... и все! (Потому как мнения есть не только позитивные но и негативные! И набрасываться на негативные, но правдивые мысли - глупо...)
И зацепило это почему-то вас...

Добавлено через 1 минуту

Всем мы помочь не можем.
А это так близко.

Кстати, с радостью готова вам помочь, если возьмете в свои ряды. Не знаю о чем речь, но так полагаю, что-то стоящее того!

Elenn
13.02.2012, 18:32
И зацепило это почему-то вас...
Потому что в той теме отписывались в основном мы с Витой. Потому логично что это нас зацепило и привело в эту тему.

DVA
13.02.2012, 18:37
Надин, я обзванивала наши фонды и соцпомощь. Честно - там такая ЖОПА, что погружаться в это с головой мне расхотелось (я не потяну. ни финансово, ни физически, ну и психика у меня не выдержит). И на форум выставила ограниченный кусок информации. Более подробно я вам напишу в личке.

Nadenish
13.02.2012, 18:43
Это зависит не только от вашего желания, но и от желания партнера (мужа) И хорошо когда они совпадают.....

Совпадают..)

Бывать стали реже, это да... Я сама только со своего Д.Р. стала чаще заходить, а так почти нет с ноября...
У меня только один вопрос, зачем постоянно повторять что у вас есть ОН и вы счастливы? Это вы кому доказываете или кого убеждаете?
Мы вроде в этой теме мужей вообще не касались......
А лично к вам я ничего не чувствую, кроме легкой досады и недоумения........

А зачем скрывать то, что я счастлива?? Зачем душить в себе это прекрестное настроение и радость?
Как говорится улыбнись, и тебе улыбнутся вдвойне!
Хотя на этом форуме этого мало... здесь больше зависти какой-то..

Или мне как вы заходить на форум поплакаться? Честно, не видела ни в одном посте, ни в одном сообщении в чате и ни в одном комменте в темах вашу радость, ваш "смех", ваши положительные эмоции!
Все что я ни читаю, или прямым текстом написано что вам плохо, или в такой форме что читая сразу тянет на негатив...
Такое впечатление что вы устали от жизни, разочаровались во всем и во всех, наибольшее желание у вас это свернуться калачиком под одеяло, прятаться от весх чтобы вас оставили в покое и там проплакать до следующего года.....

Извиняюсь что так неприятно залезла в вашу душу, но пишу то что почувствовала.. И поэтому я не хочу быть такой! Если мне плохо - это будет видно просто по моей аппатиии или ненастроению и все, остальное будет знать только моя подруга а не весь форум!
А если мне хорошо, я этой радостью делюсь со всеми! Я улыбаюсь всем! У меня даже желания низить репу Желанной нет, потому как понимаю что это детский сад, а мне просто классно и я не заморачиваюсь по поводу этой мелочовки.....

И сорри что отшла от темы......

Да, и наверно еще затем, что Он главное в моей жизни.... пока не появятся дети,.....а потом обязательно буду радоваться своим счастьем вдвойне!

Elenn
13.02.2012, 18:54
Или мне как вы заходить на форум поплакаться? Честно, не видела ни в одном посте, ни в одном сообщении в чате и ни в одном комменте в темах вашу радость, ваш "смех", ваши положительные эмоции!
Все что я ни читаю, или прямым текстом написано что вам плохо, или в такой форме что читая сразу тянет на негатив...
Такое впечатление что вы устали от жизни, разочаровались во всем и во всех, наибольшее желание у вас это свернуться калачиком под одеяло, прятаться от весх чтобы вас оставили в покое и там проплакать до следующего года.....
Решили на мне потренировать свою профессию?:ap:
Вы ошибаетесь, я просто более сдержана в эмоциях, и не разворачиваю душу на форуме.
Негатива во мне точно нет, спросите у любого кто со мной общается ближе чем просто на форуме.
То что физически с детьми так намахаешься, что и спать не хочется не то что еще что то....
Или на работе, так как выполняешь функцию 5 человек.
Чего чего но пессимизма и негатива во мне точно нет.
Вы как то видите меня в черно белом цвете.....
Хотя... ЧИТАЙТЕ МОЮ ПОДПИСЬ!:ae:

DVA
13.02.2012, 19:03
Такое впечатление что вы устали от жизни, разочаровались во всем и во всех, наибольшее желание у вас это свернуться калачиком под одеяло, прятаться от весх чтобы вас оставили в покое и там проплакать до следующего года..
У меня было именно такое состояние после бесед с работниками фонда и соцпомощи. Просто опустились руки.
Поэтому лучше объединяться.

Ещё раз размещаю ссылку http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107796 здесь лишь небольшая часть информации от фондов. Это живые люди и перечень того, что необходимо. Почитайте вложенные вордовские файлы - вам не захотелось под одеяло свернуться? И это небольшой кусок... Там даны координаты и телефоны, можете позвонить - приехать лично.

Nadenish
13.02.2012, 19:43
Решили на мне потренировать свою профессию?:ap:
да нет, что вы)))))))))))

Вы ошибаетесь, я просто более сдержана в эмоциях, и не разворачиваю душу на форуме.
не сказала бы...

Негатива во мне точно нет, спросите у любого кто со мной общается ближе чем просто на форуме.
а я говорю то, что вижу на форуме :ab:

То что физически с детьми так намахаешься, что и спать не хочется не то что еще что то....
Или на работе, так как выполняешь функцию 5 человек.

ага, у меня их 25 )))
а бывают дни что около 50...
как вы думаете, какво мне в конце дня? но ничего, не жалуюсь, потому как в жизни нужно улавливать любой приятный момент! и радоваться всему! а не ныть на трудности

Вы как то видите меня в черно белом цвете.....
честно, нейтрально....
так как вы показали себя, видимо только мне...

Хотя... ЧИТАЙТЕ МОЮ ПОДПИСЬ!:ae:
да я в подписи тожечерти что писать могу))) но это буквы.. а вот то что в душе, очень трудно передать словами...

Elenn
14.02.2012, 11:09
Ещё раз размещаю ссылку http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107796 здесь лишь небольшая часть информации от фондов. Это живые люди и перечень того, что необходимо. Почитайте вложенные вордовские файлы - вам не захотелось под одеяло свернуться? И это небольшой кусок... Там даны координаты и телефоны, можете позвонить - приехать лично.
Ща буду сукой, но тем семьям где есть папа и мама помогать не считаю нужным.
Привыкнут, и будут за счет этого жить.
Папа должен работать, у нас можно работать и при минимальном образовании(или его отсутствии)
Не шиковать, но прокормить семью вполне.
Просто просить о помощи мужчинам должно быть стыдно.
Я в 16 лет семью из 3-х человек содержала, было бы желание.
Если завели семью, имейте силы ( надо) ее содержать.
А надеяться на государство, и на то "что люди добрые помогут", по крайней мере глупо. Мне государство на троих детей аж 600 р в месяц выделяет, ложило оно на нашу демографию. Но мы и не для государства рожали.
Начинаем кидать камни:ab:

Кёльхен
14.02.2012, 11:21
Начинаем кидать камни:ab:

Я кидать камни не буду, потому как согласна. Если папа не инвалид и совершеннолетний, то он просто обязан содержать семью, которую создал.

Иринашв
14.02.2012, 11:43
Перенесено из темы ПОМОГИТЕ. РЕБЁНОК ТЕРЯЕТ СЛУХ! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107984)

А сколько еще таких детей в городе! в Приднестровье! в мире!
К благотворительности отношусь)Но тоже считаю,что она должна быть не слепой,а с умом,чтобы помочь тому,кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.Помогаю,кому и чем это мое личное дело.
Nadenish самое интересное,что на твои обличительные сообщения отвечают именно те девочки,которые помогают,хотят помочь и задумались об этом,а те кому пофиг им и было и есть пофиг...Они даже в эту темку и не зайдут...
И зря ты так,эта тема поднималась и до появления просьбы на форуме!
И уж тем более зря этот переход на личности,совершенно не относящийся к теме...
Каждый помогает по мере своих сил и возможностей,если ты можешь взять ребенка,можно тобой только гордиться,но ты сначала осуществи это сама,потом высказывайся по этой теме,это будет честно.

Elenn
14.02.2012, 12:10
если ты можешь взять ребенка,можно тобой только гордиться,но ты сначала осуществи это сама,потом высказывайся по этой теме,это будет честно
.Мой отец 12 лет назад удочерил грудного ребенка( со своей женой)
И?

Иринашв
14.02.2012, 12:16
И?
И что и?:ab:К чему ты это написала,я свой пост адресовала Найденышу

Elenn
14.02.2012, 12:22

Гы) Так и я ей, просто фразу процитировала.:ad:

Иринашв
14.02.2012, 12:25
Гы) Так и я ей, просто фразу процитировала.:ad:
:ab:Семен Семеныч

Elenn
14.02.2012, 12:29
:ab:Семен Семеныч

Причем здесь мой кот?:bn::b2t:

Nadenish
14.02.2012, 15:21
Ща буду сукой, но тем семьям где есть папа и мама помогать не считаю нужным.
Привыкнут, и будут за счет этого жить.
Папа должен работать, у нас можно работать и при минимальном образовании(или его отсутствии)
Не шиковать, но прокормить семью вполне.

Я конечно не вникала в благополучие семьи вот с этой темы http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107984, с которой собственно и пошла эта дискуссия, но там не написано, есть ли папа, нет папы, чем мама занимается, какие есть еще родственники... ну и т.д. Но вы почему-то откликнулись сразу без лишних расспросов!
Сами себе противоречите)))

К благотворительности отношусь)Но тоже считаю,что она должна быть не слепой,а с умом,чтобы помочь тому,кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.Помогаю,кому и чем это мое личное дело.
Nadenish самое интересное,что на твои обличительные сообщения отвечают именно те девочки,которые помогают,хотят помочь и задумались об этом,а те кому пофиг им и было и есть пофиг...Они даже в эту темку и не зайдут...
И зря ты так,эта тема поднималась и до появления просьбы на форуме!
И уж тем более зря этот переход на личности,совершенно не относящийся к теме...
Каждый помогает по мере своих сил и возможностей,если ты можешь взять ребенка,можно тобой только гордиться,но ты сначала осуществи это сама,потом высказывайся по этой теме,это будет честно.

Я просто высказала свое мнение! Кто захотел - высказался, это из право, хотя здесь больше налёт а не высказывания!
Переходила на личности тоже не я! Просто некоторые цепляются за мои фразы, устают слушать что у кого-то все хорошо, вот и налетают с какими-то придирками :ap:
Я ж в этом не виновата...
Ну а на счет усыновления вы правы. Время покажет. Но даже сейчас это не просто слова а большое желание внутри и буду всяческими силами добиваться чтобы оно осуществилось!
Только вот чувствую одну большую трудность! Когда приду в детдом, ко мне подбегут куча маленьких прелестных глазок, я расплачусь и просто не в состоянии буду взять кого-то одного, т.к. буду знать что тяжело всем и каждый хочет иметь маму................:ak: Вот этого я боюсь....

И?

А что вы меня спрашиваете "и?"
Это я вас хочу спросить: И?

Ну во первых не НаЙдёнышу а Надёнышу... Попрошу внимательнее относится к моему имени!

Elenn
14.02.2012, 15:24
Я конечно не вникала в благополучие семьи вот с этой темы http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107984, с которой собственно и пошла эта дискуссия, но там не написано, есть ли папа, нет папы, чем мама занимается, какие есть еще родственники... ну и т.д. Но вы почему-то откликнулись сразу без лишних расспросов!
Сами себе противоречите)))
Вот и прочтите.
Папа их бросил когда ребенку года не было.

Nadenish
14.02.2012, 15:35
Вот и прочтите.
Папа их бросил когда ребенку года не было.

Интересно где? В теме этой информации нет. Только мед.заключение.
Да и не хочу придираться именно к этой семье. Я имею ввиду вообще!
Иногда даже когда мама есть, тоже помогать не хочется, т.к. мамы бывают разные, чаще всего пьяницы, которым особого дела до ребенка нет; реже те, которые просто опускают руки и не хотят ничего делать, не хотят работать даже за копейки... Да много разных ситуаций и семей!
А есть наоборот и с мамой и с папой, все выбиваются из сил чтобы помочь, но просто физически не в состоянии, или по состоянию своего же здоровья, либо просто по причине нетрудоустройства из-за неграмотности и без образования...

Поэтому грех вот так самому разграничивать людей!
Эта девочка с мамой - я ей помогу...
А вот эта девочка с мамой и папой и я им помогать не буду!

Вникать в саму ситуацию нужно а не так образно отсеивать)

Elenn
14.02.2012, 15:44
Интересно где? В теме этой информации нет. Только мед.заключение.
Да и не хочу придираться именно к этой семье. Я имею ввиду вообще!
Иногда даже когда мама есть, тоже помогать не хочется, т.к. мамы бывают разные, чаще всего пьяницы, которым особого дела до ребенка нет; реже те, которые просто опускают руки и не хотят ничего делать, не хотят работать даже за копейки... Да много разных ситуаций и семей!
А есть наоборот и с мамой и с папой, все выбиваются из сил чтобы помочь, но просто физически не в состоянии, или по состоянию своего же здоровья, либо просто по причине нетрудоустройства из-за неграмотности и без образования...

Поэтому грех вот так самому разграничивать людей!
Эта девочка с мамой - я ей помогу...
А вот эта девочка с мамой и папой и я им помогать не буду!

Вникать в саму ситуацию нужно а не так образно отсеивать)

Как вы любите придираться и вытрахивать каждое мое слово в посте.
Я высказала свое мнение, ВСЕГО ЛИШЬ.
Все конечно индивидуально.
Диалог с вами окончен, бесполезно, ей Богу.....
Кирпичи складывайте в личку, чтоб не засорять своей желчью тему.

Nadenish
14.02.2012, 15:57
ч.т.д. :bj:

Antonio_
12.04.2012, 11:50
Я лично всегда помогаю..и вот ещё одному помочь решил.Тема выше будет

Ванлат
12.04.2012, 18:19
Добро наказуемо . Очень много помогал и всегда убеждался что в ту судьбу которая дарована человеку вмешиваться нельзя.

=Neffertity=
21.12.2012, 09:53
то есть сами Вы информацией не владеете, а тут пишите???
Про подойти я смутно догадываюсь, но именно это может быть причиной, что многие люди этого сделать не могут, а привыкли - и правильно делают, узнавать через средства связи.
Про вещи - моя знакомая перед отъездом в Россию насовсем пыталась отнести большой мешок вещей, в результате она его просто оставила у ворот дет.дома, ей было некогда кого-то ждать.

И вам доброе утро Шер. Вы главное не психуйте, апокалипсис прошел мимо.Жить будем.
А зачем ваша знакомая ждала у ворот?Что не могла зайти во внутрь и постучаться в любую дверь и передать через сотрудников? Вот так и будет стоять и ждать у ворот..

Sher
21.12.2012, 09:59
И вам доброе утро Шер. Вы главное не психуйте, апокалипсис прошел мимо.Жить будем.
Я спокойна, особенно когда нашими сиротами занимаются такие специалисты как Вы... тут и апокалипсис не нужен)))
Поскольку название темы изменили - то просьба писать не всякое бла-бла, а то, что точно знаешь, если я серьезно решу этим заняться, то на все отвечу, и даже больше, чем хотелось бы ...

Sher
21.12.2012, 10:19
только прежде чем это сделать, взять патронаж над ребенком, подумайте 10 раз, чтоб потом ребенок не ждал вас..
вот, показалось, что раз пишет, то что-то и знает...буду знать, к кому точно не надо обращаться, сами разберемся...
Ясно - вещи, так вещи!)))

DVA
21.12.2012, 10:26
Человек занимается пристроем уже не очень нужных вещей с пользой для окружающих.
С патронажем вообще всё очень непросто (во всяком случае с лет 5 назад дело обстояло), это решает директор ДД и, наверное, органы опеки. Если надо - могу найти координаты тех, кому сначала разрешили патронаж (детьми занимались несколько месяцев), а через какое-то время, без объяснения причин эту практику прекратили.

Sher
21.12.2012, 10:29
С патронажем вообще всё очень непросто
ну значит я правильный вопрос задала, только не тому человеку...

DVA
21.12.2012, 10:33
У нас власть поменялась, возможно и руководство ДД тоже (почти во всех городских садах поменялись "управленцы"), поэтому есть смысл лично заниматься этим вопросом и набивать новые шишки. Ещё 3-4 года назад б/у вещи не брали (и на территорию ДД. без предварительного созвона и согласования - вас бы не пустили). Во всем остальном тоже могли измениться условия.

Sher
21.12.2012, 10:35
Во всем остальном тоже могли измениться условия.
Да это и так понятно(

Soap
21.12.2012, 10:41
Ещё 3-4 года назад б/у вещи не брали (и на территорию ДД. без предварительного созвона и согласования - вас бы не пустили).
Ахринеть!!! Сироты оказывается живут в богатейшей стране, а администрации приходится прилагать неимоверные усилия чтоб ДД не превратился в свалку б/у шных вещей и ротозеев приходящих как в зоопарк...

Sher
21.12.2012, 10:52
Немного из жизни - я с ребенком лежала когда в детском отделении , рядом положили детдомовского Сашу, очень самостоятельный был, всю ночь я только и делала, что по очереди то своего, то его укрывала, в столовой выпрашивал еду у всех...вообще попрошайничал по всем палатам - то банан, то игрушку, его остальные дети не понимали и не принимали за это.
Навещать его приходила работник раз в неделю, одежды у него было как и у нас , а вот со вниманием, развитием и игрушками и питанием -гораздо хуже дела обстояли...

Ванлат
21.12.2012, 10:54
С патронажем вообще всё очень непросто (во всяком случае с лет 5 назад дело обстояло), это решает директор ДД и, наверное, органы опеки. Если надо - могу найти координаты тех, кому сначала разрешили патронаж (детьми занимались несколько месяцев), а через какое-то время, без объяснения причин эту практику прекратили.
Да я бы тоже наверное это не приветствовал. Ато получается что патрон может в любой момент забить на опеку или уехать и каждый раз объясняй ребёнку в истерике что тётя Валя уехала в америку а заменивший её дядя Толя улетел в командировку .