Вход

Просмотр полной версии : Про лифт

=Neffertity=
12.02.2012, 01:08
Как вам новшество, что за лифт должны платить и первый и второй этажи? Сейчас вроде это новшество убрали, но в квитанциях в феврале появились новые пункты, там где найм и техобслуживание энлифтов и энподъездов, я так понимаю, это мы будем платить за электроэнергию лифта и за энергию подъездов? Ладно..будем платить , но почему тогда у нас нет света в подъезде, как положено или почему постоянно застревают лифты или выключены, хотя мы за них платим регулярно?

Уфо-Раптор
12.02.2012, 01:12
ну так нужно наверное..
вот я жил на 9 лм - потолки текли, а для ремонта необходим был скижос всех этажей - ремонт кровли штукак дорогоая.
а тем кого мы уберегали тазикаим тупо томалчивались - текут то не их потолки...
иногда солидарность поиходит в народ аместе с палкой
что поделаеш

=Neffertity=
12.02.2012, 01:15
мы сами живем сейчас на последнем этаже, так если б наверно не президентские выборы, то наверно всем начхать было на нашу крышу и то что она течет без конца...мы тут уже как сыроежки...в квартире плесень начала появляться, уже хотела на ТВ письмецо писать..

Уфо-Раптор
12.02.2012, 01:18
я тлько вооброжаю..
но подобные вклады должны окупаться
уж и не заню какими комиссиями
просто залить крыщувполне возможно, моей квалификации на это хватит
а вот как госадминимтрация собираеться оправдывать свое существование - ты пониаеш?

=Neffertity=
12.02.2012, 01:21
мне ремонтов бесконечных жалко и своих детей, которые вынуждены жить в таких условиях..крышу то сделали, а толку?через пару лет она опять течь будет, а выборы то закончились...
у меня вон соседка с ребенком инвалидом просила уже лет пять шесть сделать козырьки балконов , так на нее даж не реагировали..

Уфо-Раптор
12.02.2012, 01:23
ну все просто - нужна профельная крыша)))
которая стоит фантастичесий дорого
а у соаременныъ технологий холивки очень короткий строк гарантии

=Neffertity=
12.02.2012, 01:26
какие там современные технологии..залили смолой, положили толь-вот тебе и все современные технологии..положили бы лучше обыкновенный шифер, да и все...там же немного то нужно..

Уфо-Раптор
12.02.2012, 01:28
обыкновенный шифер это и есть профельная крыша.
только работа стоит 10 уе м 2
не говоря уже про материал
так что фантастиш
тутда при таких растратах можно еще и солнечные батареи приписпть)))

=Neffertity=
12.02.2012, 14:24
я думаю , если с 80 квартир собрать хоть по 20 -ке у.е то хватит на все.

DVA
12.02.2012, 14:27
У вас ЖЭК или ТСЖ?

Крошка_Цахес
12.02.2012, 14:48
какие там современные технологии..залили смолой, положили толь-вот тебе и все современные технологии..положили бы лучше обыкновенный шифер, да и все...там же немного то нужно..
По уму необходимо построить шатровые крыши - шиферные - на домах. В Маяке все дома с недавних пор оборудованы именно такими крышами.
Однако тут же вылезет другая проблема (у нас вылезла) - это енормальная работа вытяжной вентиляции. Ее выходы должны быть вынесены "за крышу". Этот геморрой у нас в наличии, ибо вентиляция - "под крышей".
зы. В качестве просто Инфы: в Маяке нет центральной котельной). Вернее, она не работает уже более 10 лет.

DVA
12.02.2012, 14:58
в доме =Neffertity= шатровая крыша - не вариант(это 16-ти этажка).

Уфо-Раптор
12.02.2012, 15:43
РСУ2 прртаскивает проэкт надстройки мансардных этажей в высотных домах.
так что очень даже реально.
только меня заинтересовал другой момент - ведь повышение нагрузки на фундамент - а она будет велика - ведь она пойдет с самых верхних этажей, сократит срок эксплуатации здания, и как следствие стоимость всех квартир данного дома.
почему то рекламируя свое ноу - хау рсушники об этом умалчивают

DVA
12.02.2012, 15:46
а у меня другой вопрос - снежок там кто чистить будет? или надо будет возле этого дома в каске проходить и с оформленной страховкой?

Уфо-Раптор
12.02.2012, 15:52
да нет. это стандартный проэкт жилой профельной крыши.
там наверняка будут соответствующие современным стандартам снегаздерживающие барьеры.
просто кроме крыши, с ее небольшой нагрузкой, на "плечи" дома ляжет и обычная для жилых помещений нагрузка - вопрос в том расчитанны ли при проэктирование несущие стены сооружения на дополнительны нагрузки - они конечно выдержат - дом не развалиться.
но срок эксплуатации сократит вместе с ценой за квадратным метр квартир

=Neffertity=
12.02.2012, 23:36
У вас ЖЭК или ТСЖ?

а я даж не знаю, в прошлом году собирали весь дом и предлагали выбрать нам , либо ЖЭК, либо еще два варианта, потом подъездом порешили что подумаем и на этом все закончилось

Добавлено через 1 минуту
а у меня другой вопрос - снежок там кто чистить будет? или надо будет возле этого дома в каске проходить и с оформленной страховкой?

у нашего дома в любом случае надо проходить с каской))у нас дети с балконов постоянно что-то кидают:bh:
и кстати..падает не только мусор, а еще и люди(((