Вход

Просмотр полной версии : Хамство врачей, или короли в белых халатах

танюсик
11.02.2012, 03:18
7 февраля написала письмо президенту-Здравствуйте Евгений Васильевич!
Прошу о помощи, у меня болеет дочь тугоухостью 3 степени. Моей дочери 4 года,1.5 лет я обнаружила у ребёнка слабый слух. В игре или когда я звала дочь, она не обращала на меня внимание. С этой жалобой я обратилась к лору г. Бендеры. На первый приём врач сказал, что у неё пробки и всё с ней в порядке. Но придя домой, всё так же и осталось. Тогда я пошла к лору ещё раз, но уже настаивала на своём. Врач посоветовал мне съездить в г. Кишинёв на приём к сурдологу. Я без промедления поехала в Кишинев, там аудиометрия показала тугоухость 2 степени с правой стороны, но под сомнением. Мы начали ездить в Кишинёв в течение полгода, но так нам точный диагноз не поставили. Когда мы пошли на плановый приём к участковому врачу, нас она направила к невропатологу, по той причине что ребёнок не разговаривает. Невропатолог положил нас в больницу и назначил нам курс уколов для развития речи. Проколов нам курс уколов, врачи обнаружили у нас не правильно сросшеюся уздечку языка. И нас перевели в хирургию, ссылаясь, что из - за уздечки моя дочь не может говорить. Но и подрезав уздечку и проколов кучу уколов ребёнок не заговорил. Тогда я пришла за советом к лору, куда мне дальше обратиться с моей проблемой, но и лор положил нас в больницу для удаления аденоидов. Мы и это вылечили, но время шло. В итоге я пришла к сурдологу в Тирасполе, сурдолог посоветовал нам съездить в Киев в сурдологический центр, чтоб пройти полностью обследование. В Киеве нам поставили точный диагноз тугоухость 3 степени с двух сторон. там нам дали померить слуховые аппараты на уши. Я сразу увидела результаты, ребёнок начал реагировать на звуки и даже что то за мной повторять. Нам предложили купить у них аппараты за 1600 долларов США, но таких денег у меня нет. Вернувшись в Бендеры, я снова решила съездить в Кишинёв с этими результатами, на что нам Кишинёв ответил, что даст нам бесплатно слуховые аппараты, но пока их нет в наличии. Прошёл месяц, но Кишинёв аппараты так и не выдал т.к. до сих пор их нет в наличий. А ребёнку тем временем уже 4 года, мой ребёнок мог бы уже разговаривать, а я с ней всё жестами общаюсь. В Тирасполе нам сказали, т.к. поменялся президент то уже не выдают бесплатно аппараты на уши и всё равно упираемся в то, что их надо купить. Я еле находила деньги на лечение и обследование, а теперь надо найти ещё и на слуховые аппараты. Я воспитываю двух детей сама, помогает мне финансово мама, т.к. я уже 3 года бегаю по больницам.
Прошу помогите мне в приобретений слуховых аппаратов на два уха моей младшей дочери.

моё письмо расмотрелось сразу на второй день.позвонили мне с министерства здравоохранения и сказали, что помогут мне приобрести аппараты...только я должна сделать ребёнку группу инвалидности, чтоб потом получить слуховые аппараты и на правили нас к сурдологу города тирасполь к Кондораки.я не замедлительно отправилась к ней с результатами обследования с киева и кишинёва.всё бумаги у меня на руках.киев и кишинёв во всю кричат что срочно нужны ребёнку аппараты...а кондараки посмотрела на обследование и сказала что мы не подходим под группу инвалидности..вот если бы ещё 5% ухудшения слуха то дала бы инвалидность....а так мы не инвалиды и не имеем право по закону получить аппараты. и то что мне киев сказал и кишинёв для неё не важно.и как она решит так и будет.когда я ей сказала что писала президенту,то ответ был таков-что мне президент ,он ведь ни чего не понимает. и попросила меня выити с кабинета. прежде чем выйти я задала ей вопрос-даже если мои ребёнок не получит инвалидность ,она должна носить аппараты или нет....на что был хамский ответ -я не у пракурора чтоб отвечать....пишите не пишите на меня жалобу всё равно ничего не добьётесь...незнаю почему кондараки себя так ведёт,неужели она возомнила себя королевой,т.к. она единственный детский сурдолог в приднестровье....

Лампада
11.02.2012, 03:25
ужасно..бывают же такие сволочи!

Крошка_Цахес
11.02.2012, 09:33
ужасно..бывают же такие сволочи!
ставят людей в положение "необходимости дачи взяток", это же совершенно ясно.

P****
11.02.2012, 09:50
ставят людей в положение "необходимости дачи взяток", это же совершенно ясно.

да
здесь явно ждут взятку за оформление инвалидности
вообще инвалидность без денег практически никогда не оформляют

Sher
11.02.2012, 10:09
..а кондараки посмотрела на обследование и сказала что мы не подходим
Эта Кондораки нас тоже лечила( хамка действительно редкостная, понадобилась вся мой дипламатия, чтобы не пристукнуть ее за язвительные замечания родителям, которые и так намучились с больным ребенком), отит был целый месяц, причин не нашли, положили в больницу на 3 дня, там он сам прошел(?), зато ужасов больничных насмотрелись до конца жизни...

танюсик
11.02.2012, 12:30
вот теперь и незнаю что мне делать,я и так намучилась с ребёнком пока выявила диагноз.... а кондараки как будто не женщина и вообще не человек...если кто знает ,подскажите,как найти управу на таких врачей...:bh::bh::bh::bh:

korvin
11.02.2012, 12:32
вот теперь и незнаю что мне делать,я и так намучилась с ребёнком пока выявила диагноз.... а кондараки как будто не женщина и вообще не человек...если кто знает ,подскажите,как найти управу на таких врачей...:bh::bh::bh::bh:

идите в минздрав. объясняйте ситуацию.
хоть один ЧЕЛОВЕК то там наверно есть.
надавят на эту королеву, шоб корона слетела.

P****
11.02.2012, 12:59
У врачей всегда круговая порука
жалобы врачам на врачей никогда не разрешаются в пользу жалующегося
надо обращаться в другие места

танюсик
11.02.2012, 13:17
а в другие места ,ЭТО КУДА?

P****
11.02.2012, 14:14
либо туда, где можно раздобыть денег для покупки слуховых аппаратов(благотворительные фонды, приёмные депутатов)
либо прокуратура, если точно заболевание ребенка попадает под инвалидность и врач отказывает в оформлении. только возьмите сначала письменный отказ врача оформлять инвалидность . главное что бы был документ об отказе, а тогда можно жаловаться по всем направлениям и в минздрав в том числе

Крошка_Цахес
11.02.2012, 14:41
Таня, рекомендую вам также озвучить проблему на Социальном Форуме. Его читают все, в том числе и медработники, включая их руководство, да и наша власть там в наличии.
Также есть грамотные спецы, помогут подсказкой, что и как делать (надеюсь).
удачи вам.

Социальный Форум (http://forum.pridnestrovie.com/)

P****
11.02.2012, 14:50
Таня, рекомендую вам также озвучить проблему на Социальном Форуме. Его читают все, в том числе и медработники, включая их руководство, да и наша власть там в наличии.
Также есть грамотные спецы, помогут подсказкой, что и как делать (надеюсь).
удачи вам.

Социальный Форум (http://forum.pridnestrovie.com/)
без письменно зафиксированных фактов нарушения врачом официально никуда не обратишься
говорить и дискутировать можно много
обратитесь с заявлением к главврачу поликлиники по поводу направления на комиссию ребенка для оформления инвалидности
а вот когда у вас будут ответы на бумаге, вот тогда можно и дальше развивать события
а так-слово к делу не подошьёшь!

Крошка_Цахес
11.02.2012, 15:29
без письменно зафиксированных фактов нарушения врачом официально никуда не обратишься

а вот когда у вас будут ответы на бумаге, вот тогда можно и дальше развивать события
а так-слово к делу не подошьёшь!
я с вами 100% согласен.
Но возможно подскажут еще что либо? - и кроме того, более чем уверен, что упоминаемый здесь врач, создающий своего рода предпосылки для дачи взятки, - будет знать незамедлительно о том, что ее "вытащили за шкирку на свет Божий". И дело для нее может обернуться неприятностями.... а кто этого захочет? - проще решить дела миром... если конечно это здравомыслящий человек.

танюсик
11.02.2012, 15:33
ВОТ С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАПИСАЛА НА ФОРУМ ЧТОБ ВРАЧ ЗНАЛ....А ЕЩЁ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ -МОЖЕТ КТО ТО МНЕ И ПОМОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ...

Крошка_Цахес
11.02.2012, 16:02
ВОТ С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАПИСАЛА НА ФОРУМ ЧТОБ ВРАЧ ЗНАЛ....А ЕЩЁ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ -МОЖЕТ КТО ТО МНЕ И ПОМОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ...СоцФорум - более посещаемый, там есть представители реальной власти.
Хотя, конечно, дело ваше, где публиковать, а где - нет....

Уфо-Раптор
11.02.2012, 23:24
я считаю что всех врачей нужно согнать в один корьер, облить бензмном ир сжеч

=Neffertity=
12.02.2012, 00:35
пипец...вот же она сука....как специалист она вызывает большие сомнения, так еще и делает из себя.. надо просто поднять шум в прессе, чтоб вас услышали Таня, а еще лучше напишите прямо нашему президенту, я думаю он не оставит вашу просьбу не услышанной

chub
12.02.2012, 00:37
Ну если обращались к президенту ,то почему не обратиться снова...так мол и так вы господин ,,ПРЕЗИДЕНТ,, этой особе не указ и ложила она на вас прибор...может примет меры..А вот если бы скинулись МИРом то быстро деньги бы собрали..(БЛИН!!! такие дорогие аппараты!!! сочувствую)

Уфо-Раптор
12.02.2012, 00:39
да врачи просто забыли как их сношали в 06 году
спецталистов у нас в жменьку собрато по всепй республике не получится...
они думоют - получили дипдом и все гтово
это вроде пиндосов кторые идут в мидицию потому что там можно "иметь"

=Neffertity=
12.02.2012, 00:51
да врачи просто забыли как их сношали в 06 году
спецталистов у нас в жменьку собрато по всепй республике не получится...
они думоют - получили дипдом и все гтово
это вроде пиндосов кторые идут в мидицию потому что там можно "иметь"

а что было в 2006 году?

Уфо-Раптор
12.02.2012, 01:02
да хотели социалку на новые рельсы переместить
вполне разумно

танюсик
12.02.2012, 13:24
я написала....буду ждать результатов

Крошка_Цахес
12.02.2012, 13:39
Ну да. У меня доча - врач. Участковый. Пашет на приеме, затем ползает по участку, все за свой счет. Имеет достаточный опыт, так как работала не только на приеме, но и в Скорой. А зарплата у нее - 1800 рублей. Никогда ни у кого денег не вымогала, совесть чиста. Добавлю, что обучение она начинала в Медицинской Академии имени И.М. Сеченова.
Ну, и что дальше? - а дальше - гражданство России, прописка там же, защита/подтверждение диплома (нострификация). И это уже все в наличии.
Множество врачей, работавших ранее у нас в Приднестровье, уже уехали отсюда - навсегда, ессно дело.
С кем останется местный народ, в итоге??? с санитарками в качестве лечащих врачей?... нда.

=Neffertity=
12.02.2012, 14:04
я написала....буду ждать результатов

обязательно потом напишите о результатах!

grek
12.02.2012, 20:34
а после зтого, согнать туда попов и ментов и операцию повторить!!!

Крошка_Цахес
12.02.2012, 21:56
Наконец Танюша вы вняли призывам и таки опубликовались на СоцФоруме....
а доча у вас - очень симпатична, настоящая маленькая красавица...

танюсик
12.02.2012, 22:01
Наконец Танюша вы вняли призывам и таки опубликовались на СоцФоруме....
а доча у вас - очень симпатична, настоящая маленькая красавица...

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ...УЖЕ ДАЖЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПЕРЕВЁЛ НА СЧЁТ ДЕНЬГИ..СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

Угрюмый БСДяшник
13.02.2012, 10:58
я считаю что всех врачей нужно согнать в один корьер, облить бензмном ир сжечСлишком гуманно! Он будет в сознании находиться слишком мало времени. Люди годами ждут свой катафалк!! Я больше слежу за своим здоровьем не из-за любви к себе, а из-за того, что я боюсь в какой-то момент забежать с дедушкиным ружьём (переделанным в обрез) и засесть в места заключения на многие годы. Настоящий врач обязан быть циником. Это в детских сказках доктор это сердобольный дедушка, который всегда поможет. Но при врачебном цинизме должна присуствовать ответственность, которую врачи включают только когда видят деньги и высокопоставленных лиц.

PMR
13.02.2012, 11:10
У врачей всегда круговая порука
жалобы врачам на врачей никогда не разрешаются в пользу жалующегося
Это всё стереотипы. В каждой ситуации все решается по разному.

Корвин правильно сказал - в минздрав, есть дни и часы приема обращений граждан. В общем через гос. структуры все решается.
Обращаетесь с письменным отказом этой Кондораки в миздрав + еще одно письмецо президенту.

Я так понимаю, что Врач "по закону" действовала, там какие-то нормы инвалидности... Видимо надо еще и законы переделывать тоже.
Хотя могла же как человек поставить инвалидность.
+ может можно эти же показатели, где не хватает 5% получить в Кишиневе?

Andropov
13.02.2012, 11:16
Это всё стереотипы. В каждой ситуации все решается по разному.

Корвин правильно сказал - в минздрав, есть дни и часы приема обращений граждан. В общем через гос. структуры все решается.

ни хрена не решается. ты админ любитель давать советы. типа живешь по закону. ты попробуй для начала зайти в тот минздрав. дальше мента ты никуда не попадешь. все твои жалобы будут слушать прямо у входа. я через это уже прошел. так что не говори того чего не знаешь. и прокуратура тебе пришлет бумажку типа мы все проверили и ничего противозаконного не обнаружили. а по всем остальным вопросам обращайтесь в минздрав. смелее, опровергни мои слова. испытай на себе. а потом будешь давать такие дешевые советы.

у нас получение инвалидности поставлено строго на коммерческую основу. повторяю, ты просто с этим не сталкивался. поэтому так вальяжно рассуждаешь.

справедливости ради хочу сказать что у нас Врачей очень мало. в силу этого Носители медицинских дипломов и считают себя так называемыми врачами и соответственно буйствуют. нормальные врачи денег не берут и цену не называют. и отношение к вам такое как будто вы этому врачу уже заплатили миллион баксов. соотвественно такого врача и хочется ОТБЛАГОДАРИТЬ. а те которые вымогают, таким отдаешь деньги, но в душе проклинаешь. для нормальных людей есть разница в деньгах. все же они пахнут.

PMR
13.02.2012, 11:22
танюсик + скажите, чтобы и другим знать, где и у кого Вы лечили ребенка в Кишиневе и Киеве?

Добавлено через 2 минуты
ты попробуй для начала зайти в тот минздрав. дальше мента ты никуда не попадешь. все твои жалобы будут слушать прямо у входа.
Это полный бред, в минздрав поступают свободно обращения граждан, я по работе видел, и все они рассматриваются, решают проблемы. А пройти можно в определенные часы, см. расписание приема обращений граждан.

Угрюмый БСДяшник
13.02.2012, 11:23
Андропов верно сказал... у нас минздрав ничего делать не будет. Потому что тот лор приняла дочку зам министра (как пример) без очереди. А кто-то из бендерской прокуратуры лечился у этой врачихи, всё замнут так красиво, что следа не останется!
У нас нет даже законодательной базы, чтобы врача привлечь. Статьи есть выдранные с законодательной базы РФ, а спец комиссии которая сможет факты приурочить в улики НЕТ. Врачебная миссия покрыта тайной, которую расшифровать может только утюг на пузе и паяльник в жопе. Наши правоохраниетльные органы не понимают, что простого мужика могут довести до самосуда и затем тысячи простых людей ополчаться против системы.

Andropov
13.02.2012, 11:25
Это полный бред, в минздрав поступают свободно обращения граждан, я по работе видел, и все они рассматриваются, решают проблемы. А пройти можно в определенные часы, см. расписание приема обращений граждан.

выйди уже из образа симпсона. хотя нет. так жить тебе удобнее. одень еще и розовые очки. и жизнь у тебя наладится.

А пройти можно в определенные часы, см. расписание приема обращений граждан.

а это вообще перл достойный рассказа Задорновым.

ну да конечно можно туда пройти, уже после похорон, пол года и годовщины. время уже есть и торопится уже некуда. да тебя примут, красиво соболезнуют. и один хер ничего больше не сдеалают. ты бесишь своими неадекватными советами.

в минздрав поступают свободно обращения граждан, я по работе видел, и все они рассматриваются, решают проблемы.

я, читая этот бред понимаю, что ты ни хрена не видел. и уж тем более я тебя там не видел на работе!!!

=Neffertity=
13.02.2012, 12:56
Люди, все равно надо куда-нибудь ходить и просить , под лежачий камень вода не течет!1Не сидеть же дома сложа руки. Андропов!Вы что советуете?Что по вашему может сделать бедная женщина?Чем больше шума она наделает, тем больше будет шанс, что ЕЕ заметят! Я тоже писала неоднократно в прокуратуру письма, тоже приходили бумажки, но я не огорчалась, а готовила новые бумажки в другие инстанции, а что делать, если по другому ничего не добьешься? А в этой ситуации тем более надо действовать, и писать куда только можно.Везде!На ТВ, в прокуратуру, Шевчуку, Каминскому, ВСЕМ!!!!!!!

Бублегум
13.02.2012, 13:28
Люди, все равно надо куда-нибудь ходить и просить , под лежачий камень вода не течет!1Не сидеть же дома сложа руки. Андропов!Вы что советуете?Что по вашему может сделать бедная женщина?Чем больше шума она наделает, тем больше будет шанс, что ЕЕ заметят! Я тоже писала неоднократно в прокуратуру письма, тоже приходили бумажки, но я не огорчалась, а готовила новые бумажки в другие инстанции, а что делать, если по другому ничего не добьешься? А в этой ситуации тем более надо действовать, и писать куда только можно.Везде!На ТВ, в прокуратуру, Шевчуку, Каминскому, ВСЕМ!!!!!!!

-В общем все правильно - только нужно не просить - а требовать -ТРЕБОВАТЬ, просить - это рабское наследство(на уровне генов- у царя батюшки просили - у комуняк просили)- выдавливайте из себя раба(рабов)- только толковая молодежь может что-то поменять.Старперам ничего не надо - они живут прошлым. Р.S.- Правильно -что Шевчук набрал молодую команду-(более обучаемы- более гибки- более образованы- заточены на конкретную цель:ay:)

=Neffertity=
13.02.2012, 16:36
-В общем все правильно - только нужно не просить - а требовать -ТРЕБОВАТЬ, просить - это рабское наследство(на уровне генов- у царя батюшки просили - у комуняк просили)- выдавливайте из себя раба(рабов)- только толковая молодежь может что-то поменять.Старперам ничего не надо - они живут прошлым. Р.S.- Правильно -что Шевчук набрал молодую команду-(более обучаемы- более гибки- более образованы- заточены на конкретную цель:ay:)

ну да..я это и имела в виду, просто не так выразилась))Требовать! По другому не действует к сожалению..

Александр 2014
28.10.2014, 20:37
Уважаемый, PMR! Благодарю Вас за такое высказывание по поводу моей недавно ушедшей мамы ( Кондараки Н.В.). Мама очень переживала по поводу этого случая, но особо мне не объясняла в чем суть дела. Могу сказать, что она не хотела денег за оформление инвалидности, а только выполняла то, что положено по приказу. Мама говорила, что даже оформляла инвалидность тем кто не просил, но было положено по закону. Я понимаю, что высказывание за 2012 год не будут читать, но я чувствую, что должен это написать. Извините если мама вас всех как-то обидела, но она выполняла свой долг (и учтите, что для получения инвалидности человек проходит комиссию - даже если мама послала бы на комиссию, то ребенку не дали бы в любом случае инвалидность, если нет соответствия определенным параметрам). Спасибо