PDA

Просмотр полной версии : Как спасаться от холодов

Sher
02.02.2012, 19:05
В ночь на 1 февраля в Барнауле установлен новый суточный минимум температуры (-40,7°). Месячный экстремум пока устоял, но разница составляет всего 2°. Исторические 20-градусные морозы пришли в южные житницы России и Украины. В Ставрополе зафиксировано -20,1°, в Херсоне – -19,7°. Причерноморская ветвь аномального холода оказалась, пожалуй, самой проникновенной, так как забралась даже в ялтинский пальмовый рай (-10,1°). В Анапе дело дошло до -16,0°, что всего в градусе от февральского минимума.
От таких аномалий, которые совершенно могут сбить с толку всякую жизнь, есть небольшие, но действенные рецепты , например питание - нужно есть больше высококалорийной пищи(жиры к примеру), пить согревающие напитки, но не выскакивать резко на мороз, одеваться соответсвенно..
Вчера видела нескольких людей без шапок(!?)...к сожалению не догадалась спросить - как им удается НЕ МЕРЗНУТЬ?

gutentak
02.02.2012, 23:17
Вчера видела нескольких людей без шапок(!?)...к сожалению не догадалась спросить - как им удается НЕ МЕРЗНУТЬ?

Прикольно, с другой стороны, - хорошо, что НЕ спросили, а то узнали бы о себе порцию нового :ab:

Люди свободно ездят по утрам на велосипедах, бегают на пробежках и т.д., и пофигу мороз.

А в празднование Крещения, 19 января, люди ныряют в ледяную прорубь...

Здоровье зависит прежде всего от ЗДОРОВОГО ДУХА в теле, а уже только потом от одежды и т.д.

Лампада
03.02.2012, 14:03
я вообще как капуста хожу...кстать тож не понимаю людей которые ходят без шапок...для чего это???я знаю много девушек которым родители силой надевают шапку ..они пройдут пару шагов от дома и их снимают!ЗАЧЕМ?подхватить минингит или еще чтот?

Кёльхен
03.02.2012, 14:16
?подхватить минингит или еще чтот?

Минингит - это инфекционное заболевание, его не от холода подхватывают)).

Лампада
03.02.2012, 14:27
ну фиг с ним..просто простудиться))))))(блин тема с минигитом всегда прокатывала,когда проводила ликбезы)

FRITZ
03.02.2012, 14:29
Менингит это не инфекционное заболевание. А происходит воспаление и наслаивается микрофлора.

Кёльхен
03.02.2012, 14:34
Менингит это не инфекционное заболевание. А происходит воспаление и наслаивается микрофлора.
А вы случайно не медик? Мне щас так нужна консультация.

FRITZ
03.02.2012, 14:37
А вы случайно не медик? Мне щас так нужна консультация.

я по животным, а что вас интересует.

Sher
03.02.2012, 14:37
Число умерших от мороза на Украине превысило 100 человек, за сутки увеличившись на несколько десятков. Возросло количество жертв холодов и в Европе.

По данным украинского министерства чрезвычайных ситуаций, за период сильного похолодания умер 101 человек. Из них 11 человек скончались в больницах, 64 были обнаружены мертвыми на улицах, еще 26 - в домах.
Предварительная причина смерти - переохлаждение, передает пресс-служба МЧС.

По данным министерства здравоохранения, за неделю в лечебные учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились 1592 человека, подавляющее большинство из которых были госпитализированы.

МЧС напоминает, что на Украине работают почти три тысячи пунктов обогрева, и в ближайшее время их количество увеличится еще на 113. Там бездомные могут согреться и получить горячую пищу.

По информации Гидрометцентра Украины, 3 февраля сохранится очень холодная погода с температурой ночью 25-30° мороза..
Может конечно замерзшие и не были сильны и здоровы духом, но мне все равно их искренне жаль...

Кёльхен
03.02.2012, 14:40
я по животным, а что вас интересует.

По животным не пойдёт...

FRITZ
03.02.2012, 14:47
По животным не пойдёт...

Могу и по человеку подсказать. Вы спрашивайте.

Кёльхен
03.02.2012, 15:17
Могу и по человеку подсказать. Вы спрашивайте.

Проверьте личные сообщения.

Лампада
03.02.2012, 15:46
и так..что же такое минингит))))
Менингит – это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Болезнь вызывается преимущественно бактериальной или вирусной инфекцией. Менингиту наиболее подвержены дети и подростки, а также пожилые люди. Вирусный менингит протекает намного легче, чем бактериальный. Обычно он не вызывает тяжелых симптомов.