PDA

Просмотр полной версии : Почему стеклопакеты плачут?

PMR
30.01.2012, 15:41
Вот если на стеклах стеклопакетов конденсат, стекла запотевшие, то это значит, что они не очень качественные? Пакеты 2 камерные.
А если рамы отшпаклеванны, но всё равно идет сквозняк, хотя зрительно нет щелей, то возможно плохо пена была задута?
А как у других в эти морозы живут окна?

Привыкший побеждать
30.01.2012, 15:43
ночью за окнами -27 и у меня из стеклопакетов никто не плачет, может им просто грустно у тебя?

korvin
30.01.2012, 16:00
Вот если на стеклах стеклопакетов конденсат, стекла запотевшие, то это значит, что они не очень качественные? Пакеты 2 камерные.
А если рамы отшпаклеванны, но всё равно идет сквозняк, хотя зрительно нет щелей, то возможно плохо пена была задута?

плохая изоляция. либо пены не додули, либо щели оставили при установке.
часто бывает что под подоконником плохо задувают.
так как там это делать неудобно.

могут быть конечно и некачественные стеклопакеты.
но не все же.

Ванлат
30.01.2012, 16:07
ПМР - это не сквозняк и его илюзия . Просто в том месте настолько высокая теплоотдача что кажется будто сквозит . А теперь уточнение что именно двукамерное - профиль или стеклопакет ?В двухкамерном стеклопакете должно быть три стекла ....

Dante
30.01.2012, 19:10
Мы в дом устанавливали окна самостоятельно - задували на совесть.
Боря, зажги свечку и води возле окна - ищи откуда тяга. Если найдешь - вызывай установщиков, которые ставили окна - пусть переделывают.

Крошка_Цахес
30.01.2012, 19:25
Скорей всего однокамерный - как у большинства - пакет (два стекла). Теплоизоляция не ахти, внутреннее стекло - холодное, из теплого воздуха в комнате на стекле образуется конденсат. Ничего не поделаешь, лечится только заменой на двух-трехкамерный пакет (дороже).
Сквозняк - неплотное притягивание полотна балконной двери к раме, т.е. негерметичность. Если окно открываемое - там тоже могут быть неплотности, т.к. на морозе резина дубеет (изготовлена наверняка из дешевых компонентов) и не может выбрать все зазоры в прилегающих поверхностях.
Сквознячки в наличии. Зато автоматическое проветривание).

Добавлено через 1 минуту
ПМР - это не сквозняк и его илюзия . Просто в том месте настолько высокая теплоотдача что кажется будто сквозит . А теперь уточнение что именно двукамерное - профиль или стеклопакет ?В двухкамерном стеклопакете должно быть три стекла ....тоже возможно... если дым от сигареты (спички) не отклоняется - значит не сквозняк).

korvin
30.01.2012, 19:53
Скорей всего однокамерный - как у большинства - пакет (два стекла). Теплоизоляция не ахти, внутреннее стекло - холодное, из теплого воздуха в комнате на стекле образуется конденсат. Ничего не поделаешь, лечится только заменой на двух-трехкамерный пакет (дороже).
.

не знаю, парни, у меня тоже такие(два стекла) пакеты стоят во всех комнатах и ни в одной не "плачут".
и внутреннее стекло у меня не холодное а, просто прохладное.
никакого конденсата.
вообще то стеклопакет для того и нужен чтобы внешнее стекло было холодным, а внутреннее нет.
он изолирует.
во всяком случае должен изолировать.

так что налицо ошибка в установке. имхо.

Х***
30.01.2012, 20:07

негерметичные сами стеклопакеты
в пространство между стёклами попадает холодный воздух
поэтому внутреннее стекло очень холодное
ощущение сквозняка

Родная Природная
30.01.2012, 22:44
как далеко батареи от стёкол. фотку можно посмотреть?

Добавлено через 32 секунды
у нас стеклопакеты не плачут.

PMR
31.01.2012, 10:53
2 стекла. 1-х камерный стеклопакет.
Так сейчас лучше летом снять шпаклевку, перезадуть пеной все щели, или же просто поверх еще один слой шпаклевки нанести?
В пакете внизу есть даже отверстие для слива воды...
Батареи сразу под стеклопакетами.

targitai
31.01.2012, 11:04
У меня и есть и с двумя, и с тремя стеклами. Ничего не "плачет". Правда, на кухне запотевает изнутри. Но там постоянно повышенная температура и влажность из-за готовки...

Elenn
31.01.2012, 11:15
У меня деревянные стеклопакеты, тож конденсат внутри, но ток этой зимой, до этого не было.....

PMR
31.01.2012, 17:00
как далеко батареи от стёкол. фотку можно посмотреть?

Добавлено через 32 секунды
у нас стеклопакеты не плачут.

Детская
8270

Кухня
8271

На последем фото - внизу на стыке пакета и подоконника аж лед образуется.
8272

В общем весной поверх зашпаклевать толстым слоем снаружи стык стеклопакета и подоконника и стен дома?
Или стоит снять шпаклевку, перезадуть пеной стыки и зашпаклевать.

targitai
31.01.2012, 17:54
Думаю, стоит перезадуть. Ведь в пустотах может образовываться конденсат. Постоянная заморозка/разморозка негативно влияет на строительные конструкции (вода ведь расширяется и разрушает их).

Родная Природная
31.01.2012, 17:56
Админ! батари для таких стеклопакето МАЛЕНЬКИЕ. Это раз. А два - как у тебя с вытяжкой дела? как с вентиляцией в доме?

Елена, к вам тоже про вытяжку вопрос.

Добавлено через 2 минуты
а ещё, админ, у тебя подоконники широкие для таких батарей. они физически НЕ могут омывать т1плым воздухом стёкла, чтоб те подсыхали.

korvin
31.01.2012, 18:02
На последем фото - внизу на стыке пакета и подоконника аж лед образуется.

люди, раз там лёд образуется, значит теплоизоляции никакой.
раз внутреннее стекло до такой степени холодное, что вода замерзает !
либо стеклопакеты фтопку, либо полностью заново изолировать пеной.

Ванлат
31.01.2012, 18:04
Так а теперь по виду из окна давайте определим место проживания ПМРа ........
Нет ПМРыч ничего снимать не надо , будет тоже самое . Откосы мокрые у тебя от того что их промораживает коробка от оконного блока. А коробка промораживается потомучто внутри пустая и те две камеры хвалённые которые нахваливают оконщики после (- 10) не работают проводя мороз вовнутрь дома .Вот на ледяном откосе и скапливется конденсат и стекает вниз. Мы когда ставим окна своим заказчикам я заставляю оконщиков задуть профиля изнутри пеной , и проблем нет . а ещё я заметил ПМРыч у тебя с отоплением дело слабенько обстоит ты летом ка рёбрышек то нарости ещё с 3- 4 , так ты увеличиш скорость циркуляции и температуру воздуха проходящего вдоль окна и тем самым влага не будет успевать конденсироваться........

Родная Природная
31.01.2012, 18:09
korvin (http://forum-pmr.net/member.php?u=1841), у меня на кухне в углу, что отдалён от батареи та же канитель. как начинаем возиться на кухне - вытяжку врубаем, а то и окно открываем - нормализуется все. но из окна всё равно "тянет". в спальне батарея 7 секций и по центру окна - только тянет, но не морозит и не "плачет". а тянет от наличников!!!! вот у нас точно делали с руками из жо..ы.
а стеклопакеты - нормальные. на 4 потянет.

Добавлено через 1 минуту
ГДЕ КНОПКА СПАСИБО????????
ХОЧУ СПАСИБО ВАНЛАНТУ СКАЗАТЬ. я с ним полностью согласна

Ванлат
31.01.2012, 18:14
Родная кнопка спасибо в правом нижнем углу только смотри на кнопку ФУ ненароком не нажми ..хахахаа.

Родная Природная
31.01.2012, 18:18
нет у меня этой кнопки. я ща не в Опере, а в рыжей лисе....

Крошка_Цахес
31.01.2012, 18:35
Так а теперь по виду из окна давайте определим место проживания ПМРа ........
Нет ПМРыч ничего снимать не надо , будет тоже самое . Откосы мокрые у тебя от того что их промораживает коробка от оконного блока. А коробка промораживается потомучто внутри пустая и те две камеры хвалённые которые нахваливают оконщики после (- 10) не работают проводя мороз вовнутрь дома .Вот на ледяном откосе и скапливется конденсат и стекает вниз. Мы когда ставим окна своим заказчикам я заставляю оконщиков задуть профиля изнутри пеной , и проблем нет . а ещё я заметил ПМРыч у тебя с отоплением дело слабенько обстоит ты летом ка рёбрышек то нарости ещё с 3- 4 , так ты увеличиш скорость циркуляции и температуру воздуха проходящего вдоль окна и тем самым влага не будет успевать конденсироваться........Приятно читать посты знающего человека. Респект.
Жаль, что у меня уже все поменяно на стп. Пригласил бы вашу команду на замену... если б счас... увы....

vlaska
31.01.2012, 22:44
Насколько рама окна углублена в комнату? Для Молдавии это 16 см - точка росы. Все что меньше (9-ти эт) будут запотевать, а иногда и промерзать любые окна из любого профиля с любым ст.пакетом.
И померяйте влажность в помещении, при температуре +24 она не должна превышать 55%, иначе любая кастрюля на плите, принятая ванна или политый цветок дает лишнюю влагу. Приоткрывайте каждое утро окошко в щель - уйдет ночная выдыхаемая Вами влага.

Добавлено через 18 минут
Мы когда ставим окна своим заказчикам я заставляю оконщиков задуть профиля изнутри пеной
Сто раз перечитала - это вы серьезно? И как часто вы это делаете, и как долго вы в этой сфере, и как много таких окон вы поставили, и сколько стоит каждое такое окно?
Молчу о том, что пена имеет привычку увеличиваться в объеме в три раза - бедные профиля!!! Или рабочие!!!!! Или заказчики!!!!

PMR
31.01.2012, 23:09
На кухне есть вытяжка через дымоход.
Про профиль с пеной задутый - можно фото?
Профиль стеклопакета задуть пеной? Я так понял это новая шутка, её гугл не знает даже.
"ты летом ка рёбрышек то нарости ещё с 3- 4" - это заменить все окна на 2-3 камерные?

nerjaveika
31.01.2012, 23:15
Профиль стеклопакета задуть пеной? Я так понял это новая шутка, её гугл не знает даже.
"ты летом ка рёбрышек то нарости ещё с 3- 4" - это заменить все окна на 2-3 камерные?

Ппц.админ жжет!!!!!!!!!!!:bj:ахахаха

vlaska
31.01.2012, 23:25
нет, в грудной клетке!:ai:

nerjaveika
31.01.2012, 23:27
нет, в грудной клетке!:ai:

:bj:!!!!!!!!!

korvin
31.01.2012, 23:33

боря, рёбрышки на БАТАРЕЯХ )))
добавь по парочке, а то маловато их у тебя для обогрева.

Добавлено через 4 минуты
Мы когда ставим окна своим заказчикам я заставляю оконщиков задуть профиля изнутри пеной , и проблем нет .

а как это вы умудряетесь ?! окна ведь готовые привозят к заказчику.
и там уже профиля никак не задуешь.
а если и задуешь то пена попрёт.
и куда вы её деваете ?
или сидите и ждёте пока она своего полного объёма достигнет ?
и как вообще можно задуть профиль длинной в метр-полтора носиком баллончика длинной в 20см ?
интересная технология.
поделитесь я тоже хочу так уметь.

vlaska
31.01.2012, 23:44
поделитесь я тоже хочу так уметь.
Лучше не надо: обычно на трюках в титрах пишут: не пытайтесь повторить.....!

PMR
31.01.2012, 23:45
Количество секций на моих чугунных батареях рассчитаны под площадь каждой комнаты. В квартире и так очень тепло. Вот только проблема что холодные сквозняки от пакетов.

Про пену в стеклопакете, я понял! Надо на баллон одевать метровую мягкую трубку от капельницы, и через отверстие для слива воды задувать. Или делать отверстия в профиле каждые 30 см...

vlaska
31.01.2012, 23:55
вы меня мужчины, конечно, извините, что лезу с глупыми фразами, но есть такая технология монтажа окон Иль Брук. Суть в том, что между рамой окна и наружным откосом проклеивается ПСУЛ- пароизоляционная самоуплотняющаяся лента, а на раму и внутренний откос - паропроницаемая лента, для удаления паров изнутри помещения. Сама лента покрывается слоем силикона, а не шпатлевкой, как у нас любят. Такой же тип "пирога", как у кровли. Только, боюсь, вы столько за окно не захотите платить, сколько оно будет стоить. Не все у нас хотят приобретать пакеты с энергосберегающими стеклами, а они не так дороги, как Иль Брук.

Ванлат
01.02.2012, 01:20
Ой народ народ , люблю весёлых людей .........Поясняю .
Профель ентот задувается до сборки после кроя на фрагменты .
Пена действует на роспирание чего либо только в случае выдува её в замкнутое пространство , в случае профиля через несколько часов мы действительно срезаем приличную колбасу которая выходит в виде лишки через торцы профиля . Бы вали случаи когда ребята просто за неимением пены трамбовали бруски из пенопласта во внутрь коробки окна .
Скажите кустарщина , самопал подозрительный ? А что делать если профиль не предназначен для хороших морозов ?
А по цене , то ерунда выходит просто даём к каждой коробке по балону и всё .
А вот про технологию задува ПМРыч угадал только на шлангочку балона надевают 70 см кислородной шлангочки прозрачной , ну и естествнно потом в мусор .
Ну и самое главное процес нужно проконтролировать .........
Это ещё что профиль .......А то что я заставляю маляра пенопласт мелкогранулированый на тёрке кухонной натирать и делать смесь для шпаклёвки откосов 1 к одному с первичкой никто не слышал такого извращения ?
Эх молодёж молодёж , молодо зелено одно слово ....... Тепла захочеш ещё не то придумаеш .

vlaska
01.02.2012, 01:55
Ой я заставляю маляра пенопласт мелкогранулированый на тёрке кухонной натирать .
Можно этого пенопласту еще внутрь стеклопакета между стеклами насыпать, ведь он - основной проводник холода (тепла).:b2w:

Ванлат
01.02.2012, 02:07
Ну тогда уж вообще лучше окна пеноблоками заложить , так ещё теплее будет . А ты Власка слышала что нибудь о штукатурном растворе приготовленном на керамзитовом отсесеве ?
Так вот раньше его применяли для таких случае . Но вот только он уж чрез чур фонил поэтому и используем крошку пенопластовую .

vlaska
01.02.2012, 02:56
Потихоньку привыкаю, что у нас весь народ бросился стричь, окна клепать и путевки в Турцию-Ебипет продавать. Оттого и экономика такая:bh:

targitai
01.02.2012, 09:43
Чет читаю.... и не доганяю. Вот еще со школы помню три вида передачи тепла: теплопроводность, конвекция, тепловое излучение. (ну, если не рассматривать их различные сочетания). В профилях будет два вида передачи тепла: теплопроводность и излучение.... Задувая пену в профиль мы заменим излучение на теплопроводность, а разве это есть хорошо? Если вспомнить устройство термоса, то вроде как - нет.

Х***
01.02.2012, 09:51
Это ещё что профиль .......А то что я заставляю маляра пенопласт мелкогранулированый на тёрке кухонной натирать и делать смесь для шпаклёвки откосов 1 к одному с первичкой никто не слышал такого извращения ?
Эх молодёж молодёж , молодо зелено одно слово ....... Тепла захочеш ещё не то придумаеш .
не нужно никакой тёрки
жестким пенопластом оклеивают откосы
потом на пенопласт сетку и шпаклюют

Добавлено через 2 минуты
скорее всего у админа в окнах плохие уплотнители между стеклопакетами и рамой

Х***
01.02.2012, 09:57
еще вариант

неправильная установка...идет промерзание нижней части рамы и подоконника
8280

правильная установка
8281

Ванлат
01.02.2012, 10:20
Листы пенопласта в хоатичные выбоины подрезать както не удобно будет .
ПМРыч , не терзай себя раздумиями , ты рёбрышек то добавь и всё налоадится .......Только не свинных и не говяжьих .......а каких ты уже догадался ....... А расчёты ты эти по соответствию кубатуре помещения отложи никчему они тебе никчему .......

dgin
04.02.2012, 12:01
Боря, зажги свечку и води возле окна - ищи откуда тяга.
Вы себе представляете, какой поток нужен, чтобы пламя отклонилось?

nerjaveika
04.02.2012, 18:00
Вы себе представляете, какой поток нужен, чтобы пламя отклонилось?

Как два пальца об асфальт отклоняется)))))

dgin
04.02.2012, 18:57
только что проверил, действительно отклоняется пламя. Но пальцем быстрее чувствуется!
Да и не везде со свечкой подлезешь.

Крошка_Цахес
04.02.2012, 21:19
только что проверил, действительно отклоняется пламя. Но пальцем быстрее чувствуется!
Да и не везде со свечкой подлезешь.уплотнения потеряли эластичность, от холода скукожились))... вот и дует).