Просмотр полной версии : Общество
А Вы подаёте милостыню?
Нищие давно уже вписались в городской пейзаж и стали его неотъемлемой частью. Вот и интересно стало узнать, а Вы подаёте милостыню на улицах? Если да, то кому, это выборочная помощь или всем просящим? Если нет, то почему? Какие эмоции Вы испытываете к этим людям?
Я подаю милостыню всем, почти всегда каким - либо исполнителям (поющим, играющим на музыкальных инструментах) на улицах, в транспортных средствах, а также инвалидам. Всегда очень жалко таких людей, не могу равнодушно пройти мимо. В ком - то конечно, можно ошибиться, для кого - то это просто бизнес, но я ведь от этого тоже не обеднею, всегда, конечно, хочется, чтобы деньги дошли по назначению.
Подавала все время одной бабульке на Балке, она не просила а просто стояла, мне даже было нелловко, если благодарила...Теперь ее не вижу...
А еще случай был премерзкий, когда ко мне подошел на рынке какой-то мужичина и тычет мне в лицо ладонь и прямо требует. чтобы ему подали!!
А сам-то крепенький и ручки совсем нерабочие, чистенькие и без мозолей, я его послала (не матом конечно, не радуйтесь))), так он так обиделся, что стал обзываться и плеваться, продавщица выскочила на мою защиту и прибила бы его наверное, вообще сцена была еще та)))
Я очень пожалела, что нечем ему в физиономию брызнуть было для охлаждения злости...
На меня тут такой во дворе накинулся... Сказала НЕТ (он тоже возмущался, но свалил быстро). Не подаю трудоспособному населению, если это не ситуация из ряда вон. А так заметила, что не все кому плохо живётся просят(людям стыдно: всю жизнь отпахали на государство и особо не нуждались, а в итоге остались на задворках).
Обычно стараюсь подавать, но в проблемы не вникать (помочь не смогу, а спокойный сон точно потеряю), так что это скорее, что бы откупиться перед своей совестью.
, так что это скорее, что бы откупиться перед своей совестью.
Да конечно, милостыня не выход для действительно нуждающихся, а не тех у кого это источник дохода.
подаю. но только старым, немощным, убогим.
а как альтернативу не рассматривали не деньги давать , которые могут отобрать , или просто заставлять выпрашивать и тд и тп , а предложить купить что-нибудь , к примеру набор стандартных продуктов , или просто батон хлеба ,молока , яйца и тд .
в общем что угодно!
подаю. но только старым, немощным, убогим.
Аналогично........... И детей жалко..........
А я детям обычно продукты даю. Иногда дети очень злятся и бросают их...(видимо нужны именно деньги и не на еду)
А я детям обычно продукты даю. Иногда дети очень злятся и бросают их...(видимо нужны именно деньги и не на еду)
Мы это проходили, когда булочку выбрасывали, а денюжку в карман... Милые детки...
есть такой человек возле ПГУ ходит..и в парке победы...ну здоровый мужик...на работу не идет...подходит..пьет боржоми и курит мажерные сигареты..подходит и просит...это уже наглость..иногда бабулям подаю..и музыкантам которые хорошо играют
Добавлено через 53 секунды
подобный феномен в фильме "сестры" был)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot