Вход

Просмотр полной версии : Замена российского паспорта

Страницы : [1] 2

robu
17.01.2012, 09:49
5 лет назад получил российское гражданство и загранпаспорт. Срок заканчивается в этом году. Все процедуры проходил в Тирасполе. Потом слышал, что консульский отдел закрыли, надо всё через Кишинёв делать. Недавно слушал выступление посла РФ и понял, что отдел опять откроется в Тирасполе. Кто что знает об этом ?Отпишитесь пожалуйста. И куда в первую очередь обращаться насчёт замены?

Привыкший побеждать
17.01.2012, 16:38
Это означает, что с 1 июля приём документов на получение российского гражданства, как и 5 лет назад, ведётся в консульском отделе Посольства России в Кишинёве. «Но это отнюдь не означает, что Тираспольский пункт перестал работать», - подчеркнул российский дипломат.

«Пункт выездного консульского обслуживания в Тирасполе продолжает функционировать. Акцент в его работе отныне перенесён на паспортное обслуживание россиян, проживающих в Приднестровье. У нас на учёте 160 тысяч граждан, и их надо обслуживать, то есть, менять паспорта. Единственное, что мы выделили одну категорию граждан, у которых принимаем документы на получение российского гражданства в Тирасполе. Это молодые родители (граждане России), у которых рождаются дети, для которых поездки в Кишинёв весьма проблематичны. Для работы с ними в Тираспольский пункт два раза в месяц выезжают работники Посольства. Приём ведётся в Тирасполе и Бендерах. Пока мы удовлетворяем нужды всех обращающихся, если будет надо, выезжать будем чаще».

При этом в выездной консульский пункт в Тирасполе можно будет обращаться по вопросам, связанным с заменой уже имеющихся российских паспортов с истекшим сроком действия.

robu
01.03.2012, 20:49
Попытался записаться в Кишинёве, в консульстве РФ для сдачи документов на замену загранпаспорта РФ (истёк срок). Там это можно сделать по телефону. Еле дозвонился (неделю звонил) , но мне ответили что в Тирасполе уже работает консульский отдел, что б я обращался туда. Кто в курсе, можно так же в Тирасполе по телефону или через сайт записаться для сдачи документов ? Боюсь зря прокатиться из Рыбницы. И какой телефон и адрес этого отдела? На сайте посольства РФ скачал бланк анкеты, заполнил, сфоткался, что ещё, кто знет? Буду премного благодарен.

Мистер-Х
01.03.2012, 21:24
6-24-61 русская община, попробуй позвонить им.......

lazyden
02.03.2012, 05:33
Долго меняют истекающий паспорт в консульствах, но еще дольше - просроченный. Так что лучше за полгода, минимум за 3 месяца начинать. Для тех, кто состоит на консульском учете, вроде все проходит немного быстрее.

robu
15.03.2012, 20:09
Телефон консульского отдела в Тирасполе так и не узнал. Тайна полнейшая. Сунулся в русскую общину в Рыбнице. Оказывается, надо дождаться полного истечения срока паспорта, затем обратиться в российское консульство в Кишинёв и получить у них документ о том что у вас действительно истёк срок паспорта. Потом уже с этой бумажкой в общину и т.д. Это что за новшество, кто что ещё слышал? И может всё таки есть у кого телефон Тираспольского отдела? Так не охота с общиной связываться. Получал то без них.

DVA
15.03.2012, 20:21
Посольство РФ в Молдове http://www.moldova.mid.ru/
Консульский отдел в г. Тирасполь http://www.moldova.mid.ru/cons/info_gr.htm

Бублегум
15.03.2012, 20:28
Телефон консульского отдела в Тирасполе так и не узнал. Тайна полнейшая. Сунулся в русскую общину в Рыбнице. Оказывается, надо дождаться полного истечения срока паспорта, затем обратиться в российское консульство в Кишинёв и получить у них документ о том что у вас действительно истёк срок паспорта. Потом уже с этой бумажкой в общину и т.д. Это что за новшество, кто что ещё слышал? И может всё таки есть у кого телефон Тираспольского отдела? Так не охота с общиной связываться. Получал то без них.

если срок загранпаспорта истек - вообще будет труба ( куча документов - как на новый паспорт)- и срок получения увеличится. А все общины это вымогание денег с непросвещенного населения ( в посольстве в Кишиневе вам так и скажут - с общинами не работаем

robu
15.03.2012, 21:31
если срок загранпаспорта истек - вообще будет труба ( куча документов - как на новый паспорт)- и срок получения увеличится. А все общины это вымогание денег с непросвещенного населения ( в посольстве в Кишиневе вам так и скажут - с общинами не работаем

Полностью согласен. Но как связаться с отделом в Тирасполе? Телефона никто не знает. А с Кишинёвом пожалуйста, только отправляют в Тирасполь. (ни про какие справки разговора нет) А история со справкой может быть полностью выдумана общиной.

Лампада
15.03.2012, 22:40
сегодня была с одногрупницей в консульстве!начали спрашивать как записаться на паспорт...нас послали в дом офицеров...в доме офицеров нас послали!)))))я не понимаю почему нельзя нигде опубликовать нормально ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?КУДА ИДТИ?и с чего начать когда начинаешь делать загранник????????

DVA
16.03.2012, 09:48
В ПМР действует пункт выездного консульского обслуживания, располагающийся по адресу: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 15, тел. - (+373 533) 502-72.
http://www.moldova.mid.ru/cons/ozp.htm анкеты

Для обычной замены паспорта:
1) Бланки заявлений о выдаче паспорта
2) Оригиналы:
а) паспорт с местной пропиской ;
б) копия (стр1,2+прописка);
в) загран паспорт РФ;
г) копия стр 3,37
д) если есть, то свид-во о браке;
3) Трудовая книжка
4) 4 фото 3,5х4,5 на матовой бумаге;
5) 30$ не ранее 1990 г. выпуска
Если необходимо внести детей в загран паспорт родителей:
1) Анкеты
2)загран паспорт
3) паспорт с местной пропиской
4) копия стр 1,2 + прописка
5) свид-во о рождении ребенка
6) копия свид-ва, заверенная у нотариуса
7)2 фото ребенка и 2 фото заявителя

Вроде как-то так

Miu_Miu
16.03.2012, 10:00
Подскажите телефон таможни в Кучурганах ...плиииииииззз .....нужно срочно позвонить ) не могу найти.

Бублегум
16.03.2012, 12:08
(04853) 3-20-40, 3-11-53- кучурган таможня

Miu_Miu
16.03.2012, 12:23
(04853) 3-20-40, 3-11-53- кучурган таможня

БУБЛИК !!!!!!!! я тебя люблю !!!!!!!! )))

подскажи еще как набирать из МСК плиз )

Бублегум
16.03.2012, 12:36
ну так как ты звонишь за границу- ? + 0 или 00 и далее или со стационарного? или+7 и далее

alex
16.03.2012, 12:39
если срок загранпаспорта истек - вообще будет труба ( куча документов - как на новый паспорт)- и срок получения увеличится. А все общины это вымогание денег с населения ( в посольстве в Кишиневе вам так и скажут - с общинами не работаем

у меня загранник истек в середине сентября...в начале октября удалось наконец-то..приехав туда к 4 утра... записаться в очередь на сдачу доков в консульстве РФ..до этого в феврале забрала ответ на запрос...затем в начале марта ..девушки из конторы рядом с консульством оформили анкету..с копиями..это обошлось всего в 60р
затем я благополучно сдала документы и получила розовую квитанцию об уплате ..и сроком выдачи готового нового загранника...
денег не очень много...больше нервотрепки и возни...
это в тирасполе
в очереди рассказывали что в кишиневе делают только биометрический паспорт на 10 лет и записаться на сдачу документов можно и по тел..потому что там якобы нет очереди на этот вид документа..но это то что люди говорят..за достоверность не ручаюсь

Miu_Miu
16.03.2012, 12:42
ну так как ты звонишь за границу- ? + 0 или 00 и далее или со стационарного?

Бублик , я вообще очень заморочено звоню ....

сначала набираю свой персональный код 452269 , потом 08 - 10 ( для международных ) , а потом номер телефона , или 08 (для российских) ... ну и еще куча заморочек .....

DVA
16.03.2012, 12:45
ну так как ты звонишь за границу- ? + 0 или 00 и далее или со стационарного? или+7 и далее
Немного подправлю +038 (04853) 3-20-40, 3-11-53- кучурган таможня
038 - код Украины 048 - Одесса и одесская область

Бублегум
16.03.2012, 12:48
у меня загранник истек в середине сентября...в начале октября удалось наконец-то..приехав туда к 4 утра... записаться в очередь на сдачу доков в консульстве РФ..до этого в феврале забрала ответ на запрос...затем в начале марта ..девушки из конторы рядом с консульством оформили анкету..с копиями..это обошлось всего в 60р
затем я благополучно сдала документы и получила розовую квитанцию об уплате ..и сроком выдачи готового нового загранника...
денег не очень много...больше нервотрепки и возни...
это в тирасполе
в очереди рассказывали что в кишиневе делают только биометрический паспорт на 10 лет и записаться на сдачу документов можно и по тел..потому что там якобы нет очереди на этот вид документа..но это то что люди говорят..за достоверность не ручаюсь

да до нового года на биометр.-десятилетний очереди не было - сейчас есть - а дозвонится практически не возможно

Miu_Miu
16.03.2012, 12:55
Товарищи !!!!!!!!!!!

а может у кого есть еще телефон пограничной службы ? )))))))))

robu
16.03.2012, 13:16
В ПМР действует пункт выездного консульского обслуживания, располагающийся по адресу: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 15, тел. - (+373 533) 502-72.
http://www.moldova.mid.ru/cons/ozp.htm анкеты

Для обычной замены паспорта:
1) Бланки заявлений о выдаче паспорта
2) Оригиналы:
а) паспорт с местной пропиской ;
б) копия (стр1,2+прописка);
в) загран паспорт РФ;
г) копия стр 3,37
д) если есть, то свид-во о браке;
3) Трудовая книжка
4) 4 фото 3,5х4,5 на матовой бумаге;
5) 30$ не ранее 1990 г. выпуска
Если необходимо внести детей в загран паспорт родителей:
1) Анкеты
2)загран паспорт
3) паспорт с местной пропиской
4) копия стр 1,2 + прописка
5) свид-во о рождении ребенка
6) копия свид-ва, заверенная у нотариуса
7)2 фото ребенка и 2 фото заявителя

Вроде как-то так

Ну вот это человек. Спасибо огромное. А то прям никак.

light25
16.03.2012, 14:03
я вот только на днях сдавала документы на замену Российского загранника. Необходимые документы были два заполненных бланка заявлений, ксерокс приднестровского паспорта и российского, 4 фотографии( при чём две из них нужно самому вклеить в бланки заявлений,а на других двух написать свою фамилию с обратной стороны ,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО простым карандашом). А вот ксерокс свидетельства о браке мне вернули и сказали,что не нужно.Ну вот там сверили все документы,потом я заплатила 30 долларов и всё через три месяца выдадут паспорт))):ab:

Кёльхен
16.03.2012, 14:07
я вот только на днях сдавала документы на замену Российского загранника. Необходимые документы были два заполненных бланка заявлений, ксерокс приднестровского паспорта и российского, 4 фотографии( при чём две из них нужно самому вклеить в бланки заявлений,а на других двух написать свою фамилию с обратной стороны ,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО простым карандашом). А вот ксерокс свидетельства о браке мне вернули и сказали,что не нужно.Ну вот там сверили все документы,потом я заплатила 30 долларов и всё через три месяца выдадут паспорт))):ab:

на 5 лет или на 10?

Привыкший побеждать
16.03.2012, 14:13
ну если человек заплатил 30 долларов то конечно на 5, а не на 10....

light25
16.03.2012, 14:52
на 5 лет или на 10?

на 5))) в Тирасполе на 10 не делают
а была в Кишинёве,чтоб записаться на 10 так там подача документов сейчас если поехать то в октябре-ноябре))это только просто сдать документы.а потом пока сделают ещё 3 месяца ждать.Так что решила я сделать на 5:ab:

robu
16.03.2012, 20:21

А справки из консульства РФ их Кишинёва о том,что у вас действительно закончился срок, не просили у вас? И ещё. Как сдавали? Если приехать к 8 часам, занять очередь, смогу я сдать в этот день? Бланки заявлений я скачал на сайте посольства, такие, или они сами вам выдали?

light25
16.03.2012, 20:34
А справки из консульства РФ их Кишинёва о том,что у вас действительно закончился срок, не просили у вас? И ещё. Как сдавали? Если приехать к 8 часам, занять очередь, смогу я сдать в этот день? Бланки заявлений я скачал на сайте посольства, такие, или они сами вам выдали?

у меня срок ещё не закончился ,а вот у подруги закончился и она в Кишинёве взяла такую справку совершенно бесплатно ( правда очередь ей пришлось там выстоять).
А сдать документ в тот же день у вас не получится в Тирасполе,потому что для того ,чтобы сдать документы нужно сначала приехать и занять очередь на определённое число для подачи документов. А бланки заявлений вы правильно сами должны скачать на сайте и сами их в печатном виде заполнить.

Soap
27.04.2012, 13:51
А кто знает, сейчас как они работают?
Я про очереди и ночные бдения. Если подъехать часам к 11 можно записаться на сдачу документов?

Кёльхен
27.04.2012, 13:54
А кто знает, сейчас как они работают?
Я про очереди и ночные бдения. Если подъехать часам к 11 можно записаться на сдачу документов?

Это нереально. Только ночью...если бесплатно. Я плюнула и сделала в России практически без очередей.

Soap
27.04.2012, 14:13
...если бесплатно.
Мне проще дать денег чем в очередях толкаться. Но подозреваю что шустрил возле посольства не найти. Есть конторы какие то, которые делают быстро и безболезненно? Я так понял что девочки из конторы рядом как писала alex занимаются только оформлением бланков, но не проталкиванием их по инстанциям. Или я плохо понял и там действительно хорошие девочки?

DVA
27.04.2012, 14:25
Soap, не обнадежу. В прошлом году так же хотели всё по-быстрее, денег заплатили, а всё-равно месяца 3 всё делали.

Кёльхен
27.04.2012, 14:34
Мне проще дать денег чем в очередях толкаться. Но подозреваю что шустрил возле посольства не найти. Есть конторы какие то, которые делают быстро и безболезненно? Я так понял что девочки из конторы рядом как писала alex занимаются только оформлением бланков, но не проталкиванием их по инстанциям. Или я плохо понял и там действительно хорошие девочки?

Девочки действительно хорошие. Одна из них мне и предложила свои услуги. Но я даже с их проталкиванием не успевала получить паспорт до отъезда в Москву. Если надо - могу пошерудить по закромам и номерок одной девочки скинуть.

Soap
27.04.2012, 19:06
Кёльхен, подсоби если не в напряг, буду признателен.

Кёльхен
27.04.2012, 21:02
Кёльхен, подсоби если не в напряг, буду признателен.

Всё уже в личке.

Prizrak
26.10.2012, 12:52
Ребята, если кто в курсе подскажите пожалуйста как можно записаться в очередь на замену паспорта, номера телефонов или еще что? не хочется из Каменки ехать для того, чтоб только в очередь записаться...

Duke_Cheb
26.10.2012, 13:17
У вас в Каменке наверняка есть представительство "Русской общины" - обратитесь туда.

Сайт "Русская община" (http://ruscom-pmr.ru/p0029.htm)

Но! В каменском представительстве только-только прошли перевыборы и сменилось руководство. Точную информацию о контактах в Вашем районе Вам могут дать в тираспольском председательстве "Союза русских общин Приднестровья" по телефону 0 777 10 699 - Виорика. Сейчас ее нет на месте - она уехала, а всеми данными по телефонам и адресам заведует она. Будет после 1 ноября. Звоните ей, уточняйте.

Обычно, у них очередь на подачу расписана на год вперед, то есть, даже если Вы сегодня оформите заявку, в консульский отдел Вас вызовут не раньше августа следующего года. Но в общинах предусмотрен порядок "срочной подачи документов" - что-то около 50 у.е. сверх стандартной платы в 120 руб (которая идет за оформление документов). Тогда Вы подадите бумаги в течение двух месяцев.

Нужно: 2 фотографии на загранпаспорт; ксерокопия всех страниц паспорта ПМР, на которых есть какие-то записи, включая вкладыш о гражданстве; цветная ксерокопия всех страниц с записями загранпаспорта РФ, срок которого истекает, и... общем-то все. Остальные документы готовит Община без Вашего участия.

А просто по телефонному звонку в консульский отдел Вас не запишут. Вам надо точно знать список документов на подачу, чтобы в момент вызова не оказалось, что какой-то особо важной бумажки у Вас не хватает, или какая-то форма не так заполнена.

P.S. А, да - еще ксерокопию заполненных страниц трудовой книжки, на всякий случай.

Prizrak
26.10.2012, 13:31
Duke_Cheb, спасибо огромное!!!

targitai
26.10.2012, 13:36
А вообще лучше в Кишинев ехать, в посольство РФ. Там, межпрочим, по телефону можно легко записаться +37322235110. Дозвониться, правда ,сложно. Но лучше так, чем один раз поехать только для того чтоб записаться.... а потом еще разок.

Duke_Cheb
26.10.2012, 13:49
А вообще лучше в Кишинев ехать, в посольство РФ. Там, межпрочим, по телефону можно легко записаться +37322235110. Дозвониться, правда ,сложно. Но лучше так, чем один раз поехать только для того чтоб записаться.... а потом еще разок.
Мой кент через посольство в Кишиневе делал. Подал еще весной, а получит где-то в феврале. Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Prizrak
26.10.2012, 13:59
Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Простой или биометрический паспорт? Сам вот теперь задумался, может сделать в Кишиневе биометрический...

Кёльхен
26.10.2012, 14:31
Простой или биометрический паспорт? Сам вот теперь задумался, может сделать в Кишиневе биометрический...

Биометрический паспорт - это миф. Я в этом году делала в России замену загранпаспорта. Сейчас существует 2 вида: паспорт старого образца и паспорт нового поколения. Отличаются они тем, что у паспорта нового поколения срок годности 10 лет. Ну и внешне немного отличаются. Главная страничка - более плотная. Выбрав паспорт нового поколения, я спросила у паспортистки, в каком кабинете можно снять отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Она сказала, что это всё телевизионные сказки, в Москве таких паспортов еще не выдают.

Ну а в Кишинёве и подавно.:ab:

Duke_Cheb
26.10.2012, 15:23
Биометрический паспорт - это миф. Я в этом году делала в России замену загранпаспорта. Сейчас существует 2 вида: паспорт старого образца и паспорт нового поколения. Отличаются они тем, что у паспорта нового поколения срок годности 10 лет. Ну и внешне немного отличаются. Главная страничка - более плотная. Выбрав паспорт нового поколения, я спросила у паспортистки, в каком кабинете можно снять отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Она сказала, что это всё телевизионные сказки, в Москве таких паспортов еще не выдают.

Совершенно верно. Насчет выдачи паспорта 10-летнего срока годности можете уточнить у представителей "Русской Общины". Я все сделал и сдал, как обычно, поэтому, думаю, скорее всего 5-летний впарят.

Кёльхен
26.10.2012, 15:26
Я все сделал и сдал, как обычно, поэтому, думаю, скорее всего 5-летний впарят.

Так у них же стоимость разная. Если вы оплатили 10-летний, как вам можно впарить 5-летний?

targitai
26.10.2012, 15:27
Мой кент через посольство в Кишиневе делал. Подал еще весной, а получит где-то в феврале. Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Ну так много народу то. Хотя вот в прошлом году товарищ менял - через две недели назначили приехать сдать доки, за месяц сделали.
А сейчас в "Добрыне" даже запись не ведется до следующего года.... Кстати даже у них на сайте написано, что задумываться о замене надо аж за год....
Блин, в следующий раз поеду в Кишинев делать на 10 лет, ибо задолбало так часто.

Duke_Cheb
26.10.2012, 18:48
Так у них же стоимость разная. Если вы оплатили 10-летний, как вам можно впарить 5-летний?
А я не знал, какой оплачиваю. В консульстве дал 30 у.е. и пошел домой. Тетка в консульстве не сказала, что можно выбрать там, или что-то в этом роде, сказала пойти в кассу и принести квитанцию. Я пошел, заплатил и принес. По ходу у нас 10-летние таки на месте не делают, думается мне.

Кёльхен
26.10.2012, 19:46
А я не знал, какой оплачиваю. В консульстве дал 30 у.е. и пошел домой. Тетка в консульстве не сказала, что можно выбрать там, или что-то в этом роде, сказала пойти в кассу и принести квитанцию. Я пошел, заплатил и принес. По ходу у нас 10-летние таки на месте не делают, думается мне.

30 долларов - это на 5 лет...

vitos
16.04.2013, 19:53
Здравствуйте Уажаемые!!! есть просьба,подскажите пожалуйста какие на данный момент нужны документы,на российский загранник,по истечении срока действия, или ссылку пож. Заранее низкий поклон

hoper
16.04.2013, 20:41
Нужно пойти в пункт консульского отдела и стать на очередь,а там на стене висят всякие бумажки,где написано,какие документы нужны.Да и в очереди всё объяснят подробно.

Кёльхен
16.04.2013, 20:45
Нужно пойти в пункт консульского отдела и стать на очередь,а там на стене висят всякие бумажки,где написано,какие документы нужны.Да и в очереди всё объяснят подробно.

А что, на официальном сайте такую инфу уже не предоставляют?

vitos
17.04.2013, 08:45
Кельхен, спасибо за ответ,но если можно, ссылку пожалуйста,не знаю как и где искать.А в Тирасполь выезжать проблемно. Благодарю заранее:ab: