Просмотр полной версии : Притчи: Вещи не такие, какими кажутся.
тм должно быть продолжение
Mongoose
30.05.2012, 13:34
А где мораль, Галина Батьковна??? Непорядок XDDЕсть мораль! Чётко выражена в доступнейшей форме. :b2t:
Вот же она --> "Не задавай тупых вопросов!!!" © :ag:
Привет!!! [лезет обниматься] :fh:
я своим дурным смехом аж всех напугала
Есть мораль! Чётко выражена в доступнейшей форме. :b2t:
Вот же она --> "Не задавай тупых вопросов!!!" © :ag:
Это не мораль.:an: Это текст. А мораль пишется так:
Отсюда - мораль: тяжесть тряпки прямо пропорциональна тупости долбоеба.
Или если сказать попроще... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.© Но это уже классика.
Привет!!! [лезет обниматься] :fh:
Руки мыла??? После тряпки-то?:b2t:
А где мораль, Галина Батьковна???
Еще один тупой вопрос, подумала Галя. И полетела вторая тряпка.
Танюша - ничего личного, просто для смеха продолжил тему.
Готов получить тряпкой :ab:
Mongoose
30.05.2012, 14:26
Это не мораль.:an: Это текст. А мораль пишется так:
Отсюда - мораль: тяжесть тряпки прямо пропорциональна тупости долбоеба.Отличная мораль!!! :bi:Или если сказать попроще... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.© Но это уже классика.Классика - это наше всё!!! :az:Руки мыла??? После тряпки-то?:b2t:А я в перчатках ей махала!!! :ag:
Еще один тупой вопрос, подумала Галя. И полетела вторая тряпка.
Готов получить тряпкой :ab:
Мой тебе совет: не надо думать за Галину. Лучше научись рассчитывать траекторию тряпки. А то огреб и не заметил- печально...
Про смех это ты прям подковырнул!:b2t:
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
А я в перчатках ей махала!!! :ag:
Я тобой горжусь!!!:bi:
Mongoose
30.05.2012, 15:26
я своим дурным смехом аж всех напугалаФиа, чего тя так рассмешило? :ad:Еще один тупой вопрос, подумала Галя. И полетела вторая тряпка.
Готов получить тряпкой :ab:[откладывает тряпки в сторону, укоризненно грозит пальцем]
Эх, Борис Батькович... Вот нихера Вы не понимаете тонких струн девичьих душ. Я вот как раз когда отвечала, искренне думала, как бы так ответить, чтоб Таня не подумала, что я это в её адрес написала, а Вы! Эх Вы!!!Я тобой горжусь!!!:bi:Я тоже собой тоже горжусь! :ag:
И тобой горжусь! Всей нашей бандой горжуся и всех люблю! :az:
Mongoose
30.05.2012, 19:59
Продолжение притч про Галю.
Галя медитировала и набиралась сеансу. Пива было ещё много, а в наушниках орал тяжёлый рок, потому накопление Дзена шло полным ходом.
- Зачем флудишь, Галя? Накажу ведь! - погрозили...
- Да на...ать мне... - ответила Галя, замыслив недоброе и, покосившись на тряпки, погрузилась обратно в медитацию.
Мораль притчи: Галя злопамятна.
Про Любовь...
— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
— Ревновать? С какой стати?
— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
— Нет.
— Наверное, ты не любишь меня.
— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.
— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...
— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.
источник (https://plus.google.com/u/0/113508631651132760919/posts/Njq2k1vWet5)
Sardukar
25.07.2012, 15:17
Народ, поменьше читайте Коэлье, а лучше прочтите Терри Пратчета )
— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.
Себя можно узнать только в сравнении с кем-то, если смотреть только на себя - остнешься один со своей любовью.
Любовь одиночку не имеет смысла - так понятно?
Аббат Бузони
25.07.2012, 21:59
Очень часто мальчики в начальной школе бьют самых красивых девочек портфелями по голове,а потом удивляются почему все красивые девушки дуры. Мораль:- не бейте девочек портфелями по голове
И в низ живота тоже не бейте девушек. А то потомства не будет.
очегь насмешила философия Витгенштена а ведь он весьма ценим и оригинален
2.0232. Между прочим: объекты бесцветны.
2.0233. Два объекта одинаковой логической формы - помимо их внешних свойств- различаются только тем, что они различны.
2.02331. Или предмет имеет свойства, которых не имеет ни один другой предмет, - тогда -можно просто выделить его из других посредством описания, а затем на него указать; или же имеется много предметов, все свойства которых являются общими для них, - тогда вообще невозможно указать ли одного из этих предметов.
Потому что, если предмет .ничем .не выделяется, то я не могу его выделить, - ведь в этом случае получилось бы, что он выделяется.
Четыре свечи горели и потихонечку таяли...Было так тихо,что слышалось как они разговаривают.первая сказала:-Я СПОКОЙСТВИЕ!к сожалению люди не умеют меня сохранить,думаю мне не осталось ничего другого как погаснуть!вторая сказала:-Я ВЕРА!к сожалению я никому не нужна,люди не хотят ничего слушать обо мне,поэтому нет смысла мне гореть дальше!Едва она это произнесла,подул ветерок и загасил свечу!Очень опечалившись третья свеча произнесла:-Я ЛЮБОВЬ!у меня нет сил больше гореть!,люди не ценят меня и не понимают!Они ненавидят тех,которые их любят больше всего-своих близких.и это свеча угасла Вдруг...в комнату зашёл ребёнок и увидел три потухшие свечи.Испугавшись он закричал-ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ-Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!и заплакал!Взволнованная четвёртая свеча сказала-НЕ БОЙСЯ и НЕ ПЛАЧЬ!ПОКА Я ГОРЮ,ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:Я-НАДЕЖДА!!!
Mongoose
10.10.2012, 20:55
Продолжение притч про Галю.
Галя медитировала и набиралась сеансу. Пива было ещё много...
Уже хорошая притча сама по себе... Потому никаких моралей сёдня не будет...
О дружбе и мотивации
Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.
- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, – тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, – а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.
Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.
Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…
Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.
- Димка, – как сумев строго сказала Мила, – ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.
Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.
Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.
Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.
prikolisti.com/node/13392
Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет...И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!
http://wpapers.ru/wallpapers/animals/Wolfs/3417/PREV_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82.jpg
Желанная
05.11.2012, 21:13
Тема для соплей))
Тема о том как легче и как надо жить.
http://www.youtu.be/watch?v=Cle6zxNc4HM
Duke_Cheb
06.11.2012, 16:52
Так жить совсем не легче, но так жить надо:
6gcRUesOZHQ
Баллада о борьбе. Высоцкий.
http://www.youtu.be/watch?v=audL4fa0j6w
Savannah
07.11.2012, 07:50
Вас хлебом не корми - дай куда-нить ссылку на ютуб с песней выложить )
нашла в теме про детские страхи
У индусов есть притча о том, что в человеке борются два волка, белый и черный. Сила в черного в ненависти, страхе и гневе. Сила белого - в великодушии, честности и благородстве. И побеждает тот волк, которого кормят.
Дзен-мульт "The Fly"
http://www.youtu.be/watch?v=6ajD-l14mOQ
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но из-за длинных ручек они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, наполненная вкусной едой.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю".
"Это просто", - ответил ему Господь,
"Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе".
Если Ад и Рай устроены одинаково, значит, разница - внутри нас.
Ingrid, почему то я сначала подумал, что это задачка на смекалку.
А так полностью согласен - людям предоставлена земля, можно жить счастливо и дружно, развивать себя, науки, исследовать миры. А можно ненавидеть и воевать.
развивать себя
Ничего ты не понял. В раю люди ставят заботу о ближнем выше чем заботу о себе, а в аду каждый пытается сперва накормить себя, а потом ближнего, вот ничего и не получается. Когда забота о ближнем станет важнее заботы о себе, тогда на земле настанет рай... И принципе, возможно, это произойдет через 14 дней, только после этого численность населения земли существенно сократиться. Но зато оставшиеся будут жить в раю. ;)
Значит саморазвитие - это плохо ))
Причем тут забота о ближнем вообще до фразы "развивать себя"?
А вообще мое мнение, даже если люди будут жить для себя (а не для других - для меня это утопия, если речь о всех людях) без той ненависти и злости что я вижу в новостных лентах, мир был бы много лучше.
Значит саморазвитие - это плохо ))
Гитлет тоже акитвно занимался саморазвитием. Саморазвитие не является ни плохим ни хорошим. Это зависит от человека. А если для тебя утопия мир в котором люди начнут жить по принципу заботы о ближних, значит ты уже в аду.
Голос из ада:
А ты сам то веришь, что наступит время, что все люди будут заботиться друг о друге?
Мир альтруистов эдакий... При миллиардном населении земли.
В мечтах - было бы здорово, к этому надо стремиться. Но это нереально.
Саморазвитие не является ни плохим ни хорошим
Развитие всегда благо, как и образование - во-первых учит видеть мир во всем его многообразии и развитый человек становится центром кристаллизации продвижения знаний.
А для примера таких личностей можно взять хотя бы некоторых Христовых Апостолов, ибо ростовщик, кинувший деньги на землю - это уже большой шаг вперед...
А ты сам то веришь, что наступит время, что все люди будут заботиться друг о друге?
Конечно. И уже сказал как это произойдет. Нужно просто избавиться от людей, которые в это не верят ;)
И это не утопия, это древнеславянский образ жизни. Такое уже бывало на этой земле и скоро придет время снова вспомнить про традиции наших предков.
Развитие всегда благо
Вернемся к вопросу о Гитлере и прочих гениальных злодеях. Их развитие тоже благо? Я согласен, что образование и знание в целом, это благо для человечества. Но бывают моменты, когда знания могут принести гораздо больше зла чем пользы. Знания ядерного синтеза чуть не сожгло мир в ядерной войне. К знаниям нужно быть морально готовым. И если знания будут служить злу, то лучше этим знаниям никогда не появляться на свет.
Нужно просто избавиться от людей, которые в это не верят ;)
Вернемся к вопросу о Гитлере и прочих гениальных злодеях.
эти две мысли весьма близки и даже вытекают одна из другой - борьба с инакомыслием называется.
эти две мысли весьма близки и даже вытекают одна из другой - борьба с инакомыслием называется.
Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)
Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
http://cs315428.userapi.com/v315428168/3db/--NxC_uUp6Q.jpg
Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)
Так Вы уже на верования майя перешли, ооо респект!
Мараться -не то слово, они там грудь разрубали и живое сердце вырезали, весельчаки и чистюли...Учёные-майянисты полагают, что майя как и ацтеки приносили детей в жертву в особых случаях, главным образом как посвящение при основании храмов и других сооружений. Искусство майя классического периода также отображает извлечение детских сердец при восхождении на трон новых правителей или при началах календаря[15]. На стеле 11 в Педрас-Неграс (Гватемала) можно видеть сцену жертвоприношения мальчика по этому случаю. Другие сцены жертвоприношений можно видеть на расписных кувшинах.
Продолжающиеся археологические раскопки всё больше проливают свет на случаи детских жертвоприношений. В ходе раскопки начатой в 1974 в северном Белизе (Ламанай) были найдены останки пятерых детей от новорожденных до 8 лет от роду.
Уж лучше я атеисткой останусЬ)))
Вы уже на верования майя перешли
Как вы любите переводить тему, когда по сути сказать нечего. Причем здесь майя? В откровении от Иоана подродно сказано про апокалипсис. Это если вы не в курсе. Да и сам календарь майя не принадлежит. Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов. Так что календарь и религиозные культы ну никак не связанны. И то что даты разных исторических цивилизаций совпадают лишний раз доказывает их истинность.
А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил. Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов. Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания.
Впрочем кем вам оставаться решать вам, после апокалипсиса я по вам скучать не буду ;)
Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов.
у иннопланетян. чужой против хищника смотрели? вот так про это рассказано
Mongoose
08.12.2012, 22:00
Предположительно у Атлантов.А что, Атлантиду уже нашли?
А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил.
Ярлыков как таковых типа - Вы дура или врете все время, у меня нет, скорей всего очень точные характеристики их классовой и психологической принадлежности оппонентов бесят), да и от спора я отказываюсь только если вижу невменяемого оппонента и дальнейшая дискуссия не только бессмысленна но и приведет к бану, тут секретов нет, да и частенько оппоненты в надежде к такому исходу и начинают хамить, как и Вы, собственно и это тоже не секрет.
Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов
А Вы меня и не просите отвечать, да я и аргументов к спору не вижу, вижу лишь желание читать лекции с кафедры...
Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания.
Много чего могу сказать тем, кто лишен комплексов и готов слушать и тем, кто не лезет на форум расслабиться от тупой жизни, которую сами себе создали...
Атеизм влияет на все - именно он создал логику построения доказательств , которой зачем-то пользуются верующие))
-------- Сообщение добавлено в 09:29 -------- Предыдущее сообщение было в 09:18 --------
А что, Атлантиду уже нашли?
да, и решили переселить туда сталинистов)
А что, Атлантиду уже нашли?
Как бы да. По новостям давно прокатилась,
На дне Бермудского треугольника найден затонувший древний город (ВИДЕО) (http://www.km.ru/science-tech/2012/10/25/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/695774-na-dne-bermudskogo-)
На фотографиях дна океана, сделанных в районе Бермудского треугольника, ученые обнаружили остатки четырех пирамид, одна из которых выполнена из стекла, сообщается на сайте агентства Prensa Latina.
По словам специалистов, архитектура этих сооружений напоминает культуру Теотиуакана – древней латиноамериканской цивилизации доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.
При помощи специального подводного робота ученым удалось получить снимки руин города, расположенного на морском дне в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы. На этих кадрах, помимо пирамид, также можно разглядеть сфинкса, монолитные постройки и надписи на стенах сооружений.
В настоящее время ученые не знают, что именно это такое, однако, по их словам, природа не способна производить сооружения с подобной симметричной архитектурой.
Помимо этого, исследователи объяснили, почему об этом городе долгое время не было никакой информации. Дело в том, считают они, что американские ученые открыли подводный город еще в 1960-е годы, однако впоследствии этот объект был взят под контроль и якобы закрыт для осмотра.
lEH8lgav4hU
И на центральных каналах было.
http://www.vesti.ru/videos?vid=457109
Сегодня не стоит вопрос была ли Атлантида или нет. Очевидно что что-то там есть. Но вопрос в том была ли это доисторическая цивилизация на подобии Египетской или это была технологическая цивилизация как наша? Следы искусственных сооружений были обнаружены еще 60е годы, но из-за сложностей с властями, научные экспедиции постоянно срывались. Были экспедиции в 70е и 90е, но о их результата ничего не известно. Нет ни подтверждений ни опровержений атлантической теории.
Но инопланетную теорию УФО ученые не разделяют. И с тоже с этим согласен, нужно отделять наркотические фантазии от реальности.
И с тоже с этим согласен, нужно отделять наркотические фантазии от реальности.
Интересно как - неужели научными методами??? А как же Библия???
А мне нравится своя собственная теория - атланты устроили празднование и немного перебрали со взрывчаткой, а те, кто спасся, описали это как апокалипсис...
http://oren-cats.ru/wp-content/uploads/2011/08/cat_00115.jpg
Уродливый котт
«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот..
.
История со смыслом Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы. Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.
МАМА (жаль что правда, а не притча)....
У моей матери был всего один глаз. Я ненавидел ее. Потому что ее такое состояние заставляло меня испытывать стыд Для того, чтобы зарабатывать кусок хлеба для семьи, она работала в школе поварихой в один день, когда я учился в начальной школе, моя мать пришла ко мне, чтобы навестить меня. Пол ушел из под моих ног. Как она могла сделать это? Мне стало так стыдно Я сделал вид, что я не вижу ее. Я посмотрел на нее с ненавистью и убежал оттуда на следующий день мой друг одноклассник сказал мне: «Э, да твоя мать, оказывается, одноглазая» Я захотел провалиться сквозь землю. Я хотел, чтобы моя мать куда-нибудь пропала. Поэтому, в тот день, когда я встретился с нею, я ей сказал: «не лучше ли тебе умереть, чтобы не ставить меня в смешное положение?» Мать ничего не ответила мне Я даже не подумал о том, что говорю, потому что я был очень злой Меня не интересовали ее чувства Я не хотел, чтобы она была дома Я очень много работал и уехал в Сингапур на учебу Потом я женился. Купил свой дом. У меня появились собственные дети и я был доволен жизнью В один день моя мать приехала ко мне. Столько лет она не видела меня и не знала своих внуков Когда она подошла к двери, мои дети стали смеяться над ней Как она могла приехать ко мне домой и напугать моих детей? Я заорал на нее «ВОН ОТСЮДА!» На это моя мать тихо ответила: «Прости меня. Кажется, я приехала не по тому адресу» и после этих слов скрылась с моих глаз Однажды ко мне пришло письмо из школы насчет собрания выпускников школы. Я сказал жене в качестве предлога, что я еду в деловую поездку После встречи выпускников я лишь ради любопытства поехал в свой старый дом Соседи сказали, что моя мать умерла Я совершенно не опечалился Мне дали письмо, которое мать оставила для меня. «Мой самый любимый сыночек, я всегда думала о тебе Я очень сожалею, что приехала в Сингапур и напугала твоих детей Я очень обрадовалась, когда услышала, что ты приедешь на встречу выпускников Но я не знала, смогу ли я встать с постели, чтобы увидеть тебя Я очень сожалею, что тебе, когда рос, было постоянно стыдно из-за меня. Знаешь, мое дитя, когда ты был маленьким, с тобой произошел несчастный случай и ты потерял свой глаз Я не могла вынести, как твоя мать, что ты вырастешь одноглазым Поэтому я отдала тебе свой глаз И сейчас я так горжусь тобой, думая, что ты вместо меня видишь этим глазом Со всей своей любовью твоя мама»…………..
Дети часто эгоистичны и просто не понимают что творят.
В истории Элен я думал, что мальчик вырос и осознал, как ужасно он поступал.
Есть еще притча на тему отдачи мамой сыну сердца. Но не помню её точно.
В истории Элен я думал, что мальчик вырос и осознал, как ужасно он поступал.
Я не понимаю самопожертвование мамы. Сын конечно еще та сволочь, но все могло бы сложиться по другому,если бы мать ему сразу сказала что произошло с глазом...
Я сомневаюсь, что что-то бы сложилось по-другому. Сыночек бы принял все так, как есть. Говнюк, он и есть говнюк.
Это раз. А второе, действительно возможно пересадить глаз взрослого человека ребенку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot