Просмотр полной версии : Стратегия освобождения
насчет "родительских кусков" полностью согласна да и Библия тоже помните об оскомине у детей...после родительского кислого винограда
наблюдаю все это сейчас у мужа...там совершенно патриархальное воспитание было..в духе того, что женщина лишь ксерокс и копирует мужчину причем только девственница
(sic) может "сделать" абсолютную копию.
мрак жуткий с точки зрения современной генетики..
но бороться бесполезно..т к давно поняла что только сам человек может изжить свои привычки и комплексы!
и правда абсолютная что если родители не любили друг друга
то ребенок даже став мужчиной и встретив свою половинку....
все равно постоянно сомневается в этом! во всем!и мучительно борется со своим чувством!
не то что женщина...она инстинктивно чувствует
что бороться бесполезно...ибо и душа и тело достигли своей гавани!
но бороться бесполезно..т к давно поняла что только сам человек может изжить свои привычки и комплексы!
Нет, не все и не сам, и не изжить а скорректировать, все-таки это целостная программа - уберите что-то и это будет совсем другой человек, может и лучше, но другой...
Для кого?
Для аффтара :ad: Такой неосторожный оборот речи, там далее по тексту "Потому что, как бы ни были существенны травмы и обиды детства, вам все-таки приходит время взрослеть... И тут-то многие взрослые люди и совершают то, с чем они потом сидят всю оставшуюся жизнь."
Я это понял, как "...дело десятое, потому что дальше наступает ваще абзац". Imho, после букв О, П, А и Ж в детстве это вполне закономерно. Я бы поставил не на десятое место, а на первое или второе.
lazyden - вопрос насколько человек может и должен сам себя менять как Вы его решили для себя лично?
Вопрос совершенно дурацкий :ab: Может настолько, насколько сможет :ad: У меня, конечно, есть определенные догадки, на что намекаете, но лучше все-таки сами озвучьте :ad:
...все-таки это целостная программа - уберите что-то и это будет совсем другой человек, может и лучше, но другой...
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" :ag: Целостная и совершенная, да. Программа порабощения.
Интересная статья. Тут размещаю только содержание, заинтересовавшиеся могут перейти по ссылке:
Демократия – это строй, при котором не поленившаяся придти на выборы часть рабов государства (граждан) может слегка поменять персональный состав верхушки надзирателей, ничего не меняя по существу. Демократия – это попытка выложить слово «БЛАГО» из букв «П», «О», «Ж», «А».
Иллюзия «общественного договора»
Иллюзия добровольности подчинения
Иллюзия большинства
Иллюзия выражения «воли народа»
Иллюзия правоохраны
Иллюзия деперсонификации насилия
Иллюзия доступности власти
Иллюзия нужности государства
Иллюзия свободы
Иллюзия равенства
Иллюзия экономического процветания
Иллюзия материальности общества
http://voiceoftheworld.livejournal.com/136355.html
P.S. На самом деле никакой стратегии нет (http://lifeaudit.ru/st82) :ab:
Вот и я говорю, брось каку! Статья тех же авторов, что и про паззл. Осторожно, часто повторяется одно не очень хорошее слово :ab:
Секрет счастливой жизни - отказаться от дерьма. То есть - не выбирать ХУДШЕЕ. Не делать того, что ты не хочешь, не довольствоваться ХУДШИМ, чем ты хочешь, худшим, чем тебе нужно.
В отношениях между людьми сейчас существует круговая порука. Практически каждый жрет дерьмо в своей жизни, и потому очень хочет, чтобы и другие его жрали. И кормит им всех, до кого может дотянуться.
Тот, кто ходит на работу, завидует тому, у кого бизнес. Тот, кому уже невмоготу тратить ВСЮ свою жизнь на поддержку бизнеса (настолько ВСЮ, что многие просто не могут даже насладиться деньгами, которые зарабатывают), завидует тому, к кому деньги приходят легко. И каждый хочет, чтобы другой жрал то дерьмо, которое ест он сам.
Когда я стал отказываться от того, чего мне не хотелось, многие мои "друзья" стали заметно расстраиваться. И даже прямо говорили мне - как же так, мы жрем дерьмо (они, конечно же, говорили другими словами), а ты отказываешься!?
Особенно мерзко это выглядит по отношению к детям. "Я жил так, терпел, и ничего. Пусть теперь и они потерпят." Встречали такое отношение? Желать своим детям дерьма - это крайняя степень несчастья, разделенности с сами собой и жизнью.
Эта круговая порука может прерваться на вас. Отказаться от дерьма - что может быть естественней? Ведь никто вас не может ЗАСТАВИТЬ его принимать. Правда? И, тем не менее, большинство упорно и методично выбирает дерьмо, хотя на самом деле НИЧТО и НИКТО не мешает им от него ОТКАЗАТЬСЯ.
Люди выбирают отказаться не от дерьма, а от своих желаний. И страдают, как правило, скрывая это страдание. Как часто вы говорите себе - "у меня никогда этого не будет"? Отказ от желаний приносит страдания, потому что, говоря "у меня этого никогда не будет", мы ЛЖЕМ. Это ложь, и мы страдаем именно потому, что лжем себе. Мы лжем, и сопротивляемся жизни. У нас это МОЖЕТ быть, а мы, желая этого, начинаем от него ОТКАЗЫВАТЬСЯ! И страдаем, мучаемся, болеем, ослабеваем.
Жизнь устроена крайне, потрясающе просто! Что такое проблема? Проблема - это когда нам плохо. Как решить проблему? Да элементарно - увидеть, от чего тебе плохо, и ОТКАЗАТЬСЯ от этого, сделать что-то, чтобы выкинуть это из своей жизни. И все. Больше здесь ничего нет. Правда, просто?
...Разумеется, можно и отказаться от своих желаний и выбрать дерьмо. Только тот, кто от них отказался, страдает не меньше, а больше и в сотни, тысячи раз ДОЛЬШЕ. Может страдать ВСЮ ЖИЗНЬ, пока не признается себе в том, что он ХОЧЕТ. И тогда, после короткой и очищающей вспышки невозможности получить желаемое, он его ПОЛУЧАЕТ! Не может не получить.
Отказывайтесь от дерьма. Прямо сейчас - НЕ СДЕЛАЙТЕ того, чего вы не хотите делать. Откажитесь от самого маленького, почти незаметного дерьма, и вы увидите, что произойдет...
http://lifeaudit.ru/st46
Многие "обыватели" боятся, что при отсутствии постоянных угроз, системы насилия, угнетения и порабощения, все сразу вцепятся друг другу в глотки и перегрызутся. На самом деле, это не так :ad:
Я не видела ни одного вопроса на эту тему, связанного с РЕАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ!
Короче, ни один человек не спросил:
Мне хочется убить человека (имя и фамилия), что мне делать?
Ну нет таких вопросов!
Раньше я старалась объяснить, что позволить себе хамить, когда хочется хамить - это не значит стать круглосуточно хамящим человеком на всю жизнь. Что это просто невозможно, потому что большинство хамства - это накопленное, сдержанное желание просто сказать "оставьте меня в покое". И что страшнее сдерживающегося человека, старающегося быть всегда корректным и вежливым, нет ничего, ибо в один прекрасный день именно он сделает что-то по-настоящему разрушительное. Например, убьет.
...Если вы так паритесь о природе человекоубийства, покопайтесь основательно в этой теме - вы найдете ЛИШЬ ОДНО - невозможность сделать то, что хочешь, ведет к таким крайностям. Терпение, унижение, подчинение, попытка себя сломать - это и доводит до убийства. Или до САМОУБИЙСТВА.
Полностью: Еще раз о "разрушительных" желаниях (http://lifeaudit.ru/st67)
Могу подтвердить из личного опыта - когда некого ненавидеть, ненависть сама куда-то испаряется :ab:
Один из самых бурно развивающихся и состоятельных городов в мире, индийский Гургаон вот уже 32 года прекрасно обходится без муниципальной власти.
НАСЕЛЕНИЕ 1 514 085 человек (второй по величине город штата Харьяна)
РАСПОЛОЖЕНИЕ В 30 километрах к югу от Нью-Дели, один из четырех городов-спутников столицы Индии
ПЛОЩАДЬ РАЙОНА 567 км2
Образованный в 1979 году округ Гургаон не имел прямого железнодорожного сообщения с Нью-Дели и почти никакой промышленности. Зато в Гургаоне отсутствовала муниципальная власть, а следовательно и бюрократическая волокита. После экономических реформ 1991 года многие транснациональные компании стали открывать свои офисы именно в Гургаоне, что и позволило ему превратиться в самый процветающий город страны.
Достопримечательности - 26 торговых центров, 7 полей для гольфа, стадион, 5-звездочный отель и футуристический коммерческий центр Cyber City.
В Гургаоне нет муниципальной власти и, как следствие, финансируемой из городского бюджета канализационной системы, общих систем энерго- и водоснабжения, парковок и общественного транспорта. Охрана правопорядка, транспорт и другие коммунальные услуги находятся в ведении частного сектора.
Согласно результатам исследования журнала Business Today, Гургаон является лучшим городом страны по качеству жизни. Гургаон — единственный город в Индии, в котором электричеством обеспечены все домашние хозяйства. Этот город генерирует половину всех доходов штата Харьяна.
http://esquire.ru/gurgaon
Наиболее понравившаяся фраза:
Он напоминает, что у Владивостока есть хороший опыт самоуправления. С начала 2007 года, когда за решетку сел предыдущий мэр Владимир Николаев, и до лета 2008-го, пока его кресло не занял Игорь Пушкарев, Владивостоком "никто не управлял". В городе все было нормально: улицы чистили, отопление работало, электричество исправно подавалось в дома. Это и есть идеальная власть.
И далее не за сепаратизм, но против Москвы (http://www.kommersant.ru/doc/1930145).
Временная гостья
24.05.2012, 18:57
Многие "обыватели" боятся, что при отсутствии постоянных угроз, системы насилия, угнетения и порабощения, все сразу вцепятся друг другу в глотки и перегрызутся. На самом деле, это не так :ad:
Могу подтвердить из личного опыта - когда некого ненавидеть, ненависть сама куда-то испаряется :ab:
А кто Вас заставляет ненавидеть? Не ненавидьте.
Дай мне терпения, чтобы принять то, что я не могу изменить.(с)
Сходила по Вашей ссылке....что ж шарлатанов ныне развелось немеряно. А лохов, сорри, еще больше.
Один из самых бурно развивающихся и состоятельных городов в мире, индийский Гургаон вот уже 32 года прекрасно обходится без муниципальной власти.
И что? Погуглила и выснила, что в прекрасном Гургаоне к обеспечению правопорядка привлечены частные охранные службы, в следствие того, что полиция не справлялась.
"Государственный орган HUDA (агентство по городскому развитию штата Харьяна), который должен отвечать за инфраструктуру всех населенных пунктов штата, не успевает за ростом Гургаона. Территории, которые находятся вне зон контроля крупных корпораций, фактически не обслуживаются никем. В результате состояние дорог оставляет желать лучшего, мусор часто просто выбрасывается на обочину. В городских трущобах, часть которых расположена в трех километрах от Cyber City, проживают около 200 тысяч мигрантов, которые в основном заняты на стройках или в качестве помощников по хозяйству. Частная добыча воды из подземных водоносных пластов приводит к тому, что ее уровень каждый год опускается на 3 метра..."
Это круто?
изыден анархист, вот ему и круто
А кто Вас заставляет ненавидеть? Не ненавидьте.
Да, давайте вам на стул канцелярских кнопок насыплем, терпите :ad:
Сходила по Вашей ссылке....что ж шарлатанов ныне развелось немеряно. А лохов, сорри, еще больше.
Шарлатанов действительно немеряно, так и шепчут из углов "это нельзя изменить, это надо принять". А лохов и терпил еще больше :ag:
И что? Погуглила и выснила, что в прекрасном Гургаоне...
Зачем гуглить, это и по ссылке было :ad: Нигде не написано, что это самый прекрасный город на земле. Город, напоминаю, находится в Индии, там вообще во многих городах трущобы, грязь, антисанитария. А тут по некоторым параметрам даже лучше других городов, и при этом обходится без муниципальной власти.
По мне, так просто куча мусора гораздо лучше такой же кучи, но с чиновником наверху. А уж если первая хоть на пару сантиметров меньше, так вообще, считай, хорошо :ag:
...ден анархист, вот ему и круто
...как будто это что-то плохое :ag:
батька махно кумир и пример для подрожания приднестровской молодежи
потому что у нас в пмр АНАРХИЯ.
самая натуральная
а власть здесь больше напоминала(до недавнего времени) феодальный строй.
Туареги тоже борются за свободу:
Туареги проживают на территории пяти африканских стран: северо-восточные и восточные районы Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии. В Мали воинственные и свободолюбивые племена туарегов, относящиеся к бербероязычной группе, составляют 10% населения.
Они ведут кочевой образ жизни, а их основная специализация – охрана коммуникаций. Общая численность туарегов составляет примерно 5,5 млн. человек. Эти племена не признают искусственно прочерченных в Сахаре границ и часто их нарушают.
Туареги постоянно поднимали восстания и никогда не прекращали бороться за независимость своей этнической территории, которую они называют «Азавад». Масла в огонь добавляет и то, что туареги являются притесняемым и угнетенным этническим меньшинством во всех странах проживания.
http://nvo.ng.ru/gpolit/2012-05-25/1_tuaregi.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot