PDA

Просмотр полной версии : Подарю вебкамеру

Sher
06.01.2012, 16:40
она рабочая только самая простая,хотя кто настроит - может и получше будет, возможно и старые телефоны (наушники))) тоже, посмотрим чем заменить...
Стучите в личку, завтра -послезавтра...

Желанная
06.01.2012, 18:01
Мне как раз её не хватало)

Ванлат
06.01.2012, 19:34
Ну наконецто ,,,,,,,желанная мне в скайпе все секреты покажет , ато всё отмазки типо , нет камеры , нет камеры ,. А тут уже всё не отвертишся , вэбка есть , выкладуй правду матушку .........

Elenn
06.01.2012, 19:51
Мне как раз её не хватало)

60 гр на 32 мегапиксиля. Нормально видно.:bs:

Желанная
06.01.2012, 20:00

Я в этом не разбираюсь :bn:

Ванлат
06.01.2012, 21:10
О ! У Елен 32 мегапикселя .........неплохая вэбка

targitai
06.01.2012, 23:54

Ога, с интерполяцие в процентов 1000 :bm::bj:
Для вебки хватает реальных 1,2МП с нормальной матрицей.

Я в этом не разбираюсь
Желанная, пиксель - это точка. Чем больше точек в матрице камеры, тем четче изображение, тем больше его можно увеличить без потери качества, проще говоря. Но не все так просто, качество изображения при одинаковом количестве мегапикселей все равно будет разным, если размеры матрицы (кусочка, на котором эти пиксели расположены) отличаются. Сами представте - расположить 1,2 миллиона точек на матрице, размером со спичечную головку, либо на матрице, размером с копейку. В последнем случае сами точки будут бОльше, значит будут более чувствительны к свету и цвету и будут выдавать более правильные данные. И тогда картинка будет заметно лучше.
Это очеь все на пальцах, но суть, думаю, понятна?
Вывод - при покупке цифрового фотоаппарата не ведитесь на мегапиксели! Тем более, что некоторые нечестные продавцы могут указывать количество мегапикселей в интерполяции. Т.е. реально матрица стоит на 1,2 мегапиксля, а пишут - 5. С 1,2 до 5 камера просто растягивает картинку, что на качестве отражается сами понимаете как.

Желанная
07.01.2012, 00:03

Желанная, пиксель - это точка. Чем больше точек в матрице камеры, тем четче изображение, тем больше его можно увеличить без потери качества, проще говоря. Но не все так просто, качество изображения при одинаковом количестве мегапикселей все равно будет разным, если размеры матрицы (кусочка, на котором эти пиксели расположены) отличаются. Сами представте - расположить 1,2 миллиона точек на матрице, размером со спичечную головку, либо на матрице, размером с копейку. В последнем случае сами точки будут бОльше, значит будут более чувствительны к свету и цвету и будут выдавать более правильные данные. И тогда картинка будет заметно лучше.
Это очеь все на пальцах, но суть, думаю, понятна?
Вывод - при покупке цифрового фотоаппарата не ведитесь на мегапиксели! Тем более, что некоторые нечестные продавцы могут указывать количество мегапикселей в интерполяции. Т.е. реально матрица стоит на 1,2 мегапиксля, а пишут - 5. С 1,2 до 5 камера просто растягивает картинку, что на качестве отражается сами понимаете как.
Я знаю что такое пиксель, я же работаю в фотошопе)
Это не точка, а скорее квадратик)
Но это я только в фото разбираюсь, а в видео нет, спасибо, что рассказали!:ay::aj:

Крошка_Цахес
07.01.2012, 00:08
Счастливые люди. До сир пор никак не могу врубиться, что такое "слои". Каждое слово в отдельности понятно - в куче - мрак....:bh:

targitai
07.01.2012, 00:20

Ой мама... я под сталом!!!! :bj::bj::bj:
Желанная, если вы работаете в Фотошопе, то должны знать о цветах, калибровке их ииииии...... внимание!!!!! О типах ЖК матриц. Какие и на сколько правильно передают цвета. А вот на ЖК матрицах пиксль не квадратик никак, это уже зависит от типа самой матрицы. Можете под увеличительным стеклом поразглядывать :ad: Например, на моем телеке с S-IPS матрицей пиксели выглядят вот так:
http://www.avforums.com/forums/attachments/lcd-televisions/145981d1257187025-lcd-matrices-differences-what-models-placed-pfilips-42pfl7404-8404_s-ips.jpg
Или.... боюсь спросить, вы до сих пор седите на "стекле"? Правда, и там до квадратиков далеко.

PS... ссори, не в обиду... но квадратик убил на повал.

gutentak
07.01.2012, 00:35
Вэб камера как правило работает с интернетом, а там СКОРОСТЬ приема-передачи

Поэтому самая оптимальная вэбкамера это 0,3 мегапикселя, т.е. 640х480 - если быстрая отдача, - или 320х240 когда интернет от идкашников

Все остальное - понты, большие мегапиксели в вэб камере все равно НЕ смогут передавать качественное видео по низкоскоростному интернету.

ЗАЧЕМ нужны дорогие и навороченные вэб камеры, если все равно ихняя мощность и навороты НЕ будут использоваться ???

Тем более, что большинство общается по скайпу :)

Желанная
07.01.2012, 00:46
Ой мама... я под сталом!!!! :bj::bj::bj:
Желанная, если вы работаете в Фотошопе, то должны знать о цветах, калибровке их ииииии...... внимание!!!!! О типах ЖК матриц. Какие и на сколько правильно передают цвета.

Почему это? У меня и без этих знаний прекрасно все получается.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Pixel-example.png

Ну квадратик же, грубо говоря.

Sher
07.01.2012, 10:46
Вэб камера как правило работает с интернетом, а там СКОРОСТЬ приема-передачи
Я специально проверила несколько камер при покупке на одном компе с одной и той же скоростью и скажу что все же разница( для меня) существует и значительная, все таки приличное изображение начинается с 23 баксов)))

Я тот самый пользователь, которого интересуют две вещи - цена и качество, сейчас из любопытсва полезла в инструкцию старой камеры -100кпиксель и300к интерполяция, что сие значит - не знаю, нокачество снимков получалось вполне сносное на удивление.(интернет был за 13 баксов, виндаХР).
После переустановки на винду7, и увеличения скорости нета - она стала хуже показывать и поэтому я ее забраковала))) вполне возможно, что неправильно настроили...
Сейчас камера получше( т.е. 640х480 - при 30 fps- это называется видео формат, надо еще разбираться в глубине цвета и пр.)но не вижу особой разницы в качестве, как ни странно, хотя и настраивали, одно радует - гарантия в течение года.
В идеале вообще не хочется во все это влезать, а просто купить поставить и радоваться...

gutentak
07.01.2012, 11:21
Я специально проверила несколько камер при покупке на одном компе с одной и той же скоростью и скажу что все же разница( для меня) существует и значительная, все таки приличное изображение начинается с 23 баксов)))

Женская логика :)

Для того, чтобы проверять качество вэб камеры, работающей в интернет приложении нужно запустить ее на одном компьютере, а смотреть на другом, при этом отслеживать СКОРОСТЬ интернет-соединения, Если скорость мала, то НИКАКАЯ вэб-камера не даст качественной картинки.

Я тот самый пользователь, которого интересуют две вещи - цена и качество, сейчас из любопытсва полезла в инструкцию старой камеры -100кпиксель и300к интерполяция, что сие значит - не знаю, нокачество снимков получалось вполне сносное на удивление.(интернет был за 13 баксов, виндаХР).

Эта ВАША вэб-камера, естественно самая НЕ дорогая, и более чем на 320х240 пикселей КАЧЕСТВЕННО работать не сможет.

320х240 это качество старинных кассетных видеомагнитофонов, но для НЕ быстрого интернета вполне подойдет

После переустановки на винду7, и увеличения скорости нета - она стала хуже показывать и поэтому я ее забраковала))) вполне возможно, что неправильно настроили...

Да, все верно, у вас ПРОБЛЕМЫ с СОВМЕСТИМОСТЬЮ оборудования, настройками, драйверами и т.д.

Выходов несколько

1. Поставить НОРМАЛЬНУЮ операционную систему, например, винду хрю (ХР)
2. Поменять вэб камеру на СОВМЕСТИМУЮ с семеркой и т.д.

Сейчас камера получше( т.е. 640х480 - при 30 fps- это называется видео формат, надо еще разбираться в глубине цвета и пр.)но не вижу особой разницы в качестве, как ни странно, хотя и настраивали, одно радует - гарантия в течение года.

Уже писали, что эти самые параметры возможны лишь при хорошей скорости интернета на отдачу.

В идеале вообще не хочется во все это влезать, а просто купить поставить и радоваться...

Так хочется подавляющему числу нормальных людей :)

СНОШАЮТСЯ с компьютерным железом совсем другие люди фонаты, либо кто НЕ хочет (НЕ может) ПОКУПАТЬ новое :)

Sher
07.01.2012, 11:36
1. Поставить НОРМАЛЬНУЮ операционную систему, например, винду хрю (ХР)
2. Поменять вэб камеру на СОВМЕСТИМУЮ с семеркой и т.д.
ХР была и ее заменили,многие проги работают лучше,новая камера совместима с семеркой, возможно не настроена.

gutentak
07.01.2012, 11:41
новая камера совместима с семеркой, возможно не настроена.

Так вам и нада !

Elenn
07.01.2012, 12:11

А мне перевод будет?:ab:

korvin
07.01.2012, 13:54
А мне перевод будет?:ab:

перевод, лен: это занчит что для вебки 32МП это нереально много.
примерно из области фантастики )

даже современным фотоаппаратам(любительским) столько не нужно.
т.к. примерно после 12МП разницы в качестве уже не видно.

Elenn
07.01.2012, 14:41
перевод, лен: это занчит что для вебки 32МП это нереально много.
примерно из области фантастики )

даже современным фотоаппаратам(любительским) столько не нужно.
т.к. примерно после 12МП разницы в качестве уже не видно.

Пасиб, китайцы забыли точку поставить:ap: наверно 3.2:ap:

targitai
08.01.2012, 00:42
gutentak, хватит вводить людей в заблуждение и давать дурацкие советы типа "поставте нормальную операционку".
Во-первых, реальные 1,2 Мп все же имеют значение даже при низких скоростях. Почему - в гугл. намекну лишь о том, что уже говорил - светочвствительность и цветопередача.
Во-вторых, оборудование должно быть ну уж очень старым, а человек ну жу очень жадным, чтобы ради вебки отказаться от ОС ВИН 7. Да и вообще, для каждого своя операционка лучшая. Для кого-то до сих пор ХР, а для кого-то Линух - форэва. А... еще же есть и "яблочники".
В идеале, в драйверах по умолчанке стоит все автоматом и знаете, неплохо таки работает. Так что "поставил и забыл" - как раз для юзеров Винды не мечта, так что сочувствовать по поводу ненастройки или (о ужас!) совместимости с Семеркой, не надо.

Elenn, я уже писал, прочтите еще раз. Или погуглите. Есть реальные мегапиксели, а есть интерполяция. Китайцы часто указывают именно интерполяцию, что есть чисто маркетинг, но не есть хорошо.

Кстати сказать, сам имею китайскую NoName камеру, но с реальными 1,2 Мп. Она по изображению превосходит именитые бренды, такие как Genius, A4Tech и иже с ними. Так что не ведитесь на имя, смотрите тех. характеристики.

Желанная, а как и где вы работаете с Фотожопой? Если в компании какой-нить, то, ессно, монитор - не ваша забота. Но вообще хороший профессионал о таком знает. И многие из-за этого до сих пор сидят на "стекле", дескать лучше него картинку никто не кажет.

PS... спешал фор gutentak. Я не фанат и не задрот. Поставил вебку и не задумывался о настройках. Но моя китайская показывает много лучше брендовых. И показывает не с мей стороны, а иенно клиентской. Канал, конечно, у меня неплохой. Сейчас 4 мегабита на отдачу, но раньше был поменьше, и тоже неплохо показывала. Т.е. не только от канала зависит качество. От канала, как я заметил, в основном зависит подвисание и "сыпучесть" изображения.

Желанная
08.01.2012, 01:24
Желанная, а как и где вы работаете с Фотожопой? Если в компании какой-нить, то, ессно, монитор - не ваша забота. Но вообще хороший профессионал о таком знает. И многие из-за этого до сих пор сидят на "стекле", дескать лучше него картинку никто не кажет.

В вашем посте чувствуется какая-то агрессия непонятная.
В фотошопе дома работаю. Я любитель, а не профессионал. У меня ЖК монитор.

gutentak
08.01.2012, 04:41
gutentak, хватит вводить людей в заблуждение и давать дурацкие советы типа "поставте нормальную операционку".
Во-первых, реальные 1,2 Мп все же имеют значение даже при низких скоростях. Почему - в гугл. намекну лишь о том, что уже говорил - светочвствительность и цветопередача.
Во-вторых, оборудование должно быть ну уж очень старым, а человек ну жу очень жадным, чтобы ради вебки отказаться от ОС ВИН 7. Да и вообще, для каждого своя операционка лучшая. Для кого-то до сих пор ХР, а для кого-то Линух - форэва. А... еще же есть и "яблочники".
В идеале, в драйверах по умолчанке стоит все автоматом и знаете, неплохо таки работает. Так что "поставил и забыл" - как раз для юзеров Винды не мечта, так что сочувствовать по поводу ненастройки или (о ужас!) совместимости с Семеркой, не надо.

PS... спешал фор gutentak. Я не фанат и не задрот. Поставил вебку и не задумывался о настройках. Но моя китайская показывает много лучше брендовых. И показывает не с мей стороны, а иенно клиентской. Канал, конечно, у меня неплохой. Сейчас 4 мегабита на отдачу, но раньше был поменьше, и тоже неплохо показывала. Т.е. не только от канала зависит качество. От канала, как я заметил, в основном зависит подвисание и "сыпучесть" изображения.

Смешались в кучу - кони, люди,
И залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой ...

targitai - это про вашу писанину кстати.

При чем там СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ЦВЕТОПЕРЕДАЧА до количества пикселей ??? - бред фантазера, понты для набивания БАРЫГАМИ цены.

вэб камера в интернет приложениях типа скайпа, работает на предельных разрешениях 640х480, а зачастую еще ниже 320х240, т.е. 0,3 мегапикселя максимум. Все что больше в вэб камере, аж никак в процессе видео-обмена не участвует.

Да, навороченная вэб-камера, у которой АВТОМАТИЧЕСКАЯ фокусировка, более навороченные автоматические подстройки баланса белого и т.д. - НЕЗАВИСИМО от пикселей матрицы, - несколько УДОБНЕЙ в эксплуатации, так как НЕ нужно руками регулировать резкость поворачивая головку объектива и т.д.

Удобней, но НЕ лучше, так как все зависит от МАТРИЦЫ, ее размеров и т.д. - количество пикселей для вэб-приложения Не имеет значения.

Совсем другое дело, если вэб-камеру использовать для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ, снятия видео-роликов и т.д. Проще говоря, когда вэб-камерой пытаются ПОДМЕНИТЬ цифровой фотоаппарат и т.д. - вот тогда количество пикселей конечно же имеет значение до определенного предела конечно.

А по прямому назначению для общения по интернет, вполне хватит 0,3 мегапикселя.

Есть конечно же СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ профессиональные вэбкамеры, как правило полностью автономные, у которых дистанционно регулируется и фокус, и резкость и диафрагма и т.д. - это девайсы для ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЯ. многие из них соединяются с локальными сетями и интернет по проводам, или радио-волнам, - ну это уже совсем другие вэб-камеры...

Что касаемо операционных систем, НЕ секрет, что разработки мелкософта после ХР - направлены прежде всего на лозунг - ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ и железо-переферию.

Если НЕТ желания покупать и покупать, то можно разместить НЕСКОЛЬКО операционных систем в одном компьютере, и пользоваться ими по очереди, или даже одновременно в зависимости от мощности компьютера и т.д.

targitai - СТАРАЙТЕСЬ хоть иногда внимательно читать ваш же бред, который не только в голове, но и в постах.

Лень вам указывать на КАЖДЫЙ ваш же бред и путаницу, которую вы лепите в этой теме.

Ванлат
08.01.2012, 11:47
Желанная -просто в нэте у народа ощущение половой принадлежности собеседника кудато теряется и он жаждит победить своего оппонента во что бы то нистало , разгромив его безспрными контр-аргументами и вызвать шквал аплодисментов .
Так бери грубиянов на карандаш , подсыпим пургенчика на встрече .... пущай помучатся .......хахахаха

targitai
08.01.2012, 16:02
Я любитель, а не профессионал. У меня ЖК монитор.

Тогда, конечно, вопрос снимается :) Ссори, если кому-то показалось мое сообщение излишне агрессивным. Просто столкнулся с оператором, когда на свадьбу искал, который, мягко говоря, не понимал о чем речь и зачем я хочу видео в FullHD качестве, а фотки в RAW чтоб он мне скинул. Такие вот у нас профи...

gutentak, бред - советовать поставить устаревшую ОС, чтобы вебка лучше показывала. Бред, что после ХР ничего хорошего нет.... Я сам пересел на Висту, а потом и на Семерку еще с их беток. и уже на бетках они были значительно удобнее и стабильнее ХР. Причем железо у меня далеко не топовое.
А по поводу своего сообщения, может я и намешал кой-чего до кучи, но в основном бреда не заметил. Да, немного не правильно выразился. Просто как-то для меня само сабой ассоциируется, что если мегапикселей больше - соответсвенно матрица должна быть больше, а не учавствующие в передаче мегапиксели могут как раз таки служить для обработки изображения в условиях недостатка света. Хотя, конечно, как оно в действительности, не копал.

gutentak
08.01.2012, 18:40
Тогда, конечно, вопрос снимается :) Ссори, если кому-то показалось мое сообщение излишне агрессивным. Просто столкнулся с оператором, когда на свадьбу искал, который, мягко говоря, не понимал о чем речь и зачем я хочу видео в FullHD качестве, а фотки в RAW чтоб он мне скинул. Такие вот у нас профи...

gutentakПросто как-то для меня само сабой ассоциируется, что если мегапикселей больше - соответсвенно матрица должна быть больше, а не учавствующие в передаче мегапиксели могут как раз таки служить для обработки изображения в условиях недостатка света. Хотя, конечно, как оно в действительности, не копал.

Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)

Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)

Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.

НО мегапиксели на вэбкамере для простого общения не критичны, - 0,3 мегапикселя вполне хватает для скайпа и интернета от идэкашников.

Sher
08.01.2012, 18:51
Все понятно, но как насчет совместимости ОС и вебкамеры?Чем плоха винда 7?

Ванлат
08.01.2012, 21:27
Шер главное не совместимость винды и вэбки , а привлекательность объекта съёмки ........хахааха

gutentak
08.01.2012, 21:48
Все понятно, но как насчет совместимости ОС и вебкамеры?Чем плоха винда 7?

Вопрос конечно интересный :)

Начнем с азов, компьютерная индустрия НЕ стоит на месте, а постоянно развивается. Главные направления развития, - повышение быстродействия компьютерной техники, увеличение мощности процессоров для многозадачности выполняемой одновременно, увеличение памяти всех типов, уменьшение потребления электроэнергии, уменьшение габаритов и т.д. и т.п.

Таким образом более свежие компьютеры, имеют в себе совершенно другие материнские платы, другие процессоры, - другие принципы обработки информации.

Для этого разрабатывается НОВОЕ программное обеспечение, заточенное под НОВОЕ компьютерное железо.

И в результате получается НЕСОВМЕСТИМОСТЬ между НОВЫМИ и СТАРЫМИ периферийными устройствами, особенно УРЕЗАННЫМИ и паразитирующими на теле программного обеспечения.

Под словом УРЕЗАННЫЕ я подразумеваю периферийные устройства, которые не содержат в себе полноценные автономные узлы и блоки, - такие устройства работают за счет профсоюза, дополняющего их урезанность, т.е. процессор компьютера ДОПОЛНЯЕТ эту периферию своими потугами и отвлеканиями.

Аффтары НОВЫХ операционных систем НЕ всегда обращают внимание на урезанную периферию, разновидностей и фирм производящих которую - тысячи, и НЕ пишут драйвера к ней.

В результате многое оборудование оказывается НЕУПРАВЛЯЕМЫМ в новых операционных системах, проще говоря НЕ совместимым.

Это проявляется в глюках, непоноценной работе на всех режимах и т.д.

Что же делать ?

При выборе периферии нужно обращать внимание прежде всего на полноценность и автономность, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.

Искать драйвера и пробовать как они работают, НО иногда попадаются очень Китайские штучки к которым драйвера подобрать очень затруднительно и т.д.

Или СПЕЦИАЛЬНО, для использования своего девайса перейти на более СТАРЫЕ операционные системы, где это дело нормально работает.

Например, когда хочется поболтать по скайпу, то можно легко и быстро перезагрузить свой компьютер на старую операционку где все работает, а когда хочется поснашаться с новой операционкой, перегрузиться на нее и т.д.

targitai
08.01.2012, 22:10
Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)

Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)

Угу, это то я в курсе. А вот тот оператор втирал мне типа "да нафига, и так все отлично". Хех....

Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.
Вот я, млин, как собака та - все знаю, а сказать не могу :ab: Вот типа этого и я хотел сказать, да все в кучу наплел...

А про совместимость драйверов.... Ну, у меня только один раз был случай. Очень древний сканер HP не желал работать ни под ХР с SP, ни под Семеркой. Но чтож мне теперь из-за какого-то древнего сканера, которым я раз в год пользуюсь, сидеть на ХР без сервис паков? Или раз в год ставить еще одну систему? К слову, пробовал через виртуалку - тоже не пошел. Так что подарил я его, да и все.
Но вот после Висты все волне очень даже хорошо с дровами. Совместимость радует. Пока еще даже мой древний Samsung ML-2015 работает на Вин-7 х64.

Sher
09.01.2012, 12:05
, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.
Я конечно не компьютерный гений))) но всегад чуяла, что так и надо, своим эгоистичным пользовательским естеством...Например, когда хочется поболтать по скайпу, то можно легко и быстро перезагрузить свой компьютер на старую операционку где все работает, а когда хочется поснашаться с новой операционкой, перегрузиться на нее и т.д.
Я знаю, что можно на компе ставить несколько ОС, но это кажется забирает много места...а оно нужно на всякую приятную чепуху)))

korvin
09.01.2012, 13:01
При выборе периферии нужно обращать внимание прежде всего на полноценность и автономность, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.

насколько я знаю вебкамерам всегда нужны драйвера. так что с этим девайсом этот фокuс не пройдёт.

без драйверов вы можете пользоваться к примеру жёстким диском, DVD, флэшкой, мышью, клавой. т.к. им хватает стандартных драйверов уже установленных в ОС.

Elenn
09.01.2012, 14:04
насколько я знаю вебкамерам всегда нужны драйвера. так что с этим девайсом этот фокuс не пройдёт.

без драйверов вы можете пользоваться к примеру жёстким диском, DVD, флэшкой, мышью, клавой. т.к. им хватает стандартных драйверов уже установленных в ОС.

А у меня камера без диска. Он ее сам находит и запускает

korvin
09.01.2012, 14:11

если один раз, при подключении, дрова установили, камера будет всегда на этом пк работать.

попробуй подключи её к другому компу(на котором она не была установлена) и посмотри заработает ли.

P****
09.01.2012, 14:18

Зря раскрыли такой секрет!!! прячьте камеру теперь под надёжный замок)))

Sher
09.01.2012, 14:30
Зря раскрыли такой секрет!!! прячьте камеру теперь под надёжный замок)))
почему это????

Желанная
09.01.2012, 16:34
У меня тоже семерка. Вот и посмотрим

Sher
13.01.2012, 23:29
камеру отдала уже...

PMR
13.01.2012, 23:32
И кто стал счастливый обладатель веб-камеры?

Sher
13.01.2012, 23:37
Желанная- прождали друг друга в разных местах. я еще полсе ванной торчала на улице)))

Желанная
14.01.2012, 01:27
Желанная- прождали друг друга в разных местах. я еще полсе ванной торчала на улице)))

Прости, я усмотрела не тот дом.:bh:
Спасибо большое за камеру :aj:

Ванлат
15.01.2012, 17:53
Молодец Шер что дождалась . Зато мы наконец то теперь Желанную сможем лицезреть в скайпах после ванной .....хахахаха