Просмотр полной версии : Мультиварки
nerjaveika
06.01.2012, 00:53
Милые форумчане!! Есть у кого то опыт обращения с мультиварками?? И может посоветуете какую выбрать?
nekokoneko
06.01.2012, 08:33
Бери панасоник большой, они популярные, простые, редко ломаются и дешевле мулинексовских.
у нас с Украины привезённая DEX DMC 500, очень довольна ею.
nerjaveika
06.01.2012, 12:07
а у вас мультиварка без приготовления под давлением????
а режим выпечки есть?
Временная гостья
06.01.2012, 15:14
Здесь.
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7459&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0
nerjaveika
06.01.2012, 16:59
ВГ спасибо..но там нет того что мне хотелось бы услышать....
в моём представлении идеальная мультиварка вот так должна выглядеть и сутками напрлет варить варить варить....а вкруг нее мультиед:hi: и мультиедики :fp::fp::fp:стучат ложками по столу
8072
о...картиночка какая....так на мою жизнь похожая...Муж бесконечно пьёт кофе,правда мультиедиков у меня пока двое)))
Выбор у нас очень маленький,в основном Панасоник,вот все их и берут.Для них очень много есть рецептов в интернете.Лично у нас dex50,привезли из Киева,мы всю технику в основном на Украине берём..Первое на что смотреть нужно-это на объём,чем больше семья,тем объёма нужно больше.Ну а потом ф-ии,что больше нужно,автоматические,или чтоб самому всё регулировать...
nerjaveika
06.01.2012, 19:06
с объемом все понятно..есть смысл брать мультиварку-скороварку или же просто брать мультиварку? у кого то есть опыт по скороварке-мультиварке?
больше мне нужны автоматические режимы....
Лично про такие ничего сказать не могу.Я вещи универсальные не очень люблю.Если есть возможность привезти мультю,то можно в интернете почитать и там уж определиться.Если брать по месту,то я обычно хожу по магазинам,выписываю модели которые есть,потом ищу отзывы в интернете...Вроде у нас ещё Мулинексы завозят,но про них вобще незнаю.
http://comfortshop.com.ua/prpic/multivarka_saturn_photo1_160928937037_enl.jpeg
Мощность: 900 Вт • Емкость чаши для приготовления: 5 л • LCD-дисплей • Множество функций: быстрое приготовление, поджаривание, тушение, каша, суп • Функция установки таймера приготовления: 24 ч • Функция подогрева блюда 3D (снизу, сбоку, сверху) • Автоприготовление: 9 программ
PartNumber
ST-MC9180
Мощность
900 Вт
Управление
электроное
Объем
5 л
Дополнительно
LCD-дисплей
Множество функций: быстрое приготовление, поджаривание, тушение, каша, суп
Функция установки таймера приготовления: 24 ч
Функция подогрева блюда 3D (снизу, сбоку, сверху)
Автоприготовление: 9 программ
Теперь и я при мультиварке.. Пока только позитив... Варила суп, пекла пирог, тушила говядину. Намного вкуснее чем в на плите, и мороки меньше.
nerjaveika
22.08.2012, 19:28
http://comfortshop.com.ua/prpic/multivarka_saturn_photo1_160928937037_enl.jpeg
Теперь и я при мультиварке.. Пока только позитив... Варила суп, пекла пирог, тушила говядину. Намного вкуснее чем в на плите, и мороки меньше.
Элен...там в другой теме про мульти, где я фотки выкладывала тортов!!!давай туда свои блюда!интересно ведь!!!!!
Элен...там в другой теме про мульти, где я фотки выкладывала тортов!!!давай туда свои блюда!интересно ведь!!!!!
Нерж, так не успеваю фотать... Нямают)
nerjaveika
22.08.2012, 19:32
Нерж, так не успеваю фотать... Нямают)
Ладно.ладно.поверю...)))
Хоть напишите где и почем брали )
Хоть напишите где и почем брали )
Эпицентр, 420 гр.
Принимайте в свои ряды )))). Благодаря Melpomena, стала обладательницей вот такого чуда
http://orion.ua/assets/images/subcategories/home/multicookers/OR-MT01_w.jpg.
Мультиварка ORION OR-MT01
Какая же она простая в управлении + книжечка с готовыми рецептами, где пошагово расписано что и в каком режиме готовить. Вчера, конечно же, забросила туда всё для пирога ))) Летом у мульти неоспоримое преимущество перед плитой - на кухне не жарко, не сауна и не филиал ада )))) Уже задумалась над тем, что бы таскать её в поездки.
Нееерж, СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!:ax::bm::ba:
nerjaveika
25.08.2012, 09:15
НУ КАККК
Определилас ь????)))
ага ))))), уже распаковала и во всю эксплуатирую. Переживаю, правда, сколько за месяц намотает.
darkonline
06.09.2012, 15:13
а что она очень много потребляет энергии?
а что она очень много потребляет энергии?
примерно 1 кв в час
Уже задумалась над тем, что бы таскать её в поездки.
:
Она что, настолько компактная?:ai:
nerjaveika
06.09.2012, 17:42
Она что, настолько компактная?:ai:
Эта как бы более стандартного объема.а есть, да, еще компактнее ..вообще удобно в поездки..панас маленькая например .
targitai
07.09.2012, 08:39
Почитал эти пару тем и тоже задумался.... Но посмотрел что есть у нас, и еще больше задумался. Нужно ехать в Украину. Но куда? 7 км? Одесса? Какие магазины еще, кроме Эпицентра, посоветуете (а если и ссылочки на их сайты - вообще прекрасно).
Да, кстати, а как фирмы Saturn и Orion себя показывают? Не очень брендовые...
И какой предпочтительный объем/мощность для семьи из трех человек? Мультиедиков нема :ap: В смысле круглый день чего-то пожевать - такого нет.
очень хороший режим как раз медленного приготовления - пища томиться как в русской печке , можно с вечера все заложить и утром завтракать или брать с собой, или наоборот с утра - к обеду или вечеру. И полезно и вкусно.
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------
и кстати - в продвинутых странах у них такие штуки не называеются мультиварками, а есть всяике - скоро и медленно варки , причем последние очень распространены среди поклонников здорового образа жизни и питания в частности...http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_cooker
и тому подобное... сначала мне показалось что чем быстрее , тем лучше.но оказалось - чем более еда вовремя - тем еще лучше!)))
а ск они стоят в среднем?
а ск они стоят в среднем?
На 4-5 5 литров от 350 420 гривен.
Лично я, выбирала мультиварку по-положительным отзывам. Остановилась на фирме редмонд, много о ней расписывали, да и сейчас она стала популярной. Готовит хорошо, материал не плохой, еда не подгорает и не выходит полу-сырой. Пробовала делать каши, супы, голубцы, рыбу, торты выпекала с пирогами, ну, в общем, получается вполне съедобно)
http://wiki.ektip.ru/images/e/ef/Multivarka-rating.png
По ходу эксплуатации:
чаша с антипригарным покрытием царапается;
заказать у нас отдельно чашу - только через сервисный центр контор, типа Хайтека;
если модель мульти у нас не продается, надо знать с какой из продающихся у неё совместима чаша;
чаши для мультей некоторых моделей равны по цене новой недорогой мульте с чашей;
даже под заказ везут очень долго.
Про хлебопечки нет таблички? Думаю купить.
то есть лучше керамическая чаша? и еще лучше чтоб их сразу несколько было?
Если везут долго, может есть смысл заказать сразу мультю с несколькими подходящими чашами?
Насколько бренд важен - цена на него в 2 раза больше, а качество может быть и такое же?
Про рецепты - они должны быть строгими или придется долго разбираться со своей мультей?
Как починить мультю, купленную в Кишиневе или Одессе, есть ли у нас сервис?
Про рецепты - они должны быть строгими или придется долго разбираться со своей мультей?
Рецепты примерно стандартные. Я и обычные блюда в мульте готовлю, импровизируя.
Как починить мультю, купленную в Кишиневе или Одессе, есть ли у нас сервис?
Конечно можно. За свои деньги.
Насколько бренд важен - цена на него в 2 раза больше, а качество может быть и такое же?
У меня не бренд. Стоила 390гр. Работает не один год.
Про сервис и починку я так поняла - купить вне ПМР дешевле, но ремонта и замены не гарантируют.
Кстати зашла на днях в хайтек и максимум - а там почти все расхватали!)
Осталось процентов 20 от прежнего ассортимента.
Про сервис и починку я так поняла - купить вне ПМР дешевле, но ремонта и замены не гарантируют.
Берите например ЛЖ, у них гарантия должна быть в любом сервисе. Напиример, купленная у нас приставка, ушла по гаранийному в Одессе (по пути завезла) Может есть варианты и наоборот.
У меня тоже из недорогих, пока работает и норм. 12 программ, а пользуюсь примерно 3-мя. Чашу мне сейчас опять пивезли антипригарную, а хочу неприхотливую из нержавейки (керамическая дороже и для "моих" программ не принципиальна)
для меня недостаток мультиварки в том,что свет выходит дороже,чем газ. А я умудряюсь в электрокастрюле даже яйца жарить.Покупала в Хайтеке, как то забыла ее выключить,она наутро сдохла,отремонтировали по гарантии бесплатно.
Скоро праздник всех хозяек)
И я занялась поиском мультиварки для подарка, причем под определенного человека с устоявшимися навыками и предпочтениями, тем более кухня на южной стороне, где летом жарко.
Задача была такая
Уложиться до 100 баксов в цену, количество программ и объем чаши не принципиально, но выпечка и пароварка быть должны, 3D подогрев желателен для выпечки и керамическое покрытие, которое химически нейтрально ( вкус пищи и ее качество важен).
Внешний вид и удобство в переноске и эксплуатации желательно, но уже зависит от удорожания.
Управление должно быть простым и понятным.
Еще колеблюсь, чтобы совмещала в себе функции хлебопечки, пока таких не так много.
сегодня пробегусь по нашим магазинам, там обещали завоз новинок, видела много, но не брендовых, на зеленом.
Отдельно скажу - многие еще пользуются аэрогрилями - функции те же, кастрюля прозрачна, что дает возможность контролировать приготовление, стекло - нейтрально для еды, не дает ни запаха, ни вкуса.
Из минусов - не варит супов, и скорей всего нагревает помещение.
По ценам примерно так же.
Какрв итог? Какую мультиварку купили?
Не скажу - в любом случае удалишь как хамство, смысл писать???
Ну можно же культурно написать, какую мультиварку купили? Или даже это невозможно?
Тортами и рулетами ктото занимается ?
Ну можно же культурно написать, какую мультиварку купили? Или даже это невозможно?
Можно, на форумах где не пишут, что пост хамский и не режут его.
Не купили пока ,мне нравятся мультиварки компании "Polaris", а ее в искомых пределах не было.
Зато порадуюсь их смекалке и маркетинговому чутью ( как впрочем и своему)
Выход в интернет с холодильников или стиральных машинок уже не является чем-то необычным - привычное дело, скажут некоторые. А мультиварка?
Весной этого года компания POLARIS выходит на рынок с революционной технологией. Первая в мире мультиварка со встроенным Wi-Fi-модулем поступит в продажу. Аналогов новому прибору не имеется ни в одной стране. Мультиварка нового поколения оснащена возможностью дистанционного управления при помощи мобильного устройства на платформах IOS и Android.Работа в интернете будет возможна благодаря мобильному приложению «POLARIS: готовим в WiFi-мультиварке», которое доступно в Appstore и PlayMarket. В розницу мобильная мультиварка поступит весной текущего года, но цена на новинку еще не обозначена.
Технические данные:
10 автоматических режимов под давлением;
14 автоматических режимов без давления.
Программа «Мультиповар Plus»
Внутренняя чаша с утолщенными стенками (3,5мм) оснащена ручками и антипригарным покрытием Daikin (Корея).
Возможность отмены автоматического подогрева.
Таймер отсрочки до 24 часов
Сохранение программы при сбое электропитания – 2 часа.
Объем чаши 5 литров
Опытные домохозяйки понимают, насколько сейчас актуальна выделенная функция , когда могут быть перебои с электроэнергией.
Уже представляю компьютерный вирус, который недоваривает или пережаривает)
у меня дома редмонд, муж на прошлый новый год подарил, не нарадуюсь приобретением нашим, сразу такая экономия времени на готовку.
а я на этот новый год заказала тоже редмонд, какая у вас модель?
А я пошла пару недель назад за пылесосом и попала на предновогоднюю акцию"купи пылесос и получи мультиварку в подарок". Купила, получила, мультиварка правда дешевенькая Скарлетт SC-411, но конкретно по этой модели в интернете неплохие отзывы, 10 программ пока вполне хватает, да и дизайн прикольный, белая в розовый цветочек))), для первой мульти сойдет. В общем, я пока довольна, на днях сделала мясное суфле с фисташками, очень нежное получилось, на очереди французский луковый суп. Многие варят каши в мульте, но мне ради каши лень чашу мыть, мне проще кашу на плите сварить.
Уже представляю компьютерный вирус, который недоваривает или пережаривает)
да... прикольный вир будет ....и даже местами полезный, можно будет на кого-то свалить если что :ab:
Редмонт М10, года 2 уже, заказал под НГ дополнительную чашу, а то супруге не нравится и готовить, и делать йогурты в одной посудине.
супруге не нравится и готовить, и делать йогурты в одной посудине.
так йогурты же в отдельных ёмкостях готовятся, которые надо сложить в чашу, разве не так? у меня судя по инструкции так..
Емкость для йогурта должна быть стерильна, это так. для чего устраивать танцы с музыкой с доп емкостями мне совсем не ясно, поначалу жена тоже по инструкции парилась.
Моется чашка, в ней кипятится немного воды минуты 3-4, выливается, заливается молоко и закваска, на чашку сверху термопленка для выпечки, крепится канцелярской резинкой, запихивается в мультиварку - все. После приготовления охлаждается и разливается по банкам (стерильным без фанатизма), потом в холодильник.
это у вас специальный режим для йогурта, или вы сами приспособились по времени и температуре?
Nurico, почти во всех мультиках есть специальный режим "йогурт".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot