Просмотр полной версии : Товарищи! Перемены грядут!!! Указы и распоряжения нового президента ПМР
gutentak
05.01.2012, 23:03
observer - ПЕРЕСТАНЬТЕ пожалуйста ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ Шевчука.
Во первых его избрали на пост президента МЕНЬШЕ половины избирательного списка ПМР, т.е. его поддержал ДАЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ !
Во вторых людей ИНТЕРЕСУЕТ вопросы ОТКУДА? и КАКИМ ОБРАЗОМ?
Это нормально !
В третьих ХВАТИТ СВАЛИВАТЬ на ПРЕДЫДУЩИХ, - у президента Не нормированный рабочий день, 365-366 дней в году - круглосуточно есть право и возможность издавать приказы, указы, распоряжения и т.д. и т.п..
Президент к тому же ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, и даже находясь в отпусках, командировках и т.д. кроме оставления власти своим замам-помам там разным НЕСЕТ ответственность и сам.
Я это к тому, что ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ, а не пойте песни про наследство старых властей, нехватку времени, без-году неделя при власти и т.д. и т.п.
Не нужно УВОДИТЬ народ от злободневных и актуальных вопросов в разные стороны.
Я предлагаю каждому изложить конкретное пожелание нашему президенту, конкретную проблему, наказ, называйте это как кому нравится. Возможно, целесообразно для этого создать отдельную тему. А я возьмусь за передачу их непосредственно Е.Шевчуку, да и каждый может сделать то же самое, на сайте президента написать письмо, с изложением сути предложения. Вот это будет истинно народная власть, а не пустой трёп... По закону нам ОБЯЗЯНЫ ответить! Поймите, никакой чужой дядя(даже самый хороший) не будет улучшать нашу жизнь, пока мы живём по принципу: "моя хата с краю"...
observer
05.01.2012, 23:45
@gutentak не несите бред никого я не идеализирую. Я реалист. Не жду манны небесной.
@UASYA вот это правильно, но где-то через полгода будете собрать вопросы, я помогу их передать. А сейчас просто смотрите и наблюдайте за действиями власти. А если не нравится, так чего вы не баллотировались в президенты?
@gutentak не несите бред никого я не идеализирую. Я реалист. Не жду манны небесной.
@UASYA вот это правильно, но где-то через полгода будете собрать вопросы, я помогу их передать. А сейчас просто смотрите и наблюдайте за действиями власти. А если не нравится, так чего вы не баллотировались в президенты?
А где вы в моём посте увидели оценку власти? А на счёт передачи вопросов, договорильсь:bs:
gutentak
06.01.2012, 04:09
observer
Для того, чтобы обращаться к органам ЛЮБОЙ власти и т.д. в ПМР есть
ЗАКОН ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН, это вовсе НЕ секретный, НЕ для служебного пользования закон, он есть в интернете в свободном доступе...
Я это к тому, что люди ИМЕЮТ ПРАВО обращаться и к президенту в том числе всеми разрешенными способами...
У президента есть целый штат специальных сотрудников для рассмотрения обращений.
Использовать для обращений каких-то знакомых, друзей, кумов, сватов и т.д. совершенно НЕ обязательно. Так как можно обращаться самостоятельно НЕ ожидая месяцев и т.д.
dkonstantin7
06.01.2012, 04:22
Вот и перемены пришли. Молдова с каждым днём всё наглее.
http://dniester.ru/content/demontazhmirotvorcheskoioperatsiinadnestrestartova l
Демонтаж миротворческой операции на Днестре стартовал?
Recommend
Миротворцев разоружат, их станет меньше, исчезнут бетонные заграждения.
Сенсационную информацию озвучил сегодня вице-премьер по реинтеграции Молдавии Евгений Карпов, выступая на заседании кабинета министров РМ в Кишиневе.
По словам молдавского чиновника, на заседании ОКК в Бендерах был рассмотрен инцидент 1 января 2012 года, в ходе которого на посту миротворческих сил в районе Вадул-луй-Водэ был смертельно ранен местный житель. Там же, на заседании, были утверждены решения о новом порядке проведения миротворческой операции на Днестре.
Отныне численность миротворцев на постах сокращается - вместо 7 человек отныне на 15 блок-постах МС, разделяющих зону конфликта между Молдавией и Приднестровьем, будут находиться 4 военнослужащих - по одному от России, Молдовы и Приднестровья и комендант. При этом отныне у миротворцев на постах не будет оружия, также с постов будут убраны бетонные заграждения.
В первую очередь такие нововведения коснутся блок-поста у моста через Днестр рядом с Вадул-луй-Водэ. Затем аналогичные изменения коснутся других постов МС, - сообщил молдавский чиновник.
По словам Карпова,также Генпрокуратура Молдавии возбудила в отношении российских миротворцев уголовное дело по этому поводу по ст. 151 (п.4) УК РМ «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».
Создам отдельную тему.
Добавлено через 1 минуту
1. Я считаю, что в большинстве случаев от власти ничего не зависит, но если будет у нас какой-нибудь человек вроде Ким Чен Ира, или Фиделя Кастро, то хочешь, не хочешь будут давить.
Это Вы об Антюфееве? Этот может, не спорю. Вот только кого он будет давить?
Хм. Продукты так в два раза увеличили беспошлинно. Я правда и на 100 баксов никогда не возил. А промтовары - обещают до 1000 баксов беспошлинно - это еще дед обещал после НГ сотворить.
Я вчера проезжала. Пока не увидела обещанного.
.
Какой процент, на что... можно подробней?
Беспошленный ввоз отменили вовсе. Т.Е. если раньше флешки, чистые диски, памперсы, и тд , ввозились бесплатно, то сейчас этого нет.
На весь товар подняли процентную ставку. Например что было 2%, стало 5%.
Список привести не могу. Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
Временная гостья
06.01.2012, 14:40
Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
Завтра буду на работе и посмотрю в базе ЮСИС, если они обовляли базу в эти дни , вероятно там должно быть. Если найду, скину.
Но вообще-то грустно.
Крошка_Цахес
06.01.2012, 19:21
Я вчера проезжала. Пока не увидела обещанного.
Беспошленный ввоз отменили вовсе. Т.Е. если раньше флешки, чистые диски, памперсы, и тд , ввозились бесплатно, то сейчас этого нет.
На весь товар подняли процентную ставку. Например что было 2%, стало 5%.
Список привести не могу. Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
Собссно я вел речь касаемо товаров, ввозиміх физическими лицами для личного пользования. Не более.
Собссно я вел речь касаемо товаров, ввозиміх физическими лицами для личного пользования. Не более.
Даже когда ограничение было до 100 уе. никто особо не считал.Если конечно не везти технику. На Новый Год подарков провозила, долларов на 300, и чеки были. Никто не спросил.
Да ладн):br:
Нижняя часть моего поста была для Временной Гостьи........
Да бред эти ограничения ... особенно трактовка интерсная " товар с признаками коммерческого использования " .Я спросил как то таможеника -" а где можно глянуть в точное юридически верное описание этих признаков комерческого использования ?" А он мне в ответ - думаеш я заню и заржал ..........
особенно трактовка интерсная " товар с признаками коммерческого использования " .Я сп
Это наша республика с признаками коммерческого использования!)))
Ну что ж уже 6 е января ........А я всё жду перемен , говорят они гдето грядут .........А вы их видели ? расскажите побегу посмотрю .........хоть узнаю за что голосовал.......
Добавлено через 3 минуты
Скажите я спешу ? мол погоди всё будет , а я отвечу а чё ждать что бумаги формата А4 нет в канцелярии для Указов судьбоносных ?
nicolaus
06.01.2012, 22:34
Это Вы об Антюфееве? Этот может, не спорю. Вот только кого он будет давить?
Дюкарев, причем здесь Антюфеев?
Я о том, что в большинстве случаев, кто бы ни был у власти, либералы, демократы, прорусские, прозападники, можно жить и развиваться.
За исключением стран с жесткой диктатурой типа Кубы или Сев. Кореи
dkonstantin7
07.01.2012, 17:43
Дюкарев, причем здесь Антюфеев?
Я о том, что в большинстве случаев, кто бы ни был у власти, либералы, демократы, прорусские, прозападники, можно жить и развиваться.
За исключением стран с жесткой диктатурой типа Кубы или Сев. Кореи
Увы, в Приднестрвоье иной жёсткой руки не предвидется.
А жизнь и развиваться можно - когда существует реальная вертикаль власти, а не писульки - Указы с которых по-ПМР те, кто должен их исполнять - ухахатывается.
Суть указа: Временно возложить исполнение обязанностей главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары на Канцелевича
Эдуарда Давидовича.
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/)
P.S. Президенту, конечно, видней, но, насколько, я знаю жители Дубоссар высоко оценивали работу бывшего мэра Мазура.
А я думаю Мазур не годится для продления полномочий . Хотя бы по причине саботажа програмы кредитования мелких хозяйств района на 1000 баксов . Это конечно очень мало но комуто бы эти деньги помогли укрепить подворье .
А я сегодня мяч покупал баскетбольный - 2 месяца назад брал его за 100руб - теперь он уже 200 стоит
Продавцы говорят из-за таможни =))
А я думаю Мазур не годится для продления полномочий . Хотя бы по причине саботажа програмы кредитования мелких хозяйств района на 1000 баксов . Это конечно очень мало но комуто бы эти деньги помогли укрепить подворье .
Вряд ли история помнит, чтобы народ на все 100% был доволен властью.
И логично, чтобы оценку работы бывшего мэра давали в теме форумчане из Дубоссар, но порядок и благоустройство в городе Мазур провел заметное.
Я давно терзаюсь вопросом, а не с этим ли связано, что единственным районом в ПМР, в котором победу в первом туре президентских выборов одержал ИНС был именно Дубоссарский район?
Может быть, так жители района противились возможной смене местной исполнительной власти, неизбежной после смены верховной, или... просто административный ресурс был мощно задействован???
dkonstantin7
12.01.2012, 14:40
И логично, чтобы оценку работы бывшего мэра давали в теме форумчане из Дубоссар, но порядок и благоустройство в городе Мазур провел заметное.
Я давно терзаюсь вопросом, а не с этим ли связано, что единственным районом в ПМР, в котором победу в первом туре президентских выборов одержал ИНС был именно Дубоссарский район?
см. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=143654#post143654 - как в течение 1 часа сняли Мазура
далее см. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=143928#post143928
Кроме того:
http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=22143&page=4#comments
- адвокат777 / 19:53 10-01-2012 / # +3
Канцелевич - коммерсант и большой друг Сипченко.... это его креатура, он же и сумел добиться назначения... пока так
- joa / 19:55 10-01-2012 / # 0
ну вот, пазлы и сложились.....
- kobra1968 Новичок / 20:53 10-01-2012 / # 0
- Компромиссный Новичок / 20:20 10-01-2012 / # +4
Я смотрю тут стороны и поражаюсь, как все любят ругать предыдущего руководителя города и района Мазура! А я вспоминаю когда еще пару лет тому назад приезжал в Дубоссары и вот на Новогодние праздники к родственникам на Родину своих предков из России и приехал теперь со своей семьей. Боже мой это два совершенно разных города! Я не знаю и не могу судить, как он работал плохо или хорошо, но в отличии от других городов ПМР именно в Дубоссарах, как нигде видно ощутимую разницу и сложилось впечатление, что есть ощутимый порядок в городе. Тут он действительно поработал со службами города на совесть! Вот за это ему в принципе, нужно сказать ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Дубоссары стали одним из самых чистых и красивых городов Приднестровья! Правильно мы поступаем, или нет, на всё Бог нам всем судья. Время покажет и рассудит. Не дай Бог, от всей души говорю, я никого не хотел обидеть данным комментарием.
- votum2012 / 22:07 10-01-2012 / # 0
А хоть кто-то может сказать, что при нем СЭС, пожарники, налоговая или еще какая-нибудь служба вымогала деньги, я уже не говорю в самой госадминистрации?
За Костырко спрашивать не буду, но может есть кто-нибудь, кто пытался что-то сделать и в Дубоссарах и в Тирасполе и может сравнить уровни чиновничества?
- Смотрящий / 17:51 10-01-2012 / # +2
поживём увидим на что способен человек гоняющий машины из-за границы. а может это реализация сказанного ранее лениным "страной может руководить и домохозяйка"...
- Смотрящий / 18:33 10-01-2012 / # +3
смущает только полное отсутствие навыков руководящей работы и управленческих функций. а это чревато что им будум манипулировать или начнёт от наличия власти "заносить". мы конечно поживём- увидим. но жаль что такие эксперименты проводят на нашем народе. видно 20 лет для этого было мало.
- romanstr / 18:48 10-01-2012 / # 0
а где-то биографию можно почитать?
А от себя на Ваш вопрос отвечу так - Мазур в Дубоссарах уважаемый человек.
За какой-то год-два весь центр города изменил до неузнаваемости красотой. Новые красивые здания, тратуарная плитка, кругом - освещение, прямой номер "Горячей линии" в гос.администрации по работе с обращениям и граждан.
Знаю, множество людей, кто к нему приходил на приём. И весь город знал, что Мазур реально людям помогает, - чем может. А мог он - много.
Даже на сайте газеты "Человек и его права", известной своей жёсткой оппозиционности власти, обсуждались кандидатуры на пост будущего Президента ПМР, среди которых значился Мазур.
Такого не было при В.Финагине - его предшественнике - стороннике Шевчука. С первого дня своего назначения главой администрации человек был открыт. Что не скажешь о новой системе общения с народом, что появилась при Шевчуке.
См. http://dniester.ru/content/romankonoplevnovayavlastpridnestrovestalaboleezakr ytoi
Создам на эту тему отдельный топик.
Но главным недостатком правления Мазура стало то, что практически простаивающие предприятия не заработали и рабочих мест не появилось
Хотя, первое что он сделал, - это в городе появились следователи Прокуратуры, и по каждому предприятию ещё пару лет назад провели проверку причин его фактического "закрытия". Т.е. эту идею Шевчук у Мазура - перенял. Только Мазур на практике её осуществил, а Шевчук - лишь пока на словах.
Жаль, пожалел, Президент Смирнов бывших руководителей, кто здорово тогда попался (ныне - сторонники Шевчука) и т.д.
Поэтому в первом туре в Дубоссарах Смирнов и победил.
Затем Смирновцы в Дубоссарах в большинстве объединились с Шевчуковцами, как с новой властью, считая что ве эти "перемены" - это всего лишь "старые песни о главном" из уст экс-начальства - команды Шевчука (но это их от отставок не спасло).
Увидим, как будет при новом главе. Пока - тишина...
Господа форумчане, столько знаковых указов было подписано сегодня 17.01.2012г. Президентом ПМР и почему никто не обновляет ими тему? Не порядок (((
Про назначения временно исполняющих обязанности в будущем кабмине, я цитировать тут не буду, но вот самые, важные из подписанных сегодня, на мой взгляд, с экономической точки зрения:
Указ № 23 от 17.01.2012г.
Признать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2006 года № 188 «Об установлении специальной таможенной пошлины на импортируемые из Республики Молдова товары» (САЗ 06-18).
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3701)
Распоряжение № 13рп от 17.01.2012. об обеспечении доступности услуги газоснабжения для населения в 2012 году
Министерству промышленности Приднестровской Молдавской Республики до 20 января 2012 года обеспечить утверждение Приказом ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» тарифа на природный газ, транспортируемый по магистральным трубопроводам, распределительным сетям и отпускаемый населению, на 2012 год в размере 0,82 руб. за 1 куб. метр природного газа.
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3700)
P.S. Т.е. стоимость природного газа для населения ПМР останется на уровне 2011 года, хотя прежде сообщали, что в 2012 этот тариф составит 0,96 рубля за 1 кубометр.
Указ №25 от 17.01.2012г.
Образовать в структуре Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (далее – Управление) на базе Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (далее – УБОПиК) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (далее – УБЭП) Министерства внутренних дел.
и т.д.
Подробности по ссылке:
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3711)
Добавлено через 3 минуты
P.S. Сколько же было сил и бумаги потрачено на написание писем в адрес ИНС c просьбами об отмене импортной пошлины на товары, ввозимые из РМ, а при новом президенте вопрос решился так просто и оперативно! Ура!!
А про Минпрос забыли сказать. Там теперь вместо Пащенко, И.О. министра Никифорова. Не знаю, хорошо это или плохо?
А про Минпрос забыли сказать. Там теперь вместо Пащенко, И.О. министра Никифорова. Не знаю, хорошо это или плохо?
А я вот больше внимания обратила на назначение сегодня Нины Штански на врио Министра иностранных дел )). Очаровательный у нас министр будет!
Да, я специально выделила только экономические указы.
Все-таки дождемся официального утверждения членов кабинета министров в должностях?
А я вот больше внимания обратила на назначение сегодня Нины Штански на врио Министра иностранных дел )). Очаровательный у нас министр будет!
Да, я специально выделила только экономические указы.
Все-таки дождемся официального утверждения членов кабинета министров в должностях?
А потом дождёмся результатов их деятельности и уж потом оценим их здесь... :ay:
Во таможенники на варнице и бендерах попали на бабки !!!!!!!!!!!!
Привыкший побеждать
17.01.2012, 21:04
отличная новость от Ингрид! а где же уважаемый Константин Дюкарев со здоровой порцией критики?
Да я думаю Шевчуку долго ещё придётся Смирновский моразм разгребать . Одно только разорение железной дороги и блокада телефонной связи с Молдовой чего нам всем стоила .
Andropov
17.01.2012, 21:42
Одно только разорение железной дороги и блокада телефонной связи с Молдовой чего нам всем стоила .
ну это и не только это нужно понимать. а вот с этим у народа нашего проблемы. иначе бы этого не произошло под их бурные аплодисменты.
gutentak
17.01.2012, 22:01
Что теперь будет с КУРИТЕЛЬНОЙ ОТРАВОЙ типа донской табак ? шерифф энд компани
Ведь молдавские сигареты в разы лучше, и дешевле !!!
А видать теперь Шериф покурит Донской табак ........
targitai
18.01.2012, 10:20
Кстати, а что на счет Украинских товаров?
TheTeacher
18.01.2012, 17:35
А про Минпрос забыли сказать. Там теперь вместо Пащенко, И.О. министра Никифорова. Не знаю, хорошо это или плохо? Никифорова - активно пишет на социальном форуме. ИМХО, это огромный плюс, а по слухам и сам Евгений Васильевич почитывает форум
Напомню, что эта 100%-ная импортная пошлина была в свое время введена руководством республики как ответная мера на экономическую блокаду со стороны РМ.
Кстати, а что на счет Украинских товаров?
А будет, думаю, здоровая конкуренция между ввозимыми в ПМР продовольственными товарами украинского и молдавского производства.
Заглянула после работы в магазин - в отделе молочных товаров сплошь молдавские производители, украинские уже потеснены.
Думаю, что такая же "картина" будет наблюдаться и рынке конфет. Согласитесь, что качество конфет "Букурии" намного выше, чем у украинских (АВК, Конти и др.)
Ох не в восторге, думаю, от этого указа Президента наши производители, например, Тираспольский и Бендерский мясокомбинаты.
Ну чтож это уже чтото , первый респект Шевчуку от Ванлата .
Впервые в ПМР, что меня удивило, в честь религиозного праздника Крещения завтра (19.01.2012) будет сокращенный рабочий день (Указ Президента №27)
И как ожидалось, но уже официально:
Указ № 30 от 18.01.2012г.
1. Назначить Председателем Правительства Приднестровской Молдавской Республики Степанова Петра Петровича
Полный текст указа: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3713)
P.S. Теперь, в течение недели с 18.01.2012г. должен быть оглашен полный состав кабинета министров.
alexandro
18.01.2012, 20:25
отличная новость от Ингрид! а где же уважаемый Константин Дюкарев со здоровой порцией критики?
Позвольте с Вами не согласиться, по поводу формулировки"Здоровая критика".На сколько я понимаю, здоровая критика -это критическая оценка каких-либо действий какого-либо человека за данный период.В нашем случае мы слышим ВОЙ господина Дюкарева (и думаю его брата-миграционщика)которые панически бояться каких-нибудь изменений.Ведь теперь за взятку или вымогательство можно лишиться руки... А дальше больше. Этим людям было очень хорошо, когда всем было тяжко.А теперь поджилки затряслись!
targitai
18.01.2012, 20:50
А будет, думаю, здоровая конкуренция между ввозимыми в ПМР продовольственными товарами украинского и молдавского производства.
Заглянула после работы в магазин - в отделе молочных товаров сплошь молдавские производители, украинские уже потеснены.
Думаю, что такая же "картина" будет наблюдаться и рынке конфет. Согласитесь, что качество конфет "Букурии" намного выше, чем у украинских (АВК, Конти и др.)
Ох не в восторге, думаю, от этого указа Президента наши производители, например, Тираспольский и Бендерский мясокомбинаты.
Ну, я, например, хотел бы украинские сигареты вновь увидеть :ad: Они лучше молдавских, имхо.
А комбинаты - да... интересно, прибавится теперь мяса в колбасе? И приблизиться ли хоть немного по качеству к молдавским...
PS... так на украинские товары тоже отменена 100 пошлина? Или её и не было? или чет я запутался.
Пошлина 100 проц действовала только по отношению молдовы .
А вот то что украинские сигареты лучше молдавских первый раз слышу .........
Добавлено через 7 минут
Но вот чтото про телефонную связь с молдовой не слыхать аль духу у новоиспечённого пока не хватает ?
Да блин все сигареты из одного места, 90% всех сигарет в Молдове и Украине произведены в Украине. Вот темка была уже: http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7125&highlight=%E0%EA%F6%E8%E7%ED%E0%FF+%EC%E0%F0%EA%E0
Эх, винцо мое любимое подешевеет.....
PS... так на украинские товары тоже отменена 100 пошлина? Или её и не было? или чет я запутался.
Этой импортной пошлины на украинские товары, действительно, не было.
По логике вещей, если говорить с тех позиций, когда политика всегда опережает экономику, то Украина действовала и продолжает действовать за одно с РМ в создании экономических сложностей для приднестровского экспорта, поэтому и на украинские товары логично было (по-моему еще с 2005 года) ввести аналогичную пошлину (в отместку Украине).
Но в таком случае мы бы увидели пустые прилавки продовольственных магазинов, поскольку местные производители как ни стараются, но наполнить рынок своей продукцией все еще не могут, а везти совсем уж издалека и накладно и срок годности таких товаров ограничен (((.
gutentak
18.01.2012, 21:59
Но в таком случае мы бы увидели пустые прилавки продовольственных магазинов, поскольку местные производители как ни стараются, но наполнить рынок своей продукцией все еще не могут, а везти совсем уж издалека и накладно и срок годности таких товаров ограничен (((.
Смотря КАКИЕ товарные позиции, например, капуста, картошка, лук, мясные, куринные, яйцевые, рыбные, молочные товары ВПОЛНЕ могут и хочут производить, - ЗАЙДИТЕ например, на рынки г. Тирасполя, г. Бендеры и т.д.
Совсем другое дело бананы, лимоны-мандарины там всякие, и прочая заморская рыбка
К сожалению НИЩЕТА пенсионеров и населения с одной стороны, и ДЕШЕВЫЕ ИМПОРТНЫЕ товары с другой, - СОЗДАЮТ видимость невозможности наполнения рынков СВОИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.
Уже не по теме экономики, но все же по теме новых назначений в высших эшелонах власти ПМР.
N6aviXPxKmk
P.S. Уважаемые, админ и модераторы, гласность и объективность – это всегда хорошо, но если посчитаете, что с МГБ не стоит шутить ВСЕГДА, удалите этот пост.
Выбор за Вами!
Добавлено через 4 минуты
Смотря КАКИЕ товарные позиции, например, капуста, картошка, лук, мясные, куринные, яйцевые, рыбные, молочные товары ВПОЛНЕ могут и хочут производить, - ЗАЙДИТЕ например, на рынки г. Тирасполя, г. Бендеры и т.д.
Молоко и молочные продукты я покупаю только в магазинах, а овощи - только на рынке. Как бы мне выяснить а какой процент овощей, продаваемых на наших рынках, привозится из Турции, например?
Совсем другое дело бананы, лимоны-мандарины там всякие, и прочая заморская рыбка
И это все Вами вышеперечисленное импортируется в ПМР из Молдовы (или Украины)?
Привыкший побеждать
19.01.2012, 10:20
И это все Вами вышеперечисленное импортируется в ПМР из Молдовы (или Украины)?
нет ёптель-моптель бананы растут в слободзее, а океанская рыба плавает в днестре,
канешна это импорт
TheTeacher
19.01.2012, 13:02
Но вот чтото про телефонную связь с молдовой не слыхать аль духу у новоиспечённого пока не хватает ? Гыгыгы, вы плохо знаете с каким трудом договариваются телекоммуникационные компании. Для этого ИДК и Молдтелеком надо усадить за стол переговоров в присутствии НАРЭКИТ Молдовы и представителей власти с обеих сторон, попутно решив вопрос с лицензией ИДК в Молдове (а значит - и с лицензиями молдавских операторов в ПМР)
1. Назначить:
Гиржул Елену Георгиевну на должность министра финансов Приднестровской Молдавской Республики;
Гуменного Василия Филипповича на должность министра здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики;
Лукьяненко Александра Алексеевича на должность министра обороны Приднестровской Молдавской Республики;
Мельник Марию Борисовну на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики;
Никифорову Наталью Григорьевну на должность министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики;
Штански Нину Викторовну на должность министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;
Шульгу Алёну Владимировну на должность министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики;
Финагина Владислава Александровича на должность председателя Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики;
Безбабченко Андрея Ивановича на должность главы государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск;
Канцелевича Эдуарда Давидовича на должность главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары;
Верещака Яна Викторовича на должность главы государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь.
2. Освободить:
Гиржул Елену Георгиевну от должности Советника Президента по вопросам финансов;
Мельник Марию Борисовну от должности Советника Президента по правовым вопросам;
Штански Нину Викторовну от должности специального представителя Президента по переговорному процессу, взаимодействию с дипломатическими представительствами и международными организациями.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
p.s. А я накануне гадала будет ли Юрий Ганин министром промышленности, а вот те раз – Минпром упразднили вовсе (((
Распоряжение № 33рп от 24.01.2012г.:
1. Назначить начальником Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Петренко Сергея Ивановича, майора милиции.
3. Определить место нахождения Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики: город Тирасполь, улица Карла Либкнехта, 167.
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3729)
P.S. Навела справки - майор Петренко прежде возглавлял Октябрьский ОБЭП.
Крошка_Цахес
24.01.2012, 23:32
А вместо обещанной отмены техосмотра авто физических лиц - ужесточение по срокам техосмотра. Вуаля, приехали.
в) пункт 5 Приложения к Указу изложить в следующей редакции:
«5. Технический осмотр транспортных средств индивидуальных владельцев проводится Государственной автомобильной инспекцией в течение всего календарного года, но не позднее срока, указанного в талоне о прохождении технического осмотра.
gutentak
25.01.2012, 00:11
но не позднее срока, указанного в талоне о прохождении технического осмотра.
Ну дык включите в себе логику
Речь идет о ПРОСРОЧКЕ тех-осмотра, это же вполне логично, ведь сам техосмотр НЕ отменили.
Поэтому сразу же после года со дня последнего тех-осмотра, он становится НЕ действительным (просроченным)
Кстати, жутко интересно, - Кто же будет теперь начальником ГАИ ?
Крошка_Цахес
25.01.2012, 00:59
Ну дык включите в себе логику
Речь идет о ПРОСРОЧКЕ тех-осмотра, это же вполне логично, ведь сам техосмотр НЕ отменили.
Поэтому сразу же после года со дня последнего тех-осмотра, он становится НЕ действительным (просроченным)
Кстати, жутко интересно, - Кто же будет теперь начальником ГАИ ?как ни крути, - обещание мало того что не выполнено, но и ухудшились условия ТО.
Сие есть факт, и против него не попрешь.
nerjaveika
25.01.2012, 02:11
1. Назначить:
Гиржул Елену Георгиевну на должность министра финансов Приднестровской Молдавской Республики;
Гуменного Василия Филипповича на должность министра здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики;
Лукьяненко Александра Алексеевича на должность министра обороны Приднестровской Молдавской Республики;
Мельник Марию Борисовну на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики;
Никифорову Наталью Григорьевну на должность министра просвещения
Приднестровской Молдавской Республики;
Штански Нину Викторовну на должность министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;
Шульгу Алёну Владимировну на должность министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики;
Финагина Владислава Александровича на должность председателя Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики;
Безбабченко Андрея Ивановича на должность главы государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск;
Канцелевича Эдуарда Давидовича на должность главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары;
Верещака Яна Викторовича на должность главы государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь.
2. Освободить:
Гиржул Елену Георгиевну от должности Советника Президента по вопросам финансов;
Мельник Марию Борисовну от должности Советника Президента по правовым вопросам;
Штански Нину Викторовну от должности специального представителя Президента по переговорному процессу, взаимодействию с дипломатическими представительствами и международными организациями.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
p.s. А я накануне гадала будет ли Юрий Ганин министром промышленности, а вот те раз – Минпром упразднили вовсе (((
Распоряжение № 33рп от 24.01.2012г.:
1. Назначить начальником Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Петренко Сергея Ивановича, майора милиции.
3. Определить место нахождения Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики: город Тирасполь, улица Карла Либкнехта, 167.
Источник: (http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3729)
P.S. Навела справки - майор Петренко прежде возглавлял Октябрьский ОБЭП.
Ппц.бабье рулит((((((
Молодежь женского пола рулит ))
А вообще если серьёзно, то сейчас с антимонопольными структурами смогут поднятся крупные оптовые базы, а за ними и малый бизнес подтянется, через годик Шериф уже почувствует, что деньги уходят...
В ПМР станет больше богатых людей.
Считай сейчас под Шерифом всё что приносит доход, и конкурентов нет, т.к. были рычаги во власти, "надо закупаться" в Шерифе. А что будет делать такая фирма в случае сокращения доходов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot