PDA

Просмотр полной версии : Почта Приднестровья

Страницы : 1 [2] 3

korvin
22.10.2012, 14:32
ха ха ха ты бы сначала почитал чтоле, сначала прежде чем писать, у визы электрона нет цвв 2 кода, как ты будеш делать покупки? есть всего то шопов 20 от силы включая амазон, я на тебя посматрю как ты умник без спецыальных знаний будеш шопить, тебя ихний антифрод запинает сразу моментом, вот так вот.
а если чел позвонит в банк чья виза и отменит все авторизаций кроме той страны куда шлёт визу, то я на тебя посмотрю как ты с неё шопить будеш)))))

слышь ты, хохотунчик, сначала постарайся разузнать побольше о предмете спора.
а потом пытайся строить из себя всезнающего.
я уже два года пользуюсь визой электрон.
и делаю покупки в интернете, и на заправках ею расплачиваюсь, и с банкоматов деньги снимаю.
и проблем никаких не было.

DVA
13.12.2012, 19:54
Разрешено отправлять от нас конфеты не более 0,5 кг и только РАЗВЕСНЫЕ!!!!

Anonymous
15.12.2012, 14:05
слышь ты, хохотунчик, сначала постарайся разузнать побольше о предмете спора.
а потом пытайся строить из себя всезнающего.
я уже два года пользуюсь визой электрон.
и делаю покупки в интернете, и на заправках ею расплачиваюсь, и с банкоматов деньги снимаю.
и проблем никаких не было.

ты дальше где живёш нихрена не видеш)) платёжные системы которыми ты пользуешся не в снг придумали, и если в твоём банке электронка с свв2 то это не значит что эта карта изначально такой делалась, есть разновидность для онли атм.

korvin
15.12.2012, 15:14
платёжные системы которыми ты пользуешся не в снг придумали, и если в твоём банке электронка с свв2 то это не значит что эта карта изначально такой делалась, есть разновидность для онли атм.

сложно быть альтернативно одаренным. да, анонимус ?
если ты вспомнишь, то речь шла о карте Visa Elektron.
и для особо альтернативно одаренных повторю: этой картой может пользоваться любой человек.
даже тот кто просто знает данные, на ней нанесённые.
то есть её даже не обязательно иметь при себе, чтобы делать покупки в сети.

ты дальше где живёш нихрена не видеш))

дай бог тебе столько увидеть сколько я посмотрел за свою жизнь

Anonymous
15.12.2012, 15:26
когда ты карту заказываеш в банке при подписаний договора можно указать что да как, и это мы дальше говорим за визу электрон
-------- Сообщение добавлено в 14:26 -------- Предыдущее сообщение было в 14:25 --------
вопрос исчерпан это не обмен опытом а мерение письками,
я пишу здесь для того чтоб другие знали, что да как
а не для свойх.

DVA
16.01.2013, 09:48
У меня вопрос к Targitai'ю. Имеется посылка, отправленная в Россию ещё в прошлом году. До адресата она так и не добрались, судя по трекингу - последний раз отметилась на сортировке вообще не в той области, куда направлялась. Как я могу запросить розыск данного почтового отправления? звонила на нашу почту, там развели руками - сказали, что только отслеживать по трекингу и по России может ехать месяц-два. Но по факту, если задерживаются сроки доставки, то положена компенсация за каждый день просрочки. Что в силах сделать иностранный отправитель в такой ситуации?

Родная Природная
16.01.2013, 12:00
не знаю как тут, но если в РФ теряют посылку, то мы пишем официальное заявление на розыск, прилагая все чеки и прочие бумаги. Конечно же пишем на сайте почты РФ жалобу (дублируем). Как правило результат незамедлителен.

targitai
02.02.2013, 13:53
не знаю как тут, но если в РФ теряют посылку, то мы пишем официальное заявление на розыск, прилагая все чеки и прочие бумаги. Конечно же пишем на сайте почты РФ жалобу (дублируем). Как правило результат незамедлителен.

Тут тоже самое. В жалобе указать, что вы хотите компенсацию.
Но посылка не доехала. Сперва будет розыск. Если найдут и доставят, то требуете компенсацию за просрочку. Если не найдут, то за потерю. Если посылка без объявленной стоимости, то возмещается сумма в два раза бОльшая суммы доставки и все. Спрашивать у теток на почте бесполезно, по компенсации они ничего не знают. Только заявление на розыск обычно люди подают.
С 12.2012 почта Молдовы работает отвратительно. Видать и в России так же. Так что могут быть большие задержки. Почему - без понятия.

Отправлено через Tapatalk

Родная Природная
02.02.2013, 13:56
с декабря и в РФ почта отвратно работает. бухают все на НГ и снежные заносы на дорогах немаловажную роль играют.

DVA
02.02.2013, 14:01
Написала я заявление, но срок его рассмотрения мне не сообщили. дней через 5 позвонили, попросили оценить стоимость вложения. Но тут мне так и не смогли сказать, компенсируют и стоимость вложения и почтовые тарифы или только стоимость вложения. Мне на нашей почте не смогли даже сказать нормативный срок доставки (с какого дня считать просрочку?).
и вот сижу и не знаю, по-новой отправлять и как отправлять, если вот такая вот ерунда?

Родная Природная
02.02.2013, 14:03
Dolce Vita, у нас срок месяц. у вас так же, наверное.

DVA
02.02.2013, 14:12
у нас срок месяц. у вас так же, наверное
Срок доставки или срок рассмотрения обращения?

Родная Природная
02.02.2013, 14:14
срок доствки. если через месяц не дошло, то пишем заявления.

DVA
22.02.2013, 12:46
Свой опыт общения с Почтой России опишу чуть позже (когда хоть какого-то результата добьюсь) а пока...
Ну это пэстня
http://englishrussia.com/wp-content/uploads/2012/11/455137_original.jpg
остальное тут (http://englishrussia.com/2012/11/30/every-parcel-brings-some-happiness/) и роооолик (у меня вопросов стало меньше)

WeltenBrand
19.04.2013, 22:17
Кто знает сколько идёт телеграмма из России, хотя бы примерные сроки, жду из ХМАО.
При отправке адрес сообщается такой же, как если бы отправлялось обычное письмо?

DVA
19.04.2013, 22:24
Телеграмма отправляется посредствам телеграфа, их не возят в почтовых емкостях по субъектам и государствам. Максимальный срок доставки международных - 24 часа. В среднем из России 6-8 часов.

WeltenBrand
19.04.2013, 22:46
Спасибо. А адрес такой же?

DVA
19.04.2013, 22:51
За давностию лет я уже позабыла, последний раз отправляла телеграмму лет 10 назад или 12. Самостоятельно ничего не заполняла. Обычно её надиктовывают оператору (даже есть сервис по телефону, а сейчас и по интернет). Как оператор записывает адрес - не знаю, но стандартные вопросы про индекс, страну, город, улицу и тд задавали.
Гугл так проиллюстрировал современный вид
http://wiki.antiviza.info/images/c/c1/Telegramma.gif

WeltenBrand
19.04.2013, 22:56
Спасибо. Скорей, просто ничего не отправлено.

DVA
19.04.2013, 23:01
Позвоните на центральную почту - в выходные они тоже работают, но у них короткий день в воскресенье. Выдача корреспонденции производится, так что и про телеграмму могут подсказать (у меня иногда работник почты по собственной инициативе задерживает корреспонденцию и уведомления, но с почты обычно звонят и уточняют, что бы я обязательно к ним зашла).
(кстати, раньше телеграммы отправлялись через телеком)
Погуглила и сейчас это не почта http://www.idknet.com/fix/telegraf/

WeltenBrand
19.04.2013, 23:04
Телеграмма не на мой адрес, а в учреждение, да и отправлена она, по утверждению, ещё неделю назад.

DVA
19.04.2013, 23:14
Из вредности можно запросить скан документов, а так же исходящий номер телеграммы и документ об оплате данного вида связи, а потом уже у нас написать заявление на розыск.

WeltenBrand
19.04.2013, 23:28
Попробую. Если не окажется тщетным.

Svetlika
24.06.2013, 10:44
Я прошу прощения, что почта России, если есть тема о ней, перенесите, пожалуйста)

yrOCOFKKsgg

(осторожно, может пойти кровь из ушей)

targitai
24.06.2013, 13:45
Нет, ну я понимаю, не у всех слух есть... но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!... [facepalm]

Savannah
24.06.2013, 13:58
Вы слепые бездарности!
Ее пение - это метафора :ag:

DVA
24.06.2013, 14:07
а мне ничегошеньки ни один анонимайзер не открыл(((((
Но раз уж зашла речь о Почте Росии. Кто-то слышал, что бы реальное простое смертное физическое лицо судилось за утерянное отправление, выиграло дело и получило компенсацию? А то мне чего-то хочется попытаться, аж руки чешутся.

ICE
24.06.2013, 14:10
http://www.youtu.be/watch?feature=player_embedded&v=yrOCOFKKsgg

У девушки есть слух но нет голоса. Точнее.. голос есть.а может.. слуха тоже нет. Я вот тоже петь не умею. :D

Svetlika
24.06.2013, 14:17
Вы слепые бездарности!
Ее пение - это метафора :ag:

Как работают, так и поют?

Вита, таких случаев даже несколько было.

Savannah
24.06.2013, 14:50
Я бы сказала - как поют, так и работают. Чаще поют. Я бы тоже тока пела там дурным голосом за ту зарплату, шо им платят. Ну этим, рядовым почтальонам. Нерядовым грят такие золотые парашюты выплачивают, шо давеча дядя Вова фалломорфировал и велел их (парашюты) отменить ваще нафиг! Вот. Другим отраслям народного хозяйства наверное обидно. И не пойдет теперь никакой эффективный менеджер работать в это убогое направление! Грустно, девицы..

targitai
24.06.2013, 15:46
то-то слышал, что бы реальное простое смертное физическое лицо судилось за утерянное отправление, выиграло дело и получило компенсацию?
Как я выиграл суд с EMS Почта России (http://habrahabr.ru/post/144181/)
Суд с "Почтой России": московский ответ Сухому (http://www.taker.im/phpBB2/topic/110935-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83/)
Я выиграл суд против Почты России за международное отправление (http://cyxou.livejournal.com/10146.html)

А вот с почтой ПМР судиться, наверно, дело не благодарное.... Закона о почте нет. И к тому же есть еще таможня РМ, на которую всегда можно стрелки перевести :(

Шопоголик
24.06.2013, 16:01
targitai, воооот!!! "на таможне выясняйте", "отправляйте запрос на таможню", - это уже все проходили...
Все наверное этот сюжет видели, но вот может кто не читал или не смотрел про женщину, работника почтовой службы которая сидела в украденных вещах на работе: http://korrespondent.net/video/ukraine/1412106-krazha-kofty-iz-posylki-povlekla-ryad-uvolnenij-v-ukrpochte

PMR
25.06.2013, 09:10
Про клип для почты - надо его предложить местным чуть доделать под ПМР и крутить по ТВ ))

Шопоголик
25.06.2013, 09:40
ну грешить не будем, пока что задержки только были не слабые, но ничего не пропадало, хотя при таких зарплатах это было бы не удивительно.

DVA
16.07.2013, 20:39
Отчитаюсь. Прошло всего полгода, а мне вернули компенсацию за утерянный пакет и даже чуть более, чем я рассчитывала

DVA
19.09.2013, 18:07
Мне опять "везет" : Почта России опять потеряла мою посылку[facepalm][facepalm][facepalm]

targitai
20.09.2013, 14:27
Ну хоть почта Приднестровья не теряет :)
Простым мелки пакетом пришел неплохой телефончик. Не сперли. Хотя з/п поменьше Российских будут...

PMR
27.09.2013, 11:38
почта в любом государстве с ее инфраструктурой это золотое дно, жаль что ее не используют.

Миша: Когда в нашей почте появится нормальный трекинг (отслеживание посылок) и перестанут задерживаться посылки - ей будут пользоваться намного больше. А пока гораздо выгоднее иметь "виртуальный" почтовый адрес в Молдове или на Украине.
Знаю не один десяток знакомых, кто делает покупки в интернете с доставкой из-за рубежа - почти никто не пользуется услугами нашей почты из-за недельных задержек и проблем с пропажей посылок между Кишинёвом и Тирасполем

Александр : Как поиметь "виртуальный" почтовый адрес в Молдове или на Украине?

Сергей : да глупо не развивать почту! у нас все автобусами передают и зарабатывают водители.

Михаил : Через знакомых. Есть неофициальные способы, включая двойную прописку и прочие ) Хотя чаще всего можно просто заказывать доставку на съёмную квартиру в Молдове, на которую оформлена карта. Удобно, если цена товара не превышает 200 Евро

Михаил : И да, автобусами в разы быстрее

Роман : Достаточно много покупаю в интернете, с нашей почтой никогда проблем не имел. Обычно, судя по трекингу, после выхода из Кишинёва посылка на следующий день уже в Тирасполе и плюс ещё один день пока наша таможня её проверит и из сортировки она придёт в почтовое отделение. Видимо мне очень повезло.

Роман : Конечно иногда посылки пропадают, но похоже ещё не доходя до Кишинёва. То что у нас почта работает старыми методами -- это известно. Вот я в воскресенье отправлял посылку в Турцию, они мне её сургучом клеили, но тем не менее уже сегодня (на 4ый рабочий день) посылка уже в Турции, хотя оттуда сюда она шла больше 3 недель (из них всего 3 дня между Кишинёвом и Тирасполем, и то по той причине, что в Кишинёв она попала в пятницу).

Михаил : Видимо повезло. Хотя сейчас да - с посылками проблем меньше, 2-3 года назад "терялись" пачками

Роман : Терялись именно у нас на почте, то есть по трэкингу видно, что из Кишинёва ушла, а потом пропала? С 2009 года покупаю по интернету. Опять же, посылки действительно пропадают, я вот с начала августа жду чехол для киндла. Но так же где-то больше пяти посылок дошли нормально, некоторые быстро, некоторые медленно, но все дошли.

Михаил : Терялись между Украиной и Кишинёвом (отправка из России) и между Кишинёвом и нами (из Америки и Китая). В последнее время чаще всего именно китайские и теряются, раньше почти все вскрытые приходили

Роман : Посылки всегда будут приходить вскрытые, так как их смотрит молдавская таможня, а потом ещё и наша. Молдавская после этого заклеивает своим скотчем (на нём написано, Почта Молдовы или что-то вроде этого), а наша клеит обычным коричневым. Вот на днях мне показали интересную отправку, знакомый заказал "pen with camcoder" и таможня молдавская его завернула и отправила обратно в Китай.

Михаил : На Украине тоже так бывает, и в России (там даже дела заводят по этому поводу). Устройства со скрытыми камерами разворачивают.

Роман : Самое большое огорчение -- это лимит в 200 евро на таможне Молдовы. Эта сумма уже давно устарела, но его всё не повышают. В Украине повысили уже до 300 вроде, в России вообще $1000.

Александр : Михаил Учитель ясно, я думал виртуальный адрес в Молдове/Украине по типу как виртуальный в штатах, а так да, на адрес друзей заказываю.

targitai
27.09.2013, 12:39
Борь, вот я в упор не понял смысла текста под спойлером. Пояснишь?
Как для меня, люди, далекие от почтовой службы и логистики, не удосужившись покопаться в интернете, обсуждают хто виноват и шо делать.... ну, любимый вопрос русской интелегенции на кухне :)
Между тем, в почте ПМР есть один небольшой плюсик: работают у нас люди в возрасте (чтоб не говорить пенсионеры) и они просто-напросто не знают что это за хреновина вам пришла в мелком пакете. Потому у нас спереть не могут.
За таможню говорить не могу, но тоже врядли - они ж не на отдельном складе, а прямо на центральной почте. Там работники почты могут зайти, наверное, в любой момент.
Так что фраза "Вышла из Кишинева и не дошла до Тирасполя" для меня фантастика. Вот вылетела из Китая и зависла в воздухе - вполне себе нормально.

Шопоголик
27.09.2013, 20:56
Потому у нас спереть не могут.
Вот везде могут а в ПМР не могут)

PMR
28.09.2013, 22:23
А как почтовый трэкинг, возможность его отслеживания, зависит от почты ПМР или Молдовы?
Я так понял, эта фишка есть на сайтах почтовых отделений, или на ебэй?

targitai
29.09.2013, 20:45
Шопоголик, ну, теоретически то да - возможности у нас есть. Но на практике, пока ещё работают люди советской закалки. Они ещё помнят, что работать нужно на совесть и честно.

Боря, я в осадок выпал :) Ты хоть гугл то открой :) Трек номер зависит именно от почты. Но, т.к. ПМР никем не признано, то и не может своих номеров выдавать (вернее, дать то может, но для остальных это лишь набор цифр). Потому мы используем номера от Молдовы. По нашей же территории они не отслеживаются совсем. Последняя запись будет - поступление в учреждение обмена Приднестровье.

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4

DVA
29.09.2013, 21:26
Отслеживаешь сначала на почтовом сайте той страны и той службы. откуда производится отправление посылки, далее, при пересечении границы Молдовы - на сайте Почты Молдовы.
Можно ещё на универсальных сайтах (ссылки уже в теме были).
Просто на сайте страны всегда более подробная информация.

На английской версии Почты Китая часто встречается статус NULL. Раньше это был сигнал, что посылка болтается по стране и за пределы не вылетела. Теперь это значит, что статус посылки не перевели с китайского. Переключаемся на китайский язык, забрасываем в переводчик и удивляемся (логистика поражает)

targitai
30.09.2013, 09:40
Да, к слову о пропавших посылках... Не забываем, что есть еще n-ое количество транзитных пунктов. Треки отслеживаются только в стране отправителе и стране получателе, а где посылка между ними болтается - остается лишь гадать. А там свои сортировочные пункты, там свои люди.... и у некоторых при виде надписи iPhone возникают нехорошие мысли ;)

DVA
24.12.2013, 13:29
Почему почта России сжигает мои посылки?
Завтра буду получать компенсацию за сожженную в августе-сентябре. К слову сказать, в этот раз заявление рассмотрели аж на 2 месяца быстрее. Вот и вся разница между старым и новым руководством.(((

всяко
24.12.2013, 20:15
avmalgin.livejournal.com/4231015.html
Интернет-торговлю решено убить Интернет-покупки ценой выше €150 должны облагаться налогом в 30% от стоимости товара, считает российский Минфин... О необходимости изменить существующие нормы интернет-торговли говорил в своем послании Федеральному собранию и президент России Владимир Путин.
Согласно его предложению, дополнительные средства, которые будут поступать в бюджет в результате реформы, могут быть направлены на строительство инженерной инфраструктуры под жилищную застройку...
Объем рынка интернет-торговли в России в первой половине 2013 года вырос на 23–25%, до 160 млрд руб.

ОТСЮДА gazeta.ru/business/2013/12/23/5815665.shtml

amadois
24.12.2013, 21:36
Да, к слову о пропавших посылках... Не забываем, что есть еще n-ое количество транзитных пунктов. Треки отслеживаются только в стране отправителе и стране получателе, а где посылка между ними болтается - ;)

Я заказывал с разных, в основном китайских, интернет магазинов всякие товары, так даже те, что шли без трек номера всегда приходили. Из Китая они летят авиапочтой, ну а затем доставляются нашей. Так что особых непоняток не наблюдается. Думаю такая же процедура у американских и европейских посылок.

Родная Природная
25.12.2013, 12:49
Думаю такая же процедура у американских и европейских посылок.
что касается России, то по Европе посылки едут быстро (наземная доставка), буквально пару суток. а вот наша (тоже наземно) Почта России..... может потерять, может быть перегружена, может вовсе не то выдать или не до конца. могут вообще выдать товар без сопроводительных документов. или просто вернуть товар назад отправителю, заявив, что "никто за ней не приходил". кстати, последнее может касаться и внутренних посылок. у меня уже мандраж от нашей почты. но т.к. они монополисты, то увы и ах, приходится терпеть.

посылка из ПМР в РФ шла 3 мес, может чуть больше. благо в двойной упаковке - это спасло её внешний вид и содержимое. а вот адрес.... тот, кто упаковывал во вторую (видимо уже в РФ) неправильно написали и не полностью, а вот адрес отправителя и вовсе я узнала после вскрытия оной. боюсь представить КУДА бы они её отправляли обратно! валялась бы или сожгли бы как утиль никому не нужный.... на нашей почте ТАКУЮ упаковку увидели впервые. всяко бывало (неправильный адрес и т.п.), но что б 2-3 упаковки с переписыванием адреса.... в общем мне повезло ещё!

сейчас жду посылку из Германии. я миллион раз объясняла маме, что дешевле просто привезти в багаже, чем нам отправлять подарки. как в воду глядела. посылка застряла в Чехии, ибо наша Почта РФ забита и НЕ принимает в силу перегруженности.... мама скоро прилетит-улетит в гости, а посылка, видать к лету приедет )))))))
-------- Добавлено в 12:49 -------- Предыдущее было в 12:44 --------
дополнительные средства, которые будут поступать в бюджет в результате реформы, могут быть направлены на строительство инженерной инфраструктуры под жилищную застройку..
уже не знают КАК раскулачить людей под свои коммерческие постройки. это ж сколько денег уходит мимо кассы!!!

Savannah
25.12.2013, 12:55
Несколько раз заказывали товары из Китая. Все приходило в течение 2-3 недель. По России почта России вообще последний раз за 5 дней посылку доставила.

brayded
25.12.2013, 13:30
Я года два назад заказывал частенько, приходили посылки в течении 3-х недель плюс-минус неделя. В сентябре этого года заказал бандерольку, отправили её 13 сентября, а прибыла 10 декабря.....