Вход

Просмотр полной версии : Проблемы и горести - наказание?

PMR
26.12.2011, 23:33
Как Вы считаете - любые проблемы, горести, болезни - это наказание за ошибки и грехи?
А к примеру у близких Вам?
Если быть предельно порядочным, правильным и почти безгрешным - всё будет ок?

Речь не об админе. А общие взгляды.
Люди как правило во всем винят себя.

УФО
26.12.2011, 23:50
в какой то мере.
безусловно подвернувшейся ногой мы платим за невнимательность при спуске по лестнице.
но верить в существование системы вещей, в которой все брошенное возвращяеться - одинаково неправильно, вне зависимости от того, что ты бросил - доброе или злое.
на мертвой почьве не проростет и плевел...

Sher
27.12.2011, 00:00
Я думаю общество больно в целом, радости 1-2 % в жизни...
Это многие понимают по-разному, с разной степенью той же самой порядочности))

PMR
27.12.2011, 00:02
Вот меня больше всего удивляет, когда люди винят себя в болезнях родственников.
Мир такой несправедливый?
По мне - ну причем тут родственники до твоих огрехов?

УФО
27.12.2011, 00:08
ну знаеш, пмр.
у матери может быть какое угодно сильное сердце, но он будит мягким в том месте, под которым она нас носила.
хотя моя мать никогда меня не упрекнет в своих болезней.
просто еще в моей молодости спршивала - где ты был всю ночь. я не спала. почему не предупредил.

Sher
27.12.2011, 00:10
Связь может и быть хоть и не прямая причинно-следственная, а мир действительно - несправедлив, он просто - объективен)))

УФО
27.12.2011, 00:13
социология изучает что то подобное.
но спонсоры этой науки не растрачиваються на семейные темы. а психология слишком мелко мыслит)))

КоЛючка
27.12.2011, 00:38
Как Вы считаете - любые проблемы, горести, болезни - это наказание за ошибки и грехи?
А к примеру у близких Вам?

Речь не об админе. А общие взгляды.
Люди как правило во всем винят себя.

По мне так - жизнь бумеранг ,и все воздается по заслугам, можете считать меня шизиком, но я верб в карму, пни седня, завтра пнут тебя, я уже отписывалась в теме про "могли ли вы стать любовницей женатого", тут вообще уверенаа, - от того что станешь любовницей, только себе и близким навредишь, и в семью беду принесешь, а потом с годами и твой побежит на лево - бумеранг вернется и даст в голову:bv:
Так и попрошу не кричать хором "МАКСИМАЛИСТКА", мое ИМХО:bs:

УФО
27.12.2011, 00:48
безусловно между людьми есть незримая связь срдни той что создает нашу личность при взоимодействии нейронов.
но гулпо искать обсолютную истину беззаветно придерживаясь мисеевым законамили веря в карму.
карма это поток в котором крутит нас в центрифуге жизни.
и исходя из вымышлеия придумовших карму нас центрифуга та очищяет.
но жизнь это некая масса - неподвижная, и расположенная под нашими ногами.
до первого двежения.
мы дернулись и привели ее в движение.
и онаначала нас топить созданными нами волнами.
и мы бьемся в своей луже, бьемся. до те пор пока не расслабим лапки. а потом неизбежно утоне- захд****вшись в нами самими сзданных волнах)))
или выплывем к берегу нашей мечты, если будим умать как та легушка, что билась в кувшине со сливками, и не в пример своей потонувшей товареке, превратила сливки в плотную сметнану

P****
27.12.2011, 07:36
...Просто так надо жить,
Чтоб неустанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях...

Добавлено через 7 минут

как аукнется, так и откликнется
даже помыслы материальны

Добавлено через 8 минут
понимаете ли , администратор, носить даже помыслы о мести(хотя бы вот постоянно снижая репутацию) уже грешно, уже душа темнеет даже от таких мыслей
ну а следом тянутся и всякие непредсказуемые последствия такого потемнения души
ведь мир материален и материя не исчезает бесследно, а превращается из одного вида в другой........

Anonymous
27.12.2011, 11:51
Эх ребята ребята)) почитайте библию там есть ответы на вашы вопросы

susa-kisa
27.12.2011, 12:06
я прочла библию до половины, но без посторонней помощи в ней тяжело разобраться!

Сказочник
27.12.2011, 20:10
Да есть что-то в этом....
Но делая какие то поступки я делаю не для того что бы они вернулись ко мне... в какой то там форме... а бумерангом или как я не знаю...
Оч давно я как то сидел на Днестре и кидал камушки в воду и смотрел как они погружаются в воду , так вот если представить поступок в роли камня а воду в роли жизни, получаем когда камушек входит в воду он создаёт как бы ложбинку в воде - это есть результат поступка, следом эту ложбинку нарывает большой объём воды это и есть первичное последствие результата поступка, на а на последней стадии идёт резонанс - на воде это волны... Так вот всё зависит от того какой поступок кидаешь и в какую воду...
Да может мальца закрутил но думаю поймёте о чём я

Бендерский журналист
27.12.2011, 23:17
Будь так - то плохие люди бы уже вымерли на земле.

Эльза
28.12.2011, 02:25
думаю что это все предупреждение видимо нужно чтото изменить

Лампада
28.12.2011, 11:30
Админ ,болезни детей-вина их родителей...
а то что..наказание это или нет...это уж во что мы верим и как себя настроим....

Sher
28.12.2011, 11:37
Интересно - да какого момента родители ответственны за ВСЕ в жизни своих детей?

Лампада
28.12.2011, 12:10
помоему всю жизнь!
родители закладывают в ребенка фундамент с детства на всю жизнь...это ж гены епть)если родители чтото в молодости делали не так...ребенок будет поступать так же...и болеть теми же болезнями что и родитель...как то так

Sher
28.12.2011, 14:14
помоему всю жизнь!
родители закладывают в ребенка фундамент с детства на всю жизнь...это ж гены епть)если родители чтото в молодости делали не так...ребенок будет поступать так же...и болеть теми же болезнями что и родитель...как то так
Лампада, что так безрадостно ? что, свою карму человек САМ преодолеть не в силах?
Хорошо, когда родители не только ХОТЯТ счастья своим детям( это не часто бывает), а когда еще и МОГУТ - а вот это - совсем редкость...

Лампада
28.12.2011, 20:58
а че безрадостно....просто говорю)))
здесь нет ни радости ни печали...
Шер...да может преодолеть...но народ у нас слабый...так и идут по стопам...

Временная гостья
28.12.2011, 22:40
Лампада, что так безрадостно ? что, свою карму человек САМ преодолеть не в силах?
Хорошо, когда родители не только ХОТЯТ счастья своим детям( это не часто бывает), а когда еще и МОГУТ - а вот это - совсем редкость...

Освободиться из цикла самсары человеческая душа может только самостоятельно.
За тысячи жизней. :ap:
От родителей детям передаются моральные установки, принципы поведения, характер.
Как говорил Норбеков "характер есть суть судьба". И общество тоже старается в этом плане. Так что то, что все болезни "от нервов" в общем правильно. А если по-другому, то все болезни носят ментальный характер. Что практически одно и то же.

PMR
29.12.2011, 10:12
Админ ,болезни детей-вина их родителей...
А когда новорожденный через несколько недель или месяцев погибает - мама с папой виноваты??? :ai:

nerjaveika
29.12.2011, 12:02
если копать ооочень глубоко- то да!
но это не для понимания простого смертного...

PMR
29.12.2011, 12:09
Возможно предки, поколений 5 назад были жуткие убийцы и кара идет на 5-7 колен по наследству.
Вы верите в такое несправедливое мироздание?

Добавлено через 45 секунд
но это не для понимания простого смертного...
Бесмертные на форуме не замечены.

nerjaveika
29.12.2011, 12:37
узко и примитивно мыслите.......говорю же что не для вашего понимания точно..не утруждайте себя.

Уфо-Раптор
29.12.2011, 13:12
да чо вы тут мистику разводите.
есть безусловно дефекты организма, перданные наследственно.
но культура и мировозрения родителей нам передаються на начальном этапе образования индивидуума - вместе с речью, вместе с ассоциациями, связанными с теми или иными терминами.
если говорить о карме - это и есть наша карма, и она зависит от воспитания, особенно в возрасте до 3х лет.
потом ребенок идет в детсад и начинает принимать постулаты общества, но опят же и там многое зависит от воспитателя и качества переданной им детям общеобразовательной ситемы. влияние других детей в группе малозначительно.
поскольку для детей в этом возрасте, как и в более старшем.
все затмевает авторитет взрослых, взявших на себя смелость отвечать на детские вопросы о сущности бытия, на первый взгляд примитивными, но формирующими постулаты, а, возможно и догмы на всю оставшуюся жизнь.
а потом мозг ребенка выыростает до такой степени, что способен самостоятельно анализировать и отвечать на свои вопросы.
а верно ли это самосоятельное мнение зависит от того наколько честными были ответы взрослых в детстве. и если ответы не сходяться(а они часто не сходяться) сознание подростка сталкиветься с комфликтом, и устремляеться на поиски новых авторитетов, с более жесткими трактовками.
потом развенчиваються и эти школьно - двровые гуру, и человек, уже поти взрослый, ищет истину в опыте при столкновении с реальной жизнью.
вот тогда то и начинаеться борьба человека с "кармой", всходами плевела посееными вместе со злаками на благодатной почве обсолютной детской веры