Просмотр полной версии : Суши в Тирасполе
Оказывается в Тирасполе можно самим делать суши. Есть специальный магазин у Орхидеи где-то.
В итоге поучается вот таке.
7671
Ролы. Суши.
Nadenish
03.12.2011, 01:32
Давно о нем знаю, и бывала там. :ab:
Борь, а ты любишь суши?
На тарелке твоего приготовления?
Этот магазин на Клинцовском,называется вроде -Всё для суши(или как-то так).
Nadenish
03.12.2011, 01:41
Этот магазин на Клинцовском,называется вроде -Всё для суши(или как-то так).
аха, именно он :bs:
nerjaveika
03.12.2011, 02:00
Админ меняет профессию.........и не только............ахахахахаха:ap:
Классно, сама магазинчик не посетила еще, но говорят там все что надо для суши есть)))
Админ меняет профессию.........и не только............ахахахахаха
А что разве мужчины не могут творить на кухне какие то блюда, а?
nerjaveika
03.12.2011, 03:19
надо тоже зайти в магазинчик и сделать дома суши...ням.ням......
палки уже есть....хи.хи
Einsamkeit
03.12.2011, 13:23
Только, если соберетесь туда идти, заранее находите рецепты, чтобы знать все необходимые вам ингредиенты. Потому что продавцы там ни разе не разбираются в приготовлении суши.
суши... дерьмо....
если модно, не значит вкусно
nerjaveika
03.12.2011, 13:40
а это модно?? Корвин. Спасибо, что просветили.....)))
я не гонюсь за модой...меня как то подружки уговорили попробовать...мне понравилось......а до этого даже желания не было на них смотреть.
суши... дерьмо....
если модно, не значит вкусно
сразу вспомнилось-Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
а это модно?? Корвин. Спасибо, что просветили.....)))
я не гонюсь за модой...меня как то подружки уговорили попробовать...мне понравилось......а до этого даже желания не было на них смотреть.
нержик, не ёрничай !
получишь )
Оказывается в Тирасполе можно самим делать суши. Есть специальный магазин у Орхидеи где-то.
В итоге поучается вот таке.
7671
Ролы. Суши.
лучше забацать кастрюлю голубцов!:hb:
Суши по сути - это крошечные порции маринованных овощей и соленой рыбы с рисом или без( ну еще всякие соусы))).
Нам, русским, не понять такие микроскопические вкусы!
Nadenish
03.12.2011, 18:22
Суши по сути - это крошечные порции маринованных овощей и соленой рыбы с рисом или без
это не только рыба, но и любые морепродукты
а есть еще вообще без морепродуктов, а только овощи!
А мне нравятся с овощами, без рыбки.....а голубцы вне конкуренции, поставив на двух столах эти два блюда -я конечно выберу голубчики со сметанкой, хотя роллы люблю
Nadenish
03.12.2011, 22:50
А голубцы с чем? С капустой или виноградным листом?
Я с капустой просто обожаю а с виноградным листом терпеть не могу! Они какие-то кислые, твердые и не вкусные
Я вот не понимаю, зачем вообще сравнивать голубцы и суши?
Вот она-женская логика которая не может найти ничего общего между голубцами и суши
поясняю-рис, овощи,мясо ну а в суши рыба
вместо маленьких никчемных рисовых комочков можно сделать вкуснющие объёмистые голубцы и не париться по поводу ингредиентов и поиска магазина
кстати то что готовят у нас и называют суши это грубая пародия на суши
так что голубцы рулят!!!
Вот она-женская логика которая не может найти ничего общего между голубцами и суши
поясняю-рис, овощи,мясо ну а в суши рыба
Как раз я быстро нашла, но количество не в пользу суши)))
Einsamkeit
06.12.2011, 19:56
лучше забацать кастрюлю голубцов!:hb:
Голубцы голубцами, а разнообразия, порой, хочется
Вообще сравнили похожекомпонентные блюда, и все тут....
А вот ПЫсы говорит что у нас суши тут типо делают никак...я в Кишиневе ела и в Одессе, разницу особо не ощущаю, иногда хочецца посидеть и посмаковать вкус суши, но больше удовольствие получаю от голубцов (простите опять за тему голубцов), моя маман на днях у сотрудницы чаевничала - вот она угостила ее своими домашними роллами (отзывы положительные, не хуже чем в 7 пятницах)
Голубцы и суши - совсем разная кухня.
КоЛючка - умница!
Я и то и то люблю.
Einsamkeit
07.12.2011, 10:35
А вот ПЫсы говорит что у нас суши тут типо делают никак...я в Кишиневе ела и в Одессе, разницу особо не ощущаю.
Поддерживаю P.S. Какие-то они не такие... то ли рис не тот, то ли это оттого, что заказа ждешь больше часа, а в результате тебе приносят не то, что заказывал, про атмосферу я вообще молчу.
Конечно, самое главное - вкус, и он, повторюсь, отличается не в лучшую сторону.
эээээээээх , язык так и чешется высказаться по поводу суши :ag:
но тут много фанатов голубцов .....
Желанная
07.12.2011, 17:37
Люблю суши, роллы, особенно с авокадо. Только ими не наешься, это так, в виде десерта)
dkonstantin7
08.12.2011, 01:13
Голубцы и суши - совсем разная кухня.
КоЛючка - умница!
Я и то и то люблю.
Оно всё вкусно, конечно.
Но выгоднее было бы там карточешку пожарить, да с солёным огурчиком.
Да, антураж под студенческую общагу с вахтёршей.
Чтобы приносили не в тарелке - а на сковородке, а под неё покладывали конспекты студентки-официантки.Так под водочку бы пошло бы. От клиентов вспомнить студенческую молодость - отбоя бы не было.
Там и пиво с суши пригодилось бы. А затем уже - и всё что горит.
Боюсь, так ресторан-суши в бордель превратится.
Желанная
08.12.2011, 01:58
Оно всё вкусно, конечно.
А я за разнообразие в еде! Каждый день готовлю разное, ещё ни разу за месяц не повторилась.
А я за разнообразие в еде! Каждый день готовлю разное, ещё ни разу за месяц не повторилась.
Я уже вижу вашу юридическую специализацию - правозащитница экологически чистых продуктов!)))
ещё ни разу за месяц не повторилась.
Ничего себе у вас фантазия. Может создадим тему "что сегодня на ужин" и будем рассказывать, по требованию и рецепты прикладывать?:ab:
Желанная
08.12.2011, 17:20
Ничего себе у вас фантазия. Может создадим тему "что сегодня на ужин" и будем рассказывать, по требованию и рецепты прикладывать?:ab:
Почему на Вы то?))))
С этой готовкой не хватает времени на присесть, не то, что бы ещё и рецепты выкладывать)))))
Почему на Вы то?))))
Сорри, привычка форумная.:ab:
Добавлено через 1 минуту
С этой готовкой не хватает времени на присесть, не то, что бы ещё и рецепты выкладывать)))))
Смотрю, не на шутку ты заморочилась)).:ad: Можно и без рецептов, просто интересно, что там другие люди едят, может что новое узнаем))). Как в том анекдоте:" Мои дети откуда-то узнали, что другие дети едят каждый день"))
Желанная
08.12.2011, 17:42
Сорри, привычка форумная.:ab:
Добавлено через 1 минуту
Смотрю, не на шутку ты заморочилась)).:ad: Можно и без рецептов, просто интересно, что там другие люди едят, может что новое узнаем))). Как в том анекдоте:" Мои дети откуда-то узнали, что другие дети едят каждый день"))
Да, меня укусила домохозяйка :ag:
Каши, супы, борщи, и мясо, мясо, мясо, не могу без него)))) Все как и все))
Да, меня укусила домохозяйка :ag:
Каши, супы, борщи, и мясо, мясо, мясо, не могу без него)))) Все как и все))
Ах ты мясоед)) И как тебе удаётся не повторяться в течение месяца?:ab:
Желанная
08.12.2011, 17:48
Ах ты мясоед)) И как тебе удаётся не повторяться в течение месяца?:ab:
Варьирую рецептики)
Сегодня делаю свинину с картошкой, запеченую в рукаве, вкуснятина)
Варьирую рецептики)
Сегодня делаю свинину с картошкой, запеченую в рукаве, вкуснятина)
Прикольно, но мне в рукаве не очень нравится - люблю чтоб корочка была. А ты с говядиной не экспериментируешь?)))
Желанная
08.12.2011, 17:56
По разному вкусненько:)
Кстати, насчет суши вспомнила! Не рекомендую 7 пятниц, я ими там траванулась и больше не рискую.
Кстати, насчет суши вспомнила! .
Ок, насчет суши.:ab: Так, а что в том вышеозначенном магазине продаются ингредиенты , их просто надо завернуть и вперёд, я правильно поняла?
Ок, насчет суши.:ab: Так, а что в том вышеозначенном магазине продаются ингредиенты , их просто надо завернуть и вперёд, я правильно поняла?
Кельхен, в Москве даже в крупных супермаркетах продаются такие наборы.
Как правило нам коврик, палки , рис , рисовый уксус , сухое васаби и все кажется ...
имбирю и рыбу покупаете отдельно .
Кажется там еще и инструкция есть .....
( не помню точно , мы уже просто ТАК насобачились ролллы дома лепить, что я не помню когда в инструкцию смотрели )
но можете и в нете найти кучу видео по приготовлению.
Желанная
08.12.2011, 18:23
Никогда там не была.. Думаю, что уж лучше в заведение пойти суши поесть или заказать, чем париться ещё с ними дома)
Никогда там не была.. Думаю, что уж лучше в заведение пойти суши поесть или заказать, чем париться ещё с ними дома)
Может дома меньше риск быть отравленным?:ab:
это прикольно делать когда собираешься большой компанией ))))))
и устраиваешь суши вечеринку :)
сначала все учавствуют в приготовлении , потом едят это безобразие ))))
еще можно начать кидаться рисом в конце ))))))
Желанная
08.12.2011, 18:43
это прикольно делать когда собираешься большой компанией ))))))
и устраиваешь суши вечеринку :)
сначала все учавствуют в приготовлении , потом едят это безобразие ))))
еще можно начать кидаться рисом в конце ))))))
Это да, весело, надо попробовать))
Кельхен, в Москве даже в крупных супермаркетах продаются такие наборы.
Как правило нам коврик, палки , рис , рисовый уксус , сухое васаби и все кажется ...
имбирю и рыбу покупаете отдельно .
Кажется там еще и инструкция есть .....
( не помню точно , мы уже просто ТАК насобачились ролллы дома лепить, что я не помню когда в инструкцию смотрели )
но можете и в нете найти кучу видео по приготовлению.
миу, наборы для суши продаются везде !!!
не только в Москве! практически по всем супермаркетам!
миу, наборы для суши продаются везде !!!
не только в Москве! практически по всем супермаркетам!
Человек адресовывал свое сообщение конкретно мне, зная где я нахожусь, причем здесь отсталость от жизни?
Оно всё вкусно, конечно.
суши фтопку ! ))
даёшь жареную картошку !!!
вот что вкусно ! :ae:
Einsamkeit
09.12.2011, 12:11
P.S. Везде, говорите, продаются наборы??? А где они в Тирасполе?
Добавлено через 27 минут
Кёльхен, в вышеуказанном маазине работают не профессиональные продавцы, они если что-то и знают, то пытаются вам втюхать все подряд.
Там в продаже есть нори, васаби, имбирь (который так же бывает в Шерифе и в сети магазинов, к которым относится "Рига", названия не помню), рис (тоже есть в Шерифе, причем фирмовый), палочки, соевый соус (в Шерифе дешевле), рисовый уксус, рыба (типа тунца), икра красная и летучей рыбы замороженная, креветки королевские, кунжут, шиитаке. В последний раз там была - появились еще соусы. В любом случае придется ехать в тот же Шериф за авокадо или форелью, да и большинство продуктов там дешевле. Сначала надо определиться с рецептом, а потом идти по магазинам.
Nadenish
09.12.2011, 18:12
P.S. Везде, говорите, продаются наборы??? А где они в Тирасполе?
В магазинах где продают посуду. :ab:
К примеру, видела несколько в "Орхидее"
Einsamkeit
09.12.2011, 20:15
Там продают набор с васаби, соусом, имбирем, палочками и т.п.???
Nadenish
09.12.2011, 21:12
нет, только наборы самой посуды, ковриков и т.д.
а соусы это уже в продуктовых магазинах, либо в бутике для суш (но вроде они там есть не постоянно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot