Вход

Просмотр полной версии : Рубль ПМР после выборов президента

PMR
26.11.2011, 00:37
Интересно, что будет с рублем ПМР после президентских выборов?
Ходят слухи, что за доллар будут порядка 14 р. давать, и что сейчас сдерживают инфляцию очень.
Ваши прогнозы?

Ванлат
26.11.2011, 01:48
Думаю шериф не позволит рублю рухнуть ибо у них вся торговля накроется в рублях.

УФО
26.11.2011, 01:58
да все будет хороше =- извлект новые фонды, погасят в очередный раз задолжности перед бюджетом, колроый дефецитный потому что изначально завышен.
механизмы будут прежние потому что никакой демократии у нас здесь нет - есть просто рокировка ради общественного - мирового - мнения. успокойтесь

Skarlett
26.11.2011, 02:08
С долларом сейчас уже напряг .В большинстве обменников на продажу его просто нет .Посмотрим что будет после выборов .

УФО
26.11.2011, 02:16
люди сами нагнетают.скупают. поэтому их и нет. как они могут быть в обменнике.если спрос сейчас больше предложения?

Добавлено через 31 секунду
а кода два дня назад курс повысился до 10,95-паника возросла.

Skarlett
26.11.2011, 02:24
Ну дыма без огня не бывает .В Украине тоже паника с долларом у них там какойто новый закон купить можно только по внутреннему паспорту .Маразм просто .

nerjaveika
26.11.2011, 10:47
Ну дыма без огня не бывает .В Украине тоже паника с долларом у них там какойто новый закон купить можно только по внутреннему паспорту .Маразм просто .

Не купить.а сдать тоже.

Elenn
26.11.2011, 11:57
С долларом сейчас уже напряг .В большинстве обменников на продажу его просто нет .Посмотрим что будет после выборов .

Он есть, но не по официальному курсу. Точнее к курсу + сумма. Например не 10-95, а 11-50.

УФО
26.11.2011, 12:21
надо закупать крупу и соль... так же запасаться горячей водой и газом. потому что после нового года тарифы на услуги возростут на 30 - 40 процентов

cyb_fh
26.11.2011, 13:04
Зачем вам доллары ? они так же обесцениваются как и все. Покупайте золото, гривны, леи
Доллар вам не нужен.

A.Mur
26.11.2011, 16:23

можно не только по внутреннему паспорту,просто они как-то курс ставят разный.У кого внут.паспорт,курс один,у кого загран-другой...

PMR
26.11.2011, 16:32
А мне как раз нужно доллары и евро продать, чтобы за рубли кое что купить. Где самый хороший курс?

targitai
26.11.2011, 18:29
можно не только по внутреннему паспорту,просто они как-то курс ставят разный.У кого внут.паспорт,курс один,у кого загран-другой...

Это незаконном. Так они барыжничают. Потом на свой внутренний оформят обмен и все.

Vic konte de Bill
26.11.2011, 22:46
Если после 12 декабря ПМР будет жить,"ТАК КАК ПАПА СКАЖЕТ"-то думаю девольвации не будет,а вот если "ТАК КАК КАРТА ЛЯЖЕТ"(победит иной кандидат)-то возможно,что в самом ближайшем будующем рубль ПМР будет вообще заменен леем РМ,а в последствии вообще и Румынским. 2. А наличных баксов нет потому,что очень много разного рода "гостей" в республику ездят,а они ведь сюда прибывают не для того,чтобы цветы нюхать.

карабас
26.11.2011, 23:27
Если после 12 декабря ПМР будет жить,"ТАК КАК ПАПА СКАЖЕТ"-то думаю девольвации не будет,а вот если "ТАК КАК КАРТА ЛЯЖЕТ"(победит иной кандидат)-то возможно,что в самом ближайшем будующем рубль ПМР будет вообще заменен леем РМ,а в последствии вообще и Румынским. 2. А наличных баксов нет потому,что очень много разного рода "гостей" в республику ездят,а они ведь сюда прибывают не для того,чтобы цветы нюхать.

сами то поняли что сказали?

злой
06.12.2011, 14:51
после выборов будет 1рубль =10 долларов главное поверить и зделать правильный выбор

Привыкший побеждать
06.12.2011, 17:59
2. А наличных баксов нет потому,что очень много разного рода "гостей" в республику ездят,а они ведь сюда прибывают не для того,чтобы цветы нюхать.

а я думал что гости как раз баксы и оставляют в пмр, а вот шерифу наоборот баксы нужны для торговли за пределами пмр

Skarlett
06.12.2011, 18:03
Баксов нет ,сегодня нужно было поменять полтинник с сотни сдачи баксовой нет ,меняйте сто .

Привыкший побеждать что то мне кажется что после выборов бакс в регионе искусственно на пару месяцев опустят .А сейчас по завышенному курсу сдают .

Costinform
06.12.2011, 18:43
придется делать как всегда, в Кремль за новой порцией (разумеется, себе тоже не забудут кусок откусить), иначе никак...

PMR
07.12.2011, 01:52
А я думаю что курс Валюты не измениться...
Хотя многие советуют запасаться продуктами на полгода.

Желанная
07.12.2011, 02:14
а я думал что гости как раз баксы и оставляют в пмр, а вот шерифу наоборот баксы нужны для торговли за пределами пмр

Нееет, через ПМР отмывают бабло в огромнейших количествах и увозят баксы. Есть счета на миллионы долларов

Sher
07.12.2011, 09:35
Всеми не запасешься можно муку,сахар,крупу, соль )))
Урожай будет в следующем году плохой, делайте выводы...

Asiris
07.12.2011, 10:49
Думаю шериф не позволит рублю рухнуть ибо у них вся торговля накроется в рублях.
Я бы не надеялся на ШЕРИФ)))))

Добавлено через 18 минут
после выборов будет 1рубль =10 долларов главное поверить и зделать правильный выбор
Ню ню....такого курса даже в истории с момента образования рубля не было.
самый низкий курс доллара к рублю был в Советском Союзе в 1961 году, что-то около 60 копеек за американскую валюту. В 1914 году курс доллар приравнивался к 1,93 руб.
Самый высокий курс доллара к рублю наблюдался в 2002 году, тогда он составлял почти 32 рубля – 31 рубль 76 копеек.

УФО
07.12.2011, 11:02
и здесь мы видим пример того как люди привыкают к несменности власти.
с тех пор как образовалось приднестровье у нас был один и тот же презедент.
целое поколение.
и теперь его возможная смена воспринимаеться гражданами как катастрофа.
конено мноим хочеться перемен, но колиться, особенно по основным вопросам.
правительство ИНС формировало экономику, на протяжении 20 лет умудрялось удержать нашу республику на плаву, схранило часть промышленного потенциала, обеспечить хоть какую - то стабильность, поядок и законность в регионе, который на западе считается опастной горячей точкой, вроде косово или чечни в 90стые.
поэтому вполне естественно неосознанное недоверие к кому нибудь из возможных новых президентом с их возможным новым курсом.
и еще
смирнов являеться 100 процентным гарантом независимости приднестровья от молдовы, и я надеюсь хоть кто либо из вас знаком с молдавским национолизмом, и тем как он проявляеться.

ВИКТОР80
07.12.2011, 12:51
А я думаю что курс Валюты не измениться...

я тоже думаю что выборы не повлияют на курс рубля ПМР, если ситуация в мировой экономике не будет сильно колебаться - то и в ПМР все будет по прежнему, курс рубля ПМР во многом зависит от РФ, а если не будет потрясений в РФ то и ПМР боятся нечего, а помощь ПМР Россия не прекратит если победит кто-либо кроме Каминского, думаю это и так всем очевидно.

PMR а вот в случае чего - через пол года когда запас продуктов иссякнет что делать?

Asiris
07.12.2011, 16:06
я надеюсь хоть кто либо из вас знаком с молдавским национолизмом, и тем как он проявляеться.
Да вы правы в Молдове сейчас сильно жалеют что вышли поддержать кучку фашистских гнид которые выступали против Воронина, но кто вам сказал что если президентом станет другой человек то обязательно будет объединение с Молдовой.
Перемены Приднестровью нужны, нужна свежая кровь нужен лидер, человек с пылающим сердцем за нашу Землю.
А Смирнов стух уже давным давно....

карабас
07.12.2011, 21:53
смирнов являеться 100 процентным гарантом независимости приднестровья от молдовы, и я надеюсь хоть кто либо из вас знаком с молдавским национолизмом, и тем как он проявляеться.

он нас давно сдал Молдове. пока экономически. а в экономике вы похоже не обладаете инфой. отсюда и ваши громкие слова. вы тут просто рассказываете какие-то сказки.

Привыкший побеждать
07.12.2011, 22:18
Я бы не надеялся на ШЕРИФ)))))

Добавлено через 18 минут

Ню ню....такого курса даже в истории с момента образования рубля не было..
Асирис, курс 10 к 1 судя по всему рубль имелся ввиду пмровский , а не российского рубля

Антон1975
18.12.2011, 18:10
Зачем вам доллары ? они так же обесцениваются как и все. Покупайте золото, гривны, леи
Доллар вам не нужен.

Ага еще белорусские зайчики забыли-ну очень выгодное вложение)))

cyb_fh
18.12.2011, 18:27
Ну если поедешь за жрачкой в Белорусию то можешь на них поменять

Elenn
18.12.2011, 19:49
Баксов нет ,сегодня нужно было поменять полтинник с сотни сдачи баксовой нет ,меняйте сто .

Привыкший побеждать что то мне кажется что после выборов бакс в регионе искусственно на пару месяцев опустят .А сейчас по завышенному курсу сдают .

Баксы есть.....Как я уже писала, просто курс продажи завышают. Говорят что сдерживают его искуственно, и они просто не могут продавать по официальному курсу....

Mr_Credo
19.12.2011, 10:26
на 2012г. валютный корридор ПРБ для доллара 12 - 12,5 + накрутка Ком.Банков итого где-то
12,8 - 13 RUP/USD

УФО
19.12.2011, 12:34
да что у вас за прогнозы, зачемлюдей пугать так.
у нас стабильная тенденция подема экономики в во вермя сбора урожая на полях и падение в зимний период. причем во время подема экономики курс доллара не падет, в отличие от зимнего периода.
это создаеться скуственно, потому что доллары нужны для закупки сырья а рубли только для оплаты трудавнутри республики, наши леньги обсольютно неконвертируемые))).

Добавлено через 2 минуты
это я к тому что ничего исключительного не произойдет.
пора бы уже привыкнуть что зимой курс доллора ростет.
если вы помните в 2006 году доллар стоил 8р

Добавлено через 1 минуту
а закупая этоу валюту в неимоверном количестве вы сами создаете условия для девольвации

Добавлено через 1 минуту
если уже закупаете то закупайте разную валюту