PDA

Просмотр полной версии : Пароварка.

Временная гостья
23.11.2011, 17:14
Предлагаю поговорить о приготовлении в пароварке. Кто пользуется, поделитесь рецептами и секретами.

У меня в хозяйстве вот такая. Уже несколько лет служит верой и правдой.

DVA
23.11.2011, 17:22
У меня какая-то мулинекс. Пользуюсь не часто (очень не люблю её мыть - беее). Иногда задумываюсь о мультиварке, но ... будет она стоять там же, где и пароварка и доставаться по большим праздникам. Консерватор я, при наличии газовой плиты, электрические девайсы использую по-минимуму. Даже никаких коронных рецептов нет :(. Так - паровые котлетки, рыбка, рис с овощами, вареники, манты, печеные яблоки. Куриные грудки на пару у меня не вышли сочными, скорее вышли даже хуже, чем в духовке. Домашние у меня не любят омлеты, а так знающие в них толк люди, очень хвалили омлеты на пару, а я так ни разу и не рискнула. Муж иногда с укоризной смотрит на неё в шкафчике, типа зря потраченные деньги.

Кёльхен
23.11.2011, 18:04
Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.

DVA
23.11.2011, 18:13
пыталась готовить, но забила. Слишком большие емкости (дети столько не едят, а взрослые от такой пищи не тащатся). Сейчас вообще её убрала. Дети постоянно лезли смотреть, откуда дым идет - опасно.

Nadenish
23.11.2011, 18:17
Дети постоянно лезли смотреть, откуда дым идет - опасно.

у вас из пароварки дым идет? :ai:

У меня есть хороший знакомый (мужчина!!!), который который ест абсолютно всю еду только с пароварки!!!

Родная Природная
23.11.2011, 18:28
Временная гостья, я свою пароварку отдала за ненадобностью куме. У меня с ней как-то не сложилось так же как и у Vita

Кёльхен, я не делаю. По одной простой причине. Не известно ЧТО за продукт куплен на рынке, от чего ребёнка (иногда и меня) моментально обсыпает аллергия. Пока покупным питаемся. Станет постарше, может ещё раз попробуем натур. продукты ввести. Пока что остановились на "печеных" яблоках в микроволновке (газовой духовки у меня нет уже лет 10)

DVA
23.11.2011, 18:30
Из пароварки идёт пар,но,как известно, от него ожоги сильнее и опаснее, чем от кипятка. А дети просто называют ДЫМ

Временная гостья
23.11.2011, 18:31
Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.

Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.

DVA
23.11.2011, 18:41
Nadenish, это хорошо, что мужчина ест полезную еду. Я даж завидую, потому как очень трудно бывает объяснить взрослым дядькам, что полезное бывает вкусным.

Кёльхен
23.11.2011, 18:41
Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.

Буду ждать. Меня интересует всё - и овощи и мясо и рыба,и.т.д.

Временная гостья
23.11.2011, 22:24
Кёльхен, не могу сказать, что часто готовлю в пароварке, но лишней вещью тоже не является. Все овощи (кроме картофельного пюре) варю на пару. Картофель для салатов, морковь, цв.капусту, свеклу. Варится вроде немного подольше, чем в кастрюле, но несомненный плюс - загрузил, таймер включил и забыл. Рыбу готовлю в фольге - семгу, лосось, форель - другую мои есть не будут, т.к. не любят отварную рыбу в принципе. Я и сама не люблю. Но это едят с удовольствием. Но вообще-то так можно готовить любое рыбное филе. Мясо - в основном говяжьи стейки, куриное филе, всякие мясные рулетики (все предварительно отбиваю). Получается нежное и мягкое. Правда, пока теплое. Возможно, если подогревать на пароварке будет хорошо, но я не пробовала, т.к. готовлю практически каждый день. Сама не люблю вчерашнее. Ребенку вообще стараюсь поменьше жарить. Сок от мяса (в поддоне) замораживаю, потом использую на подливу или например, добавляю в кастрюлю когда рис варю. Рис, сваренный на мясном бульоне вкуснее. Яйца всмятку на завтрак тоже в пароварке - у меня терпенья не хватает стоять возле кастрюльки утром. Хотя завтраки обычно готовит муж и ему проще в кастрюле.
Оживляла черствый хлеб, делала бутерброды с сыром - хорошо, получается. Теплое и мягкое. Яблоки на пару мне нравятся больше, чем запеченные в духовке. И вид у них эстетичней.

Кашу один раз пробовала (рисовую), но не очень понравилось - больше каш в ней не готовлю. Хотя может быть это был просто неудачный эксперимент.

Если в семье есть маленький ребенок, то мне кажется, ПВ будет к стати. В любом случае мясо или овощи, приготовленные на пару, будут полезней для малыша, чем вываренные. Можно простерилизовать бутылочки, соски. А учитывая, что стоять над ней не надо, то мамы это очень неплохо. Ну а там смотрите сами...

Если есть вопросы, задавайте.

DVA
23.11.2011, 22:39
Рассмотрите мультиварку - у неё возможностей гораздо больше + можно и как пароварку использовать. Если бы встал вопрос,что приобретать - взяла бы мультю - там и каши/супы варить, и картошку жарить, и пироги печь и пароварить-разогревать. И мыть её проще.

PMR
23.11.2011, 22:40
Тоже есть пароварка. Очень редко пользуемся. Купили, чтобы ребенку на пару готовить более натуральное.

Временная гостья
23.11.2011, 22:44
Рассмотрите мультиварку - у неё возможностей гораздо больше + можно и как пароварку использовать. Если бы встал вопрос,что приобретать - взяла бы мультю - там и каши/супы варить, и картошку жарить, и пироги печь и пароварить-разогревать. И мыть её проще.

У меня и Скарлет есть мультиварка. Мы ее уже обсуждали, поищите. Но если деньги в семье не лишние, то я бы не советовала.

Желанная
23.11.2011, 23:02
Пароварка хорошая штука, я пару раз в ней готовила, когда была в Москве, там походу у всех такие. Картошка вкусно получилась, мясо и т.д.

Иринашв
23.11.2011, 23:32
У меня есть пароварка,но готовлю в ней редко...из того,что мне нравится...фаршированные перцы например...получаются вкусными и нежными

A.Mur
23.11.2011, 23:35
а знаете что такое бикса - эта такая штуковина с тремя дыркаи, в которой парят медицинские инструменты. тожехорошая штука
хочу биксу

у меня на чердаке валяется....пылюку оботру ,красиво упакую и будет вам подарок к новому году...

А по теме-лучше выбирать мультю,в ней парить можно хоть одну катлету,хоть десять...жарить,печь,подогревать ,тушить и естественно готовка на пару.Я пользуюсь ей часто.Очень много есть рецептов....Да,ещё очень класная штука-хлебопечка,но это уже другая тема...

Временная гостья
24.11.2011, 01:02
у меня на чердаке валяется....пылюку оботру ,красиво упакую и будет вам подарок к новому году...

А по теме-лучше выбирать мультю,в ней парить можно хоть одну катлету,хоть десять...жарить,печь,подогревать ,тушить и естественно готовка на пару.Я пользуюсь ей часто.Очень много есть рецептов....Да,ещё очень класная штука-хлебопечка,но это уже другая тема...

Cейчас уже есть мультиповар-хлебопечка. Все в одном. Пароварка в мульте маленькая и маломощная. Неудобно.

Кёльхен, я не делаю. По одной простой причине. Не известно ЧТО за продукт куплен на рынке, от чего ребёнка (иногда и меня) моментально обсыпает аллергия. Пока покупным питаемся. Станет постарше, может ещё раз попробуем натур. продукты ввести

Я бы тоже с таким маленьким ребенком не рисковала. Мало ли как оно росло и сколько удобрений на него вылито.

A.Mur
24.11.2011, 01:37
меня пароварка в мульте вполне устраивает.Про мультиварку и хлебопечку-два в одном не слыхала,но думаю это не удобно.т.к. у меня в основном одновременно работают.В х\п тесто или выпечка,а в мульте первое или второе ну или уже печётся что-то

DVA
24.11.2011, 01:45
хватит дразниться. Я уже достала свою пароварку. ща буду с ней сублимировать.

Желанная
24.11.2011, 01:54

Только сильно там не засублимируй бедную пароварку! :ag:

Skarlett
24.11.2011, 02:35
С мультей у меня пока не сложилось .В пароварке мне кажется очень долго готовится .

A.Mur
24.11.2011, 12:23

ох-хо,Вы ещё и с техникой сублемируете....Это как?у меня её много,научите....а то на админов запрет....

DVA
03.12.2011, 18:39
Готовила в пароварке несколько блюд и поняла, что меня напрягает, кроме мытья. Не очень симпатичный внешний вид у мясных блюд. А овощи и рыбка очень даже ничего.

Einsamkeit
12.12.2011, 22:34
Пароварка вещь незаменимая при электрической плите, в ней готовить быстрее, чем на плитке. У меня пылится на видном месте потому что, как минимум - не нашла нормальных рецептов, как максимум - до жути не удобно мыть.
Пыталась готовить рис с овощами (заморозка) - если просто высыпать - рассыпается, если в прилагаемой формочке - водянистый получается. Картофель получается водянистым, я так и не научилась его солить нормально. Если мясо, то готовлю в фольге, получается более-менее. Но у меня мужа не заставишь есть "вареное" мясо, а отдельно для себя я не готовлю