Просмотр полной версии : Пароварка.
Временная гостья
23.11.2011, 17:14
Предлагаю поговорить о приготовлении в пароварке. Кто пользуется, поделитесь рецептами и секретами.
У меня в хозяйстве вот такая. Уже несколько лет служит верой и правдой.
У меня какая-то мулинекс. Пользуюсь не часто (очень не люблю её мыть - беее). Иногда задумываюсь о мультиварке, но ... будет она стоять там же, где и пароварка и доставаться по большим праздникам. Консерватор я, при наличии газовой плиты, электрические девайсы использую по-минимуму. Даже никаких коронных рецептов нет :(. Так - паровые котлетки, рыбка, рис с овощами, вареники, манты, печеные яблоки. Куриные грудки на пару у меня не вышли сочными, скорее вышли даже хуже, чем в духовке. Домашние у меня не любят омлеты, а так знающие в них толк люди, очень хвалили омлеты на пару, а я так ни разу и не рискнула. Муж иногда с укоризной смотрит на неё в шкафчике, типа зря потраченные деньги.
Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.
пыталась готовить, но забила. Слишком большие емкости (дети столько не едят, а взрослые от такой пищи не тащатся). Сейчас вообще её убрала. Дети постоянно лезли смотреть, откуда дым идет - опасно.
Nadenish
23.11.2011, 18:17
Дети постоянно лезли смотреть, откуда дым идет - опасно.
у вас из пароварки дым идет? :ai:
У меня есть хороший знакомый (мужчина!!!), который который ест абсолютно всю еду только с пароварки!!!
Родная Природная
23.11.2011, 18:28
Временная гостья, я свою пароварку отдала за ненадобностью куме. У меня с ней как-то не сложилось так же как и у Vita
Кёльхен, я не делаю. По одной простой причине. Не известно ЧТО за продукт куплен на рынке, от чего ребёнка (иногда и меня) моментально обсыпает аллергия. Пока покупным питаемся. Станет постарше, может ещё раз попробуем натур. продукты ввести. Пока что остановились на "печеных" яблоках в микроволновке (газовой духовки у меня нет уже лет 10)
Из пароварки идёт пар,но,как известно, от него ожоги сильнее и опаснее, чем от кипятка. А дети просто называют ДЫМ
Временная гостья
23.11.2011, 18:31
Девочки, готовили ли вы маленьким детям в пароварке? Например, первый прикорм (овощи, и какие). Какие плюсы по сравнению с обычной варкой овощей? Сохраняется ли больше полезных веществ, экономится ли время? Вообщем, мне интересно, насколько это стоящий (ударение на первый слог)))предмет кухонного оборудования.
Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.
Nadenish, это хорошо, что мужчина ест полезную еду. Я даж завидую, потому как очень трудно бывает объяснить взрослым дядькам, что полезное бывает вкусным.
Кёльхен, я все напишу что готовлю, только чуть позднее. Пока дела домашние.
Буду ждать. Меня интересует всё - и овощи и мясо и рыба,и.т.д.
Временная гостья
23.11.2011, 22:24
Кёльхен, не могу сказать, что часто готовлю в пароварке, но лишней вещью тоже не является. Все овощи (кроме картофельного пюре) варю на пару. Картофель для салатов, морковь, цв.капусту, свеклу. Варится вроде немного подольше, чем в кастрюле, но несомненный плюс - загрузил, таймер включил и забыл. Рыбу готовлю в фольге - семгу, лосось, форель - другую мои есть не будут, т.к. не любят отварную рыбу в принципе. Я и сама не люблю. Но это едят с удовольствием. Но вообще-то так можно готовить любое рыбное филе. Мясо - в основном говяжьи стейки, куриное филе, всякие мясные рулетики (все предварительно отбиваю). Получается нежное и мягкое. Правда, пока теплое. Возможно, если подогревать на пароварке будет хорошо, но я не пробовала, т.к. готовлю практически каждый день. Сама не люблю вчерашнее. Ребенку вообще стараюсь поменьше жарить. Сок от мяса (в поддоне) замораживаю, потом использую на подливу или например, добавляю в кастрюлю когда рис варю. Рис, сваренный на мясном бульоне вкуснее. Яйца всмятку на завтрак тоже в пароварке - у меня терпенья не хватает стоять возле кастрюльки утром. Хотя завтраки обычно готовит муж и ему проще в кастрюле.
Оживляла черствый хлеб, делала бутерброды с сыром - хорошо, получается. Теплое и мягкое. Яблоки на пару мне нравятся больше, чем запеченные в духовке. И вид у них эстетичней.
Кашу один раз пробовала (рисовую), но не очень понравилось - больше каш в ней не готовлю. Хотя может быть это был просто неудачный эксперимент.
Если в семье есть маленький ребенок, то мне кажется, ПВ будет к стати. В любом случае мясо или овощи, приготовленные на пару, будут полезней для малыша, чем вываренные. Можно простерилизовать бутылочки, соски. А учитывая, что стоять над ней не надо, то мамы это очень неплохо. Ну а там смотрите сами...
Если есть вопросы, задавайте.
Рассмотрите мультиварку - у неё возможностей гораздо больше + можно и как пароварку использовать. Если бы встал вопрос,что приобретать - взяла бы мультю - там и каши/супы варить, и картошку жарить, и пироги печь и пароварить-разогревать. И мыть её проще.
Тоже есть пароварка. Очень редко пользуемся. Купили, чтобы ребенку на пару готовить более натуральное.
Временная гостья
23.11.2011, 22:44
Рассмотрите мультиварку - у неё возможностей гораздо больше + можно и как пароварку использовать. Если бы встал вопрос,что приобретать - взяла бы мультю - там и каши/супы варить, и картошку жарить, и пироги печь и пароварить-разогревать. И мыть её проще.
У меня и Скарлет есть мультиварка. Мы ее уже обсуждали, поищите. Но если деньги в семье не лишние, то я бы не советовала.
Желанная
23.11.2011, 23:02
Пароварка хорошая штука, я пару раз в ней готовила, когда была в Москве, там походу у всех такие. Картошка вкусно получилась, мясо и т.д.
У меня есть пароварка,но готовлю в ней редко...из того,что мне нравится...фаршированные перцы например...получаются вкусными и нежными
а знаете что такое бикса - эта такая штуковина с тремя дыркаи, в которой парят медицинские инструменты. тожехорошая штука
хочу биксу
у меня на чердаке валяется....пылюку оботру ,красиво упакую и будет вам подарок к новому году...
А по теме-лучше выбирать мультю,в ней парить можно хоть одну катлету,хоть десять...жарить,печь,подогревать ,тушить и естественно готовка на пару.Я пользуюсь ей часто.Очень много есть рецептов....Да,ещё очень класная штука-хлебопечка,но это уже другая тема...
Временная гостья
24.11.2011, 01:02
у меня на чердаке валяется....пылюку оботру ,красиво упакую и будет вам подарок к новому году...
А по теме-лучше выбирать мультю,в ней парить можно хоть одну катлету,хоть десять...жарить,печь,подогревать ,тушить и естественно готовка на пару.Я пользуюсь ей часто.Очень много есть рецептов....Да,ещё очень класная штука-хлебопечка,но это уже другая тема...
Cейчас уже есть мультиповар-хлебопечка. Все в одном. Пароварка в мульте маленькая и маломощная. Неудобно.
Кёльхен, я не делаю. По одной простой причине. Не известно ЧТО за продукт куплен на рынке, от чего ребёнка (иногда и меня) моментально обсыпает аллергия. Пока покупным питаемся. Станет постарше, может ещё раз попробуем натур. продукты ввести
Я бы тоже с таким маленьким ребенком не рисковала. Мало ли как оно росло и сколько удобрений на него вылито.
меня пароварка в мульте вполне устраивает.Про мультиварку и хлебопечку-два в одном не слыхала,но думаю это не удобно.т.к. у меня в основном одновременно работают.В х\п тесто или выпечка,а в мульте первое или второе ну или уже печётся что-то
хватит дразниться. Я уже достала свою пароварку. ща буду с ней сублимировать.
Желанная
24.11.2011, 01:54
Только сильно там не засублимируй бедную пароварку! :ag:
Skarlett
24.11.2011, 02:35
С мультей у меня пока не сложилось .В пароварке мне кажется очень долго готовится .
ох-хо,Вы ещё и с техникой сублемируете....Это как?у меня её много,научите....а то на админов запрет....
Готовила в пароварке несколько блюд и поняла, что меня напрягает, кроме мытья. Не очень симпатичный внешний вид у мясных блюд. А овощи и рыбка очень даже ничего.
Einsamkeit
12.12.2011, 22:34
Пароварка вещь незаменимая при электрической плите, в ней готовить быстрее, чем на плитке. У меня пылится на видном месте потому что, как минимум - не нашла нормальных рецептов, как максимум - до жути не удобно мыть.
Пыталась готовить рис с овощами (заморозка) - если просто высыпать - рассыпается, если в прилагаемой формочке - водянистый получается. Картофель получается водянистым, я так и не научилась его солить нормально. Если мясо, то готовлю в фольге, получается более-менее. Но у меня мужа не заставишь есть "вареное" мясо, а отдельно для себя я не готовлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot