Вход

Просмотр полной версии : Гражданские браки

Страницы : 1 2 [3] 4

Miu_Miu
17.11.2011, 21:43
кто о любви... а то о деньгах...
у каждого свои ценности в отношениях....мдя...

угу. когда останешься без копейки , или поймешь сколько ушло на твою "любовь" , вот тогда и поговорим более подробно :)

Nadenish
17.11.2011, 21:46
угу. когда останешься без копейки , или поймешь сколько ушло на твою "любовь" , вот тогда и поговорим более подробно :)

а я не мелочная и не жадная)
и с мужчиной не из-за денег....

сейчас бы с радостью могла уехать отсюда, у меня был бы свой 2-х этажный дом, машина, работа, муж любящий, шмотки бы покупала какие хотела и т.д. есть возможность)))))))))))
но я за этим не гонюсь... не хочу.....

Родная Природная
17.11.2011, 21:47
Миу, вот ПОЭТОМУ, нормальные мамы дочкам и внушают быть образованными, подкованными и не хлопать ебл.... ой, ушами!

КоЛючка
17.11.2011, 21:47

Миу, у вас был неудачный опыт, вы были мамиком:ab:

alienora
17.11.2011, 21:48
чем отличается брак от сожительства. вступая в брак нужно заплатить госпошлину в республиканский бюджет. мелочь-а как то вот неромантично и невыгодно по деньгам получается.(

Родная Природная
17.11.2011, 21:51
Согласна с Колючкой. Миу, у тебя был неудачный пример. А может ты сама его таким себе "сделала"? Может тебе НАДО было самовыразиться. Ну или поиграться в "мамочку". Зато сегодня ты знаешь ЧТО или кто тебе точно нужен. Скорее всего ТЕПЕРЬ ты хочешь мужа, а уж потом детей, а не наоборот. )))

Слушай! А может тебе просто нужны юридические гарантии старости, а не мужчина? Для таких женщин нормальные отношения недоступны, а любовь не считается чем-то значимым. Жаль... такие остаются в старости одни, поскольку на всякий брак есть развод, да и мужчин, согласных быть просто юридическими лицами в личных отношениях не так много.

Miu_Miu
17.11.2011, 21:58
а я не мелочная и не жадная)
и с мужчиной не из-за денег....

сейчас бы с радостью могла уехать отсюда, у меня был бы свой 2-х этажный дом, машина, работа, муж любящий, шмотки бы покупала какие хотела и т.д. есть возможность)))))))))))
но я за этим не гонюсь... не хочу.....

а зачем тогда гонитесь ? за штампом в паспорте ?:)

Добавлено через 6 минут
Согласна с Колючкой. Миу, у тебя был неудачный пример. А может ты сама его таким себе "сделала"? Может тебе НАДО было самовыразиться. Ну или поиграться в "мамочку". Зато сегодня ты знаешь ЧТО или кто тебе точно нужен. Скорее всего ТЕПЕРЬ ты хочешь мужа, а уж потом детей, а не наоборот. )))

Слушай! А может тебе просто нужны юридические гарантии старости, а не мужчина? Для таких женщин нормальные отношения недоступны, а любовь не считается чем-то значимым. Жаль... такие остаются в старости одни, поскольку на всякий брак есть развод, да и мужчин, согласных быть просто юридическими лицами в личных отношениях не так много.

РП, скажу избитую фразу...уж лучше быть одной чем с кем попало , да со штампом в паспорте :)

что я щас хочу ?)))))
хочу чтоб мне не ип*ли мозг, это первое.
второе - хочу свободы, чтоб от нее аж тошнить начало
третье - хочу любви, но не такой, чтоб ее специально искать или за ней гоняться, а той, которая на голову неожиданно свалится и собьет тебя с ног.

и пофиг что буду возможно потом страдать или сдохну от разочарования :)
я могу поставить на карту все, и все проиграть одним махом.
а потом опять встать на ноги и пойти дальше .......
хочу не потерять эту способность .... и не упасть на колени , перед штампом в паспорте , условностями и чужим мнением :)

Временная гостья
17.11.2011, 22:00
о майн гот)))))я предостереглась...а то бывает меня заносит...думаю мож реально оскорбила))

ненаю...законный брак это законный брак...я за такие браки между людьми которые любят друг друга...
причем тут оскорбление чувств и т д...что оскорбляет чувства ШТАМП?меня лично не оскорбляют...мужа тоже...поставили штампик и забыли...кстать поздравьте сегодня 4 месяца как женаты))

Лампада, Я Вас поздравляю! Счастья и радости Вашей семье. И прибавления, конечно же. :ab:

По теме - у меня есть кошка, когда захочет похулиганить, я говорю ей "нельзя". Она тотчас отворачивается, изо всех сил демонстрируя, мол "не больно-то и хотелось...".

Так и дамы, живущие по несколько лет "в свободном плавании", в основном делают вид. :ab:

Все эти разговоры о штампах, свободе и прочем - в пользу бедных. В их основе - либо недоверие к партнеру, либо нежелание партнера.

Он тоже был неоднозначен, что-то мне подсказывала, что это не тот стабильный и надежный брак по гроб жизни( хотя вот про гроб -это ближе. т.к. пару раз проскользнуло в шутку -если что - Убью)))

С этого и надо было начинать.

Miu_Miu
17.11.2011, 22:10
Миу, у вас был неудачный опыт, вы были мамиком:ab:

не совсем так.
он обеспечен. у него есть все для того,чтобы его не причислять к категории "менеджер средного звена"
он оч хорошо зарабатывает к тому же.

а я вот стала ездить на метро :) и перешла с каблуков на кеды :)
для поездок в питер выбираю не красную стрелу , а плацкарты :)
почему ? у меня нет денег ?)))
нет их достаточно чтобы купить машину и не парится вообще , я просто забила, и живу как в стиле лучшего британского стеба над собой и окружающими ))))))))))))))
за три месяца я обнулила один из своих счетов , на который скидывала деньги несколько лет ))))))) все так призрачно ...что фантики эти....что туфли от гуччи ))))

Nadenish
17.11.2011, 22:11
а зачем тогда гонитесь ? за штампом в паспорте ?:)

нет)) :ab: любовь, уважение, понимание, верность, трепет чувств, счастье и много много детишек! :fh::fp:

Miu_Miu
17.11.2011, 22:18
нет)) :ab: любовь, уважение, понимание, верность, трепет чувств, счастье и много много детишек! :fh::fp:

и к этому имеет прямое отношение ИМЕННО штамп в паспорте ? :)

A.Mur
17.11.2011, 22:38
ох как бурно всё...,а интересно сколько из людей тут обсуждающих гражданский брак жили в нём????А то как всегда: иди туда -незная куда....,говорю о том-незнаю о чём ....ну или примерно так.....слышал от друзей,соседей ,сделал вывод и с ним пру по жизни....

Nadenish
17.11.2011, 22:43
и к этому имеет прямое отношение ИМЕННО штамп в паспорте ? :)

а я писала что гонюсь за ним?
уже второй вечер говорю о том, что ЛИЧНО Я обязательно за венчание и для меня просто роспись и штамп в паспорте - это не настоящий брак, он (штамп) лишь помогает сгладить бумажные хлопоты

Добавлено через 1 минуту
ох как бурно всё...,а интересно сколько из людей тут обсуждающих гражданский брак жили в нём????А то как всегда: иди туда -незная куда....,говорю о том-незнаю о чём ....ну или примерно так.....слышал от друзей,соседей ,сделал вывод и с ним пру по жизни....

не жила, поэтому и пишу что не представляю себе долгой жизни в гражданском браке (вернее это не для меня), а придерживаюсь мнения - год (но не больше)
никому не навязываю своего мнения и ничего не доказываю)

КоЛючка
17.11.2011, 22:44
Наверно камень и в мой огород - так я сужу по своей семье - сестре -очень близких мне людей и как вы говорите - с сложившимся мнением пруу по жизни

Гражданский брак, официоз, венчание - у каждого свой выбоор, главно таки любоффь

A.Mur
17.11.2011, 22:52
камней не было...,просто зачастую у человека одно мнение,а когда сталкивается с этим конкретно мнение меняется координальено.По этому и интересно ,почему люди думают так,а не иначе.....

КоЛючка
17.11.2011, 23:41
камней не было...,просто зачастую у человека одно мнение,а когда сталкивается с этим конкретно мнение меняется координальено.По этому и интересно ,почему люди думают так,а не иначе.....

:ab:Я не исключаю что мнение поменяется - пока пру с багажом сестры, опытом родителей, а также с примерами старших подруг

Sher
17.11.2011, 23:44
Не весь опыт полезен. бывает и смертельный.

A.Mur
17.11.2011, 23:48
что-то у вас совсем всё плохо,слишком много мыслей о смерти в одной теме.....или это осень сказывается или действительно так....

Nadenish
18.11.2011, 00:51
Прочитала вот такую мысль в интернете: :ap:

Милые женщины, Жена - это труд. Это борьба с самой собой, чтобы не сорваться.
Жена – это дорога по канату туда и обратно.
Жена – это жизнь гуттаперчевой девочки.
И нельзя сорваться! Нельзя! Надо всегда держать язык за зубами. Потому что мужчины могут простить всё! И петрушку на лице и зелёный халат, но Ор они не прощают.
И тогда любовная лодка разобьётся об Ор, а в вашей жизни появится – любовница и вискарь за холодильником.

Так надо ли это? Быть женой? Так изощряться над собой? Портить себе кровь и жизнь окружающим?
Может, стоит жить Свободной женщиной, не навязывать свой законный брак мужчинам?

И волки сыты, и мозги целы.

Nadenish
18.11.2011, 18:12
Мммм вот еще смешная но в чем-то правдивая история о ЗАГСах...

Когда девушке удается затащить парня в загс он там подписывается под тем, что они абсолютно равны и половина его барахла отныне принадлежит ей. И рожденные его дети останутся с ней, ежели чего.
Он соглашается с тем, что как бы она себя не вела он обязуется по любому содержать ее, даже если она с помощью ментов и судей отнимет у него его детей/
То есть девушка получает себе бесплатного работника-сожителя. А чтобы он особо не наглел, рядом есть карательно-судебная машина, всегда готовая защитить женщину от того чтобы муж не стал господином над женой, чтоб не посмел ее наказать или за прелюбодеяние из дома выгнать. Как выгонишь, когда в загсе подпись поставил, считай под семейным кодексом. Развестись можешь, но половину - жене. И детей - жене.

Заметили, какие до загса все невесты лапочки? Это потому что интуитивно играют роль НАСТОЯЩЕЙ ПОСЛУШНОЙ ЖЕНЫ, которая знает, что мужчина господин и начальник. Без этого замуж не выйти. После похода в загс обман заканчивается: новоиспеченная жена получает в подручные закон и государство, номер мужа становится шестнадцатым.

Больше при этом страдает сама жена. Она получает равноправную с мужем жизнь, все против заповедей, то есть бесконечные свары. А еще больше страдают дети, вырастающие на скандалах родителей - ведь дети любит обоих родителей одинаково.

Результат такой извращенной безбожной семейной жизни, как правило, развод. Или подвиг до смерти.

Исправить ситуацию можно изменив семейный кодекс в соответствии со Священным писанием.

Ну а пока при современном безбожном законодательстве действуем так:
1. В загсы больше не ходим.
2. Считаем молодых мужем и женой с момента получения родительского благословения.
3. Все имущество муж оформляет на себя.
4. Детей тоже на себя.
5. Если жена уходит от мужа должна уходить голая и босая. Если муж изгоняет жену за прелюбодеяние, то тем более. Ни о каких детях не может быть и речи. Кого может воспитать прелюбодеица?

Некоторые скажут: а если муж не выполняет своих обязанностей? Что тогда делать жене?
Ответ прост и ясен - жене терпеть. Терпение жены и есть раствор скрепляющий брак. Если терпения не хватает и все таки решила уйти - то на вокзал на грязную лавку, нищая и босая. Такая постановка вопроса помогает жене перетерпеть временные искушения. Ведь искушения всегда временные. И сохранить семью. На радость деткам, мужу, а значит и себе самой.

Исключения есть, которые только подтверждают правило. Допустим муж колдун, т.е. алхимик, или мужеложник, или наркоман. Тогда надо забирать детей и бежать от него. Здесь выход из ситуации прост - он подлежит смертной казни, а жена будет вдовой. Полное решение проблемы.

Сухой остаток:
Гражданский брак - это блуд.
Лжевенчание в лжецерквах - это осквернение.
Загс - системное разрушение семьи с 1-ого дня.
Благословение родителями молодых и объявление их мужем и женой - это в наших условиях единственно правильная форма бракосочетания.

DVA
18.11.2011, 18:21
Nadenish , очень здоровский пост.
Стерлигова любопытно почитать и послушать, не со всем соглашаюсь, но ... любопытно и весело.
Спасибо, пошла читать его блог

Sher
18.11.2011, 18:23
Да Стерлигов малость того уже, детей своих с винтовками с 5 лет учит обходиться, ну и полно всего другого...

Nadenish
18.11.2011, 18:27
да, это его блог.
Вот: Герман Стерлигов sterligov.livejournal.com

Добавлено через 1 минуту
Да Стерлигов малость того уже, детей своих с винтовками с 5 лет учит обходиться, ну и полно всего другого...

а мне кажется не нужно судить о человеке в целом... у каждого есть взлеты и падения, у каждого есть умные и глупые мысли (в зависимости от ситуации)

PMR
19.11.2011, 01:14
И всё это было бы оформлено на любящего мужа. А как надоешь, то другая попользуется. Бывает и так. Тело в аренду - за аренду материальных ценностей. Не факт, что Ваш случай.

Nadenish
19.11.2011, 01:20
И всё это было бы оформлено на любящего мужа. А как надоешь, то другая попользуется. Бывает и так. Тело в аренду - за аренду материальных ценностей.

Не в моем случае))))) Уж в этом человеке я уверена на все 1000% ! Уверена в нем и в его чувствах ко мне! Причем эти чувства не 5-ти минутные и не поверхностные ради выгоды!

PMR
19.11.2011, 01:23
а я вот стала ездить на метро :) и перешла с каблуков на кеды :)
для поездок в питер выбираю не красную стрелу , а плацкарты :)
почему ? у меня нет денег ?)))
нет их достаточно чтобы купить машину и не парится вообще , я просто забила, и живу как в стиле лучшего британского стеба над собой и окружающими ))))))))))))))
за три месяца я обнулила один из своих счетов , на который скидывала деньги несколько лет ))))))) все так призрачно ...что фантики эти....что туфли от гуччи ))))
Что то тебе очень плохо и ты глупости делаешь, чтобы забыть, забыться, уйти о боли.

Добавлено через 1 минуту
Прочитала вот такую мысль в интернете
Советую поменьше читать интернет, побольше классики.

Nadenish
19.11.2011, 01:28
Советую поменьше читать интернет, побольше классики.

А в интернете уйма классики!)))

И вообще, иногда написанные жизненные опыты куда больше учат чем шаблонный текст. :ab:

PMR
19.11.2011, 01:50
Как раз классика - это не шаблонные тексты! А чужой жизненный опыт - ну как правило ты гуглишь и находишь то, что хочешь... Какую-то сторону медали.
У тебя несколько однобокие наивные взгляды на мир, и ты в сети ищешь подтверждения.

Nadenish
19.11.2011, 02:02
Я не ищу подтверждения.
Но как правило мы всегда учимся на ошибках, часто на своих, иногда на чужих.
И очень часто бывает так: зная что так поступать не нужно по результатам чужого опыта, ты все равно поступаешь, надеясь на лучшее но получаешь так же не утешительный результат...
Я же, читая Жизненные истории других, пытаюсь понять в них плюсы и минусы, примерить все на себя и стараться так не делать.
Я не верю научным статьям, шаблонным, которая пишется одна на всех! Но людей много, ситуаций много, и решений так же много! А шаблонные статьи или научные предположения ученых - это лишь предположения без доказательств.
А я верю людям а не цифрам и предположениям...

Это что касается жизненного опыта и обычного шаблонного текста.

Но если брать еще серьезнее, то наверно кроме себя и своих родных и близких я не верю никому!
так же как и интернету на все 100% верить никогда и ни какой информации нельзя!

Что же касается классики. Я люблю читать классику для души. Но не для жизни.

И опять же, это только мое мнение!

Skarlett
19.11.2011, 02:11
Странная у многих собравшихся здесь барышень позиция ,что в загс мужчину женщина тащит .
Вообще жаль женщин с таким убеждением .Это такое классное чувство когда человек которого любишь говорит я очень хочу что б ты была моей женой ,а не давай поживем вместе может что и получится .
ЗТолстяка Я жила в так называемом гражданском браке , правда не долго .И честно намного приятнее когда я жена ,а не так живем вместе .

A.Mur
19.11.2011, 13:17
ЗТолстяка Я жила в так называемом гражданском браке , правда не долго .И честно намного приятнее когда я жена ,а не так живем вместе .

Каждому своё...,я себя чувствовала женой и со штампом и без него.Это маленькое пятнышко ничего в моей жизни не изменило.Всё так же как и было,живём под одной крышей,едим один хлеб,и спим в одной постели.Муж как нёс ответственность,за семью,так и продолжает это делать....Всё зависит,от человека,если в его головее зависла мечта о штампе,и о том ,что с появлением его жизнь станет намонго лучше,то человек и стремиться к нему.А когда человек полностью уверен в себе,в своём партнёре,и полностью осознал,что это один раз и навсегда,тогда человеку не нужен штамп,и заученные фразы работников ЗАГСа...Счастье заключается не в штампике,а в чувствах людей...

P****
19.11.2011, 14:09
Обратите внимание...за предыдущий пост ставит "спасибо" человек, у которого обои на рабочем столе-собственное свадебное фото! и зачем вам ,РП , и свадьба была и штампик? чем не нравилось прежнее положение вещей?

Родная Природная
19.11.2011, 14:23
Я обязана отчитаться?
Пришлите мне официальное приглашение в прокуратуру по данному вопросу.

PS
Что же Вам неймётся так? Что ж у вас свербит-то??? Или моя персона с одним из Ваших клонов не в ладах?

A.Mur
19.11.2011, 15:09
кстати...,для многих штамп в паспорте-это повод для шикарного праздника,ну или не очень шикарного.Многие мужчины и женщины(больше женщины) хотят чтоб этот ОДИН день был в их жизни-тот день, когда они одеваются отдавай дань традициям, когда они в центре внимания своих друзей,родствеников и т.д....

КонстантинЪ
19.11.2011, 16:25
Простите за флуд, но столько хрени в теме понаписано, что страшно становиться...

PMR
19.11.2011, 17:09
А по моему это кайф: собрать всех близких, друзей, устроить застолье до утра, сидеть во главе стола с любимой женщиной в белом красивом платье (уточняю - невеста) и радоваться.
Запоминающееся событие.
Показать всем - мы любим друг друга, хотим вместе жить и состариться.
Наверно так.

Временная гостья
19.11.2011, 17:22
Каждому своё...,я себя чувствовала женой и со штампом и без него.Это маленькое пятнышко ничего в моей жизни не изменило.Всё так же как и было,живём под одной крышей,едим один хлеб,и спим в одной постели.Муж как нёс ответственность,за семью,так и продолжает это делать....Всё зависит,от человека,если в его головее зависла мечта о штампе,и о том ,что с появлением его жизнь станет намонго лучше,то человек и стремиться к нему.А когда человек полностью уверен в себе,в своём партнёре,и полностью осознал,что это один раз и навсегда,тогда человеку не нужен штамп,и заученные фразы работников ЗАГСа...Счастье заключается не в штампике,а в чувствах людей...

В жизни, к сожалению, бывают форс-мажорные обстоятельства. Различные. И если мужчина ответственный и зрелый (не годами), то в первую очередь он позаботится о том, чтобы его женщина была подстрахована со всех сторон. В том числе и со стороны закона. В ГК и СК многие вещи решаются в пользу гражданских отношений (не путать с сожительством) по умолчанию, в то время как неофициальные отношения требуют доказательств, свидетелей и проч. Довольно унизительно. Это не считая мелочей. На Израильской таможне нас с мужем пропустили сразу, а вот "свободных дам", проверяли с боооольшим пристрастием. Мелочь, но приятно.

кстати...,для многих штамп в паспорте-это повод для шикарного праздника,ну или не очень шикарного.Многие мужчины и женщины(больше женщины) хотят чтоб этот ОДИН день был в их жизни-тот день, когда они одеваются отдавай дань традициям, когда они в центре внимания своих друзей,родствеников и т.д....

А что в этом плохого? В этот день мужчина и женщина заявляют, что они семья, что созрели для того чтобы нести ответственность не только за себя, но и свою жену/мужа, своих детей. И принимают поздравления от тех, кому они близки и дороги. Кроме того, в будущем это самый главный семейный праздник.

Я не могу назвать любовью то, когда мужчина берет на руки своего ребенка, будучи "сожителем". Дети, к стати, по большей части стесняются, когда родители не в статусе супругов.

Собственно, ни одного внятного довода в пользу свободных отношений я не увидела, кроме фииии... как это пошло....штам.... Хорошее утешение. :ab:

Родная Природная
19.11.2011, 17:34
Временная гостья, у каждого свой повод. Если я Вам скажу свой, то Вы (лично Вы) как минимум пожмёте плечами, а хуже если покрутите пальцем у виска. НО для МЕНЯ это серьёзные причины (как за одно, так и против другого). А кто-то третий просто скажет, что у каждого свои тараканы в голове.

Хорошо, когда всё хорошо и всех участников процесса устраивает.

Кстати, развод, делёжка детей, наследсвтва и прочие прелести законного брака, тоже достаточно унизительны, мучительны и весьма не скромно бьют по карману.

Временная гостья
19.11.2011, 18:02
Родная Природная, да и не спорю, что у людей бывают серьезные причины не оформлять отношений. Просто не понимаю когда живут вместе и все гуд, то зачем создавать проблемы, если проще их избежать. И в настоящем и в будущем. Кроме того, мне не нравится когда официальные браки стараются загнать под плинтус. Я уж 11 лет в браке, но никто третий (то бишь государства) ко мне в постель не заглядывал, и штамп в паспорте никак не унизил ни меня, ни моего мужа, ни ребенка.

Кстати, развод, делёжка детей, наследсвтва и прочие прелести законного брака, тоже достаточно унизительны, мучительны и весьма не скромно бьют по карману.

По-всякому бывает, но во всяком случае у официальной жены труднее оспорить право на наследство и имущество.

A.Mur
19.11.2011, 18:38
Временная гостья
подстрахованным конечно быть хорошо,но если случится форс-мажор тут уж всё зависит от человека.Если ты силён по жизни,то ты веберешься из любого Г...,а если ты,всю жизнь надеешься на мужа ,то тут и страховки не помогут.
Заявлять об отношениях государству,соседям ,родственикам -не считаю нужным...,семью я создавала для себя а не выше перечисленных...Важный праздник- день знакомства с мужем,вот он то и принёс счастье мне.А самые важные праздники-рождение детей!!!

Я ЗА гражданский и ЗА официальный брак.Главное чтоб и в том и другом человек был счастлив!

КоЛючка
19.11.2011, 19:12
Граждаский брак, повторюсь - как мне кажется хорош - пока нет детей - а потом всеж узаконивание желательно
Присоединияюсь к последним девочкам отписывающимся в данной теме -главное чтоб счастливы были молодые

И еще не понимаю -к чему принижают и обесценивают узаконненые отношения - помне тот у них куда больше плюсов чем у гражданских ИМХО

P****
19.11.2011, 22:14
И еще не понимаю -к чему принижают и обесценивают узаконненые отношения - помне тот у них куда больше плюсов чем у гражданских ИМХО
а делается это для того чтобы уничтожить СЕМЬЮ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ И СЕМЕЙНОЕ ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА
как следствие всего этого-полная деградация общества , а такое государство-лёгкая добыча!

Временная гостья
20.11.2011, 00:14
Временная гостья

Заявлять об отношениях государству,соседям ,родственикам -не считаю нужным...,семью я создавала для себя а не выше перечисленных...Важный праздник- день знакомства с мужем,вот он то и принёс счастье мне.А самые важные праздники-рождение детей!!!

Можно еще паспорт выбросить или свидетельство о рождении ребенка. Зачем нам государственные бумажки, если мы все делаем для себя. Шучу.

а делается это для того чтобы уничтожить СЕМЬЮ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ И СЕМЕЙНОЕ ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА
как следствие всего этого-полная деградация общества , а такое государство-лёгкая добыча!

Вот. Об этом и я подумала, только озвучивать не хотелось. Сейчас в России готовят ювенальную юстицию, что принесут нам эти политические игрища? Читала, что в тех районах, где проводят пилотные проекты, учителя стонут-плачут...

Таня
12.12.2011, 14:54
мне кажется, что это дело каждой пары. все зависит от многих факторов.т.к. некоторые уже после школы начинают жить гражданским браком( я про девушек). у кого-то родители против, у кого-то наоборот за и поддерживают, с другой стороны финансовое положение, у меня знакомые около 5 лет вместе, спрашивают их про свадьбу, нет денег лишних. а стаить просто штамп, для чего-то зачем? родители одобрили союз, они уже ячейка общества.гражданский брак это возможность узнать человека, до штампа так скажем, многие же ослеплены любовью или тупо залетели и сразу свадьба, а потом одно, дркгое, он еще не нагулялся, она с ребенком, ни образования ни денег, да уж я отклонилась от темы. я за гражданский брак как помощь будущим официальным супругам

Эльза
13.12.2011, 00:54
жить в гражданском браке намного сложнее чем в официальном- но за то очень хорошая проверка на прочность

Sher
13.12.2011, 10:12
жить в гражданском браке намного сложнее чем в официальном- но за то очень хорошая проверка на прочность
На Ваш вгляд - в чем сложность?
А может не надо все время ПРОВЕРЯТЬ прочность - а УКРЕПЛЯТЬ ее?

КоЛючка
13.12.2011, 10:16
На Ваш вгляд - в чем сложность?
А может не надо все время ПРОВЕРЯТЬ прочность - а УКРЕПЛЯТЬ ее?

Согласна)))

Чем больше проверок на прочность, тем больше люди укрепляются в своем НЕЖЕЛЕНИИ выйти за муж, и жить вместе долгие годы, и зарегистрировать свой брак

Родная Природная
13.12.2011, 10:54
Девушки, не обобщайте ИЛИ расписывайтесь ТОЛЬКО за себя.
на крайний случай хоть оговаривайте какой возраст обсуждаете.

КоЛючка
13.12.2011, 12:53
Девушки, не обобщайте ИЛИ расписывайтесь ТОЛЬКО за себя.
на крайний случай хоть оговаривайте какой возраст обсуждаете.

Могу сказать за себя, не призываю, и не обобщаю и свое мнение выражаю, мне 19 лет,
Хотя те кто уже имеют опыт неудачный, женщины с детками, желающие устроить личную жизнь - гражданский брак хороший вариант
ИМХОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Miu_Miu
13.12.2011, 13:04
как сказала моя знакомая : гражданский брак или официальный - какая разница! самое главное в самом начале отрубить ноги , шоб уйти не смог :ag::ag::ag: