Просмотр полной версии : Покупка авто с рук
Интересует порядок действий (как покупателя)
Какие там действия , возьми спеца по авто ссобой да пусть тачку послушает и посмотрит , определись с ценой , пробей интерпол но угону и банки по залогу авто а также мрэо о отсутствии наложений если всё чмсто то покупай и никаких довереностей а то через пару месяцев увидиш приставов под окном с бывшей женой хозяина и помашеш машине ручкой .
Порядок самый простой приехал проехал на машине вместе с продавцом а потом вместе с ним завернул на СТО и там всё проверят и вам скажут я делал так.
А потом просто вам решать брать машину после тех дефектов что выявят мастера или нет.
Lev_1983
16.11.2011, 19:46
Такой вопрос
Покупаем авто на Бендерских номерах , в налоговой плотил хозяин и взял паспортные данные Отца
завтра надо ехать в Бендеры с хозяином снимать с учета и после обеда ставить в Тирасполе
как то можно мне поставить на учет авто в Тирасполе и получить техпаспорт на мое имя, а отцу сделать довереность так как он прописан в России а регистрация в ПМР временно ,или может хотя бы вписаться в техпаспорт и кататься без него когда он уедет и выезжать на украину
Такой вопрос
Покупаем авто на Бендерских номерах , в налоговой плотил хозяин и взял паспортные данные Отца
завтра надо ехать в Бендеры с хозяином снимать с учета и после обеда ставить в Тирасполе
как то можно мне поставить на учет авто в Тирасполе и получить техпаспорт на мое имя, а отцу сделать довереность так как он прописан в России а регистрация в ПМР временно ,или может хотя бы вписаться в техпаспорт и кататься без него когда он уедет и выезжать на украину
в техпаспорт можно вписать прямого родственника.
сына, дочь, отца, мать, брата, сестру, жену, мужа и т.п.
а с правом управления любого, при согласии владельца транспортного средства.
Lev_1983
17.11.2011, 08:27
В общем вписаться можно мне в паспорт , а как на счет справки счет сделана на отца ,а надо чтоб я ставил машину на учет и получил техпаспорт на мое имя это можно, если нет тогда когда я буду вписан в паспорт и отца закончится регистрация я могу продолжать ездить на этом авто если владельца не будет в ПМР ,я так понял там в ТС ставиться отметка,что ТС оформлен на временную прописку
а с правом управления любого, при согласии владельца транспортного средства.
если ты вписан в техпаспорте, то естественно можешь и управлять этим авто.
а для любого авто нужна доверка.
подойдёт даже написанная от руки.
ст.201 админкодекса ПМР
если ты вписан в техпаспорте, то естественно можешь и управлять этим авто.
а для любого авто нужна доверка.
подойдёт даже написанная от руки.
ст.201 админкодекса ПМР
немного не так. вот вы пишете что:
именно их можно вписать как совладельцев. будут они сами ездить на ТС это уже вторично. но они могут снять с учета, продать и тд.
а вот то о чем я говорю такого права не дает. только управление ТС. доверка от руки проходит только у нас. а для Украины нужно либо доверка от нотариуса либо нужно вписать человека в ТП.
а вот то о чем я говорю такого права не дает. только управление ТС. доверка от руки проходит только у нас. а для Украины нужно либо доверка от нотариуса либо нужно вписать человека в ТП.
не совсем понял, но не суть ))
для украины НЕ нужна доверенность.
принят новый закон (http://antigai.org/attachments/article/608/zakon_otmena_tehogkyadu.doc)
Верховная рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.
Принятый законодательный акт также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством;
а также:
Согласно недавно принятым изменениям в закон о дорожном движении водитель не обязан передавать работнику ГАИ права и техпаспорт в руки - только предъявить.
В субботу, 13 августа 2011 года, вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» № 3565-VI.
и в Молдове доверенность тоже отменили.
так что... вперёд и с песней ))
принят новый закон (http://antigai.org/attachments/article/608/zakon_otmena_tehogkyadu.doc)
а в русской редакции нет этого закона?
а в русской редакции нет этого закона?
не думаю.
государственный язык в Украине всё ещё один, украинский.
поэтому и законодательная база публикуется только на этом языке.
хотя... ищущий да обрящет )
nerjaveika
17.11.2011, 14:02
а есть там нюансы для иностранных граждан?
можно брать любую машину -техпаспорт.,вод.удостоверение и ехать в Украину?
а есть там нюансы для иностранных граждан?
можно брать любую машину -техпаспорт.,вод.удостоверение и ехать в Украину?
насколько я знаю, в законе нет разделений на граждан украины и граждан других стран.
но я могу и ошибаться )
nerjaveika
17.11.2011, 14:19
я бы не парилась со своей заканчивающейся доверенностью......))
я бы не парилась со своей заканчивающейся доверенностью......))
так и не парься )
но по ПМР тебе бсё ещё нужна доверенность.
Lev_1983
18.11.2011, 08:44
В общем сделали по дрегому , переделали справку счет и теперь сегодня еду оформлять
а как обстоит дело с тонировкой боковых передних стекл ,я так понимаю по закону до 30 процентов можно, но разрешение надо делать или не надо ,чтоб когда останавливали не прикапывались к тонировке
и кто знает как относятся в молдове и украине к передним боковым тонировкам?
где делать справку счет?(Тирасполь,Бендеры)
а как обстоит дело с тонировкой боковых передних стекл ,я так понимаю по закону до 30 процентов можно, но разрешение надо делать или не надо ,чтоб когда останавливали не прикапывались к тонировке
разрешение на тонировку не обязательно по закону.
но нужно по опыту.
есть ГОСТ по которому можно тонировать стёкла.
и разрешение на это не требуется, но по опыту наши доблестные гайцы его(разрешения) наличие считают обязательным.
и кто знает как относятся в молдове и украине к передним боковым тонировкам?
без понятия....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot