Nadenish
09.11.2011, 14:49
Самые обычные продукты, которые мы едим каждый день, порой содержат вещества, о которых многие даже не догадываются.
Если честно, то от некоторого была в шоке!!
Драже
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792369_3424885_Bezimyannii_1_.JPG
Конфетки, покрытые глазурью, выглядят очень аппетитно. Но мало кто знает, что эта глазурь делается из измельчённых коконов насекомых – лаковых червецов. Полученное вещество, известное как шеллак, или пищевая добавка Е-904, придаёт конфетам блеск, словно их только что отполировали.
Ванильное мороженое
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792370_3424885_Bezim1.JPG
В мороженом с ванильным или малиновым вкусом присутствует ароматическая добавка кастореум, или бобровая струя. По сути, это вещество представляет собой жидкость, которая содержится в мешочках около заднего прохода бобра.
Оно также используется в производстве дорогих духов как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Сахар
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792371_3424885_Bezim2.JPG
Для очистки сахара часто используется фильтр из костяного угля – обугленных костей животных. Костяной уголь наиболее эффективно устраняет из сырого сахара вредные для организма аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепел.
Для изготовления костяного угля используются кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане.
Жевательная резинка
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792581_3424885_Bezim3.JPG
В состав жевательной резинки часто входит ланолин, он же пищевая добавка Е-913. Это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец, который делает жвачку мягкой.
Еда красного или розового цвета
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792582_3424885_Bezim4.JPG
Естественный красный цвет имеют только фрукты и овощи. Остальные продукты окрашиваются искусственно при помощи кармина – вещества, добываемого из сушёных и толчёных насекомых кошенили. Самки этих насекомых вырабатывают карминовую кислоту, которая и даёт красный цвет. Кармин также известен как пищевая добавка Е-120.
Если честно, то от некоторого была в шоке!!
Драже
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792369_3424885_Bezimyannii_1_.JPG
Конфетки, покрытые глазурью, выглядят очень аппетитно. Но мало кто знает, что эта глазурь делается из измельчённых коконов насекомых – лаковых червецов. Полученное вещество, известное как шеллак, или пищевая добавка Е-904, придаёт конфетам блеск, словно их только что отполировали.
Ванильное мороженое
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792370_3424885_Bezim1.JPG
В мороженом с ванильным или малиновым вкусом присутствует ароматическая добавка кастореум, или бобровая струя. По сути, это вещество представляет собой жидкость, которая содержится в мешочках около заднего прохода бобра.
Оно также используется в производстве дорогих духов как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Сахар
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792371_3424885_Bezim2.JPG
Для очистки сахара часто используется фильтр из костяного угля – обугленных костей животных. Костяной уголь наиболее эффективно устраняет из сырого сахара вредные для организма аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепел.
Для изготовления костяного угля используются кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане.
Жевательная резинка
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792581_3424885_Bezim3.JPG
В состав жевательной резинки часто входит ланолин, он же пищевая добавка Е-913. Это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец, который делает жвачку мягкой.
Еда красного или розового цвета
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/792/76792582_3424885_Bezim4.JPG
Естественный красный цвет имеют только фрукты и овощи. Остальные продукты окрашиваются искусственно при помощи кармина – вещества, добываемого из сушёных и толчёных насекомых кошенили. Самки этих насекомых вырабатывают карминовую кислоту, которая и даёт красный цвет. Кармин также известен как пищевая добавка Е-120.