PDA

Просмотр полной версии : ШЕРИФФ - государство в государстве?

dkonstantin7
03.11.2011, 11:18
http://www.sheriff.md/CompanyInfo/
История компании

Фирма «Шериф» образована 24 июня 1993 года в форме иностранного общества с ограниченной ответственностью.
В начале своей деятельности фирма «Шериф» было делом нескольких энтузиастов и состояла из двух учредителей и бухгалтера. Торговля тогда являлась основным видом ее деятельности. На протяжении лет фирма развилась в одну из крупнейших компаний в Приднестровье. Сегодня здесь трудится в среднем три тысячи пятьсот человек. Общее число людей, работающих в холдинге, в который входит фирма «Шериф», по данным на январь 2010 года составляет 13 000 тысяч человек.

За минувшие годы по всему Приднестровью фирмой построен ряд крупных объектов, созданы структуры, призванные содействовать развитию основных видов деятельности. Налажены деловые контакты с поставщиками и партнерами из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Украина, Россия, Эстония, Германия, США, Чехия, Польша, Венгрия, Голландия, Аргентина, Бразилия, Испания и многими другими.

С 1996 года открываются супермаркеты «Шериф».

Сейчас в городах республики действуют 14 супермаркетов: шесть в Тирасполе, по два в Рыбнице и Бендерах, по одному в Дубоссарах, Слободзее, Григориополе и Днестровске, 3 оптовых магазина, оптовый склад, 3 мини-маркета и магазин 'Ника'.

4 апреля 1997 года был основан спортивный клуб «Шериф».

Футбольная команда «Шериф» – десятикратный чемпион Молдовы, семикратный обладатель Кубка Молдовы, обладатель двух Кубков Содружества, обладатель четырех Суперкубков Молдовы.

В августе 1997 года фирма начала создание многоканального телевидения по всей территории Приднестровья.

Был построен спутниковый порт, передающая головная станция, сеть ретрансляторов, домовые приемно-распределительные сети, осуществляется монтаж индивидуальных приемных систем. Ведутся работы по созданию так называемой гибридной сети, объединяющей в себе достоинства оптоволоконной и коаксиальной сетей. Многоканальное телевидение – это трансляция, теперь уже в цифровом качестве лучших программ мирового телевидения.

С 1 июня 2009 года ООО 'Шериф' прекратило предоставление услуг многоканального телевидения в связи с передачей данных функций СЗАО 'Интерднестрком'.

21 апреля 1998 года для производства строительно-монтажных работ собственными силами образовано РСУ «Шериф»

За это время простроены здание центра связи и Издательского дома «Дело», станция техобслуживания «Мерседес», автомобильная автоматическая мойка, одиннадцать автозаправочных станций, 3 автозаправочных комплекса, склад нефтепродуктов, новые супермаркеты в Рыбнице, Григориополе, Дубоссарах, Слободзее, Днестровске, супермаркет «Шериф- 15» в Тирасполе и Торговый Центр «Солнечный» в г. Бендеры, а также спортивный комплекс «Шериф». Были реконструированы три супермаркета в Тирасполе и нефтебаза.

В июне 1998 года введена в эксплуатацию первая АЗС «Шериф».С тех пор происходило постепенное расширение сети АЗС по всей территории Приднестровья. Сейчас на территории республики действуют 11 автозаправочных станций, 3 автозаправочных комплекса, склад нефтепродуктов. В феврале 2003 года в структуру ООО «Шериф» вошла Тираспольская нефтебаза, а в октябре 2005 года - Рыбницкая нефтебаза.

В начале 1999 года создан Издательский дом «Дело».
Это полиграфическое предприятие, оснащенное современным импортным оборудованием для офсетной печати, за сравнительно короткий срок добилось того, что многие крупнейшие производители региона размещали у него свои заказы. Многие помнят красочный еженедельник «Дело», издаваемый одноименным предприятием. Открытки, этикетки, календари, буклеты и другие полиграфические услуги – вот то, что на сегодняшний день может предложить вам издательский дом.|

С мая 1999 года действует автоцентр «Мерседес-Бенц».
Официальный дилер и торговый представитель компании «Мерседес-бенц». «Мерседес-центр» добился эксклюзивного права на сервисное обслуживание, обеспечение запасными частями и комплектующими изделиями, продажу автомобилей «Мерседес» в регионе. В 2002 году начал свою работу автосалон «Мерседес».

1 августа 2000 года началось строительство спортивного комплекса «Шериф».
Руководством фирмы было принято решение создать современную спортивную базу для развития профессионального футбола, в связи с чем на западной окраине Тирасполя развернулось грандиозное строительство.

В июле 2002 года была введена в эксплуатацию Главная футбольная арена, получившая высокую оценку ФИФА. Малая арена, 8 тренировочных полей, крытый футбольный манеж, жилой комплекс для футболистов клуба 'Шериф', гостиница 5 звезд, детский футбольный колледж также входят в состав комплекса.

22 января 2004 года создается рекламное агентство полного цикла «Эксклюзив».
РА «Эксклюзив» было основано на базе рекламного агентства «Классика», образованного в 2000 году. Сейчас агентство предлагает полный спектр рекламных услуг от производства видеороликов до проведения полномасштабных рекламных кампаний.

23 мая 2005 года ООО 'Шериф' приватизирует Тираспольский Комбинат хлебопродуктов и хлебокомбинат.
Комбинат хлебопродуктов стал более требователен к классу приобретаемого зерна, и вместе с этим хлебокомбинат получил возможность изготавливать продукцию более высокого качества и значительно расширить ее ассортимент.

5 июля 2005 года открыт первый элитный салон игровых автоматов.
Игровой салон, открытый в Тирасполе, оснащен современными игровыми автоматами, которые не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. В сентябре 2006 года салон игровых автоматов открыт и в Бендерах.

14 июля 2006 года был приватизирован Тираспольский винно-коньячный завод KVINT.
Мы являемся совладельцами следующих компаний:
• СЗАО «Интерднестрком»

• Спортивный клуб «Шериф»

• ООО "Бендерский комбинат крахмалопродуктов"

• ЗАО Тираспольский хлебокомбинат

• ЗАО Тираспольский комбинат хлебопродуктов

• Тираспольский винно-коньячный завод KVINT

• ООО "Шериф" обслуживается в ЗАО "Агропромбанк"

Добавлено через 23 минуты
Так же:
http://rus.kvint.biz/about - КВИНТ - ШЕРИФФ
http://www.idknet.com/about/ - ИНТЕРДНЕСТРКОМ (СВЯЗЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ) - ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/Structure/SubdivisionInfo/?InfoID=5 - СУПЕР-МАРКЕТЫ - ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/PhotoArchive/?ID=13 - АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ - ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/Structure/SubdivisionInfo/?ID=4 - МЕРСЕДЕС-ЦЕНТР - ШЕРИФФ
http://sheriff-sport.com/about/ - СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/Structure/SubdivisionInfo/?InfoID=54 СТРОИТЕЛЬСТВО - ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/Structure/SubdivisionInfo/?InfoID=15 РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - ШЕРИФФ
http://www.sheriff.md/Structure/SubdivisionInfo/?InfoID=46 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ - ШЕРИФФ

Но мне больше импонируют достижения Футбольного Клуба "ШЕРИФФ" в Евро-кубках:
http://www.fc-sheriff.com/ru/club
Статистика ФК «Шериф» в Еврокубках:

общ. Первый матч Ответный матч

Кубок УЕФА:
Шериф (Молдова) 1:1 Сигма (Чехия) 12.07.1999 (1:1) 26.07.1999 (0:0)
Шериф (Молдова) 0:3 Олимпия (Словения) 10.08.2000 (0:0) 24.08.2000 (0:3)

Лига чемпионов УЕФА:
Аракс (Армения) 0:3 Шериф (Молдова) 11.07.2001 (0:1) 18.07.2001 (0:2)
Андерлехт (Бельгия) 6:1 Шериф (Молдова) 25.07.2001 (4:0) 01.08.2001 (2:1)
Шериф (Молдова) 4:4 Женис (Казахстан) 17.07.2002 (2:1) 24.07.2002 (2:3)
Шериф (Молдова) 1:6 Грац (Австрия) 31.07.2002 (1:4) 07.08.2003 (0:2)
Шериф (Молдова) 2:1 Флора (Эстония) 16.07.2003 (1:0) 23.07.2003 (1:1)
Шериф (Молдова) 0:2 Шахтер (Украина) 30.07.2003 (0:0) 06.08.2003 (0:2)
Шериф (Молдова) 2:1 Женес (Люксембург) 14.07.2004 (2:0) 21.07.2004 (0:1)
Росенборг (Норвегия) 4:1 Шериф (Молдова) 28.07.2004 (2:1) 04.08.2004 (2:0)
Слима (Мальта) 1:6 Шериф (Молдова) 12.07.2005 (1:4) 20.07.2005 (0:2)
Партизан (Сербия) 2:0 Шериф (Молдова) 27.07.2005 (1:0) 03.08.2005 (1:0)
Пюник (Армения) 0:2 Шериф (Молдова) 11.07.2006 (0:0) 18.07.2006 (0:2)
Шериф (Молдова) 1:1 Спартак (Россия) 26.07.2006 (1:1) 02.07.2006 (0:0)
Шериф (Молдова) 5:0 Рейнжерс (Андорра) 18:07.2007(2:0) 24.07.2007 (3:0)
Бешикташ (Турция) 4:0 Шериф (Молдова) 01.08.2007 (1:0) 08.08.2007 (3:0)
Актобе (Казахстан) 1:4 Шериф (Молдова) 16.07.2008 (1:0) 22.07.2008 (0:4)
Шериф (Молдова) 0:3 Спарта (Чехия) 30.07.2008 (0:1) 06.08.2008 (0:2)
Интер (Финляндия) 0:2 Шериф (Молдова) 15.07.2009 (0:1) 21.07.2009 (0:1)
Шериф (Молдова) 1:1 Славия (Чехия) 29.07.2009 (0:0) 05.08.2009 (1:1)
Шериф (Молдова) 0:3 Олимпиакос (Греция) 18.08.2009 (0:2) 26.08.2009 (0:1)
Шериф (Молдова) 3:2 Динамо (Тирана) 14.07.2010 (3:1) 20.07.2010 (0:1)
Шериф (Молдова) 2:2 Динамо (Загреб) 28.07.2010 (1:1) 04.08.2010 (1:1)
Базель (Швейцария) 4:0 Шериф (Молдова) 18.08.2010 (1:0) 24.08.2010 (3:0)

Лига Европы УЕФА:
Стяуа (Румыния) 1:1 Шериф (Молдова) 17.09.2009 (0:0) 02.12.2009 (1:1)
Шериф (Молдова) 3:2 Твенте (Голландия) 22.10.2009 (2:0) 05.11.2009 (1:2)
Шериф (Молдова) 0:2 Фенербахче (Турция) 01.10.2009 (0:1) 17.12.2009 (0:1)
AZ (Голландия) 3:2 Шериф (Молдова) 16.09.2010 (2:1) 02.12.2010 (1:1)
Шериф (Молдова) 2:0 Динамо (Украина) 30.09.2010 (2:0) 15.12.2010 (0:0)
Шериф (Молдова) 1:4 БАТЭ (Белоруссия) 21.10.2010 (0:1) 04.11.2010 (1:3)
Шериф (Молдова) 0:1 Железничар (Босния) 14.07.2011 (0:1) 21.07.2011 (0:0)

dkonstantin7
21.11.2011, 16:15
ПМР - Республика Шериффия

dgin
21.11.2011, 22:13
В принципе неплохо, что Шериф дал рабочие места в супермаркетах, на АЗС. Но я слышал там все работают как рабы. Видели кассирш или охранников? То-то...Здесь всех за скот держат.

Уфо-Раптор
21.11.2011, 22:41
там конечно жутко но не ко все относяться но как к скотам - отношение растет по степени специализации
а так люди знают на что идут.

карабас
21.11.2011, 22:58
ПМР - Республика Шериффия

ПМР это Поповско-Ментовская Республика!

dgin
21.11.2011, 23:17
а попы при чем тут?

карабас
21.11.2011, 23:51
а попы при чем тут?

дык куда не плюнь везде попы и менты.

Vic konte de Bill
22.11.2011, 04:33
В принципе неплохо, что Шериф дал рабочие места в супермаркетах, на АЗС. Но я слышал там все работают как рабы. Видели кассирш или охранников? То-то...Здесь всех за скот держат.

Да действительно они пару тройку АЗС построили,но это могли сделать и другие,а что до других предприятий,то они не купили не одного "убитого" или убыточного, да и количество работающих на ХБКа,КВИНТе и др. предприятиях до них было в разы больше,да и к людям относились получше и продукция была по-качественней.Вобщем мне видится,что их заслуги вы несколько преувеличиваете,единственное в чем они приуспели,так это в строительстве стадиона(по разным оценкам,его стоимость состовляет от 70 до 120 миллионов евро) это конечно было безусловно самое необходимое сооружение,для нищей республики,ФК Зенит ,Спартак и ЦСКА еще только строят себе базы(Это с их-то спонсорами и титулами),а у нас уже лет десять как стоит,да и интересно в чью это светлую голову пришло у нас в южных широтах делать синтетический покров поля????он же очень травмоопасный

dgin
22.11.2011, 10:13
а что такое синтетический покров поля?

карабас
22.11.2011, 23:13
а что такое синтетический покров поля?

примерно то же что и презерватив для яух!)))

Milashka
25.11.2011, 10:27

А я слышала что операторы АЗс неплохо так зарабатывают. По 500$ в месяц. Давайте мне такую заработную плату и я тоже буду вашей рабыней! :ae:

Добавлено через 2 минуты
Да действительно они пару тройку АЗС построили,но это могли сделать и другие,а что до других предприятий,то они не купили не одного "убитого" или убыточного, да и количество работающих на ХБКа,КВИНТе и др. предприятиях до них было в разы больше,да и к людям относились получше и продукция была по-качественней.Вобщем мне видится,что их заслуги вы несколько преувеличиваете,единственное в чем они приуспели,так это в строительстве стадиона(по разным оценкам,его стоимость состовляет от 70 до 120 миллионов евро) это конечно было безусловно самое необходимое сооружение,для нищей республики,ФК Зенит ,Спартак и ЦСКА еще только строят себе базы(Это с их-то спонсорами и титулами),а у нас уже лет десять как стоит,да и интересно в чью это светлую голову пришло у нас в южных широтах делать синтетический покров поля????он же очень травмоопасный
В Рыбнице и по всей Республике стоятся фирмой Алмар-Свет сеть АЗС!

Вы тоже будете их называть поработителями и загнобителями? Или они тоже ух какие плохие?:br:
Такое ощущение, что Вы просто завидуете что эта сеть АЗС не принадлежит Вам :ap:

Vic konte de Bill
25.11.2011, 22:15
А я слышала что операторы АЗс неплохо так зарабатывают. По 500$ в месяц. Давайте мне такую заработную плату и я тоже буду вашей рабыней! :ae:

Добавлено через 2 минуты

В Рыбнице и по всей Республике стоятся фирмой Алмар-Свет сеть АЗС!

Вы тоже будете их называть поработителями и загнобителями? Или они тоже ух какие плохие?:br:
Такое ощущение, что Вы просто завидуете что эта сеть АЗС не принадлежит Вам :ap:
Нет не завидую,т.к. чтобы эти АЗС принадлижали надо было сначала "ссучиться", а потом еще и море крови налить,мне моё совдеповское воспитание не позволяет,как родителем,детям,да и просто людям в глаза смотреть??? Или как эти богатые,но глубоко несчастные люди,закрыться за трехметровыми заборами,окрижить себя армией круглосуточных охранников и чахнуть на злате,зная,что за грехи отцов будут расплачиваться дети,примерно до седьмого колена(пример клан Кеннеди),нет это не для меня,я работаю в нормальном ООО ,мне платят з\п 150 000 рос.руб мне хвотает,т.к. по моей жизненной философии:-Богат не тот у кого много есть,а тот кому надо мало,,а мне многого не надо.

УФО
25.11.2011, 22:19
вот и живи и радуйся. и не дуйся

Seven
25.11.2011, 22:56
мне платят з\п 150 000 рос.руб мне хвотает,т.к. по моей жизненной философии:-Богат не тот у кого много есть,а тот кому надо мало,,а мне многого не надо.
150 000 рос.руб. / 31 руб = 4 839 $ ... да вам много не надо ) я вам охотно верю )

Вот не догоняю я вашей философии!!! почему люди которые создали Шериф, не могут быть богаты ?) Вот *****а ему жить, вертеться в этом бизнесе ? жизнью рисковать ? если он при этом перловку будет жрать, и рядом с вами на копейке ездить???
Нет они не ангелы, даже наоборот много у них за душой грехов я уверен, у нас большие дела не замарав рук не сделаешь. Но эта бездумная и злобная позиция что они все просто козлы ))) Народ думает что во власть и к деньгам могут пробиться только уроды и козлы, и так оно и происходит. Когда начнем думать иначе! глядишь и нормальные люди в это потянутся !

Vic konte de Bill
25.11.2011, 23:16
150 000 рос.руб. / 31 руб = 4 839 $ ... да вам много не надо ) я вам охотно верю )

Вот не догоняю я вашей философии!!! почему люди которые создали Шериф, не могут быть богаты ?) Вот *****а ему жить, вертеться в этом бизнесе ? жизнью рисковать ? если он при этом перловку будет жрать, и рядом с вами на копейке ездить???
Нет они не ангелы, даже наоборот много у них за душой грехов я уверен, у нас большие дела не замарав рук не сделаешь. Но эта бездумная и злобная позиция что они все просто козлы ))) Народ думает что во власть и к деньгам могут пробиться только уроды и козлы, и так оно и происходит. Когда начнем думать иначе! глядишь и нормальные люди в это потянутся !

Никто не говорит,что люди должны жить бедно,даже я наоборот за то,чтобы как можно больше было достаточно обеспеченных людей!Но нельзя же,чтобы все в республики пренадлежало парочке человек,тем более из того,что строили все и за счет всех,я так же против того отношения к наемным работникам которое существует в фирмах данного типа, я так же против того,чтобы в регион где очень большая безработица,завозились соплеменники и в результате этого для местного населения еще меньше оставалось рабочих мест, а так же если уж ты монополист,то будь добр торгуй качественными товарами и по более-менее доступной цене,(г-н.Онищенко ,немного перепутал и дал свое заключение по товарам производимым этой достопочтимой фирмой) и т.д. Да и еще все таки недолжно быть таких больших социальных разрывах между бедными и богатыми,вот немецкие миллиардеры понимают ,что если во время кризиса не выйти с предложением платить в бюджетные и внебюджетные фонды больше,то может произойти революция и тогда стране будут очень плохо,а наши олигархи к сожалению этого на понимают или действительно их ближайшие цели лигализовать свои состояния и свентить на запад,а народ оставить у разбитого корыта П.С. Вы сравниваете мою зарплату с ПМРовскими,да возможно она по местным меркам и не плохая,но для того региона где я работаю и постоянно живу-это пыль

Mr_Credo
28.11.2011, 11:42
по крайней мере Шериф все построил и наладил свой бизнес сам, работают и зарабатывают, а не воруют как некоторые

korvin
28.11.2011, 20:28
по крайней мере Шериф все построил и наладил свой бизнес сам, работают и зарабатывают, а не воруют как некоторые

да ну !? правда сам ?! и сам очень очень честно работает ?!
и все остальные ваши утверждения тоже верны ?!
круто...
спасибо большое за науку, я раньше об этом даже не догадывался

Mr_Credo
29.11.2011, 09:41
да ну !? правда сам ?! и сам очень очень честно работает ?!
и все остальные ваши утверждения тоже верны ?!
круто...
спасибо большое за науку, я раньше об этом даже не догадывался
есть возражения ? вспомни историю, как и с чего все начиналось

korvin
29.11.2011, 16:54
есть возражения ? вспомни историю, как и с чего все начиналось

если я начну сейчас вспоминать начало, то завтра ко мне придут с визитом.
я лучше на эту тему помолчу.

а в наше время с помощью такого админресурса любой себе империю построит.
тем более в отсутствии какой-либо конкуренции.

Mr_Credo
29.11.2011, 18:21
как бы там ни било, сейчас холдинг ООО "Шериф" это около 17 тыс. рабочих мест, социалка, льготное кредитование и прочие выгоды...

злой
06.12.2011, 15:08
еслиб Шерив весь откат от продукции раздовал учетелям врачам и тд то мне кажется у нас в пмр былиб какието измененья

Skarlett
06.12.2011, 16:04
как бы там ни било, сейчас холдинг ООО "Шериф" это около 17 тыс. рабочих мест, социалка, льготное кредитование и прочие выгоды...

Ну да тут просто альтернативы нет , а если посчитать сколько они сократили ))) .

Насчёт того что шериф что то построил повеселили ).

По поводу что они дают людям работу у кого нет вариантов те работают на них, у кого есть туда не пойдут потому как за те условия работы которые они создают людям,как минимум парочку руководителей следовало бы посадить .

ХБК ,Квинт и прочие комбинаты работали и без Шерифа и условия у людей как и оплата их труда была лучше чем сейчас .

И правильно сказал korvin если начать вспоминать с чего и как это все начиналось, то просто придут незваные гости .

Costinform
06.12.2011, 19:09

на счет работников супермаркетов (не только супермаркет, просто как пример), все зависит от профессионализма заведующих, а если в отделе кадров (простите, отдел управления персоналом) сидят две курицы, найм происходит по принципу "свой-чужой", их же по сути никто не контролирует, то получается то , что есть, это было не всегда и не везде, работалось вполне спокойно и без напряга, и к девчатам отношение было нормальное..., сегодня, вы правы, в некоторых супермаркетах кассирши лица такие, как будто им на ноги кандалы или цепями к кассам приковали, а охранникам еще в руки плеть и нормалек, в частности в Шериф-1.

злой
07.12.2011, 01:26
сталина на них нет

Ванлат
07.12.2011, 01:44
В Шерифе конечно есть перегибы с дисциплиной но наш народ такой что если дать слабинку считай бизнесу каюк , проверено галелеем .

Mr_Credo
07.12.2011, 09:56
знакомый менталитет, все хотят быть белыми и пушистыми, нифига не делать и получать за это немерено денег ! А дисциплина должна быть, иначе просто не удержать в руках управление такой махиной... Сокращали в основном раздутые штаты сотрудников, в которых в принципе небыло нужды в силу модернизации и реорганизации производственных процессов.
Я не говорю что шериф все сам построил в буквальном смысле, но многое они действительно построили !
И радуйтесь ребята ! Вам выращивают розы с помидорками, да рыбку разводят ! А не построили целлюлозно-бумажный комбинат, от которого вся экология по пи....де пошла бы...

Skarlett
07.12.2011, 14:23
Mr_Credo да мне класть на ихние розы и помидоры , и рыбу тоже .Я у них не отовариваюсь .Давайте поговорим о яйцах которыми они травят население .О выбросах отходов с ХБК , о просроченных продуктов с перебитыми сроками .
Сокращали в основном раздутые штаты сотрудников, в которых в принципе небыло нужды в силу модернизации и реорганизации производственных процессов.
Ой ли .А давайте как разберем количество рабочих часов в месяц и оплату этих часов .При чем здесь дисциплина , когда в магазинах продавцы работают условно два через два с семи утра они уже должны быть на работе и в одиннадцать вечера они еще не дома ,а в магазине .К этому добавляются средние смены, подмены и прочая хренотень .
Слишком хорошо устроились потому как над ними ни кого нет , проблема людей в том что куда не плюнь везде попадёшь в шериф , у кого есть хоть какая та минимальная альтернатива туда не идут .И дисциплина тут не причем , люди работают даже не 12 часов , а больше при чем тут дисциплина ? Больничных тоже нет не надо тут сказки про белого ежика рассказывать .Сидят девочки на кассе с температурой и не имеют права уйти иначе потеряют работу .

Mr_Credo
07.12.2011, 16:13
Давайте ! Всю дорогу покупаю у них яйца - жив здоров. О выбросах ХБК не в курсе если честно...
Просроченные продукты с перебитыми ценами - есть в каждом магазине и если вы не знакомы с продавщицей, их попытаются вам впарить...
Да, условия труда и ЗП у всех разные, кто на что учился, как говориться...
Больничные есть, отпускные есть, поощерения есть... Политики общества направленной на унижение и ущемление сотрудников нет, есть разные начальники и разные условия труда... так что не так все страшно

dkonstantin7
08.12.2011, 12:11
сталина на них нет
Как хорошо, что нет этого урода Сталина. Всех бы нас без разбора, зарегистрированных на все возможных форумах, перестрелял бы за только за то, что говорим не то, о чём линия его партии, а о том, что думаем.

Первым бы расстреляли Злого - за аватар свастику-коловрат. Даже при Горбачёве за такое могли посадить. И уж тем более при Хрущёве или Брежневе. При Андропове - уж тем более.

Когда моему знакомому - сталинисту сказал, что так как было при Сталине - это перегиб, хватило бы всего лишь Андропова, - то он аж поперхнулся - так как он сам с Андроповщиной воевал в те времена.

Ему сразу имидж Сталина не приглянулся.

dkonstantin7
13.08.2012, 17:36
И что?
Выборы прошли,
и про "Шерифф" представитель Новой власти все дружно забыли...

Да, в Дубоссарах, они фактически заставили "Шерифф" с этой весны работать до 12 часов ночи.
Вот обрадовали работников! Зарплата не поменялась, а дополнительных 4 часа работы в смену- появились...

Вот Вам и забота о трудящихся...

PMR
14.08.2012, 11:18
А я то думал, что сделали или несколько смен, или повысили ЗП. Уверены, что работники просто стали на 4 часа больше работать?
Я думаю, что стали больше работать, чтобы больше продавать, конкуренция.

dkonstantin7
14.08.2012, 13:57
Уверены, что работники просто стали на 4 часа больше работать?
Об этом мне говорили двое независимых друг от друга их работников.
По их словам, даже обещали в марте ещё и понизить зарплату, так как фирма не в милости у власти, а это повлечёт дополнительные расходы и затраты...

Duke_Cheb
14.08.2012, 14:18
А я то думал, что сделали или несколько смен, или повысили ЗП. Уверены, что работники просто стали на 4 часа больше работать?
Я думаю, что стали больше работать, чтобы больше продавать, конкуренция.

Как было - так и осталось две смены. После 9ти вечера остается дежурная бригада, которая торчит в магазине до 12ти ночи. ЗП не повышали даже инженерам, которые проходят по табелю магазинов, но считаются офисными работниками. Зарплата обычного продавца в "Шерифе" (порядка 3000, в зависимости от категории магазина) скоро сравняется со среднереспубликанской.

dkonstantin7
14.08.2012, 19:38
Всё верно. Но охрана внутри работает по полной программе. С пересменкой...

dkonstantin7
15.08.2012, 23:16
http://dniester.ru/node/7163 прикалывается по поводу Шериффа..
На видеосервер YouTube был выложен подбор выступлений нынешнего главы ПМР в его "коммерческий" период жизни.
http://www.youtu.be/watch?v=8Ki46lcCgeA&feature=player_embedded

Затем зрителю предлагается посмотреть прямо противоположное выступление ЕШ в период президентской избирательной кампании декабря 2011.
http://www.youtu.be/watch?v=9i1ofKbzxQg&feature=player_embedded

PMR
16.08.2012, 10:44
И в чем противоречие?
Ролик 1.
С одной стороны Шериф дает рабочие места. Налоги платят.
Ролик 2.
Снимут льготы по налогам. Будут помогать крупным фирмам на внешнем рынке.

Да и вообще со временем у людей взгляды меняются...
Раньше все кричали - виват Смирнов же.

Duke_Cheb
16.08.2012, 10:47
Ну, во втором ролике, ШЕВ грозится поприжать монополии, что, в принципе, судя по ощущениям работников того же "Шерифа" потихоньку реализуется.

PMR
16.08.2012, 11:49
Появляется конкуренция, снижаются доходы, хозяева не хотят их терять и снижают ЗП, или больше работы.

Sher
16.08.2012, 12:06
кстати антимонопольный закон активно муссируется, наверное готовятся к слиянию ))
По поводу ЗП(немного в оффтоп) - если нет денег на нее, организуйте работу(приложите немного мозгов, если их нет - в дворники)так, чтобы ее можно сделать за 2-3 часа вместо 8...это касается всех бюджетников, чтобы человек имел возможность работать дополнительно, что совсем неплохо - хуже когда сидят на работе, маются дурью и жалуются на ЗП...
И еще - если доход меньше 1000 баксов по ЗП - не облагать его налогом, человек сумел найти источник существавание. выжил - покупает, растит детей, поддерживает образование и медицину - поклонитесь ему в ноги и низко!

dkonstantin7
16.08.2012, 19:02
кстати антимонопольный закон активно муссируется, наверное готовятся к слиянию ))
Может, к раздроблению?
Ведь слияние - это ещё большая монополизация...

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Появляется конкуренция, снижаются доходы, хозяева не хотят их терять и снижают ЗП, или больше работы.
Т.е. эффект для работников - обратный от ожидаемого...
Увы, пока рынок рабочей силы огромен, а спрос на неё не так значителен, именно данный процесс и происходит на практике, а не в умах дипломированных анти-монополистов...