Просмотр полной версии : Москва валит Смирнова при помощи ОПГ
Владимир Антюфеев, министр госбезопасности ПМР: “Вы рухнете, когда узнаете, кто их финансировал”
Организованная пиар-группа (ОПГ) обезврежена приднестровскими спецслужбами. По утверждению местного телевидения, целью «черных пиарщиков» была дискредитация одного из кандидатов в президенты непризнанной республики. Москва уже не скрывает, что не хочет больше видеть во главе Приднестровья Игоря Смирнова.
Вопреки рекомендациям Кремля 70-летний Смирнов решил в пятый раз выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в декабре. Москва же поддерживает председателя парламента Анатолия Каминского, лидера партии «Обновление». Его поддерживает «Единая Россия», в его поддержку высказался глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.
Проблема в том, что в самом Приднестровье Каминский, мягко говоря, не самая популярная фигура. А Смирнов, несмотря на возраст и неоднозначные результаты деятельности, все еще в глазах населения остается главным столпом завоеванной кровью независимости. Партия же «Обновление» считается партией приднестровских олигархов, за ней стоит крупнейшая в Приднестровье компания «Шериф».
Слухи о том, что Москва готовит «сдачу» Приднестровья руками Каминского, циркулируют давно. Приднестровскому олигархическому капиталу несговорчивость Игоря Смирнова уже давно мешает выйти через Молдову и Румынию на европейский уровень. Также поговаривают, что «кремлевские» пообещали западным партнерам Приднестровье в обмен на «прощение грехов» 2008 года, когда Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Правда, один из кандидатов в президенты ПМР, лидер партии «Прорыв» Дмитрий Соин, с этим не согласен. В беседе с «МК» он сказал, что для «сдачи» Приднестровья нет необходимости приводить к власти Каминского, достаточно было бы прекратить подачу газа.
Тем не менее за Смирнова взялись всерьез: Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против его сына Олега, одного из руководителей Приднестровского республиканского банка. Его обвиняют в хищении 160 миллионов рублей, выделенных Правительством РФ в качестве гуманитарной помощи. Еще до этого повестка Московской прокуратуры была вручена невестке президента ПМР — Марине Смирновой.
Впрочем, Москва не в первый раз пытается свалить Игоря Смирнова. Предыдущая имела место на выборах 2001 года, когда Кремль, стремясь поддержать пришедших к власти в Молдавии коммунистов, откровенно «сливал» Приднестровье.
Министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев в беседе с «МК» отказался назвать имена задержанных политтехнологов, сославшись на тайну следствия, сказав только: «Вы рухнете, когда узнаете, кто их финансировал и на кого они работали». Объявлено, что по изъятым документам расходы «черных пиарщиков» только за октябрь составляли $200 тысяч. По информации Дмитрия Соина, задержанных может быть от 7 до 18–20 человек — это граждане России, Украины и Молдовы. «Против них возбуждено уголовное дело, ситуация очень острая», — сказал Соин, чью партию СМИ ПМР связывают с деятельностью пиарщиков. «Я с ними даже не знаком, — сказал Соин „МК“. — Тем не менее уголовное дело возбуждено и против нашей газеты „Русский прорыв“ за публикацию „Фашиствующие боевики Антюфеева—Красносельского избивали молодежь в Бендерах“. В Бендерах 8 октября была избита большая группа молодежи из нашей партии. Разгромили несколько наших партийных офисов. Автогеном выпиливают двери офисов, сотрудники МГБ и прокуратуры вывозят оттуда оргтехнику. Так что история с пиарщиками — это только часть того концерта, который сейчас у нас происходит».
Источник: mk.ru/politics/article/2011/11/01/638726-moskva-valit-smirnova-pri-pomoschi-opg.html
Во все времена простой люд поддерживал гонимых и притесняемых. Тем более так грубо. Посмотрим, првда ли это...
dkonstantin7
02.11.2011, 21:56
Во все времена простой люд поддерживал гонимых и притесняемых. Тем более так грубо. Посмотрим, првда ли это...
Видел по-телеку ТВ ПМР два репортажа: задержаны неизвестно кем выставленные расклейщики листовок, пытающиеся позорить Шевчука, оппозиционера.
А другой репортаж - о финансировании активистов оппозиционной ЛДПР ПМР по 50 руб. - за выход на митинг.
Однако - при чём здесь действия оппозиционной партии ПРОРЫВ? и обвинения в их адрес?
БРЕДЯТИНА какая-то.
А у нас лояльные, а не оппозиционные партии, вообще остались, не считая ППР?
Есть ещё Общественные движения, которые вместе с ППР входят в один блок - Единение, а как же в своих рядах содержат членов ППР.
емое ребята, мы же это совсем недавно проходили. ну что нужно еще сделать этой власти чтобы все поняли кто есть ху. осталось только наверно на головы людей в розовых очках насрать чтобы они поняли. Арест Эрнеста Варданяна (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6282&highlight=%E0%F0%E5%F1%F2+%E2%E0%F0%E4%E0%ED%FF%ED %E0&page=49)
Milashka
03.11.2011, 21:16
А Смирнов, несмотря на возраст и неоднозначные результаты деятельности, все еще в глазах населения остается главным столпом завоеванной кровью независимости.
Оу, вы упали со стула и больно ударились? =)
Все мои знакомые + по работе коллеги + знакомые знакомых, все против Игоря Николаевича.
Да просто уже народ весь понял, все он надоел.
Я извиняюсь, конечно за свое мнение. Никого не хочу обидеть, просто так и есть на самом деле.
Я извиняюсь, конечно за свое мнение. Никого не хочу обидеть, просто так и есть на самом деле.
Так это просто так и есть - и есть самое обидное!
Оу, вы упали со стула и больно ударились? =)
Все мои знакомые + по работе коллеги + знакомые знакомых, все против Игоря Николаевича.
Да просто уже народ весь понял, все он надоел.
зато он есть реальный президент пенсионерок, казнокрадов, бюрократов, бандитов в погонах.
Так это просто так и есть
Как оно есть покажут выборы. А простой народ дабы не выделяться (от моды не отстать) может и кричать что против ИНСа, а в кабинку войдёт и призадумается. Как считаете?
Milashka
04.11.2011, 09:58
зато он есть реальный президент пенсионерок, казнокрадов, бюрократов, бандитов в погонах.
Вот только не пенсионеров, и не надо думать что пенсионеры у нас дураки.
Они умные но пожилые люди, и большинство как раз и против Смирнова.:ab:
Добавлено через 2 минуты
Как оно есть покажут выборы. А простой народ дабы не выделяться (от моды не отстать) может и кричать что против ИНСа, а в кабинку войдёт и призадумается. Как считаете?
Я так не считаю, я призадумалась ещё давно почему он 20 лет на посту, при том, что у нас демократическая республика.
Интересно, это кто то из кандидатов заказал против Смирнова агитацию?
И вообще замечаете ли Вы черный пиар?
Skarlett
04.11.2011, 16:14
я призадумалась ещё давно почему он 20 лет на посту, при том, что у нас демократическая республика.
Это конечно да ,но вы не призадумались в России тоже типа демократия , а тем не менее .Путин правит уже какой срок ? И других кандидатов не допускают .Премьер выбирает Президента и меняются местами .
Та же самая петрушка что и у нас .
Ребята!Давайте мыслить здраво!Ну кто мы?Мы простые люди, за счет наших налогов обогащается бюджет государства, а там и чиновники!Мы рассуждаем о высокой политике.За нас решают другие и мы никак не повлияем на их выбор.Идет дележка рыбных мест, и мы сами вроде тех рыб!
Ребята!Давайте мыслить здраво!Ну кто мы?Мы простые люди, за счет наших налогов обогащается бюджет государства, а там и чиновники!Мы рассуждаем о высокой политике.За нас решают другие и мы никак не повлияем на их выбор.Идет дележка рыбных мест, и мы сами вроде тех рыб!
Золотые слова! Только повлиять мы можем....как Вы сами сказали за счет наших налогов обогащается бюджет государства, а там и чиновники! Мобилизовать народ и всем организованно в один день не выйти на работу в независимости от форм собственности предприятий, так сказать массовая забастовка всего населения:ai::ai: Через три дня пойдут на всё и президента сменят...и парламент распустят...!
Что бы мобилизовать почти весь рабочий класс в пмр нужно быть почти гением и большое количество влиятельных помошников.Плюс надо иметь доступ к самому большому промывателю мозгов - телевизор.А телевизор как раз и охраняет Смирнов и т.п.Еще бронежилет надо купить :)
Привыкший побеждать
04.11.2011, 22:19
так сказать массовая забастовка всего населения:ai::ai: Через три дня пойдут на всё и президента сменят...и парламент распустят...!
помню у нас в школе в середине 90-х в январе учителя пробовали бастовать из-за невыплаты зарплат, понаехали чиновники и директору сказали что в след раз посадят, задолженность погасили)))
Сейчас в принципе тоже что и в 90-х.Только почти все бандюганы в политике или с политиками вась- вась!
И вообще замечаете ли Вы черный пиар?
Мы других цветов не замечаем.
Поведение России честно говоря странное , похоже на сумасшествие, никакой логики...
Хотя логика видна - это отсутствие логики и одного курса в политике как внутренней так и внешней
Самое что интересное что на Приднестровье и Белоруссии - они хотят показать миру что они демократы, вот это настоящее предательство
когда сами внычку передают друг другу власть от клона к клону
а оппозиция сидит тихо прикормленная деньгами и не рыпается - позор, отупение и застой скоро дадут свои плоды...
Skarlett
06.11.2011, 13:20
Да в том то и дело , только тут у нас за зомбированные люди видеть это в упор отказываются .Но наверное надо дать народу похлебать российских щей .Интересно чего потом запоют и куда начнут подаваться .
observer
06.11.2011, 15:17
Да в том то и дело , только тут у нас за зомбированные люди видеть это в упор отказываются .Но наверное надо дать народу похлебать российских щей .Интересно чего потом запоют и куда начнут подаваться .
А разве есть не зомбированные народы? Если бы в 92 нас присоеденили к молдове, то сегодня те кто громче всего кричат о любви к России, сегодня бы кричали о любви к Румынии и Евросоюзу, а россию бы поливали грязью. Впрочем и сегодня российская поддержка не мешает Смирнову поливать грязью пророссийские силы. Ответ Леонтьева нашему телевидению. odnako.org/blogs/show_13860
Если мы хотим быть с Россией то мы должны понять то что в конце этой статьи сказал Леонтьев.
Хотелось бы, чтобы вы правильно поняли месседж: это не вмешательство во внутренние дела Приднестровья. В этом контексте это внутреннее дело России, принципиально важное.
А если нет, то веком ту Молдова. Лично меня устроят оба варианта потому, что я не занимаю ничьей политической позиции, потому что у меня есть своя политическая позиция.
odnako.org/blogs/show_13860-
Супер как от него и ожидала!
Коротко и ясно! И в свете заселения Молдовы цыганами - страшноватая перспектива, мы м Молдова к этому не готовы...
ну так всегда в такой ситуации так и бывает. АМЕБАМИ И БЫДЛОМ ВСЕГДА УПРАВЛЯЮТ!!! а вы что хотели-то? чтобы амебы управляли?))) ей Богу смешные вы люди. хотите хорошо жить но даже не пойдете на митинг протеста! бо боитесь потерять свои вонючие 1000 руб и спокойствие. так что про рыб вы бы помолчали. амебы это самое подходящее слово. пожрать, посрать и поспать. вот на что способны амебы!да и рабочий класс нынче не тот. если рабочие в СССР были хоть как-то образованны, то сейчас куда этот класс нагнут власть имущие, туда они и нагибаются, БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ! особенно это касается класса у нас в пэмэрии! у них принято считать что за весь этот бардак виновны те кто занимается предпринимательской деятельностью! О ЧЕМ ГОВОРИТЬ И С КЕМ ГОВОРИТЬ?
Добавлено через 5 минут
А почему нужно брать самое худшее от РФ? почему нужно ориентироватся на это? так что если в РФ все будут биться головой об стену, нам что тоже нужно так поступать? у нас своего серого вещества нету?! ведь мы можем брать все самое передовое у любой нации, при этом оставаясь в векторе РФ! но это не означает тупо следовать букве духа РФ, что мы сегодня и наблюдаем. понятно что в такой большой стране как РФ не все в порядке. но наша пмэрия не такое государство по размерам как РФ.
ну так всегда в такой ситуации так и бывает. АМЕБАМИ И БЫДЛОМ ВСЕГДА УПРАВЛЯЮТ!!! а вы что хотели-то? чтобы амебы управляли?))) ей Богу смешные вы люди. хотите хорошо жить но даже не пойдете на митинг протеста! бо боитесь потерять свои вонючие 1000 руб и спокойствие. так что про рыб вы бы помолчали. амебы это самое подходящее слово. пожрать, посрать и поспать. вот на что способны амебы!да и рабочий класс нынче не тот. если рабочие в СССР были хоть как-то образованны, то сейчас куда этот класс нагнут власть имущие, туда они и нагибаются, БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ! особенно это касается класса у нас в пэмэрии! у них принято считать что за весь этот бардак виновны те кто занимается предпринимательской деятельностью! О ЧЕМ ГОВОРИТЬ И С КЕМ ГОВОРИТЬ?
Карабас я думаю вы тоже не выйдете на марш протеста, вы же думаете что выйдут рабочие массы, к коим вы себя не относите. Вы же коммерсант.
Карабас я думаю вы тоже не выйдете на марш протеста, вы же думаете что выйдут рабочие массы, к коим вы себя не относите. Вы же коммерсант.
Сегодня в 11 00 я был на таком митинге! А ВЫ? правда ведь издалека тявкать приятнее и безопаснее? что вы сделали для свой родины? посты набили в форуме? и вообще кто вы такой чтобы спрашивать с меня? смело могу утверждать что в реале вы вместо слова "здравствуйте" скажете мне "извините". и думайте про себя. вслух только факты. если бы вы не были так зомбированы то знали бы что на свете есть ооооочень много коммерсантов и бизнессменов симпатизирующих КП и социализму в целом. я вижу что с этим понятием у вас проблемы. посему довожу до вашего сведения господин-товарищ, что любого порядочного коммерсанта-бизнессмена будет привлекать стабильность и открытая декларация на что расходуются налоговые средства. и поверьте никто не будет скрывать своих доходов. ну а поскольку в стране будут вот такие как вы сомневающиеся и злопыхатели то народ всегда будет амебой! считайте это моим капиталистическо-коммунистическо рабочим ответом!
давно не заходил на этот форум поскольку 80 % пользователей как раз таки амебы. они будут всегда и при любой власти кричать "ОДОБРЯМС". а поскольку такого балласта как вы много, то наверно мне нужно как и всем УМНЫМ ЛЮДЯМ пореже заходить на эту помойку! стройте общество для людей издалека. главное чтобы вы думали что "вы необходимы" приднестровскому народу.
анекдот про вас. в СССР американец говорит сов. гражданину - какая нах у вас демократия в СССР. вот толи дело у на в США. я могу подойти к Белому дому и кричать долой Рейгана. и мне за это ничего не будет.
Сов.гражданин - подумаешь великое дело ваша дерьмократия. я тоже могу прийти на Красную Площадь и перед Кремлем кричать долой Рейгана. и мне НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!!
узнали себя?
Milashka
08.11.2011, 13:41
Поведение России честно говоря странное , похоже на сумасшествие, никакой логики...
Игорь Смирнов хотел бы провести референдум о присоединении Приднестровья к Украине (http://ru.publika.md/link_325581.html)
ну я думаю этого достаточно =D
Игорь Смирнов хотел бы провести референдум о присоединении Приднестровья к Украине (http://ru.publika.md/link_325581.html)
ну я думаю этого достаточно =D
ну а если завтра Украина потребует у него отчета за расходование материальных средств( а это произойдет однозначно) смирнов захочет провести референдум о присоединении пмр к Зимбабве! и амебы, коих у нас достаточно снова будут аплодировать ему и кричать "одобрямс".
Сегодня в 11 00 я был на таком митинге! А ВЫ? правда ведь издалека тявкать приятнее и безопаснее? что вы сделали для свой родины? посты набили в форуме? и вообще кто вы такой чтобы спрашивать с меня? смело могу утверждать что в реале вы вместо слова "здравствуйте" скажете мне "извините". и думайте про себя. вслух только факты. если бы вы не были так зомбированы то знали бы что на свете есть ооооочень много коммерсантов и бизнессменов симпатизирующих КП и социализму в целом. я вижу что с этим понятием у вас проблемы. посему довожу до вашего сведения господин-товарищ, что любого порядочного коммерсанта-бизнессмена будет привлекать стабильность и открытая декларация на что расходуются налоговые средства. и поверьте никто не будет скрывать своих доходов. ну а поскольку в стране будут вот такие как вы сомневающиеся и злопыхатели то народ всегда будет амебой! считайте это моим капиталистическо-коммунистическо рабочим ответом!
давно не заходил на этот форум поскольку 80 % пользователей как раз таки амебы. они будут всегда и при любой власти кричать "ОДОБРЯМС". а поскольку такого балласта как вы много, то наверно мне нужно как и всем УМНЫМ ЛЮДЯМ пореже заходить на эту помойку! стройте общество для людей издалека. главное чтобы вы думали что "вы необходимы" приднестровскому народу.
анекдот про вас. в СССР американец говорит сов. гражданину - какая нах у вас демократия в СССР. вот толи дело у на в США. я могу подойти к Белому дому и кричать долой Рейгана. и мне за это ничего не будет.
Сов.гражданин - подумаешь великое дело ваша дерьмократия. я тоже могу прийти на Красную Площадь и перед Кремлем кричать долой Рейгана. и мне НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!!
узнали себя?
Начнём с того что моя Родина не ПМР а Молдавская ССР я родился и вырос в МССР.
На вашем месте я бы штампы не ставил, как вы говорите, кто вы такой?
Из далека я не тявкаю!
Смирнова и всех остальных кто оголтело рвётся к власти я тоже не поддерживаю, уж не первое десятилетие вижу как люди сначала обещают а потом почувствовав власть в руках, что творят на самом деле.
Ну а с вас я не спрашивал, мне это не зачем, у вас своё видение на жизнь а у каждого заходящихся здесь свои взгляды на происходящие, сколько людей столько и мнений.
И не надо мне рассказывать про благоприятный экономический климат в ПМР насмотрелся.
И если я буду рассказывать чисто факты, то не здесь.
А людей я видел много которые орут ,что пора на барикады , а как касалось дела они сворачивали удочки и исчезали (проходили уже)
Посты я не набиваю а общаюсь с интересными мне людьми.
P.S. И чего это я должен при встрече с вами говорить вам "извените" вместо "здрасте" ? Я вам и "здрасте" то не скажу.
Добавлено через 2 минуты
ну а если завтра Украина потребует у него отчета за расходование материальных средств( а это произойдет однозначно) смирнов захочет провести референдум о присоединении пмр к Зимбабве! и амебы, коих у нас достаточно снова будут аплодировать ему и кричать "одобрямс".
Да что вы так думаете что действия Смирнова одобряют прямо.
Кто?
Выйдете на улицу из 10 человек в негативе 8-9 человек.
Да что вы так думаете что действия Смирнова одобряют прямо.
Кто?
Выйдете на улицу из 10 человек в негативе 8-9 человек.
тогда чем же вы обоснуете то что уже 20 лет он у власти? это что же при моей поддержке что ли, если как вы пишете и утверждаете из 10 человек в негативе 8-9 человек. что-то тут не срастается. тем более что вы любите говорить фактами. либо народ амеба которым манипулируют, либо те кто действительно громко кричит везде и всюду, выдавая себя за истину в последней инстанции идет в кабинку для голосования и тихо пишет "одобрямс." очевидное очевидно.
Garanin pasha
17.11.2011, 18:52
Москва хочет видимо посматреть ориентацию в пространстве местного населения ПМР:
1. Если граждане ПМР выберут президентом Смирнова, т.е. не того человека которого Москва хочет и на которого спустила своих псов небритых, как это было на Украине, Белоруссии, Грузии - то население ПМР недоверяет Москве и имеет свою историческую гордость и характер
2. Если население ПМР выберет представителя Москвы - то это знак того что население ещё управляется при помощи СМИ ресурсов и это население можно пасти и доить
Хитрый трюк - именно так можно назвать всё присходящее , целью которого является как не странно увеличение шансов ПМР на признание.
Поясняю.
До сих пор Россию обвиняли в создании незаконного анклава на территории Молдовы ,и ПМР никто в мире не воспринимал как самостоятельное государственное образование , считая что без Российской политической поддержки оно рассыпится как карточный домик .
Смирнова считали ставленником кремля .
Противники Смирнова утверждали что его власть держится на манипулировании общественным мнением с помощью СМИ .
Всё это не позволяло Европе и США всерьёз воспринимать ПМР в качестве государстыва .
Однако!!!!!! В связи с последними событиями всё поменялось на 180 град.
Теперь в случае победы Смирнова не одна полит собака США и Евросоюза не назовёт ПМР вотчиной кремля а Смирнова агентом ФСБ . И никто не обвинит народ ПМР в безвольном голосовании если даже вопреки информ-атаке РФ народ проголосует за Смирнова .
А как известно что все государства которые сорятся с официальной Москвой тут-же получают пристальное внимание со стороны Евросоюза и США включая поддержку в вопросах самоопределения .
Поэтому последние события это осознанная или спонтанная блестящая комбинация направленная на революционный скачок в деле получения признания ПМР.
Москва хочет видимо посматреть ориентацию в пространстве местного населения ПМР:
1. Если граждане ПМР выберут президентом Смирнова, т.е. не того человека которого Москва хочет и на которого спустила своих псов небритых, как это было на Украине, Белоруссии, Грузии - то население ПМР недоверяет Москве и имеет свою историческую гордость и характер
2. Если население ПМР выберет представителя Москвы - то это знак того что население ещё управляется при помощи СМИ ресурсов и это население можно пасти и доить
то-есть журналист Доренко когда несколько лет подряд говорил что лужок взяточник он тоже был псом небритым? когда он говорил что лужок в банде с черкизоном исмаиливым он был псом небритым? и когда до путина с медведевым дошло кто есть кто, то это вы называете: "Москва хочет видимо посматреть ориентацию в пространстве местного населения РФ посредством СМИ? вы ничего не пропустили? а вы сами с чьей миски хлебаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot