Просмотр полной версии : НКВД - террор 1917-1953 г.г. Его отрицание - равносильно отрицанию Холокоста.
dkonstantin7
01.11.2011, 22:17
ПОВТОРЮ ещё раз:
Не знаю, но на Украине, особенно на Харьковщине, откуда родом моя линия по отцу, от голода 1933 погибло 9 из 18 близких родственников Моего Дедушки и Бабушки.
Но никто про евреев ничего такого не говорил, а вот о руководителях НКВД того времени пословица жива и до сих пор:
"Не ищи палача, а ищи - латыша".
Латышские стрелки по фамилиям схожи на евреев, вот это и используют в своей лжи - анти-семиты.
Но антисимиты форума - всё равно всё обуславливают происками евреев.
А ВЫ все, товарищи антисимиыа, - сторонники Смирнова?
spbdnevnik.ru/?show=article&id=2359
Поэтесса Валентина Гиндлер сочинила несколько лет назад поэму под названием «На Марсовом поле»:
На Марсовом поле все призраки бродят
В длиннющих шинелях
латышских стрелков…
и т. д.
Да, помимо упомянутых выше «героев революции», там и в самом деле похоронено несколько стрелков. В частности, их комиссар Нахимсон. Но чем же прославились латышские стрелки в те годы, что удостоились чести быть похороненными на Марсовом поле?
По сути дела, они были у большевиков такими же наемниками, как и китайский батальон. Новая власть опиралась поначалу на штыки платных ландскнехтов. Как свидетельствуют учебники истории советских времен, 6-й полк латышских стрелков уже в ноябре 1917 года «использовался для поддержания революционного порядка и участвовал в ликвидации контрреволюционных мятежей». Сводная рота латышских стрелков вместе с матросами несла охрану Смольного, где находилось советское правительство, а также поезда, в котором советское правительство переезжало в Москву. 9-й латышский полк охранял потом Кремль. Впоследствии латышские стрелки подавляли «антисоветские выступления в Ярославле, Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Новгороде и др.». Другими словами, свирепо расправлялись с населением, восстававшим против грабежей и жестокостей большевиков.
Именно латышские стрелки стали по*ставщиками кадров для карателей не только питерской ЧК, но и впоследствии для НКВД. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. Эйхманс.
http://www.chas-daily.com/win/2011/02/07/g_011.html?r=32
Латыши были и у большевиков на ключевых постах. Даже телохранитель, который до последней минуты стоял возле Ленина, был Петерис Пакалнс, латыш. А кто был последним министром внутренних дел СССР, когда страна разваливалась? Борис Пуго,..
- ...который был, кажется, потомком латышского стрелка. А латышские стрелки это же целая эпоха.
- Латышские стрелки - это яркая, но не единственная революционная страница, написанная латышами в XX веке. Латыши начали террор в ХХ веке. Это были Екобс Петерс, Янис Грифитс, Карлис Янсонс... Они оказались талантливыми в добывании оружия и переправке его в Россию.
- Потом помогли советской власти в России укрепиться, поддерживали ее, расплодившись в разных структурах. Это случилось уже после революции.
В самом конце 17-го года Ленин подписал договор с Маннергеймом; если тот не выдвинет свою армию на помощь Юденичу, Финляндия получит свободу. И сдержал свое слово, 30 ноября Финляндии была декларирована независимость. Аналогичная ситуация ведь случилась и с Латвией: если латышские стрелки обеспечат ленинскому правительству переезд в Москву, Латвия получит независимость и в 1918 году была подписана Декларация о предоставлении независимости. Россия первой признала независимость Латвии...
Но одна из причин, почему Ленин обратился к латышским стрелкам, - они по своим взглядам были красные, с социал-демократическими идеями. Это были воинские формирования - организованные, дисциплинированные, сохранившие воинскую субординацию...
Конечно, для латышей было важно, что большевики обещали свободу. Потому все маленькие народы защищали большевиков. Маннергейм спрашивал у Юденича, у других вождей белых: «Вы готовы признать нашу независимость?» Никто гарантий не дал: «И не думайте о свободе!» И это был повод, чтобы эстонцы и Маннергейм отказались помочь Юденичу и помогли Троцкому его разбить.
- А потом Эдуард Берзиньш участвовал в разоблачении заговора Локкарта. Потом стал первым, кто превратил лагеря заключенных в каторгу. Позже приехал на Дальстрой, потом «осваивал» приснопамятную Колыму...
- В ЧК-ГПУ-НКВД было много латышей. В 20- 30-е годы доходило до того, что некоторые заседания коллегии шли на латышском языке. Они возглавляли едва не треть всех уездных и губернских управлений. А командующий авиацией Яков Алкснис дал путевку в небо Валерию Чкалову. Янис Берзиньш стал основателем эпохи великих нелегалов, заложив основу знаменитой советской разведки.
Основателя советской разведки Сталин расстрелял, но сеть-то не исчезла, она продолжала работать. Увы, жерновов сталинского молоха никому избежать не удалось. Многие латыши - деятели послереволюционных событий были расстреляны, а разведчики по всему миру появлялись снова и снова. Все-таки очень влиятельные шпионские сети были созданы.
Латыши были и среди основателей коммунистических партий США и Канады, активничали на Дальнем Востоке. В архивах КГБ я обнаружил диверсанта Кристапса Салныньша, взорвавшего китайского полководца, с которым воевал Мао Дзэдун.
Ещё раз обращу на национальный состав НКВД 20-30-ых годов:
- В ЧК-ГПУ-НКВД было много латышей.
В 20- 30-е годы доходило до того,
что некоторые заседания коллегии шли на латышском языке.
Временная гостья
02.11.2011, 01:58
Вы чушь-то не пишите... Засилье латышей в ВЧК началось при Петерсе, когда Дзержинского временно отстранили от руководства и продолжалось недолго. Уже к 22 году количество латышей значительно уменьшилось, а в тридцатые годы их оставалось в районе примерно 7 % от общего числа. Читайте Мельгунова и Капчинского.
А это Вам подарок. График национального состава органов НКВД.
Нетрудно увидеть, что резкий скачок количества евреев пришелся на период Ягоды. Ежов в дальнейшем так и не смог выправить ситуацию, хоть и старался.
Неплохо бы знать тему, если уж беретесь за нее. Или просто полюбоваться собой захотелось?
Но антисимиты форума - всё равно всё обуславливают происками евреев.
А ВЫ все, товарищи антисимиыа, - сторонники Смирнова?
А Вы к доктору обращаться не пробовали?
Но никто про евреев ничего такого не говорил, а вот о руководителях НКВД того времени пословица жива и до сих пор:
"Не ищи палача, а ищи - латыша".
Наверное, Вы выпали из времени, ибо эта поговорка сложилась в первые годы Советской Власти. :ab:
Не блещите невежеством.
dkonstantin7
02.11.2011, 05:07
Вы чушь-то не пишите...
Нетрудно увидеть, что резкий скачок количества евреев ...
А Вы к доктору обращаться не пробовали?
Наверное, Вы выпали из времени, ибо эта поговорка сложилась в первые годы Советской Власти.
Не блещите невежеством.
1. Девушка, с антисемитизмом Вашим - это не только к доктору, но и в Народный Фронт Молдовы - давно Вам пора.
2. Хамить будите своим ровесникам.
3. Съездите на Харьковщину, и спросите в сёлах у 60-70-летних людей, как заканчивается поговорка, которая начинается со слов "Не ищи палача..."
4. Прочитайте лучше историю, прежде чем говорить когда и на какой срок "Дзержинского временно отстранили от руководства".
5. С материалами, которые российские историки-академики не только публикуют, но и регулярно транслирует РТР, спорить смешно и глупо. И кто эти Ваши составители "еврейских графиков? У них какое образование, и в РНЕ или национал-коммунистических Сталинистских организациях они состояли?
6. Совесть - это не Ваш конёк. Наверное в 1917-1953 году Вы бы стреляли в детей 14-18-летних и старух немощных.
7. Когда пишут "ушедши", тогда, вообще-то, уходят. И причём, с позором. УДАЧИ!
Временная гостья
02.11.2011, 11:18
1. Девушка, с антисемитизмом Вашим - это не только к доктору, но и в Народный Фронт Молдовы - давно Вам пора.
Членом еврейского заговора на этом форуме я уже побывала, можно побыть и антисемиткой для разнообразия. :br: Вы никогда не пробовали понять смысл того, что пишут?
2. Хамить будите своим ровесникам.
Ох, сорри.... я не подумала о том, что люди солидного возраста могут писать откровенные глупости.
3. Съездите на Харьковщину, и спросите в сёлах у 60-70-летних людей, как заканчивается поговорка, которая начинается со слов "Не ищи палача..."
Всенепременно. :bs:
4. Прочитайте лучше историю, прежде чем говорить когда и на какой срок "Дзержинского временно отстранили от руководства".
5. С материалами, которые российские историки-академики не только публикуют, но и регулярно транслирует РТР, спорить смешно и глупо. И кто эти Ваши составители "еврейских графиков? У них какое образование, и в РНЕ или национал-коммунистических Сталинистских организациях они состояли?
Будь Вы помоложе, я бы посоветовала Вам поменьше самообразовываться посредством зомбяшника и сомнительных сайтов, но в Вашем случае это уже безнадежно, увы...
7. Когда пишут "ушедши", тогда, вообще-то, уходят. И причём, с позором. УДАЧИ!
Не живите стреотипами, это скучно. :ab:
6. Совесть - это не Ваш конёк. Наверное в 1917-1953 году Вы бы стреляли в детей 14-18-летних и старух немощных.
Скорее глупость - это не мой конец, мой драгоценный горе-сосебедник.
P.S. тему сталинских репрессий мы здесь уже обсуждали, правда тогда мои оппоненты были посолидней и поинтересней. А с Вами скуууучно.....
dkonstantin7
02.11.2011, 16:49
А мне с анти-семитами и обсуждать нечего.
Назовите фамилии хотя бы 10 видных советских военно-начальников-евреев или руководителей ЧК, ОГПУ, НКВД, раз утверждаете такое чудовищное обвинение, что евреи - палачи русского народа в период репрессий 1917-1953 г.г..
ПОЗОР!
Фильм "Каратели. Правда о латышских стрелках. Убивают всех жителей"
http://www.youtu.be/watch?v=Scjg8cm2nrk&NR=1
Временная гостья
02.11.2011, 21:32
Дядя, Вы читать умеете?
Я Вам написала, что к 1922 году, когда ВЧК было преобразовано в ОГПУ количество латышей в данной структуре значительно уменьшилось. А Вы мне демонстрируете ролик периода 1917-1920 года.
Если Вы до сих пор не знаете, то я Вам подскажу, что латышская дивизия была РАСФОРМИРОВАНА в конце 1920 года.
Надеюсь, теперь-то фершейн?
Назовите фамилии хотя бы 10 видных советских военно-начальников-евреев или руководителей ЧК, ОГПУ, НКВД, раз утверждаете такое чудовищное обвинение, что евреи - палачи русского народа в период репрессий 1917-1953 г.г..
Во-первых, я этого не утверждала, сие есть плод Вашего воспаленного мозга.
Во-вторых... ага...с разбега....как же. Мне больше делать нечего, как только Вам ликбез устраивать.
Все, попиарились за мой счет и довольно. :br:
dkonstantin7
02.11.2011, 21:45
Надо же, наша незнайка может ещё и ликбез устраивать.
Мои сослуживцы хахатали два дня, когда узнали, что советские военно-начальники были евреями.
Просили указать их воинские звания.
В прочем, девушке, никогда не служившей в армии, даже и не понять, что такое "воинское звание".
Хотя "подполковник" - многим бы из прекрасного пола подошло бы.
Временная гостья
02.11.2011, 22:03
Передайте своим сослуживцам, чтоб они над Вами посмеялись, ибо информацию о еврейских военачальниках запостила не я, форумчанин под ником "КоК". Я лишь дала ссылку на РЕАЛЬНЫЙ состав высшего военного командования.
Вот бедогала, как же Вы на свете живете-то....ничего до Вас не доходит. К стати, по Харьковской области
hrono.ru/biograf/bio_k/kupchik.html
hrono.ru/biograf/bio_m/mazo_ss.php
Это все, что я могу для Вас сделать. Дальше трудитесь сами.
Дяденька, ну отцепитесь Вы от меня, а?
Сорри, первоначально дала две одинаковые ссылки - исправила.
[B]
ВРЕМЯ 1935-1938 года.
II.1. ВЛАСТЬ СССР.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 61, Не-евреи – 17, Не выясн. –7.
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.
КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн. – 2.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии: Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.
КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи – 40, Не-вреи – 0, Не выясн. – 1.
ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи. Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" – было 7 евреев и 1 грузин, русских – 0. Полномочные представители в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев. ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) также находились под полным контролем евреев.
Вот и ответ на все вопросы. Во времена наибольших репрессий (1935–1938 гг.) власть находилась в руках у евреев.
II.1.1. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЛИГЕ НАЦИЙ.
лица Советского Союза за рубежом –
1. Глава делегации СССР - Литвинов-Финкельштейн. Еврей.
Члены делегации –
2. Розенберг. Еврей.
3. Штейн. Еврей.
4. Маркус. Еврей.
5. Бреннер. Еврей.
6. Гиршфельд. Еврей.
7. Гальфанд. Еврей.
8. Сванидзе. Грузин.
И т о г о: евреев - 7, грузин - 1, русских - 0.
II.1.2. ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке (по Галахе потомство от этого брака - евреи).
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
II.1.3. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.
II.1.4. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ.
Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.
II.1.5. ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД
В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано (евреи отмечены) - "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР (еврей).
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей) Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД. Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
Заковский Л. М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
Гай М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)
Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
Всего: евреев - 14; неевреев - 6.
Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи -Фриновский, Комкор – Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками. Берман Борис, комисар III ранга – Начальник Отдела НКВД СССР. Берман Матвей, комисар III ранга – Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ). Островский Иосиф – Начальник Отдела НКВД СССР. Шпигельглас – Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД. Шапиро – Секретарь Наркома В.Д. СССР.
Итак - что же мы видим из этих списков? Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ (НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев.
II.2. РЕПРЕССИИ 1936-1939 года.
На Западе (а позднее и в России) наделал очень много шума полуеврей Солженицын, лауреат Нобелевской премии. Наделал шума он в основном своей книгой "Архипелаг ГУЛАГ". В лагерях к концу правления Сталина сидело около 20 миллионов человек. Сегодня на Западе выражение "Архипелаг ГУЛАГ" вошло в употребление как символ Советского Союза и красного террора. А теперь давайте посмотрим, кто же был вдохновителями и руководителями этого Архипелага? О ком это полуеврей Солженицын стыдливо умолчал.
II.2.1. ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
То есть руководство "Архипелага ГУЛАГ" состояло только из евреев.
"Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю, о чем из "скромности" западная печать никогда не упоминает, сваливая "лагеря" на "козла отпущения" Сталина...
II.2.2. ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
!!!!!!!!!!!!!!!
5. С материалами, которые российские историки-академики не только публикуют, но и регулярно транслирует РТР, спорить смешно и глупо.
Такой большой, а в сказки веришь, РТР - тоже мне авторитет нашел. Пора бы проснуться и отряхнуться от этих иудейских сказок про русских лапотников, безграмотных, не способных ни на что, кроме пьянства. Если ты такой знаток истории, скажи, кто такой Светослав Храбрый, точнее, чем он прославился? И за одно про Михайлу Воротынского почитай. Ты не услышишь о них на канале РТР, задай себе вопрос: почему?И ещё один момент: правильно говорить не антисемитизм, а антисионизм, так как к семитской группе помимо евреев относятся и арабы, и и другие народы
Добавлено через 8 минут
Надо же, наша незнайка может ещё и ликбез устраивать.
Мои сослуживцы хахатали два дня, когда узнали, что советские военно-начальники были евреями.
Просили указать их воинские звания.
В прочем, девушке, никогда не служившей в армии, даже и не понять, что такое "воинское звание".
Хотя "подполковник" - многим бы из прекрасного пола подошло бы.
Совершенное хамство, батенька - юдофил! Тебе бы за эти слова, обращенные к женщине, морду набить. И сослуживцы твои - малограмотные. Вы там хоть этикетку от пива прочитать можете? Куда вам в историю лезть, смотрите телик, там вся правда, для таких как вы моральных уродов.
Мое мнение, что люди которые выискивают виноватых по национальному признаку - не могут быть хорошими людьми, их душами правит ненависть и бесы. Сколько же нужно грязи в душе, чтобы перервать исторические архивы и искать кто был из плохих людей какой национальности, делать выборки кто был еврей (да не важно какую национальность ненавидит такой человек), считать проценты.
Что то объяснять таким людям - оправдываться. Закрыть рот - в принципе можно, но грязь в душенке останется.
Наверно евреи должны чувствовать себя виноватыми, или просить прощения, что среди их предков были и плохие люди? )) Так в любой национальности есть хорошие и плохие люди, и что?
Временная гостья
02.11.2011, 23:30
Так выискивают как ярые интернационалисты. Зачем дяденька вообще создал эту тему, Вы мне не скажете? Он хочет конкретных фактов, я их привожу, только и всего...
Сколько же нужно грязи в душе, чтобы перервать исторические архивы и искать кто был из плохих людей какой национальности, делать выборки кто был еврей (да не важно какую национальность ненавидит такой человек), считать проценты.
Админ, я Вам уже говорила, что мне ничего не нужно перерывать, я все это знаю. Как многое другое. Будет тема о белом терроре, я точно так же приведу факты о репрессиях Колчака и прочих. Я же писала, что мне еврейская тема фиолетово. Ну если интернационалисты упорно возвращаются к еврейскому вопросу, то что я могу поделать... Привыкла делиться тем, что имею.
Уфо-Раптор
02.11.2011, 23:42
лично я считаю - если бы не сталин и нквд - россия бы не выйграла 2 мировую. первую мировую про... а она помягче была к россии, на которую, собственнно, тогда никто и н нападал.
Добавлено через 2 минуты
проиграли бы великую отечественную до декабр 41го. и дальнейшие последствия - у немцев баллестические и межконтинетальные ракеты, все прочие иновационные технологии и ближайшая перспектива создания ядероного оружия - и при этом ресурсы сср
Добавлено через 1 минуту
в том числе и человеческие. так что думайте сами
Временная гостья - суть не в том, что знаете или же искали специально. Суть в поступках. Я думаю Вы сами уже знаете свои бревна. К сожалению крайние националисты могут быть и очень умны и образованны. Но суть их от ума не меняется. Ум им не помогает осознать кто они.
Временная гостья
03.11.2011, 00:57
О моих поступках, положим, Вы не знаете. А суть в том, что люди люди любят домысливать и искать то, чего нет. Я самый миролюбивый человек на свете.
В Ваших словах, на мой взгляд, прослеживается явная нелогичность. Холокост, значит обязаны помнить. И то, что немцы выплачивают компенсацию за деяния своих прадедов воспринимаете нормально. А нам предлагаете забыть о своем прошлом и простить все преступления. Очень удобно, не находите?
"Холокост, значит обязаны помнить. И то, что немцы выплачивают компенсацию за деяния своих прадедов воспринимаете нормально. А нам предлагаете забыть о своем прошлом и простить все преступления" - ложь, я этого не писал.
Темные очки неосознанной ненависти искажают восприятие Вами слов моих и других людей. Вы слышите только одно...
И как Вам не стыдно вообще такое писать то?
И все же Вы антисемитка, жаль не осознали еще, и не осознаете.
Интересно, как должны реагировать евреи в вашем идеале?
dkonstantin7
03.11.2011, 18:29
Временная гостья приводит график:
http://forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=7380&stc=1&d=1320187045
и в качестве доказательств приводит 2 фамилии (по ссылкам)
hrono.ru/biograf/bio_k/kupchik.html и hrono.ru/biograf/bio_m/mazo_ss.php
Перехожу по ссылкам:
http://hrono.ru/da/hronobann.jpg
Хорошеньккое начало: заметьте, не история, а философия: и не советская или российская, а именно - русская. И кто создатели это философии русского национализма?
1. Купчик Исаак Юльевич. С точки зрения представленного графика Руководящих работников НКВД 1934-1940 - должен быть "большой фигурой".
Однако, всего лишь - майор - и то звание это получил лишь в 1936 г., за год до расстрела.
Его биография приведена из следующей книги: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.
А что думает сам Абрамов по-поводу лжи приведённого графика? Читаем.
sem40.ru/ourpeople/history/18043
Александр Солженицын неоднократно подчеркивал, что ЧК-ОГПУ-КГБ были властью в государстве, сильной властью. Конечно же, это блеф! Сталин, отстреливая одним за другим наркомов-министров внутренних дел и госбезопасности, убедительно показал, что их власть была мифической, призрачной. Этими расстрелами он как бы говорил народу – вот виновники всех репрессий! Сталин не только выгораживал себя, но возвеличивал себя, как истинного ревнителя законности и правды. И ему верили! Потребовались долгие годы, чтобы соскрести с великого вождя венец радетеля человечества и спасителя отечества.
Прав Вадим Абрамов: о зловещей роли евреев в революции и, в частности, в ЧК, писали и пишут националисты всех мастей. Книги Шульгина, Дикого и Солженицына не последние в этом ряду.
Бесспорно, Чрезвычайки оставили в истории, мягко говоря, не добрый след. Бесспорно, среди чекистов-евреев были и палачи, как тот же Лев Шварцман и следователь Борис Родос и др.
Это – полковник Григорий Майоранский создал секретнейшую лабораторию, где разрабатывали смертельные яды и умерщвляли приговоренных к расстрелу. Полковник даже похвалялся, что его «рукой был уничтожен не один десяток заклятых врагов советской власти».
Можно назвать еще шварцманов и майоранских, но нельзя, как это сделал Солженицын, возлагать на евреев ответственность за все деяния Чрезвычаек. Нельзя чернить честных людей только за то, что они работали в органах государственной безопасности, без которых не обходится ни одна страна.
Так, Солженицын назвал Михаила Триллисера орлом-стервятником, отличившегося преданностью революции и неутомимостью в преследовании ее врагов.
Михаил Абрамович – сын сапожника, член партии с 1901 года за свою революционную деятельность неоднократно арестовывался, отбывал каторгу в Шлиссельбургской крепости и затем сослан в Сибирь. Был активным участником борьбы за советскую власть в Сибири и Приморье, сражался в партизанских отрядах.
С 1921 года Михаил Абрамович работал в ВЧК. Уже через год возглавил, а вернее с нуля создал внешнюю разведку. Ее признавали лучшей в мире. Триллисер открыто критиковал Ягоду за беззаконье и Сталин изгнал Михаила Абрамовича из разведки, которую создавал девять лет. А вскоре расстрелял, как врага народа. Выдающегося разведчика Солженицын назвал орлом-стервятником!
Двухтомник Солженицына буквально рябит еврейскими фамилиями, действительно создается впечатление, что они везде и повсюду, что все они - сукины сыны. Вадим Абрамов основательно порылся в архивах, сверил все с документами и оказалось: многие «герои» не евреи, а некоторые и вовсе не имели никакого отношения к ЧК.
Так знаменитый Позерн – не был ни чекистом, ни евреем. Первый заместитель Ежова. М.Фриновский – сын православного священника. Начальник Ленинградского управления НКВД Л.Заковский (Г.Шубис) – латыш, Агранов – подлинная фамилия первого заместителя Ягоды, но, чтобы поверили, что он еврей, добавили ему еще и Соренсон. Таких «ошибок» весьма и весьма много.
Вадим Абрамов считает, что источником «энциклопедических» познаний являются книги махрового антисемита, бывшего власовца Андрея Дикого. О достоверности писаний Дикого можно судить хотя бы по одному факту.
Дикий опубликовал список видных работников ОГПУ-НКВД. В нем 51 фамилия, звездочкой помечены 41 фамилия – евреи. Проверка показала, что чекистов в списке только 16. Остальные не имеют никакого отношения к НКВД или вовсе вымышлены. Среди помеченных звездочкой поляки Формайстер, Годис, Юлис и Сенкевич, русский Л.Мейер (Захаров).
А вот по поводу ГУЛАГа. Солженицын прав – там в числе руководящих работников сплошь евреи. Да и ГУЛАГ возглавлял еврей. А. П. Яковлев высказал предположение, что Сталин сознательно поставил евреев во главе одиннадцати из двенадцати крупнейших лагерных комплексов. Конечно, случайности нет. Сталин, как говорится, подставил евреев, и на этот раз они должны были стать козлами отпущения, в случае чего гнев народа обрушился бы на них. Не случайно и то, что почти все руководители ГУЛАГа также оказались жертвами – Сталин не любил оставлять в живых опасных свидетелей.
Коварный прием вождь применил и в начале войны. Так, если бы Гитлер взял бы Москву, то она запылала бы со всех сторон. Ответственность за уничтожение важнейших объектов в столице Верховный главнокомандующий возложил на генерал-полковника Котляра, разумеется, еврея. В случае победы Гитлера мир запомнил бы фамилию еврея – нового Герастрата.
В истории всегда остается много тайн, белое перемешивается с черным. Думается, документальная книга Вадима Абрамова позволяет понять, что утверждение А. Солженицына о том, что чекисты и евреи одно и тоже – миф. Блеф и миф!
А по поводу еврейских погромов 1917-1921 г.г. на Украине было бы не плохо помнить страшную цифру (тот же источник, страницей ранее):
И вот печальный итог на Украине с 1917 по 1921 годы погибли около 200 тысяч евреев. Повторю эту цифру – 200.000! Ее никогда нельзя забывать. Как всегда Солженицын ударился в «математику». В 900 массовых погромов, 40% - жертвы петлюровских отрядов и Директории, 25% - жертвы украинских «батек», 17% - погибли от рук деникинцев и 8,5% - от конноармейцев Буденного.
А так же на первой странице о количестве евреев в ЧК. Цифра реально сопоставима с процентом еврейского населения России того времени (сейчас этот процент чуть ниже: многие стали жертвами 1917-1953 г. (Ленинских, Сталинских и Гитлеровских чисток), многие уехали за рубеж, многие поменяли в графе "национальность" данные:
В центральном аппарате ВЧК на 25 сентября 1918 года среди сотрудников было 9,4% евреев. На периферии, в местах где проживало больше евреев их и в Чрезвычайках было больше, однако в среднем цифра была такой же. К концу 1921 года в ЧК страны всего было 90 тысяч сотрудников, евреев - 9 процентов.
Пользователь P.S. представил огромный список. Дайте время. Сверю биографии каждого по-фамильно. Хотя на вскидку сразу скажу - очень много гражданских людей, которых ни к НКВД, ни к РККА не относятся.
Уфо-Раптор
03.11.2011, 23:12
нацисты с их животным тремлением уничтожить врага любой цено, пусть даже собственной гибели.
противостоять им могла только такая же фанатичная система-сталинизм, и разници между этими двумя явлениями 20 века я особо не ощющаю...
а че у вас все к еврйсокому вопросу склоняеться.для кого то это больной вопрос
Добавлено через 3 минуты
если честно - евреи себя выставляют слабыми и безобидными. но ведь они такие только когда они слабы и безобидны. почитаем ветхий завет - как отвоевывали они себежизненне пространстве - похлеще фрицев. под руководством иисуса навина и моисея они не то чо детей истребляли - даже скот. тактика вызженной земли,свойственной немцам лиш в случае тотального отступления
Добавлено через 2 минуты
а история нового израиля вообще возмутительна. пришли,выселили людей издомов, выкинули их вещи на свалку... и еще хотят прекратить джехад. джехад остановить нельзя
Люди в древности и в наше время разные. Читайте ветхий завет весь, а не выдержки, и поизучайте как выживали народы в те варварские времена.
Палестинцы ушли сами, в надежде что Израиль уничтожат за недельку, а арабы их не приняли - братьев вроде как. Вот и все.
нацисты с их животным тремлением уничтожить врага любой цено, пусть даже собственной гибели.
противостоять им могла только такая же фанатичная система-сталинизм, и разници между этими двумя явлениями 20 века я особо не ощющаю...
а че у вас все к еврйсокому вопросу склоняеться.для кого то это больной вопрос
Добавлено через 3 минуты
если честно - евреи себя выставляют слабыми и безобидными. но ведь они такие только когда они слабы и безобидны. почитаем ветхий завет - как отвоевывали они себежизненне пространстве - похлеще фрицев. под руководством иисуса навина и моисея они не то чо детей истребляли - даже скот. тактика вызженной земли,свойственной немцам лиш в случае тотального отступления
Добавлено через 2 минуты
а история нового израиля вообще возмутительна. пришли,выселили людей издомов, выкинули их вещи на свалку... и еще хотят прекратить джехад. джехад остановить нельзя
:bn:Что за поверхностный анализ, жуть просто, полное невежество:b2w:
Уфо-Раптор
04.11.2011, 22:49
а помоему евреи обьястнили это так - типа египтяне - уже после выеления палестинцев - выселили 500 тысячь евреев из египта. и вот - произошол обмен.между прочим израиль тоже создал товарищь сталин. еще одно чертво изобритение
Добавлено через 1 минуту
нквд и сс тоже из древности пмр?
Добавлено через 14 секунд
кдевый способвыживания
Добавлено через 1 минуту
америкосы хоть совесть имели -были во главе с турмэном против израиля...
"выселили 500 тысяч евреев из Египта" - можно прочитать где пишут про это? Дайте ссылку на источник информации.
Вижу Вы сами историю пишете.
Палестинцев не выселяли
В 1948 году, когда на следующий же день после провозглашения независимости Израиля на него напали все арабские страны вместе взятые, территория как самого Израиля, так и та территория, которая была предназначена для создания в Палестине арабского государства, превратилась в сплошную зону боевых действий.
Премьер-министр Ирака Нури Саид заявил в те дни: "Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".
Следуя этому призыву, арабы стали в массовом порядке покидать территорию Палестины (историческая Палестина - это территория между Средиземным морем, рекой Иордан и Мёртвым морем, где сейчас находятся Государство Израиль и Палестинская автономия). Всего зону боевых действий покинуло около 850 тысяч палестинских арабов, бежавших в соседние арабские страны.
Однако итог войны оказался совершенно не таким, как рассчитывал Нури Саид, и арабские армии в 1949 году были разгромлены. Палестинские арабы, покинувшие дома в надежде на скорый разгром Израиля и триумфальное возвращение на территорию, "очищенную от евреев", оказались у разбитого корыта. Вернуться обратно израильтяне им не позволили.
Повторю ещё раз: вопреки общераспространённому мнению, евреи арабов из Израиля в 1948-49 годах не изгоняли, арабы сами ушли добровольно, чтобы не мешать арабским армиям "зачищать" территорию Палестины от евреев. А вот вернуться обратно Израиль им не разрешил, и не разрешает до сих пор, это факт. Как гласит известная русская поговорка, "два медведя в одной берлоге не уживутся".
zaxodi-v-internet.ru/palestinskie-bezhenci.html
Уфо-Раптор
04.11.2011, 23:01
че - фу. не правда что ли.
observer
06.11.2011, 01:36
Темные очки неосознанной ненависти искажают восприятие Вами слов моих и других людей. Вы слышите только одно...
И все же Вы антисемитка, жаль не осознали еще, и не осознаете.
Литературный талант погибает... вернее уже погиб.
Интересно, а вы слышите, что вам горят или с вами разговаривать можно как с радио? Вы твердите одну и ту же заезженную пластинку, а ответы других просто не слышите.
Вам говорят, что во время второй мировой погибло 70 милионов и немцем, и русских, и евреев, и многих других. Это катастрофа глобального масштаба всего человечества. Пострадали ВСЕ. Но только евреи больше всех твердят о своих полутора миллионах жертв. Что это как не спекуляция на трагедии своего народа для получения политических и экономических преференций? Израиль единственная страна, которая цинично и аморально спекулирует гибелью своих соотечественников. И именно это и вызывает негативную реакцию у любого человека. Но если кто-то вдруг укажет на аморальность такого повеления, то его мгновенно называют антисемитом и устраивают истерию.
В православных храмах русские люди молятся о всех жертвах войны и даже о фашистах. В православии есть молитвы за спасении тех кто попал в ад. Мы не кичимся перед немцами за свои жертвы, а признаем их такими же жертвами как и мы сами. Но только евреи любят посыпать голову пеплом за свои потери и требовать компенсации. Причем не только экономические, но и политические.
Мол "жалейте нас, вы все виноваты в том, что нас все обижают". А на самом деле Израиль сам противопоставил себя против всего мира. Всем известно, что главная политика Израиля это "весь мир против нас". И это приносит неплохие дивиденды. И поэтому не ждите, что такая политика принесет всеобщую любовь. Виноваты в этом сами евреи, но не потому что у евреев нет врагов, они есть в арабском мире, а потому что евреи не хотят решать с ними проблемы, а только усугубляют конфликты и используют их как политический инструмент. Израиль приспособился к тому, чтобы извлекать выгоду из положения униженных и угнетенных. Но только такой трюк проходит только один раз. И он уже прошел. Евреи доигрались, что им не верят даже тогда, когда они говорят правду.
У меня такое же впечатление на счет радио. Только с радио разговариваю я, причем с несколькими.
"Но только евреи больше всех твердят о своих полутора миллионах жертв" - евреи поминают погибших, а вот Вы - судя по постам, ненавидете, причем всех и вся.
"Израиль сам противопоставил себя против всего мира. Всем известно, что главная политика Израиля это "весь мир против нас". " - ну это типичное мнение антисемита, а реальность другая.
У Израиля конфликт только с соседними арабскими странами. И решить конфликт Израиль пытался неоднократно.
"В православных храмах русские люди молятся о всех жертвах войны и даже о фашистах." - это очень хорошо, и так поступают все истинно верующие в бога люди во всем мире, не только православные. В прочему Вас своя вера...
Меньше ненависти.
Кому интересно почитать факты:
Соглашение о репарациях между ФРГ и Израилем:
ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_репарациях_между_Германией_и_Израилем
Компенсации жертвам Холокоста
ru.wikipedia.org/wiki/Компенсации_жертвам_Холокоста
А на самом деле Израиль сам противопоставил себя против всего мира
. Виноваты в этом сами евреи, но не потому что у евреев нет
Уважаемый обсервер, речь идет об Израиле или всех евреях?
А может проблема в неумении "всего просвещенного " мира отделить первое от вторых? И эта просвещенность насильно валит все в кучу?
Причем это тоже делается намеренно,не сомневаюсь.
По поводу еврейского руководства в России и СССР - сила евреев не в их корысти( скажите,что китайцы и армяне меньше любят деньги))), а в умении выражать саму нацию лучше.Вам бы легче было, если бы в НКВД были только русские или украинцы?
По мне так это много страшнее..
.. И именно это и вызывает негативную реакцию у любого человек
Вот выделенный пример манипуляции сознанием...
Было бы правильно -". И именно это и вызывает негативную реакцию у любого антисемита" ))
Кстати компенсацию получают не только евреи, как тут врут. И вообще мерзко читать такие обвинения.
И я считаю, что писать о том, получать кому либо компенсацию или нет, людям, которые не имеют отношения к трагедии 2 мировой - неуместно.
Это дело тех - кто был там и выжил, родственников погибших.
observer
06.11.2011, 15:04
Вот выделенный пример манипуляции сознанием...Да, тут я преувеличил. Конечно не у каждого человека. Использование смерти своих соотечественников в политических интересах не у всех вызывает отвращение. У тех кто использует этот инструмент, конечно нет, иначе бы они не использовали этот способ для достижения политических целей. Но тут бесполезно жаловаться или роптать. Какой смысл жаловаться на извергов, на тех у кого нет, ни совести, ни морали? Они изверги и этим все сказано.
Я люблю евреев как и всех людей, но я не люблю жидов любой национальности, ни китайских ни русских жидов я не перевариваю. У еврейского народа есть две категории *****ов, которые мешают им жить, - одни антисемиты, другие сионисты. И те и другие мешают простому еврейскому народу быть частью общемировой семьи и ассимилироваться в единую монолитную нацию. Проблемы евреев закончатся тогда, когда им перестанут мешать в естественном процессе глобализации и общемировой ассимиляции. Холокост это один из способов выделить себя из народов всего мира. Сионисты не хотят позволить простым евреям почувствовать себя единой семьей даже перед лицом общемировой трагедии. А антисемиты только и рады найти повод. Впрочем, зачастую сионисты и антисемиты это одни и те же люди. Это игра на крови.
Было бы правильно -". И именно это и вызывает негативную реакцию у любого антисемита" ))Можете не повторять это заклинание. Оно больше не работает. Для всех уже стало нормой слышать обвинения в антисемитизме от евреев, когда они не могу аргументировать свою точку зрения. К этому уже все привыкли и не обращают внимания. Что означает лишь интеллектуальную недееспособность вести аргументированную дискуссию.
Вот Sher смогла найти аргумент, о предмете спора. Конечно я говорю о еврейской политической элите Израиля, США, Европы, России. Простым евреям нет дела до политики. Они как и все просто хотят достойно жить и работать в мире и согласии друг с другом. Но всегда найдутся маргиналы в обществе и политике, которые будут манипулировать общественным сознанием, сталкивать народы, вызывая конфликты. Это политика. Но если вы не понимаете политики, то политика манипулирует вами. Отделить политическую элиту от народа довольно тяжело. В обществе всегда будут 10% конформистов, людей всегда поддерживающих власть. 10% общества всегда будет в оппозиции. А 80% будут делать то, что им скажет зомбоящик.
В израильской оппозиции идет горячая дискуссия по поводу пелестины, политики государства к репатриантам, внешней политики. Я думаю все в курсе, что к репатриантам из бывшего союза, в израиле относятся как к людям второго сорта. И это реальная проблема в израильском обществе. Но кого это интересует, когда во всех своих проблемах можно истерически обвинять антисемитов... даже если это сами евреи. Вы слышали про евреев антисемитов? Не верится? А они есть в самом Израиле. Читайте израильские новости. Даже еврейская национальность не спасет от клейма антисемита если ты говоришь не то, чего хотят политические элиты.
Временная гостья
06.11.2011, 15:10
observer, здесь на форуме "свободного общения" о евреях можно говорить или хорошо, или ничего. В противном случае у Админа начинается падучая...надо бы поберечь человека.
Вот выделенный пример манипуляции сознанием...
Ну да… ну да...если учесть, что в 2009г., после обращения к ФБР «Конференции по вопросам еврейских материальных претензий к Германии» были раскрыты значительные хищения средств фонда «Холокост», то нетрудно понять кто и кем манипулирует. В прошлом году сумма раскрытых хищений составила 42 мил. дол, в этом году более 57. А учитывая, что до этого Германия не особенно вникала куда идут ее деньги (раз виновны, значит платим), то вероятно нетрудно понять кто кем манипулирует. Видимо, поэтому г-н Визель, неустанно повторяет, что «холокост отвергает все ответы», « мы не можем об этом говорить», «Освенцим – тайна, заключенная в молчании». Но сам-то не захотел молчать, когда мошенник обманул его 15 млн.дол. личных денег.
Еще поговорим о манипуляциях?
Трагедия Холокоста не в том, какое количество евреев погибло, а в том, что в центре Европы народ низвергался до уровня скота, а ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир молча отстранился. В этом и только в этом. Сегодня евреи, завтра будет другой народ...
Это так трудно понять?
В конце-концов, в Белоруссии за одного спрятанного еврея сжигали целую деревню, и геноцида вроде бы как бы не было….
Когда-то на этом форуме я не согласилась с обсервером, что антисемитизм выгоден в первую очередь еврейской элите, и была неправа. Ну кто б о них знал и помнил, что евреи поруганы, если б не было антисемитов....
Админ почему-то не возмутился, когда озвучили имена латышских НКВД-шников, а вот евреев ни-ни....низяяя... национальная рознь. А почему так, собственно?
А что думает сам Абрамов по-поводу лжи приведённого графика? Читаем.
[url]sem40.ru/ourpeople/history/18043
Дядечка, Вы бы мне в качестве "достоверного источника" еще бы привели протокол заседания еврейской общины. Было бы смешнее... :ab:
. Но сам-то не захотел молчать, когда мошенник обманул его 15 млн.дол. личных денег.
Еще поговорим о манипуляциях?
С удовольствием, это мой конек!)))
Когда дело касается денег, особенно в банковских операциях, то национальность не имеет значения - можно вступить и вступают в любые сделки, т.е деньги безлики. Какая хорошая идея( днежный обмен) и как она дурно используется!
Сложные схемы по воровству и выводу денег из...в..., могут поспорить с шахматными партиями и стоят не меньше мирового первенства)))
Вам противна торговля своим прошлым - гибелью своих предков - а что есть туризм по сути, как не тоже самое - всякие крепости с перечислением погибших, колизеи и пр.?надгробия и захоронения, стеллы и курганы...
Мне еще противны гадкие памятники, никудышные с эстетической точки зрения, но поробуй кому скажи об этом - обвинят в осквернении памяти!
Это ли не манипуляции с сознанием целого поколения, при котором прошлое настолько свято, что и верующие позавидуют...
И все же мне непонятно и почему-то обходят стороной вопрос - можно ли обвинять весь еврейский народ за чьи-то нечистоплоные игры и почему надо акцентировать на отрицательные качества этих людей и переносить их на других?
Простым евреям нет дела до политики.
Очень даже есть, они спорят до пены у рта и сплетничать о своих руководителях к них хороший тон.
Отделить политическую элиту от народа довольно тяжело
Совсем не тяжело - политики сами с удовольствием отделяются, стоит получить пост руководителя -партийца.
Приведение сотен фактов - это еще не доказательсто. Может один, даже личные фактор быть намного важнее в истории.
observer
06.11.2011, 23:03
Вам противна торговля своим прошлым - гибелью своих предков - а что есть туризм по сути, как не тоже самое - всякие крепости с перечислением погибших, колизеи и пр.?надгробия и захоронения, стеллы и курганы...
Вот это действительно замечательный пример манипуляции зотя правильнее было сказать демагогии. Смешать воедино и приравнять туризм и холокост это оригинально. Я такого цинизма еще не видел. Браво. Есть конечно туристические туры по концлагерям, но их цель просвещение и развлечение туристов и получение дохода организаторам. И это нормально. Но если вы приравниваете сам холокост к зарабатыванию денег и для вас это нормально, то что я могу вам сказать... Вот именно за это и критикуют евреев. Для Израиля тема холокоста это гешефт. Выгодное дело. Как говорится, для кого война, а для кого мать родна.
Это ли не манипуляции с сознанием целого поколения, при котором прошлое настолько свято, что и верующие позавидуют...Так я не понял, вы хотите сказать, что призываете забыть о прошлом вообще? И о холокосте в том числе? Вы не запутались ли в своих словах? О холокосте нужно помнить, потому, что дискриминация в германии началась с евреев, а закончилась геноцидом славян. Никто не отрицает трагедии. Мы должны дать честную оценку исторических процессов, что бы не допустить манипуляции и спекуляциями на истории.
И все же мне непонятно и почему-то обходят стороной вопрос - можно ли обвинять весь еврейский народ за чьи-то нечистоплоные игры и почему надо акцентировать на отрицательные качества этих людей и переносить их на других? Народ нельзя. А конкретных людей можно. И это все люди, которые продолжают зомбировать мозги европейцев в том, что все европейцы, не только немцы, а все, виновны в попустительстве геноцида евреев. Израиль возлагает ответственность за холокост на всех европейцев. А большая часть евреев сознательно или без сознательно повторяют эти сказки и становятся вольными или невольными соучастниками аферы под названием "холокост".
Очень даже есть, они спорят до пены у рта и сплетничать о своих руководителях к них хороший тон.
Сплетничать о политике хороший тон и у наших бабок на базаре и у алкашей на кухне? А толку то?
Приведение сотен фактов - это еще не доказательсто. Может один, даже личные фактор быть намного важнее в истории. Для справки: Факты это факты. Явление. Реальность. Данность. Факты это следствие причины.
А когда мы говорим о совокупности фактов, то мы имеет статистический факт. Если "сотни фактов" это 1% от общей массы фактов, то тут согласен, это ничего не значит. Но когда сотни фактов составляют 90% от всей массы фактов, то это закономерность. А личные или единичные факты становятся статистической погрешностью. Случайной величиной. Что есть, что нет, не имеет значения.
Добавлено через 10 минут
observer, здесь на форуме "свободного общения" о евреях можно говорить или хорошо, или ничего. В противном случае у Админа начинается падучая...надо бы поберечь человека.
Я не могу в это поверить :ai:
WWaLxFIVX1s
dkonstantin7
06.11.2011, 23:31
Дядечка, Вы бы мне в качестве "достоверного источника" еще бы привели протокол заседания еврейской общины. Было бы смешнее... :ab:
Я, вообще-то, привёл Вам Ваш же "достоверный источник", которым Вы здесь во-всю похвастались с апломбом, показав ссылочки мне на страницы сайта "философии русского национализма", с которых вся ваша псевдо-инфа.
Вы биографию (в т.ч .национальность), и его заслуги и награды перед Родиной (Абрамова) знаете? Он так же для Вас - еврей? По фамилии судите, как обо всех других? Может для Вас и все люди с именем Иван - евреи? - ведь Иоанн (Иван) - это исконно Израильское имя. А Борисовы или Михалковы - то же Вас смущают якобы еврейским происхождением? Сталина звали Иосиф. То же еврей, по-вашему?
Не Вы ли "затребовали" знать мне - с Вашей точки зрения, "неучу" этот источник, над которым сами же глумитесь..
ТРОЛЛИТЬ ИЗВОЛИТЕ?
Уфо-Раптор
07.11.2011, 00:05
на мой взгляд израиль уже двно мог бы (учитывая их военный и прочие потенциалы) навести порядок в секторе доступа своего тактического вооружения. почему он это до сих пор не зделал - мне не ястно.
скорее всего это нужно нефтяным магатам для внесения нестабильности в нефтеносный регион
Добавлено через 1 минуту
а если говорить пр холокост то это ужастно - кто то начинает убивать людей по национальному признку. вы хоть можете понять что это такое...
Добавлено через 3 минуты
))) - падучая
обычно хорошо или ничего говорят о....
Уфо-Раптор
07.11.2011, 00:29
чет вы такую чуш мелите. гитлер гнобил евреев по финансовому признаку. путин снабжает арабов новейшими ракетами из винансовых сооброжений - чтоб нефть подорожала. израилитяне страдают потому что это выгодно израильскому патрону - сша, которая тоже богатееет на нефти.
я не люблю жидов любой национальности
Я не люблю хачиков любой национальности, нигеров любой национальности, и т.д. и т.п. :ab:
О холокосте нужно помнить, потому, что дискриминация в германии началась с евреев, а закончилась геноцидом славян.
То есть, если бы геноцида славян не было, то можно было бы и не помнить о холокосте. :ay:
Добавлено через 2 минуты
Израиль возлагает ответственность за холокост на всех европейцев.
Можно ссылку на источник такой информации? Надоедает уже читать полет фантазии.
Но если вы приравниваете сам холокост к зарабатыванию денег и для вас это нормально, то что я могу вам сказать... Вот именно за это и критикуют евреев.
А вот этого Шер не писала, это Ваши мысли. И за Ваши мысли и предположения критикуют евреев? :bi:
Уфо-Раптор
07.11.2011, 00:49
честно говоря есл бы я знал что мою бабушку решили убить, чтоб заработать на ней денег, я бы захотел убюить тех кто решил убить мою бабушку. так что немци еще дешево отделались...
Добавлено через 3 минуты
чем больше современный российский кинематограф пытаеться очеловечить образ немца, напавшего на нашу землю, тем больше я начинаю ненавидеть эту нацию
Добавлено через 4 минуты
потому что если раньше, смотря советские фильмы, я вообпржал фашиста как некого обсолютного врага, нечто злое и темное, нечеловеческое, то теперь вижу что это было вполне человеческое - то что душило людей в газовых камерах, топтало мою землю, насиловало женьщин...
это были те же чистинькие немци, что сейчас живут в благополучной европейской стране
да это были они самые - пенсию сейчс получают
Добавлено через 39 секунд
и появляеться вопрос - а имеют ли ои право на существование
после всего этого
Добавлено через 1 минуту
имеет ли право эта нация а существование?
observer
07.11.2011, 03:28
Я не люблю хачиков любой национальности, нигеров любой национальности, и т.д. и т.п. :ab:
Так, если заглянуть в оригинальный текст “Словаря живого великорусского языка” В.И.Даля, то слово «жид» вовсе не обязательно обозначает еврея:
«Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Еврей, не видал ли ты жида? — дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи, что брат, а торгуйся, как жид. Жид крещёный, недруг примирённый да волк кормлёный. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а обойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин! Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.
'Жидомор' м., жидоморка ж. Жидовская душа или корыстный купец. Жидовать, жидоморничать, жидоморить, жить и поступать жидомором, скряжничать; добывать копейку вымогая, недоплачивая и пр.
Жидюкать, -ся, ругать кого жидом. Жидовство или жидовщина, жидовский закон, быт. Жидовствовать, быть закона этого. Ересь жидовствующих или субботников. Жидовская смола, асфальт, земляная, каменная, горная ископаемая смола. Жидовская вишня, растение фисалис. (...) Слобожане (вятск.) жидокопы, искали денег в могиле жида».
Как видите, ничего национального в этой статье не отражено: изключительно скаредность, которая порицается русской народной культурой как в среде евреев («еврей, не видал ли ты жида?»), так и в среде русских («родом дворянин (т.е. благородный: «ваше благородие» — стандартное, нормативное обращение простолюдина к дворянину подразумевает за дворянством нравственно-этический долг быть благодетельным), а делами жидовин»). И жид вообще это — скупой, скряга, мироед вне зависимости от роду и племени.
Первое упоминание о жидах мы встречаем во Святом Евангелии. Ученик Христов апостол Иоанн говорит о «праздниках жидовских» (Иоан. 6,4), о том, что «жиды искали Его (Иисуса)», «жиды спорили между собой» (Иоан 7,11 и 6,52). В синодальном переводе с церковнославянского на русский эти места переведены с употреблением слова «иудеи», но это неверно, ибо апостол Иоанн сам использует слово «иудеи» наравне со словом «жиды», однако – с другим значением (см. например, Иоан. 7,15). Получается, что два разных понятия переведены на современный русский язык одним словом, что, согласитесь, вносит большую путаницу.
Также и святой первоверховный апостол Павел в послании к Галатам (Гал. 1, 13-14) говорит, «будучи в жидовстве, премного гнал Церковь Божию и разрушал ее», «преуспевал в жидовстве паче многих сверстников». И здесь опять на современный русский язык это переведено как «преуспевал в иудействе». Хотя апостол Павел тоже употребляет слова «иудеи» «иудейство», явно придавая им иной смысл, нежели «жидовству». Иначе зачем было богодухновенному автору использовать два разных термина там, где можно обойтись одним?
То есть, если бы геноцида славян не было, то можно было бы и не помнить о холокосте. :ay:
Демагог из тебя недалекий. Геноцид закончился на славянах потому, что славяне дали фашистам люлей по самые гогошары. А если бы союз проиграл, то геноцид был бы по всему миру.
А по остальным позициям, то я подожду более интеллектуального оппонента. Ничего кроме обвинения своих оппонентов в антисемитизме из вас не выходит. Не интересно.
Добавлено через 2 минуты
имеет ли право эта нация а существование? О как вас понесло.... примерно так и начинался фашизм в германии.
Так, если заглянуть в оригинальный текст “Словаря живого великорусского языка” В.И.Даля, то слово «жид» вовсе не обязательно обозначает еврея:
«Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Еврей, не видал ли ты жида? — дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи, что брат, а торгуйся, как жид. Жид крещёный, недруг примирённый да волк кормлёный. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а обойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин! Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.
'Жидомор' м., жидоморка ж. Жидовская душа или корыстный купец. Жидовать, жидоморничать, жидоморить, жить и поступать жидомором, скряжничать; добывать копейку вымогая, недоплачивая и пр.
Жидюкать, -ся, ругать кого жидом. Жидовство или жидовщина, жидовский закон, быт. Жидовствовать, быть закона этого. Ересь жидовствующих или субботников. Жидовская смола, асфальт, земляная, каменная, горная ископаемая смола. Жидовская вишня, растение фисалис. (...) Слобожане (вятск.) жидокопы, искали денег в могиле жида».
Как видите, ничего национального в этой статье не отражено: изключительно скаредность, которая порицается русской народной культурой как в среде евреев («еврей, не видал ли ты жида?»), так и в среде русских («родом дворянин (т.е. благородный: «ваше благородие» — стандартное, нормативное обращение простолюдина к дворянину подразумевает за дворянством нравственно-этический долг быть благодетельным), а делами жидовин»). И жид вообще это — скупой, скряга, мироед вне зависимости от роду и племени.
Первое упоминание о жидах мы встречаем во Святом Евангелии. Ученик Христов апостол Иоанн говорит о «праздниках жидовских» (Иоан. 6,4), о том, что «жиды искали Его (Иисуса)», «жиды спорили между собой» (Иоан 7,11 и 6,52). В синодальном переводе с церковнославянского на русский эти места переведены с употреблением слова «иудеи», но это неверно, ибо апостол Иоанн сам использует слово «иудеи» наравне со словом «жиды», однако – с другим значением (см. например, Иоан. 7,15). Получается, что два разных понятия переведены на современный русский язык одним словом, что, согласитесь, вносит большую путаницу.
Также и святой первоверховный апостол Павел в послании к Галатам (Гал. 1, 13-14) говорит, «будучи в жидовстве, премного гнал Церковь Божию и разрушал ее», «преуспевал в жидовстве паче многих сверстников». И здесь опять на современный русский язык это переведено как «преуспевал в иудействе». Хотя апостол Павел тоже употребляет слова «иудеи» «иудейство», явно придавая им иной смысл, нежели «жидовству». Иначе зачем было богодухновенному автору использовать два разных термина там, где можно обойтись одним?
Демагог из тебя недалекий. Геноцид закончился на славянах потому, что славяне дали фашистам люлей по самые гогошары. А если бы союз проиграл, то геноцид был бы по всему миру.
А по остальным позициям, то я подожду более интеллектуального оппонента. Ничего кроме обвинения своих оппонентов в антисемитизме из вас не выходит. Не интересно.
Мне интересно, вы такой "исчерпывающий пост2 полночи готовили:b2w:, да чтож вы топчитесь уже - закрыли бы уже эту демагогию,( все равно она преследует любую цель, кроме выяснения истины) да руки пожали,
В полтретьего ночи - это видимо самая интересующая вас проблема:bv::bn:
Уфо-Раптор
07.11.2011, 03:37
да просто уж так просто с рук сходит
Добавлено через 1 минуту
пора бы прикрощать - новое время ставит свою пробу
Добавлено через 2 минуты
кстати хочу сказать что до сих пор знад евреев только как друзей.
в последнее вря узнал еще и как врагов.
очень интересно.
прямо офигеть.
dkonstantin7
07.11.2011, 04:08
Также и святой первоверховный апостол Павел в послании к Галатам (Гал. 1, 13-14) говорит, «будучи в жидовстве, премного гнал Церковь Божию и разрушал ее», «преуспевал в жидовстве паче многих сверстников».
Вы Библию когда-нибудь читали или исключительно по комментариев "современных" нацистских переводчиков знаете?
Открываем синодальный перевод (можете в интернете открыть и перевод на иностранные языки, которыми владеете, хоть на английский, хоть на молдавский, если считаете, что перевод Библии не верен. Такую же концепцию используют и всеми гонимые и презираемые Свидетели Иеговы, - что якобы Библия была не правильно переведена на русский язык.
1. Иоан. 6:4 "Приближалась же Пасха, праздник Иудейский"
и так во всех приведённых Вами случаях современных хулиганских псевдо-переводах.
Хотя, могли эти "переводчики" вполне и полу-цензурное что-нибудь вставить вместо "иудеи", например
"передасты".
Чем тут восхищаться? Высшей мерой невоспитанности и мелкому хулиганству?
Ничего тут научного и близко нет.
А почему эти грамматеи не приводят строки, где Иисус говорит, что он иудей?
Или тут даже бессовестные авторы пародий на Библию не решились процитировать места в их полу-цензурном переводе?
1. Пожалуйста, вот Иоан 6:4 (заметьте, не 6,4 - как мог написать лишь автор этой грязно попахивающей пародии, не читавший никогда Библию) на румынском в синодальном (благославлённом Церковью) переводе:
biblephone.intercer.net/books/index.php/Adventist/Romanian_non-diacritics/Comentarii_Biblice/web/Joh/6/4
6:4 Pastele, praznicul Iudeilor, erau aproape. Где то Вы здесь "жиовский" увидели?
2. Пожалуйста, вот Иоанн 6:4 на всех самых распросронённых языках мира (так же синодальный перевод): и кругом говрится об иудеях. Там же можете проверите проверить и любое другое место из Писания, если верите, что автор Вас не обманывет, утверждая, что есть и "иудеи" и "жиды". Кругом - один и тот же термин - "иудей".
3. А вот этого безымянного автора такого хулиганского псевдо-перевода Библии в духе "Сектора Газа", давно пора привлекать к уголовной ответственности (если ему уже есть 16 лет) по статье "за пропоганду межнациональной и межконфессиональной розни".
Браво, обсервер!
Так запутать народ своими постами)))
К счастью он(народ) не путается)))
Для справки: Факты это факты. Явление. Реальность. Данность. Факты это следствие причины.
А когда мы говорим о совокупности фактов, то мы имеет статистический факт. Если "сотни фактов" это 1% от общей массы фактов, то тут согласен, это ничего не значит. Но когда сотни фактов составляют 90% от всей массы фактов, то это закономерность. А личные или единичные факты становятся статистической погрешностью. Случайной величиной. Что есть, что нет, не имеет значения.
История и психология как науки имеют свои особонности - и главная из них - статистика тут не срабатывает, как не срабатывает 1+1=2 в биологии)))( 1+1= 100000(0) при размножении вирусов и бактерий к примеру)))
Вторая особенность этих гуманитарных наук - угол зрения, от него зависит и все толкование фактов, и толкование фактов - важнее( увы. увы!))), их наличия!
Для меня спорным всегда было утверждение про знание законов - дескать незнание не освобождает от ответсnвенности - а если ВСЕ общество намеренно лишается информации- тогда как ?
С культурной точки зрения мне все нации и народы интересны, но так у меня лично сложилось, что у меня много друзей евреев( и как они это понимают)))
А личные или единичные факты становятся статистической погрешностью
Например -Юлиан Отступник, Наполеон, Петр Первый, Г.Жуков...хороши погрешности)))
Вся эта ситуация чем-то напоминает - вот Вася тоже работает, а прибавки не просит, а ты Коля - просишь, ты плохой! А что будет если и Вася потребует?
Всеобщее признание денежной компенсации за ущерб в процессе военных действий - ведь существует? За съеденных немцами кур -они же платили СССР( лучше бы они платили конкретно моей бабке за мужа, но ведь опять -демагогия - деньгами за жизнь, ай-ай-ай!), евреи же не требуют генетического воспроизводства погибших.
А я настолько оригинальна, что в ответ на обвинения в корысти предложила бы именно это -Восстановите погибших!
Временная гостья
07.11.2011, 12:43
История и психология как науки имеют свои особонности - и главная из них - статистика тут не срабатывает, как не срабатывает 1+1=2 в биологии)))( 1+1= 100000(0) при размножении вирусов и бактерий к примеру)))
Простите, но история без статистики, это просто ненаучная фантастика.
Вторая особенность этих гуманитарных наук - угол зрения, от него зависит и все толкование фактов, и толкование фактов - важнее( увы. увы!))), их наличия!
Что бы иметь "угол зрения" у людей должно быть право на полноту знаний. А с этим как раз и дефицит. Отсюда и "толкования". Почему бы вводить уголовную ответственность за отрицание холоста? Может лучше подтвердить документами и фактами?
Для меня спорным всегда было утверждение про знание законов - дескать незнание не освобождает от ответсnвенности - а если ВСЕ общество намеренно лишается информации- тогда как ?
Так об этом и говорим. Вы как-то себе противоречите...
Например -Юлиан Отступник, Наполеон, Петр Первый, Г.Жуков...хороши погрешности))
Неудачный пример. Это не погрешность, это "роль личности в истории". Совсем другая тема, однако.
Вся эта ситуация чем-то напоминает - вот Вася тоже работает, а прибавки не просит, а ты Коля - просишь, ты плохой! А что будет если и Вася потребует?
Если Вася требует прибавки, то ничего в этом плохого нет. А если Вася при этом шантажирует, то пусть не удивляется, что периодически получает по голове.
А я настолько оригинальна, что в ответ на обвинения в корысти предложила бы именно это -Восстановите погибших!
Вы не запутались? Вроде бы Вы утверждали, что истории статистика не нужна. Как же Вы собираетесь определить количество погибших?
Можно ссылку на источник такой информации? Надоедает уже читать полет фантазии.
Насчет всей Европы не знаю, а то предъявлялись материальные притязания к Швейцарии и Британии, так это точно.
Неудачный пример. Это не погрешность, это "роль личности в истории". Совсем другая тема, однако.
Эта та самая роль, которая считается статистикой за погрешность, соответсвенно и статистика здесь слаба и погрешность невозможна( в истории).
Вы не запутались? Вроде бы Вы утверждали, что истории статистика не нужна. Как же Вы собираетесь определить количество погибших?
Утверждала, что статистика в истории пасует, может она и нужна как неудачный научный эксперимент....
Про определение количества погибших - интересно,канешн, но пока не собираюсь)))
Еще раз повторюсь, раз о количестве и статистике речь как ФАКТАХ))), - и один человек может быть ценнее для человечества, гений к примеру, хотя я не отрицаю важность "фона"...
Что удивляет - переход моральных ценностей в материальные? А почему наоборот - переход материальных в моральные - не удивляет?
Я вообще не понимаю, что значит сейчас, что где то больше было евреев, где то меньше.
Почему какие-то порой темные делишки политиков и чиновников, отдельных личностей приравниваются к целому народу.
Активно изучается и препарируется Израиль, а не Италия, Франция, Австралия или Никарагуа.
Мне что должно быть стыдно, что я еврей?
observer
07.11.2011, 20:46
Мне что должно быть стыдно, что я еврей?
Мне иногда кажется, что читать не умеете. Я четко и ясно написал, что дело не в нации, а в национальной политике. У меня есть друзья и знакомые евреи, которых я очень люблю и уважаю, и даже вас когда-то уважал. И у меня даже есть родственники евреи. И я знаю проблемы евреев не по наслышке. И многие евреи срут кирпичами на израиль за его нацисткую политику:
Наши друзья в 90е эмигрировали в штаты, а до этого часть их семьи в 80е эмигрировала в Израиль. И до сих пор наши друзья не могут перевезти свою семью из Израиля в штаты. Их просто туда не пускают! Совесткие репатрианты попавшие в Израиль больше никуда уехать не могут. Их сделали заложниками политики. Отношение к советским евреям в Израиле как к людям второго сорта. В израиле даже среди своей нации есть люди второго и третьего сорта. Это факт о котором мне говорят мои знакомые от туда.
И даже ты Борис на своей исторической родине будет никем. А твой сын по израильским законам вообще не считается евреем. По израильским законам дети рожденные в еврейских семьях от не еврейской матери не являются евреями. А отношение к крещеным евреям? К ним вообще относятся хуже чем к гоям (не евреям).
И вот скажи Борис тебе нравится политика своего национального государства? Израиль самое националистическое государство в мире. И страдают от этого сами евреи.
Я не против евреев, я против лжи, спекуляции и искажении истории. Я уже сто раз это говорю и сто раз меня за это обвиняют в антисемитизме, что мне просто смешно. Евреям нужно защищать себя от своей политической элиты, также как русским и американцам от своих политических и олигархических кланов, которые хотят только одного - эксплуатацию народа. Народы всех стран должны объединяться в борьбе с властью финансовой олигархии.
И пока элите удается возбуждать ненависть одних народов к другим они могут не опасаться за свою власть. А народы навечно будут оставаться немыми рабами финансовых и политических кругов.
Вам не кажется странным, что за время мирового экономического кризиса количество миллиардеров в мире резко увеличилось. И это при том, что пролетариат продолжает беднеть. Кризис вообще не сказался на элитах. Даже более того они стали еще более богатеть. И когда в еврейский народ придет осознание, что в холокосте погибло не полтора миллиона евреев, а 70 миллионов человек, тогда это будет первым шагом к реальному объединению.
К счастью он(народ) не путается)))
Он уже запутан политиками на столько, что больше уже и не нужно.
В полтретьего ночи - это видимо самая интересующая вас проблема:bv::bn:
Я обычно ложусь спать в 4-6 утра :) и просто перед сном зашел на форум, и накатал первое, что в голову пришло. Просто я печатаю так же быстро как вы говорите. Я могу много говорить, а печатать для меня так же легко, как вам говорить. А может даже и легче. :) Единственная проблема - ошибки не всегда успеваю проверять.
Общенациональные трагедии Приднестровья: нацистская оккупация 41-45 г.г. по-гитлеровски; Холокост 40-ых по-румынски; репрессии 20-50-ых по-сталински; война на Днестре 92 г. по-снегурски; негласный запрет на работу по-Дедовски.
Мне интересно, а чего вы добиваетесь? Почему вы решили, что кто-то что-то отрицает? Но ведь таких нет. Все признают, что все эти трагедии были. Но есть такая старая русская пословица - "Кто старое помянет тому глаз вон". Нужно прощать врагов своих. Помнить историю нужно, но устраивать из неё истерическое шоу никому не нужно.
Что касается интерпретаций библии, то если мне нужно вам доказывать, что канонический перевод библии не точен, то учите арамейский. Все канонические переводы библии делались, не с оригинала, а с греческого перевода. Это отличие канонических, т.е. религиозных, текстов, от научных, дословных, текстов библии. Но продолжать эту тему не хочу потому как это тоже тема для многочисленных спекуляций. В том числе и тех, что указали вы. Но если даже если не трогать библейские тексты, то толковый словарь Даля был написан на русском языке. Слово жид не является идентификатором национальности в русском языке. Может это не так в польском, или английском, или иврите, но в русском это так.
Есть понятия еврей - это нация, есть понятие иудей - это религия, есть понятие жид - это тип поведения. Есть евреи не иудеи, есть крещенные евреи. Есть русские жиды. Есть иудеи не евреи. Но манипуляторам очень важно смешать все эти три понятия.
Маркиза-Крис
07.11.2011, 21:13
А вот мне давно хотелось узнать , за что Гитлер евреев невзлюбил и чем оправдывал свою жестокость к ним?
И ещё , правда ли то что Юдаизм провозглащает евреев единственно достойной нацией а все остальные народы людьми второго сорта ? И что в юдейских писаниях Есус считается самозванцем и прочее . Я гдето слышала краем уха об этом .......
от мне давно хотелось узнать , за что Гитлер евреев невзлюбил и чем оправдывал свою жестокость к ним?
К сожалению у него самого мы уже не спросим, но есть гипотеза что это имеет отношение к его бабке-еврейке)))(шучу, если что)
А еще уважаемая Маркиза - эта тема немного другая( см. заглавие) и если Вы откроете свою новую - многие, и я в том числе с удовольствием там сразимся )))
Кстати и обсервер не в ту степь давно пошел...и других (и меня) повел...
История - историей, в ней по сути есть только факты, как их понимать и использовать - дело личное.
Если логически рассуждать. то - навязывание точки зрения государством -преступление против личности, преступное государство подлежит наказанию( изменению. разрушению) - к чему приводит разрушение государств?
Разрушение государств происходит либо в процессе захватнической войны, либо революцией, либо по очереди( в любой очередности) либо одновременно.
На месте старого МОЖЕТ появиться новое, если народ не уничтожен вместе со своей культурой(Израиль).
Таким образом культура это стабилизатор государства - я ничего не упустила?
И эта культура МОЖЕТ быть разной и в материальных и иных ценностях,это богатсво мира.
А слово жид мне все равно не нравится, даже если когда-то кто-то внес его в словари.
И быть евреем - не стыдно и не обидно.
Стыдно принадлежать к нации победителей и нищенствовать...
А вот мне давно хотелось узнать , за что Гитлер евреев невзлюбил и чем оправдывал свою жестокость к ним?
И ещё , правда ли то что Юдаизм провозглащает евреев единственно достойной нацией а все остальные народы людьми второго сорта ? И что в юдейских писаниях Есус считается самозванцем и прочее . Я гдето слышала краем уха об этом .......
Читать книжки не пробывали?!
:bn:
Таких глупых вопросов отродясь не слышала:b2w:, ужас:ap:
КоЛючка, к сожалению это глобальная проблема. И она закладывается людям с детства, в подсознание порой.
В Иудаизме Иисус не признан.
По религии иудеи богоизбранные. Было придумано для выживания, когда были все против них.
Пишу на сколько знаю, не изучал религиозные книги.
Но вот сколько я знаю евреев - ну ни один не считает себя представителем высшей нации.
КоЛючка, к сожалению это глобальная проблема. И она закладывается людям с детства, в подсознание порой.
В Иудаизме Иисус не признан.
По религии иудеи богоизбранные.
Пишу на сколько знаю, не изучал религиозные книги.
Но вот сколько я знаю евреев - ну ни один не считает себя представителем высшей нации.
Я тоже незнаю, прикинь, я вот себя считаю обычным человеком:bs:)))а ты Борь?!:ad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot