Просмотр полной версии : Зарплаты в России
Даже у нас, в самом Ростове мало кто тридцатку получает
Напиши, какие примрно виды деятельности и зарплаты в Ростове?
И ценник в супермаркетах на основные продукты:
хлеб, молоко, картошка, сметана, мясо говяжье, курятина, рис, гречка и т.д.
Пешт к чаю купил домой.. 670 р..
Это что значит?
Зарплата учителя начальной школы, повара в школьной столовой, и да, охранника в силовой структуре
У них какие зарплаты в Ростове?
9 тысяч делает за неделю
Порядка 130 долларов в неделю - не очень то и много... Не мало, но и не много.
Помню, что когда был в Бронницах 2 года назад, на неделю в супермаркете затаривались на 10000-15000 рублей РФ на 5 взрослых + 2 детей.
The Sunchaser
20.05.2016, 15:50
Это шикарный торт.. я 40 лет прожил в Ялте, но такой обалденный торт попробовал впервые в Ставрополе)..
..беру каждую неделю.. и домашний народ, регулярно скандирует.. Браво!!)) мля.. Боря, лично по твоей прозьбе полез в холодильник смотреть вес и цену!
...так.. цена 670р(эт я говорил) а вес..1.740гр.
http://tortru.ru/sites/default/files/styles/original/public/img_tort/pesht.png?itok=wfD7VbGN
-------- Добавлено в 16:38 -------- Предыдущее было в 16:16 --------
Порядка 130 долларов в неделю - не очень то и много... Не мало, но и не много.
Борь, это доп.доход пожилой дамы учителя физики)).. а оф зарплаты я её не знаю.. но по любому не меньше двадцати уж точно.. она ветеран труда, и пенсия около пятнадцати(спрошу жену она ей назначала.. недавно)..
По этому.. какие к чёрту 9 тыс в месяц? как Настя постит).. нету у учителей такой зарплаты!
К стати пусть Набатому Машу с КФ спросит, она учитель как раз! пусть подтвердит))
-------- Добавлено в 16:50 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
К стати час назад , от ОВД отъезжал, возле паспортного отдела машины с Донецкими номерами стояли..
..народ валит с Украины.. уже прям всерьёз..
PMR, ну вот нашла объявление, в школу требуется учитель начальных классов. ЗП восемь с копейками, даже не девять. А у меня город почти 100 тысяч жителей, не село.
Конечно, если учитель работает учителем всю жизнь, как моя мама, и куча категорий и выслуг может и выйдет тридцаточка да и то с натяжкой. Плюс она работает на пенсии и репититорствует.
Давно требуется в ДОУ воспитатель, тоже ровно 9 тысяч зп.
Зарплата специалиста педагога-психолога 9 тысяч, и мне смысла нет уходить из вохра, где я с надбавками за оружие и нормативы получаю столько же. Но у нас работают пожилые женщины, которые всю жизнь проработали в охране, но по состоянию здоровья не могут носиться с рациями, подтягиваться, качать пресс и бегать в противогазах. Они на 6 сидят. И пенсия 12 жалких. И нет у них рядом мужика-барыги, который им шубы покупает и прочий хлам. Вот они уже недолюбливают путена и его режим.
kamensk-shahtinskij.gorodrabot.ru/?q=работа%2C+учитель+начальных+классов
Напиши, какие примрно виды деятельности и зарплаты в Ростове?
И ценник в супермаркетах на основные продукты:
хлеб, молоко, картошка, сметана, мясо говяжье, курятина, рис, гречка и т.д.
Молоко 40-60 рублей.
Кофеты шоколадные 300-500 рублей за кило,
Макароны около 45-75 в зависимости от качества,
Хлеб около 20,
Творог 60-90 рублей,
Мясо около 500 рублей за кило.
Могу фото чека выложить. В супермаркетах у нас ценники запрещают фоткать)
зарплаты в Ростове?
Именно в Ростове поболе, но там и за квартиру платить дороже, а снимать так ваще золотые они. От месторасположения зависит ещё. Да и у нас в Каменске очень дорогие квартиры. за съемную однушку платить 6 тыр плюс коммунальные.
И это при том, что город экологически неблагоприятен для обитания, "Химкомбинат Россия" даже мышей и тараканов прогнал)
The Sunchaser
20.05.2016, 20:24
Молоко 40-60 рублей. Кофеты шоколадные 300-500 рублей за кило, Макароны около 45-75 в зависимости от качества, Хлеб около 20, творог 60-90 рублей, мясо около 500 рублей за кило. Могу фото чека выложить. В супермаркетах у нас ценники запрещают фоткать)
1) Конфеты 250 - 400р/кг
2)Хлеб 17 рублей
3)Творог 50 -70р/кг
4)Мясо 280р(свинина) Шея. 350-400р(баранина)грудина.
Да и у нас в Каменске очень дорогие квартиры. за съемную однушку платить 6 тыр плюс коммунальные.
Ставрополь 8-10тыров/в месяц + коммуналка.. (однушка, центр)
Duke_Cheb
20.05.2016, 21:16
Ставрополь 8-10тыров/в месяц + коммуналка.. (однушка, центр)
Тирасполь, пять-шесть лет назад: 100 у.ё./в месяц+коммуналка (правда, потом до 60 снизили), однушка, Бородинка (~1 км от центра).
народ валит с Украины.. уже прям всерьёз..
Надеюсь этот народ будет в деревнях сельское хозяйство поднимать, а не разрастать собой города и плодить безработицу.
Ну или новые города закладывать ))
Могу фото чека выложить.
Давай.
Для сравнения, цены на продукты в ПМР:
Съем двушки в Тирасполе нынче порядка 70$
Мясо свиное - 5$. Куриное - 3$
Хлеб - от 0,2$
Молоко - 0,6$ за литр.
Сметана - примерно 0,6$ за пол литра.
Сыр - от 5$ за кг.
Balashiha-RUS
19.02.2017, 08:05
Да уж. 4200 рублей в месяц. В России столько за аренду наверное в деревне платят.
Бохатые? У вас все впереди. Вон Румыния уже обошла по средней зарплате Россию
Надеюсь этот народ будет в деревнях сельское хозяйство поднимать, а не разрастать собой города и плодить безработицу.
Ну или новые города закладывать ))
Давай.
Для сравнения, цены на продукты в ПМР:
Мясо свиное - 5$. Куриное - 3$
Хлеб - от 0,2$
Молоко - 0,6$ за литр.
Сметана - примерно 0,6$ за пол литра.
Сыр - от 5$ за кг.
А зачем? Я выше очень подробно всё расписала. Да у меня в чеке только кофе, шоколадки и сигареты, я одна живу)
-------- Добавлено в 09:39 -------- Предыдущее было в 09:38 --------
Сейчас вот вышел.. Пешт к чаю купил домой.. 670 р.. жена позвонила.. картохи сетку захвати будешь ехать домой".. 600 рублей.. 33 кг.. не помню по чём..
О, это очень важная для форумчан информация, куда ты там вышел и кто тебе позвонил. Вот как все раньше-то без неё жили на этом свете??
VIP_неофашист
03.03.2017, 23:41
https://pbs.twimg.com/media/C5wsPR7XMAArD1Q.jpg
Всё-таки рф- уникальная страна. Только здесь даже лидер профсоюзов выступает за то, чтобы люди получали меньше
А где ссылка на официальный источник информации?
Ну и вообще предложений много, бредовых половина, это по всему миру так.
VIP_неофашист
04.03.2017, 16:23
А где ссылка на официальный источник информации?
а вот тут - Профсоюзный лидер Шмаков предложил оставить без пенсии 20% россиян.
mk.ru/economics/2016/02/25/profsoyuznyy-lider-shmakov-predlozhil-ostavit-bez-pensii-20-rossiyan.html
это по всему миру так.
ты в каком то другом мире живешь! а в моём "всём мире" профсоюзы таки отстаивают интересы "трудящихся"! ;)
Это в идеале профсоюзы отстаивают интересы трудящихся, как и депутаты - интересы граждан ))
Помню еще фильм, как бандиты окунали надолго головой в воду несговорчивого профсоюзного лидера ))
КонстантинЪ
06.03.2017, 14:23
13050... В Москве... :bd:
Вчера друг рассказывал, что в МСК средняя зарплата в 40-50 000 рублей.
КонстантинЪ
06.03.2017, 15:13
Вчера друг рассказывал, что в МСК средняя зарплата в 40-50 000 рублей.
Да, примерно так и есть. Пару лет назад на предыдущей работе около 40т. Сейчас там уже выше.
Balashiha-RUS
14.03.2017, 14:17
Новостные агентства разнесли сенсацию
В России 4,9 млн человек работают за минимальную зарплату в 7500 рублей РФ. Причем с этих денег удерживается 13% налога НДФЛ поэтому на руки получается 6525 рублей РФ.
Это по курсу 60руб/долл получается 108 долларов в месяц. Или 1200 рублей ПМР.
Но не стоит обольщатся. Я не эксперт. Но рискну предположить что из этих 4,9 миллионов порядка 4 млн человек на самом деле зарабатывают намного больше. Просто у них вся остальная зарплата черная в конвертах.
О оставшиеся 900 тысяч это в основном пенсионеры из глубинки, которые подрабатывают сторожами, уборщиками и пр. и поэтому сидят на минималке.
Из трудоспособных это могут быть разве что какие-нибудь пастухи в удаленных агропредприятиях где-то в депрессивной глубинке типа Брянской области.
КонстантинЪ
14.03.2017, 22:18
....Из трудоспособных это могут быть разве что какие-нибудь пастухи в удаленных агропредприятиях где-то в депрессивной глубинке типа Брянской области.
Если Брянскую область считать депрессивной глубинкой, то к какой категории отнести Псковскую, Тверскую или Ярославскую, которые являются лидерами по темпам исчезновения сельских населённых пунктов? :b2w:
Я не эксперт ,но рискну предположить , что людей получающих 6525 руб. гораздо больше чем 4,9 млн.И они понятия не имеют о ЧЕРНЫХ- ПРЕЧЕРНЫХ КОНВЕРТАХ.Нужно просто выползти из сытой Балашихи и поехать за уральские горы и депрессивная Брянская обл. - покажется раем.
Чего?Брянская область - депрессивная глубинка? Может тогда всё, что не столица - глубинка?) С ума не сходите.
Balashiha-RUS
15.03.2017, 10:46
Брянская область - депрессивная глубинка
В Туве хуже - не спорю.
людей получающих 6525 руб. гораздо больше чем 4,9 млн.И они понятия не имеют о ЧЕРНЫХ- ПРЕЧЕРНЫХ КОНВЕРТАХ
С первой половиной фразы я согласен. Людей которые официально получают минималку наверняка больше чем 4,9 млн.
А вот со второй не согласен. Я сам лично в свое время получал почти минималку по Москве (на 2 тыс. больше минималки). Только в реале на руки это было в 4 раза больше.
просто выползти из сытой Балашихи и поехать за уральские горы
Выползал. Люди очень по-разному живут везде. Кто и в Москве в дерьме живет. А кто-то в глубинке Воронежской области на ленд крузере разъезжает. Знаю и таких и таких лично.
lana1412
15.03.2017, 11:25
Только в реале на руки это было в 4 раза больше
вау, а ведь мы то уже завидуем!
Знаю и таких и таких лично.
какой разнообразный круг общения - сепары дамбаса, татары татарстана, великий инженер из Киева в Германии,.... а щас ещё и живущие в глубинке на круизера.........(нет только знакомых в рыбнице что бы прикупить насосы)
а ведь несколько странно , когда приличный человер знает бомжей из ... так же странно наблюдать, что сидит бомж , и вдруг из круизера вываливают дядьки в малиновых пиджаках, и как давай зажиматься с бомжарой.......
по аналогии с классикой аж напрашивается вопрос "ху из мистер Balashiha-RUS"
Balashiha-RUS
15.03.2017, 19:30
Был период, примерно до 2012 года, когда в провинции у бюджетников зарплаты были просто копеечные порой по 5-10 тыс. Сейчас конечно богачами они там не стали, но не слышал чтобы где-то кто-то из бюджетников (пенсионеры не счет) зарабатывали меньше 10 тыс.
Как я уже говорил - допускаю, что где-то в сельской местности уборщицы бабы Дуси сидят на официальной минималке. Вот где-то миллион таких "баб Дусь" на всю страну наберется.
КонстантинЪ
16.03.2017, 07:28
Был период, примерно до 2012 года, когда в провинции у бюджетников зарплаты были просто копеечные порой по 5-10 тыс. Сейчас конечно богачами они там не стали, но не слышал чтобы где-то кто-то из бюджетников (пенсионеры не счет) зарабатывали меньше 10 тыс.
Как я уже говорил - допускаю, что где-то в сельской местности уборщицы бабы Дуси сидят на официальной минималке. Вот где-то миллион таких "баб Дусь" на всю страну наберется.
На счёт зарплаты бюджетников в глубинке. Мама у меня работает директором в школе в одной из таких глубинок. Специально звонил узнавать конкретные цифры.
Ситуация такая: Оклад (по ставке) - 7242 рубля + 25% сельских = 9052 рубля. Минус 13% = 7875 рублей.
Зарплата медсёстр в доме престарелых чуть больше 10 тыс.р. с учётом доплат за ночные смены.
Balashiha-RUS
16.03.2017, 09:43
Ситуация такая: Оклад (по ставке) - 7242 рубля + 25% сельских = 9052 рубля. Минус 13% = 7875 рублей.
Печаль. В Москве вон учителя по 80 тыс. уже зарабатывают.
И все же - это не минималка.
Зарплата медсёстр в доме престарелых чуть больше 10 тыс.р. с учётом доплат за ночные смены.
Примерно о таком уровне я и говорил.
В Москве вон учителя по 80 тыс. уже зарабатывают
хм, если учителя получают полтора косаря баксов, то кем же работают твои знакомые москвичи, которые в ..опе?!
На счёт зарплаты бюджетников в глубинке. Мама у меня работает директором в школе в одной из таких глубинок. Специально звонил узнавать конкретные цифры.
У нас тоже такие зарплаты. Зависит еще от областной власти, сильно зависит.
-------- Добавлено в 10:48 -------- Предыдущее было в 10:47 --------
В Туве хуже - не спорю.
Город с градообразующими заводами и фабриками не может считаться "глубинкой".
КонстантинЪ
16.03.2017, 10:05
Печаль. В Москве вон учителя по 80 тыс. уже зарабатывают.
И все же - это не минималка.
По 80 тыс. это если в каких-то отдельных передовых гимназиях. Можно походить по официальным сайтам школ при портале департамента образования и посмотреть. Я сам работаю в негосударственной школе в Москве. Зарплата у завуча 20т.р. В государственных побольше.
Balashiha-RUS
16.03.2017, 10:06
А кто вообще утверждает оклад учителя? Руководство школы? Управление образования?
А кто вообще утверждает оклад учителя? Руководство школы? Управление образования?
Министерство образования, ну и от стажа зависит. И от категории.
Прибавки всякие формируются преимущественно из региональных бюджетов. Поэтому к ним следует относиться очень скептически. Если в МСК не убрали прибавку, а, скажем в Ростове или Саратове убрали, это не значит, что региональные учителя тупые и что-то там не сдали)
В соответствии со статистическими данными, в 2016 году средняя зарплата учителя в России установилась на таких показателях:
в столице учителя получают в среднем около 65 000 рублей;
Пенза показывает совсем другие результаты – здесь оклад учителя только недавно достиг отметки 30 000 рублей;
в Алтайском крае зарплата застыла на отметке 26 000 рублей;
в Дагестане педагогам платят и того меньше – около 22 000 рублей;
есть регионы, радующие учителей зарплатными ставками – Ненецкий автономный округ оплачивает труд работников образования в государственной школе в сумме 73 000 ежемесячно, а на Чукотке в 2016 году учителя работают с окладом 83 000 рублей.
-------- Добавлено в 12:06 -------- Предыдущее было в 12:05 --------
Опять же, я эти цифры взяла из интернета. У нас, в Ростовской области, учителя получают гораздо меньше, плюс всвязи с обострившейся политической ситуацией в 2014 году урезали всякие надбавки.
Плюс в 2008 году была реформа, до 2008 действовала единая тарифная сетка, а с 2009 года зп учителей стала зависеть от многих факторов - стажа работы, нагрузки и часов, уровня квалификации.
КонстантинЪ
16.03.2017, 11:51
В государственных школах это определяется на федеральном уровне, где-то муниципалитет может что-то добавить. В негосударственных школах это от возможностей собственника зависит.
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:38 --------
Плюс в 2008 году была реформа, до 2008 действовала единая тарифная сетка, а с 2009 года зп учителей стала зависеть от многих факторов - стажа работы, нагрузки и часов, уровня квалификации.
От стажа зарплата уже не зависит. Вот от категории да. Точно не знаю насколько в процентах, но в разных регионах похоже по-разному, встречал в обсуждениях большой разброс: В Сибири одни цифры, в другом регионе другие. Также на школу выделяются стимулирующие выплаты, которые по усмотрению руководства распределяются учителям в дополнение к зарплате.
Надо учитывать, что объем фонда оплаты труда зависит от количества учеников в школе. Чем больше учеников, тем и денег выделяемых больше. От этого в глубинках с маленькими школами и зарплаты маленькие. В городах больше получают даже с учётом того, что в сёлах 25% сельских доплачивают к окладу.
Сам несколько лет отработал в сельской школе, из них год директором 5 лет назад. Оклад директора был что-то около 10тыс. руб. Кроме уроки вёл немного меньше чем на ставку. Выходило что-то около 15тыс.
От стажа зарплата уже не зависит. Вот от категории да.
Да нет, мне кажется вы ошибаетесь..
Девушка только после педа и учитель с тридцатилетним стажем - разница в зп будет ощутимой.
КонстантинЪ
16.03.2017, 12:03
Да нет, мне кажется вы ошибаетесь..
Девушка только после педа и учитель с тридцатилетним стажем - разница в зп будет ощутимой.
Не будет разницы. Это уже несколько лет как отменили. Более того, молодой специалист находится в более выгодном положении, может рассчитывать на подъёмные.
"БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ" СИЛУАНОВА ПРОЛЕТЕЛИ ЗА 2 МЕСЯЦА
14/01 - В ближайшие годы налоги повышать не будем.
13/03 - Давайте увеличим НДС до 22%.
https://pbs.twimg.com/media/C6-2iWpWkAAUyUD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7ImhoIVoAA9r33.jpg
В Госдуре предлагают отменить маткапитал и назначить ежемесячные выплаты до 18 лет — 3 тыс. ржублей за 1 ребёнка
rosbalt.ru/russia/2017/03/13/1598091.html
Вот пример объявления о работе полицейским в Метрополитене Москвы - зарплата от 50 000 рублей рф.
22278
Да. Посмотрел бесплатную газету по вакансиям работе в Москве.
Там только некалифицированный труд - расклейка объявлений, менеджер в магазине, охранник, уборка, грузчик. Зарплаты 20-40 000 рублей рф. Дальнобойщики - 90000 рублей.
Встретил случайно знакомую девушку, на почте России у неё зарплата 20000+ рублей.
На заправке - 30000 и еще чаевые есть.
К примеру, бухгалтер - 60000+ зарплата.
Toureg704
09.06.2017, 06:21
у бухгалтеров думаю зарплата поболее ,чем60 руб
Ещё раз напоминаю это не зарплаты в России толкло зарплаты в Москве. Это всё зарплаты брутто. С этих 50 тыс на руки поучишь где то 36-37 тыс. Но это Москва. Зарплаты в других раёнах России совсем другие в раёне 20 тыс конечно брутто. Вот тут парен неплохо это пощитал:
**************youtu.be/watch?v=caGJ00gwkpU
Toureg704
09.06.2017, 07:44
я говорю,что от 60,причем уже чистоганом ,с вычетами больше.Не только Москва,крупные города.Хотя по любому в Москве больше.Дык и бабло тут уходит быстрее.
Например: на топливо уходит в разы больше,стоя в пробках часами.
Я много раз был в Москве. Цены на всё поражают. Деньги там очень быстро уходят. Про цены в ресторанах даже промолчу. И снять квартиру сколько стоить. И не кажден будет бухгалтером работать. Но такие зарплаты не для рядовох бухгалтеров. Рядовой поучит 30-35 тыс.
Черный маг
09.06.2017, 12:38
Сам несколько лет отработал в сельской школе, из них год директором 5 лет назад. Оклад директора был что-то около 10тыс. руб.
Какая разница, кем ты работаешь. Главное, чтобы работа была по сердцу.
Предложение о работе в супермаркете Карусель. Может эта контора порядочная, но очень много реальной "карусели" в Москве, обещают одну сумму, платят в два раза меньше, берут всегда на испытательный срок, или там откаты с зарплаты у всяких "нерусских".
Пообщался - неквалифицированный труд: дворники, продавцы в супермаркете - зарплаты в 20-30 000 рублей.
22297
Или еще объявление в магазины "Спортмастер":
Комплектовщики - 35000
Грузчики - 25000
Контроллеры 26000р в смену.
Оператор видеонаблюдения - 3300 в сутки.
Главное, чтобы работа была по сердцу.
работа по сердцу только у кардиохирурга!
Вот еще несколько примеров предложений работы в МСК и Подмосковье:
Универсамы "Магнит": продавцы - 30-40000, товароведы - 40-50000.
Комплектовщики-упаковщики - 45000.
Грузчики, разнорабочие- 30000.
Комплектовщики, сортировщики 25-50000р.
Водители погрузчика - 40-60000.
Повар-блинопек в "Теремок" - 30-50000.
Повар-универсал 35000
Администратор в пункт выдачи интернет заказов - от 18000.
Охранники 30000-55000
Пожарный 18000.
Курьеры-регистраторы - 2000-4000 в день.
Курьеры 25000-45000.
Расклейщики объявлений 28000-35000р.
Аппаратчик термической обработки на мясоперерабатывающий завод - 40000.
Швеи - 35000
Портной - 43000
Конструктор одежды - 70000
Машинист-асфальтоукладчик - 30-60000
Наладчик станков ЧПУ - 50000
Инженер-прораммист фрезерных станков 60000.
Инженер-техноолог резинотехнических изделий - 50000.
Электромонтер - 45000.
Пекарь - 35000.
Слесарь-ремонтник 35000р.
Водитель на самосвал - 55000
Водитель экспедитор 50-90000
Водитель яндекс такси 75000
Моторист бетоносмесительных установок 23000-30000р.
Электросварщик ручной сварки 25-30000р.
Продавцы, кассиры 30000-50000 (очень много объявлений)
Уборщицы 14000-50000, в основном в районе 30000р.
Горничная в отель - 25000р.
Акушер - 20000р.
Учителя географии в школу, начальных классов, дефектолог - 20000р.
Воспитатели в детский сад - 13-30000р.
Музруковдитель - 30000
Педагог-психолог 22000.
https://pbs.twimg.com/media/DCXL6nxWsAAQR0U.jpg
Расклейщики объявлений 28000-35000р
Учителя географии в школу, начальных классов, дефектолог - 20000р.
смеяться или плакат ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot